求助,相亲对象不主动不不拒绝,是什么意思呢?

楼主:ytt8109 时间:2019-07-31 22:09:34 点击:15956 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是一个大龄单身女青年,今年28岁,职业是医生,平时是比较忙的,工作了4年左右吧,也一直没有重视个人问题的事情,原因是楼主本身胖胖的,心理有点自卑,不想被人家嫌弃,但是也一直没有正式减肥过,从去年开始考虑到快要30岁了,还是要努力一下的了,开始加各种微信,但是都没有聊过3次就作罢了,

最近通过父母介绍加了个,一开始是想着跟之前那些一样聊3次没有下文就算了,但是这个男士知道我的电话号码,于是开始打电话,第一次打电话,听了一下,这男士声音还挺好听的,于是有了继续交流的想法,然后就是打了几天的电话,不过都是固定时间点打的,除了打电话之外没有其他的交流。然后就说见面吧,想了想,就去见了,第一次见面他还挺热情,又是让我走马路里面,又是帮我拉椅子拉,还说能不能来我家玩,我当然不敢带,还说来我们单位找我玩,我们在马路边逛来着,他还挺贴心的看有车了,会拉我一下没有拉手就是后背轻轻拦一下这样的,我当时感觉还挺好的,毕竟人家没有嫌弃我,然后我说最近我在忙着考试看书,晚上10点之后联系,然后他就每晚10点以后会打一会电话聊天,聊了好几天就又约见了, 不过这次一半算是我约的吧,又去转了一圈,这次出去吃饭的钱我出了,但是他带着饮料等我呢,然后第二次逛,明显他就没有上次那么热情了,就是普通的逛了一下。

然后又是好几天,只晚上打电话聊一会,然后白天基本不联系的,我白天发过几次微信,他也回了,但也是说两句就没有了。忘了说他是个老师,最近放暑假呢,我问他在家干嘛,他说看书写教案,看电视,也没有和朋友一起玩。反正就是让人有点郁闷,我想着他现在放假也没有什么事情,但是也不约出去玩,逛什么的,但是晚上又打电话,昨晚就很郁闷,他微信上聊了几句说自己困的熬不住了,但是楼主又是那种猫头鹰式的人,所以就让他早点睡了,今早给他发了微信问:如果你有任何不满意不合意不合眼的地方都可以跟我说,我接受能力很强啊,我想我们相处是发自内心而不是其他任何压力所迫。然后他回我说,我这个人有时候就是呆若木鸡,不会表达,两个人相处就是互相理解的过程。还有他是独生子,不知道到底他是什么想法呢?他年龄32岁了,我们都算不小了。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2019-08-01 08:52:37
  一见钟情你们是没有了,加油也许会有惊喜
楼主ytt8109 时间:2019-08-01 19:37:07
  昨晚又打电话,就随便聊了一些,然后我看他睡得很早,就跟他说让他早点睡吧,不要跟着我混,结果他说不跟着你混跟谁混呢?还说以后影响我也可以早点睡。然后说了一会就结束了,然后今天一整天又是毫无联系,下午四点多给我打电话问我这会工作结束没有,吃饭没有,然后又没了。真的不知道要怎么做,还是说我太急躁了呢?涯友们求教。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ytt8109 时间:2019-08-01 19:41:46
  现在真的是怕说因为年龄太大了就凑合凑合结婚了,然而楼主的工作使得自己本身就过得比较苦逼,要是以后老公不关心,不陪伴,不知道生活过得有什么滋味呢,现在想想是因为觉得食之无味,弃之可惜吧,就这种心态,自己并不是粘人的那种人,毕竟忙起来我中午饭都没时间吃,不要说理男朋友了,可是在他不忙的情况下他又不联系,又不拒绝,也不问候,是不是因为他也想要凑合呢?
  • wmysdu322104: 举报  2019-08-02 10:17:40  评论

其实这种情况应该是你有时间了联系他的吧,毕竟他不知道何时来联系你合适啊。不要作,有些话也可以直接问,问他现在对你的想法和看法
  • ytt8109: 举报  2019-08-02 19:13:52  评论

评论 wmysdu322104:嗯,也是自闭的久了,也不知道要怎么去联系了呢,谢谢涯友支招
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ytt8109 时间:2019-08-01 19:43:24
  @崖城天龙 2019-08-01 08:52:37
  一见钟情你们是没有了,加油也许会有惊喜
  -----------------------------
  谢谢涯友鼓励
我要评论
作者:牛哥2019118 时间:2019-08-01 20:08:05
  @ytt8109 2019-08-01 19:37:07
  昨晚又打电话,就随便聊了一些,然后我看他睡得很早,就跟他说让他早点睡吧,不要跟着我混,结果他说不跟着你混跟谁混呢?还说以后影响我也可以早点睡。然后说了一会就结束了,然后今天一整天又是毫无联系,下午四点多给我打电话问我这会工作结束没有,吃饭没有,然后又没了。真的不知道要怎么做,还是说我太急躁了呢?涯友们求教。
  估计他也是被家里催得紧,比如“春节前必须找到女朋友”之类的。作为男人,很理解你这个“对象”的行为和态度,真实情况就是把你当一备胎,在没有找到合适的之前,所以先和你不冷不热的谈着,以备急用。
  第一次见面对你很细心,这算是修养吧,我即便第一次和最讨厌的女生约会也会表现足够的风度和礼仪,并不代表人家喜欢你。
  你这种外形比较困难的女生,要说人家多喜欢你,恐怕你自己也不信,男女都一样,外表很重要。
  所以你现在的正确做法是:该相亲的人继续相,人家没等你你也别傻等。至于你是不是要和他断了联系,那就是你自己决定的事。
我要评论
作者:同米同面 时间:2019-08-01 20:24:57
  谈恋爱这事,顺其自然,不必多想。刚开始试探着了解,以礼貌为主,等过了矜持期,再直接表达自己的想法和感受。因为只有相互合适才能走下去,相互不合适也没啥可惜的。
作者:爱睡的猪73 时间:2019-08-01 20:27:22
  你也冷淡,他对你有意自然会主动的
作者:高来高去的高人 时间:2019-08-01 20:32:55
  再挑挑,别将就!
作者:m山花烂漫 时间:2019-08-01 20:32:58
  楼主医生为何还会因为胖自卑啊
作者:李晓润 时间:2019-08-01 21:43:27
  @m山花烂漫 2019-08-01 20:32:58
  楼主医生为何还会因为胖自卑啊
  女生外貌身材确实影响自信。我建议还是先减肥。男人都是视觉动物。只要减肥成功,普通男人你就可以让他滚远点。我也曾经是老师,小学中学大学都教过,对老师的心理比较了解。只要你相貌正常,他们就拽不起来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tuoniaoe 时间:2019-08-01 23:53:39
  外表是硬伤
  好好打扮一下吧
作者:回春大叔 时间:2019-08-02 08:34:37
  女人主动会吃亏的,男人不珍惜,在男人眼中是越来越贱呀,你就别理睬他几天,如果他不理你,你就不要主动了,做女人要有最起码的矜持,对方不主动,你就不要动了,只能说明他对你不来电!
作者:颜若憶 时间:2019-08-02 08:57:01
  对你不主动也就说明不是很喜欢你
  一个男人若是喜欢一个女人
  恨不得天天跟她聊天跟她见面
  他不主动你也就没必要主动
  不要把注意力放他身上
  该干嘛干嘛
  一切顺其自然吧
我要评论
作者:微尘159 时间:2019-08-02 09:03:35
  每天坚持跑10公里,保证1个月让你瘦下来。
作者:你手里的温度 时间:2019-08-02 09:06:53
  特意登陆给楼主点意见:我之前也接触了同样性格的一位老师,每天晚上固定时间聊微信,就是不主动约见面,比较温吞不着急的样子,就是这种性格。你可以多主动约出去玩,其实他很喜欢被约,他就是懒、才这么大还没找女朋友的。你可以主动、却不可以着急,多点单独相处。祝早日结得良缘。(减肥很难的,身材不好的多了,自信点、活泼点。)
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-08-02 11:10:36
  发现男人都不喜欢胖子,楼主,还是认真的减肥一下吧。瘦下来,你会发现,有更好的在等着你。与其这个时间让人选,不如狠下心来,用半年时间,不知道你是超重了多少,减个20-30斤,让自己欢喜,能多选择别人。你的工作是很棒的啊。用一张天涯网友减肥成功的图片,来激励一下你。

作者:z988168 时间:2019-08-02 11:30:44
  估计你们都是内向型性格,不会表达,有些人就是这样,没办法的。
作者:傻愤基本无脑 时间:2019-08-02 11:34:21
  不热用火烤他,不冷把他推冰窟去
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-02 13:11:32
  果断找下家吧,这种情况我了解,男人本身也是着急了,心里在暗示自己行了差不多就将就吧(没有冒犯楼主的意思),能忍就忍了,第一次还能靠这种心理暗示骗自己,时间一长就不行了,最后还是发现忍不了。别耽误自己时间了,如果一个男人对女人动心了,完全不是楼主说的状态,会绞尽脑汁的想办法多接触女生的。我这么说也没有怼男主的意思,他就是一个普通人,不能拿圣人的标准去要求,这是一个大龄单身男(还想结婚的单身男)的正常心态。
作者:十三郎9656 时间:2019-08-02 14:42:06
  不要急,观察观察再说,也不要太主动,若有若无。你急了反而被动。
楼主ytt8109 时间:2019-08-02 17:15:40
  谢谢涯友们支招啊,昨晚他又约楼主出去,送了楼主一枚好玩的戒指,轻轻拉了楼主的手戴在了中指上,然后磕磕巴巴的说现在1个月了算是对象什么什么的,然后因为已经晚上9点了就送我到楼梯口回家了,搞得楼主哭笑不得,然后今天中午就打了个电话问我在干嘛呢,然后就没啦。然后楼主的爸妈也知道了,老爹还让我多主动约,说是估计人家就这种性格的人呢 。
我要评论
楼主ytt8109 时间:2019-08-02 17:21:21
  关于减肥,想来楼主是一定要减的,确实是不管对方怎样,自己会自卑的,而且用的是怕说给别人带来不好的感觉,之所以以前不见面不相亲就是怕被别人拒绝,还不如直接不见了,现在也是一样的,怕被别人说,想来谁都希望自己的女朋友让自己有面子的吧。
楼主ytt8109 时间:2019-08-02 19:11:57
  @怕鱼刺的人 2019-08-02 11:10:36
  发现男人都不喜欢胖子,楼主,还是认真的减肥一下吧。瘦下来,你会发现,有更好的在等着你。与其这个时间让人选,不如狠下心来,用半年时间,不知道你是超重了多少,减个20-30斤,让自己欢喜,能多选择别人。你的工作是很棒的啊。用一张天涯网友减肥成功的图片,来激励一下你。

谢谢,我会努力减肥哒
我要评论
楼主ytt8109 时间:2019-08-02 19:12:59
  @牛哥2019118 2019-08-01 20:08:05
  估计他也是被家里催得紧,比如“春节前必须找到女朋友”之类的。作为男人,很理解你这个“对象”的行为和态度,真实情况就是把你当一备胎,在没有找到合适的之前,所以先和你不冷不热的谈着,以备急用。
  第一次见面对你很细心,这算是修养吧,我即便第一次和最讨厌的女生约会也会表现足够的风度和礼仪,并不代表人家喜欢你。
  你这种外形比较困难的女生,要说人家多喜欢你,恐怕你自己也不信,男女都一样,外表很重......
  嗯嗯 ,谢谢涯友支招啦,反正现在也就是观望中啦
楼主ytt8109 时间:2019-08-02 19:14:14
  @同米同面 2019-08-01 20:24:57
  谈恋爱这事,顺其自然,不必多想。刚开始试探着了解,以礼貌为主,等过了矜持期,再直接表达自己的想法和感受。因为只有相互合适才能走下去,相互不合适也没啥可惜的。
  好的,感谢涯友支招啦
楼主ytt8109 时间:2019-08-02 19:14:48
  @十三郎9656 2019-08-02 14:42:06
  不要急,观察观察再说,也不要太主动,若有若无。你急了反而被动。
  好的,谢谢涯友赐教啦
楼主ytt8109 时间:2019-08-02 19:16:05
  @爱睡的猪73 2019-08-01 20:27:22
  你也冷淡,他对你有意自然会主动的
  感谢涯友啦
楼主ytt8109 时间:2019-08-02 19:17:30
  @指下枫叶红 2019-08-02 13:11:32
  果断找下家吧,这种情况我了解,男人本身也是着急了,心里在暗示自己行了差不多就将就吧(没有冒犯楼主的意思),能忍就忍了,第一次还能靠这种心理暗示骗自己,时间一长就不行了,最后还是发现忍不了。别耽误自己时间了,如果一个男人对女人动心了,完全不是楼主说的状态,会绞尽脑汁的想办法多接触女生的。我这么说也没有怼男主的意思,他就是一个普通人,不能拿圣人的标准去要求,这是一个大龄单身男(还想结婚的单身男)......
  感谢涯友支招啦,我自己也会这么想,现在就是观望啦
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-08-03 10:25:32
  楼主,这个网友,是用了一年的时间,减肥了120斤,减掉了一个自己啊。

她在天涯有开贴。请细看。好像她是2016年减肥成功的,到现在已经过去了3年了,还是保持着瘦下来的体型,特棒。

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4681478-1.shtml

作者:怕鱼刺的人 时间:2019-08-03 10:35:56
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7366247-1.shtml

大妈另一贴,就是跑步加节食,没有用什么减肥药,就瘦了120斤。加油楼主,我相信你最多只要减肥个20斤,应该只是偏胖一点点。
我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-08-03 16:18:10

没有一见钟情 也是处着看看 属于随缘
  聊胜于无一类
我要评论
作者:史盖汀西迪 时间:2019-08-03 19:08:54
  人不错的话,不要那么急,就当个朋友相处也可以啊,也许你们需要点时间才能擦出火花
楼主ytt8109 时间:2019-08-03 19:11:04
  @史盖汀西迪 2019-08-03 19:08:54
  人不错的话,不要那么急,就当个朋友相处也可以啊,也许你们需要点时间才能擦出火花
  嗯嗯 说的也是呢
楼主ytt8109 时间:2019-08-03 19:18:37
  今天楼主又忙了一天,然后累的感觉嗓子也哑了,然后打开微信看了一下也没有什么内容,也没有电话,昨晚也是准时打语音聊天,聊了半个多小时,说了一些工作上的事情,其实发帖是抱着试试看能不能有朋友给我支支招的想法呢,还是感谢涯友们的各种指教,想来可能是因为楼主是第一次相亲见面,期望值有些高了,再一个呢,也确实自己没有啥能够吸引别人的地方吧,要啥没啥,还是得先提升自己了,昨晚楼主旁敲侧击了一下,我问他,你这两天不忙吧?他说不忙,假期里都没有啥事情,我说那天气好了转一下,他说好,然后我说有时间我们可以多出去转转,他说恩,时刻准备着。然后又没了,今天想想就感觉闷闷的,其实看了很多朋友的说法,想来也是,他肯定对我感觉一般,但是又可能不好意思,或者觉得试试看?或者觉得跟我聊天还可以?因为我们是家长介绍的,怕是驳了家长的面子呢?楼主也想一下子放弃了,可是又觉得又那么一些可惜,或者还抱了一丝幻想?当然还是得减肥,想来自己没有市场竞争力的主要原因还是因为这个吧。
楼主ytt8109 时间:2019-08-03 19:19:51
  看了上面以为朋友说的,也顺便宽慰宽慰自己,就当交了个朋友吧,确实自从工作以来楼主的圈子特别局限,除了同事几乎没有什么异性朋友,也是自闭的够可以了。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-08-04 11:01:53
  楼主,说说身高体重吧。大家一起来努力让你瘦出另一个人生的啊。瘦下来的胖子,都是潜力股的啊。
作者:啊撒给 时间:2019-08-04 11:02:38
  女方主动了男方没什么反应,应该是对女方不感兴趣,或者还在跟其他女人相亲,你只是候选备胎,放手吧
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-08-04 11:03:36

再来一张图片,激励一下楼主。
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-08-04 11:03:44
  谈恋爱这事,顺其自然了
楼主ytt8109 时间:2019-08-04 19:12:22
  @怕鱼刺的人 2019-08-04 11:03:36

再来一张图片,激励一下楼主。
  谢谢涯友啦
楼主ytt8109 时间:2019-08-04 19:24:06
  楼主标准的土肥圆,这两天给大家讲一下楼主的转折,昨晚他主动约楼主出去转了一圈,期间楼主有拉过他胳膊,因为去逛了美食展销会,他一直问楼主要不要吃东西啊,因为他上次送了楼主一个变色戒指,就给回赠了一件衣服,那种很简单的T恤。然后昨晚逛的时候就问楼主明天什么班啊,我说休息呢,他说那我们明天去逛吧。回家之后,他给楼主打电话说是特别感谢啊,我送了他衣服,除了家人没有人给他买过衣服呢。然后今天早晨他约出去逛,提了一堆早餐让我拎回家了,然后就一起去我们当地一个小风景区去玩了,我们去的地方有山有水的,有一片湖里面有那种石墩,他带着楼主,拉楼主的手走过去啦,然后我们还爬了一些小山坡,他也拉着楼主上去啦,但是也没有一直拉着手,因为天气很热,我们也挺不好意思的,然后一路也聊天了,期间楼主也抢着付钱,因为楼主是不想显得自己蹭吃蹭喝的,成不成的,不想随便占人便宜,他就说以后我来啊,这是我应该的,我还能养的起你啊。这几天简直是峰回路转,楼主一直在想,我们现在是暧昧期还是确定男女朋友了呢?之前他一直比较冷淡,楼主差点想放弃了,但是真的觉得他挺好的,很乖的那种,现在不知道是不是柳暗花明又一村呢?
楼主ytt8109 时间:2019-08-04 19:26:11
  这个帖好像有点跑题,但是特别感谢涯友们啊,楼主的身高体重不忍直视,现在楼主开始努力减肥了,要是可以和这个人修成正果,那一定也是楼主减肥成功的时候。
作者:懒散在原地 时间:2019-08-05 00:20:58
  这些事情最好还是不要在这里问这些歪招,日子你过得,不是他们过的,所以不管好话坏话,听听就好,别太认真。问多了自己还拿不定主意。多接触交往,看看他朋友都是性格。行就直接跟他坦白,能不能成个事。毕竟大家年纪都不小了。
作者:牧江南 时间:2019-08-05 09:20:54
  其实你也没必要纠结对方的心里想法,显而易见,他对你有点兴趣但不是特别感兴趣,更多是年纪到了觉得差不多要找个了,正好你就出现,也许你的性格或者职业家庭属性这些比较符合他的想法,外形方面让他有些疑虑。大抵上我是觉得你对他而言就是“食之无肉弃之可惜”这种,他应该目标不止你一个。
  但平心而论,他这种想法并不值得谴责,择偶择偶嘛,为什么叫说“择”呢,大家都在相互挑剔。如果真对他挺有兴趣,不妨尚未主动一点,不要设置什么看书上班时间,这样会让别人觉得你只是把他当候选对象之一,想到什么就说,看到有一个好玩的事情或者感兴趣的事情就分享,不就这样。
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-09 09:32:12
  医生朝九晚五工作性质,教师是特闲特闲的职业,相处是一个问题,还有一个最大的问题是他是否接受你的职业,婚后基本上家庭事务是男的主持。
  • ytt8109: 举报  2019-08-09 11:16:04  评论

我们有讨论这个问题,他说他表示理解呢,反正我是给他打了预防针,有时我下班不定时不定点的,可能会照顾不周,至少目前他说他可以接受呢
我要评论
作者:卢有才 时间:2019-08-09 16:04:57
  这个兄弟用了一招:欲擒故纵!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规