30岁剩女,找了大6岁的的农村剩男,合适吗?

楼主:infocom 时间:2019-08-02 15:13:12 点击:85108 回复:1490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  今年刚好30岁,因为家里很急,家人到处托人介绍了,现在开始接触了一个比我大6岁的,是农村家庭,他是做技术工作的,父母都已经快70岁了

首先说说我的条件吧,我家是镇上的,家庭条件中等,我在城市里工作,一个月有一万多的收入,自己有车,生活过的还算不错

他是83年的,36岁了,是个技术男,一个月有2万收入吧,还算可以,不过家庭是农村的,没有房子,家里住的还是小平房,父母都是农民

我爸妈看中他是因为他算是个潜力股,收入也不错,最重要的是看我年龄大了,不能再挑了,所以使劲撮合我们,还给我很大的压力,说今年要结婚,我们也尝试去交往了,但是一想到以后结婚没有房子住是个大问题,而且他本人也很木讷,话很少,我们都在一个城市工作,也就有周末才约出来,感情也是很平淡·····

现在突然想想,我自身条件还不错,难道真的要这么将就了吗?跟他在一起真的合适吗?

打赏

1032 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有深根的大树 时间:2019-08-02 20:05:37
  人好还是可以接触一下。
  • infocom: 举报  2019-08-05 10:02:54  评论

就是话很少
  • 李新勤: 举报  2019-08-06 08:51:55  评论

只要男的不赌、不毒,女的对男的没特别反感,有这个条件,一切生活物质都可拥有。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:股海游一生 时间:2019-08-03 14:44:29
  随缘吧。
  • 金拱门2018: 举报  2019-08-08 08:20:21  评论

自己都是镇上的。还说别人是乡下的?99步笑100步?你好歹说自己是县城的嘛!
  • 杨之猗猗: 举报  2019-08-08 09:07:52  评论

评论 金拱门2018:我以前也你一样不理解镇上和农村有什么区别,直到我认识一个镇上出来的姑娘,因为是城镇户口而很有优越感。我以为她是工作了自己迁的,我就无知的问了一下你怎么迁的户口,她特别不可思议:我从来都城镇户口啊 。我大号茫然,你不是XX镇上的吗?她非常不可思议,镇上就是城镇户口!!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬草123TY 时间:2019-08-03 16:47:20
  双方工资都那么高,还愁没有房子?
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-08-03 19:11:52
  男的木讷,只是没有遇到对的人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hobogol 时间:2019-08-04 13:56:17
  觉得不满意就说出来,对彼此负责
作者:男乐魔 时间:2019-08-05 10:52:45
  这么好的男人,你不要就放手吧。。。。去选择浪漫花心的帅哥才适合你。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:疤嘉 时间:2019-08-05 10:58:23
  已经很不错了,抓住机会赶紧下手。
我要评论
作者:邂逅的惆怅 时间:2019-08-05 12:50:08
  程序员工资很高,但是很宅,只要公司有项目做,会经常在公司加班到半夜,甚至还在家里加班,我见过实习程序员工资有8000,能力强的主管应该超过2万,别看只有36岁,应为长期熬夜工作,消耗大量脑力去思索编程,大多都已经不再是玉树临风,大多都是秃头要么就在秃头的路上,如果他还没有秃头,抓紧时间去拍婚纱照吧
作者:ty_世纪风806 时间:2019-08-05 14:17:38
  觉得人品好就行,其它都浮云,有个姐妹,家里条件超好!一直选现在都37岁了!所有优势都没了!所以见好就收,越等越差
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖猫肥肥 时间:2019-08-05 14:24:37
  你都30岁了。。找一个诚实负责任的不好吗?还嫌弃人家木啦?油嘴滑舌的你要来干嘛?不要再看什么霸道总裁小说了。行吧,这个条件很不错了。如果你本人是喜欢玩的人就放过人家吧。不过这么大的男人没结婚。的确也有点问题。自己好好看看。
  • 千里慕英: 举报  2019-08-08 22:52:25  评论

有爱就够了。农民拥有土地现在是稀缺资源,城市人羡慕死了
  • 眯眼量尺子: 举报  2019-08-10 04:57:09  评论

是不是真木讷得另说。我的部门有个程序员,足球、羽毛球、唱歌、打游戏、做手工,都是一把好手。女方啥都不会,还嫌他木讷。我说你这是文明人被野蛮人降维打击了。
我要评论
作者:伊人1005 时间:2019-08-05 14:32:47
  没有爱慕的感觉还是算了吧,婚姻要不有钱,要不有感情,才能维持,你这什么都没有,勉强结婚也郁闷一辈子。
  • 欲言kk: 举报  2019-08-09 17:02:52  评论

评论 伊人1005:有钱的有感情的人离婚的多了去了
  • haizhou2017: 举报  2019-08-10 16:42:18  评论

没房没钱日子更难过,还不如自己过
作者:史盖汀西迪 时间:2019-08-05 14:48:37
  应该抛开经济看问题,对象本身身材长相品德你满意吗
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-08-05 15:15:12
  36 收入2万 还可以,
  • 用户5724414757: 举报  2019-08-08 22:02:43  评论

收入2万,做什么的?程序员一般在36岁,已经没有精力熬夜了。计算机又是一个更新特别快的技术。他没文化,不一定能跟的上来。
  • AncientPledge: 举报  2019-08-10 19:21:09  评论

评论 用户5724414757:哎呦,不懂就求你别逼逼了行吗,牛逼的程序员五十岁照样牛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昔年仲柳依 时间:2019-08-05 15:19:41
  你越等男方条件越差,也不是劝你非找这个,自己的事自己清楚
作者:员外郎郎 时间:2019-08-05 15:27:21
  镇上跟农村差别不大吧。可能你只是不喜欢他的木讷
作者:tpp2019 时间:2019-08-05 15:37:02
  祝福楼主。婚姻大事听从自己的内心。考虑一下能不能接受这个男人睡在自己的枕边。
作者:一米22 时间:2019-08-05 15:56:23
  千万不要将就。你还能等到更好的
作者:耕田英俊 时间:2019-08-05 15:59:41
  那就继续挑啊,这么好的男人,让给别人嘛,大把体力好,会说能道,风趣幽默的渣男等着你,玩腻了,再找个老实人嫁的,不过老实人不是白痴笨蛋,人好不代表喜欢收破烂,而且大把聪明的女人早早就把老实人绑走了
作者:白羊闷骚女 时间:2019-08-05 16:00:19
  我觉得吧,可以再等等啊,
  白马王子会有的
作者:耕田英俊 时间:2019-08-05 16:06:08
  看过美国动画片之后,国产动画片都看不上,因为美国动画片那些人物都风趣幽默,满嘴跑火车,又说又唱的,花样多,国产动画片都是说教。但电影看完一两个小时后,就回归理性了,再好看也不是天天看,那些偿过渣男的女人,很多都回不去,也就剩下来了。因为渣男实在太精彩了。可是生活,婚姻不是浪费的电影,就是赤裸裸的组队,一起面对生活的困难,要找个靠谱的队友,放心地把背后交给他,而不是有事的时候果断卖队友。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耕田英俊 时间:2019-08-05 16:08:10
  应该是浪漫的电影,打错字了
作者:欧阳锋大叔 时间:2019-08-05 16:27:08
  实在搞不懂,镇上的哪来这么多优越感,镇和村基本都属于基层一个层级。
  • 今夜激情澎湃2015: 举报  2019-08-07 20:28:15  评论

评论 欧阳锋大叔:镇上的看不起农村的,县上的看不起镇上的,依次类推,现实基本就这样。都感觉自己存在一种优越感!
  • 航临此地789: 举报  2019-08-08 08:06:05  评论

评论 whoishui:有头发的看不起秃头-------秃驴,敢跟贫道抢师太
作者:roisun 时间:2019-08-05 16:34:14
  不着急,再等等,不要坑老实人。
作者:carol320326 时间:2019-08-05 16:56:29
  镇上的嫌弃农村。。。额
  • kanboro: 举报  2019-08-10 14:45:07  评论

其实对于很多女人来说,只要是条件稍有一点不对等都可以当做是嫌弃对方的资本。155的嫌弃170的太矮了,5000工资嫌弃对方6000的太低了。开电动车的嫌弃你坐地铁自己没车,自己普通长相化个妆用美颜相机拍个照然后嫌弃对方不是帅哥。。。。。不然剩女怎么来的?
我要评论
作者:双面2019 时间:2019-08-05 17:33:12
  老实的觉得木讷、帅的觉得花心、能说会道的觉得是油嘴滑舌,搞不懂女人为啥都那么挑三拣四,哪有那么完美的?
  • 今夜激情澎湃2015: 举报  2019-08-07 20:38:42  评论

评论 双面2019:狗熊掰棒子——总感觉前边有更好的。棒子掰完了,傻眼了。看看爪子上拿的这个,要吧,感觉自己委屈,不要吧,来自周围的压力……
  • 双面2019: 举报  2019-08-08 15:26:48  评论

好久前个段子,让女人选老公,可以从一楼往上选,每一层一个,不满意可以继续往楼上去,但不能回头找已经看过的,结果越往上去质量越高,但都还是不满意,最后到了顶楼,才发现顶楼那个比前面的都差。反过来男人找老婆,没有一个到楼顶,中途遇到合适的就要了。机会给了你,只是你要求高或者太贪心。
我要评论
作者:zscqs8888 时间:2019-08-05 18:59:43
  先试婚,如果大就嫁了吧!
作者:刀剑皇帝 时间:2019-08-05 20:09:30
  现在突然想想,我自身条件还不错,难道真的要这么将就了吗?

不太理解,楼主的优点是条件不错,对方的缺点是木讷。。。貌似不是一个层面的东西
作者:就这块 时间:2019-08-05 20:10:32
  2万都没买房

不知道是什么操作
我要评论
作者:龙潭之神 时间:2019-08-05 21:53:14
  程序员吧 , 关键他都36了 。还有几年啊, 程序员是吃年轻饭了 越老脑子越木
  • doris86777: 举报  2019-08-08 03:35:20  评论

程序员不是越老越吃香吗?毕竟懂的技术多不是吗?甚至还可以带领团队,培养新人,那样就收年薪的了!
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-08-08 08:59:42  评论

评论 doris86777:程序员应该是比较青春饭的,到了一定年纪不定好职业方向,很容易被淘汰,毕竟人的精力有限,30多的脑力肯定不如20多,40多的不如30多,我同学就是干这个的,还好她35岁以前以及转岗成功了,现在满世界飞的去开标准会,之前她是女生干的头都快秃了,天天愁眉苦脸压力非常大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fanjiangtao1978 时间:2019-08-05 23:11:09
  红颜薄命知道为什么吗?
我要评论
作者:桌布123 时间:2019-08-05 23:19:06
  重点是人品好、对你好
作者:水岸2019 时间:2019-08-06 04:54:42
  我觉得肯定要找个自己爱的也爱自己的,没有爱情的生活如同坟墓,你一定行的
作者:爱睡的猪73 时间:2019-08-06 06:23:32
  楼上那么多劝人嫁的,没看出这两人都没感觉,只是因为要结婚凑一起吗?
  • 重庆VS浮尘: 举报  2019-08-08 13:14:43  评论

楼上很多婚姻是通用版的,一个通用版婚姻的人去劝一个寻找专用版婚姻的人,岂不可笑
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2019-08-06 08:48:37
  月收入2万即没买房,也不改善家里居住条件??
作者:jxfdxx198123 时间:2019-08-06 09:06:14
  人品第一位,其次二个人有没有共同语言,这个很重要,因为要过一辈子。

他的工资不低。为什么不改善一下他自己的住房?我想不通。难不成他父母不想让他成家???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2019-08-06 09:19:02
  2万多一个月,还是在那种小地方能,居然说还可以?炫富啊?
作者:leejun998 时间:2019-08-06 09:47:40
  楼主条件这么好,家里又是镇上的,怎么能找村里的呢,这个不能要,再等等,继续找,才30岁着什么急,女人40、50一朵花呢,还有大把的时间来挑。
作者:翱翔er 时间:2019-08-06 11:06:05
  劝你还是找一个城里的吧,他有农村的父母要养,农村人劳动一辈子,虽然给国家交过公粮(现在不用了),到老了是没有养老金的,得靠他的孩子。如果孩子成家了,给父母还得看媳妇脸色。
我要评论
作者:潜水冒口气 时间:2019-08-06 11:53:25
  @leejun998 2019-08-06 09:47:40
  楼主条件这么好,家里又是镇上的,怎么能找村里的呢,这个不能要,再等等,继续找,才30岁着什么急,女人40、50一朵花呢,还有大把的时间来挑。
  -----------------------------
  是的放过人家吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-08-06 12:07:49
  这种婚姻就是个大坑。结了之后一辈子都在尽责任,没什么幸福快乐可言的。
作者:吃货吃不胖的 时间:2019-08-06 14:23:33
  技术工作为什么就一定是程序员呢?
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2019-08-06 16:44:43
  再过5年楼主还这样,你会怎样?
作者:username_my 时间:2019-08-06 17:39:34
  @leejun998 2019-08-06 09:47:40
  -----------------------------
  放过别人吧 程序员不想喜当爹
作者:黑暗天香ABC 时间:2019-08-06 17:45:48
  真的理解不了这种父母,天天催催催,找个将就的,过两年离婚了就好吗
  现在人眼界都开阔了,包办婚姻就不可能像以前一样成功率高了
  建议你和家人开诚布公的聊一聊
  跟这个你不爱的人结婚
  好的结果,以后平平淡淡的过着无所谓爱情不爱情,无所谓幸福不幸福的生活
  不好的结果,过两年离婚,如果有孩子了更糟糕
  这年头,相爱的都不一定白头,没有感情的能到老吗?
  另一个,自己把自己的单身生活过精彩了
  如果以后碰到对的人,可以生活的更好,OK,在爱情的沐浴中结婚,婚后哪怕有鸡毛蒜皮你也会甘之如饴
  碰不到对的人,潇潇洒洒,你得经济条件完全可以冻卵,然后享受生活,慢慢等
我要评论
作者:黑暗天香ABC 时间:2019-08-06 17:47:22
  二三十岁的年纪,妥协将就真的很可怕
  难道后半生都妥协将就吗
作者:日月生辉16 时间:2019-08-07 00:26:59
  没有最好的,越挑越差的,差不多了,见好就收
作者:arenaaying 时间:2019-08-07 09:01:25
  话少木讷的比花言巧语的男人好太多;楼主看人主要看他人品性格脾气为人处世;至于房子,两个人3万多收入,应该可以买买看了吧
  • 非常12345678910: 举报  2019-08-07 09:37:44  评论

你是男人吧?男人总是把自己的缺点说成优点
  • arenaaying: 举报  2019-08-07 09:50:41  评论

评论 非常12345678910:我是一名已婚已育老阿姨,所以从人生经验,特别是身边已婚朋友们的经历来看,话少木讷比花言巧语的男人更宜家宜室;男人好不好主要还是看他做什么而不是说什么,很多木讷的男人婚后在外能赚钱又不撩骚,回家洗衣做饭拖地带小孩,不比花言巧语来得强吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:可悲创造可怜 时间:2019-08-07 16:36:22
  30岁不算大吧。
作者:季洁敬 时间:2019-08-07 16:41:55
  话少木讷的比花言巧语的男人好太多楼主看人主要看他人品性格脾气为人处世至于房子两个人万多收入应该可以买买看了吧
我要评论
作者:林淑媛 时间:2019-08-07 16:51:38
  36岁,搞技术,收入还不错,从学校毕业十几年了,这么久他都没有存款,都没有买房吗?首付的钱都没有存吗?
  • 浅墨699: 举报  2019-08-07 16:55:27  评论

找我吧,才29,单身月薪13000
  • 一一塊寳: 举报  2019-08-07 21:45:00  评论

的确,36了还没存点结婚钱要搞清楚什么原因,除开天灾人祸,其他的就是人品和不良习惯造成的结果了,这些都比来自农村和月入两万重要
作者:擎天柱变身 时间:2019-08-07 16:55:09
  不要因为年龄到了将就
作者:charlesaa 时间:2019-08-07 17:03:08
  你的一万比他的二万含金量要大的多
作者:不是我们的错 时间:2019-08-07 17:04:04
  过来人的建议:结婚找个负责的,厚道的,话多少不重要。
作者:小芷榆 时间:2019-08-07 17:09:47
  合缘就行
作者:儿子的儿子 时间:2019-08-07 17:14:56
  干什么能月薪过2万?
我要评论
作者:胜勇堂 时间:2019-08-07 17:21:18
  他2万一个月应该可以供一个房子吧?
作者:停电的夜 时间:2019-08-07 17:22:55
  兰州烧饼
作者:天行2013春 时间:2019-08-07 17:33:17
  你俩都是什么学历
作者:锦葵木莲 时间:2019-08-07 17:54:24
  只要两个人三观一致,别的都不是问题。首先男方没有什么恶习,只是不爱说话,这一点你可以调教啊!我跟我老公相亲认识的,他就不爱说话,在一起之后我跟他说,我想说话的时候你必须跟我说,我不想说话的时候你最好闭嘴,还有两个人在一起,有啥直接沟通,你不说谁知道你心里想什么?现在我老公在别人眼里还是话少,但有啥都会跟我说,挺好的
  • 中二少年很纯真: 举报  2019-08-08 16:18:24  评论

姐姐,你有点强势啊!
  • 锦葵木莲: 举报  2019-08-09 09:17:09  评论

评论 中二少年很纯真:某些时候我确实挺强势,但那是仅仅只有我跟老公的时候,在旁人面前,我很给老公面子的,所以他也乐意宠着我。别的时候我很少管他,不在一起的时候,一般我发微信不回,我不会再发第二次。反倒是他会问我啥时候回去,他来接我……夫妻之间只要找到让彼此舒服的相处方式就好了
我要评论
作者:粤2019 时间:2019-08-07 18:13:43
  哈哈
作者:smallwhitesnake 时间:2019-08-07 18:15:55
  羡慕,哈哈!
作者:ef8888ef 时间:2019-08-07 18:27:10
  挺好的
作者:renao2016 时间:2019-08-07 18:35:58
  一个镇上的 还去强调人家是个农村剩男!
作者:renao2016 时间:2019-08-07 18:37:02
  实在搞不懂,镇上的哪来这么多优越感,镇和村基本都属于基层一个层级。
作者:renao2016 时间:2019-08-07 18:38:21
  男的木讷,只是没有遇到对的女人。[zc:这片鱼塘为你承包]
作者:slash_sl 时间:2019-08-07 18:44:12
  简单说 如果他不是老实木讷的人 是个口花花的男人 也轮不到你 早结婚了
作者:霞苑土豆乡 时间:2019-08-07 18:46:55
  年庚相冲,结婚后闹矛盾是少不了的
我要评论
作者:邓章信 时间:2019-08-07 19:02:24
  还挑啥?跟谁不是过日子?你还想挑个收入百万的吗?谁不是农村出来的?
作者:风2066 时间:2019-08-07 19:12:43
  30岁算不上剩女吧,楼主的心态有点儿着急了
作者:风2066 时间:2019-08-07 19:14:39
  楼主千万不要因为结婚而结婚,不然很可能会后悔
作者:t624h75 时间:2019-08-07 19:15:41
  镇上跟农村差别不大吧。可能你只是不喜欢他的木讷  这么好的男人,你不要就放手吧。。。。去选择浪漫花心的帅哥才适合你。。
作者:天涯三人 时间:2019-08-07 19:18:47
  程序猿20K,娶你8K,钱基本都给你消费,多幸福的事情?30后的女同志议价能力差啊,30岁以后的男同志议价能力强!不争的事实,主动点,木错
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-07 19:24:10
  30岁在城市不行,会镇里老家男人随便挑,哈哈
作者:scdszwl 时间:2019-08-07 19:43:33
  婚姻大事,别为了结婚而结婚,千万别凑合。
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-07 19:53:45
  36岁的技术人才,如果是搞软件的,没做到中层,要开始走下坡路了
  不过这个年代还有看农村城市户口的,城市没房产,还不如农村呢,起码有快地也饿不死
  你条件也一般,我觉得算是门当户对吧
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-07 19:54:18
  补充一句,不过蛇跟猪貌似并不是很合
作者:201530关注 时间:2019-08-07 20:03:02
  沟通很很重要,以后才能心意相通。多聊聊。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-07 20:10:46
  楼主如果没有经历过会花言巧语的渣男还是不要跟他了,话不多又木讷你受不了的,即便不愁房车,一辈子跟一个不满意的人在一起也许会疯掉
作者:bdsolar 时间:2019-08-07 20:30:31
  36了,潜力早用完了。
我要评论
作者:georgey0622 时间:2019-08-07 20:38:56
  什么玩意儿,技术男怎么变成农村的了?除了几个城市,全国落户都放开了,不知道楼主哪里来的优越感?人家不挑你就不错了。36的哥们儿,找个25岁的很正常。
  • 管理是傻B: 举报  2019-08-08 12:15:55  评论

就是,36了得多自卑才找个30的
  • 非常12345678910: 举报  2019-08-08 17:42:38  评论

在这女少男多的社会,男的农村,家贫,木讷,回农村只能找2婚带儿子的,因为农村女孩结婚早,初中毕业就开始相亲,20岁就嫁人了,36岁对20岁的女孩来说是中年大叔,这男人年薪20万对农村女孩来说也不稀罕,因为农村男孩卖力气干装修工建筑工一天都600,也挣得不少。我们那里就是这种情况
我要评论
作者:四五43E 时间:2019-08-07 20:56:14
  要是没有在奇异就分手吧,你才30岁,条件也不差,这个男的36 了 再过几年就干不动,上面老人又这么老了。。
作者:四五43E 时间:2019-08-07 20:56:51
  结婚家庭很重要啊,这个男的家庭负太重了。
作者:四五43E 时间:2019-08-07 21:01:21
  如果能结婚的话,立马生小孩。大一点 男的都40了,你也三十二三了,他的父母要80了,这个时候风险谁来扛。。
作者:涯叔2008 时间:2019-08-07 21:04:15
  看人品吧
作者:涯叔2008 时间:2019-08-07 21:04:25
  不能再挑了
作者:涯叔2008 时间:2019-08-07 21:04:40
  你都三十了
作者:时间之箭M 时间:2019-08-07 21:31:15
  哪个城市?
作者:ty_140906052 时间:2019-08-07 21:39:57
  你自己挑过头了吧,既然觉得对方不好,就自己找个满意的
作者:u171118 时间:2019-08-07 21:45:48
  快点分

30不算多大

作者:随心走2019 时间:2019-08-07 21:49:55
  现在的农村都是土豪啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规