如果是你,你会选择留下孩子还是流产?

楼主:doudou_psy 时间:2019-08-06 16:45:14 点击:9005 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚两年,女方怀孕3个月,男方在一场意外中没了,男方父母想让女方生下孩子,留下一点希望,留一点念想,女方父母要流掉孩子,认为孩子生下来就得不到父爱,会受别人歧视的目光,单亲妈妈带个孩子会非常累,也会找不到下一认幸福,作为女方该如何选择呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-07 09:57:52
  流掉对女人比较好
我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-08-07 10:59:46
  如果深爱男方,会选择给他留下骨血;反之,则不会。。。。。。
作者:好好血洗2012 时间:2019-08-07 11:19:47
  从理性上说,流掉是最好的选择,但感性上可能接受不了,是跟随理性还是屈从于感性,见仁见智,没有统一的标准,但我认为理性是短痛而感性是长痛。
作者:jxfdxx198123 时间:2019-08-07 14:44:25
  和你说我同学的故事

高中同学,和男人结婚后,怀孕8个多月了,后来男人出事去世了。

8个月,引产流掉。后来没有她的消息了,听说嫁到韩国了。和现在的男人生了一个女儿。

你说,这样对前夫公平吗?但是现实就是现实,你生下来,你要承担的事情可能自己都想不到。

不能给出建议,因为留与不留旁人不能左右。只能让她自己决定。

我要评论
作者:0898人 时间:2019-08-07 23:29:08
  没有钱办不成的事,让他妈给个百八十万的,生生也行,看他家的经济条件,还有看你对前夫的感情
作者:63827938 时间:2019-08-08 08:54:26
  我个人建议是生出来,带到3个月给家公家婆带,你要舍得就离开,不舍得就抚养孩子长大。
作者:蛋定浪子 时间:2019-08-08 11:46:20
  这确实是个两难的抉择,生与不生,自主权在你,都是对的!
  站在男方的角度,肯定想你生,白发人送黑发人,若是独生子则更甚,也是对男方、对双方感情最好的安慰、报答和奉献!若生了,小孩大了应该归爷爷奶奶抚养,且应给女方一定的补偿。
  但生了,对女方今后的生活肯定会有影响,女方毕竟年轻,肯定还会再婚的,一个小孩的生育和抚养所耗费的精力是非常大的,对再婚家庭也会产生影响。不生会少掉很多麻烦!
作者:寒丽星 时间:2019-08-08 11:49:24
  留下吧,如果你公婆只有你老公一个孩子的话。他们的丧子之痛,没人能理解,孩子对他们来说也算是个安慰吧。如果他们还有另外的孩子,理性一点的话可以放弃。
作者:天天要练琴 时间:2019-08-08 12:46:57
  生下来的话,仅仅是慰藉了男方父母的心,对孩子是极不负责的:首先没有父亲,其次母亲肯定会重新组建家庭,他不可能得到很好的照顾,再次,即使是爷爷奶奶抚养,能陪伴孩子的时日也不多(当然了家财万贯的除外)。

相比之下,不生才是比较理性的。以后对其他人造成的伤害也更小
作者:deer_bj 时间:2019-08-08 12:48:48
  看感情是否深厚?还有就是男方父母的态度,如果男方父母愿意抚养这个孩子、男女双方之前感情深厚,就可以生下来。
作者:我是文艺男的女人 时间:2019-08-08 13:31:43
  不要生了吧,第一,月份还小,一切都还好办。第二,固然男方家失去孩子很痛苦,但是不能把这种痛苦道德绑架给另一个家庭甚至另一个无辜的孩子。第三,女人还年轻,要了这个孩子影响以后的生活自不必说。第四,对于孩子来说,生下来就没有父爱,人生的路该怎么走??人生一直是缺失的,不管是跟这爷爷奶奶还是姥姥姥爷还是跟着妈妈单亲还是跟着妈妈再婚,对于孩子都是打击的,受伤害的。
  不能因为男方家的为了留一点念想,毁了所有人。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-08-08 14:11:08
  看经济状况,有能力养活自己跟孩子的,才可以考虑生生看;否则的话,肯定是拿掉
作者:清凉2019 时间:2019-08-08 15:39:24
  我想讲,如果你有十支笔,去换一只你喜欢的笔,别人会笑你傻,但是有你喜欢的,你会开心,价值不对等,看你有多喜欢这支笔。来决定要不要。
作者:扮演顶级玩家 时间:2019-08-08 16:14:53
  流
作者:951化身为海 时间:2019-08-09 09:28:55
  从理性上 应该流掉 一生下来就是单亲家庭 而且对女方来说很重的压力
  以后的问题更多
作者:恶魔是小子 时间:2019-08-09 10:52:36
  1、与先生的感情很深。
  感情深,女方在承受失去挚爱的同时,还要把那唯一的联系与念想(孩子)打掉,是一件很残忍的事。心理上同事失去两个心爱的人,她的身心打击都太大。
  2、爷爷奶奶年纪尚轻(65岁以下)且身体健康
  老人家年纪大了,都可能会有一些不大不小的病痛,到时谁来照顾?不可能让女方在照顾小孩的同事,还要兼顾老人吧。如果放着生病的老人不管,于情于理又不合适。
  3、夫家条件优渥,能让女方即使一生不再工作也能有比较好的生活,能让孩子得比较好教育
  优渥的家庭条件,可以让女方在一定时间内不急于工作,孩子已经失去了父爱,不能让他还缺少母爱了。有人会说,爷爷奶奶也可以照顾小孩的。但对于痛失独子的老人来说,他们的所有希望都在这个小孩身上,在平时的照顾和教育上难免会比较宠溺,这对孩子以后的成长可能会有不太好的影响。所以母亲的角色就非常非常重要了。
  如能满足以上三点,就可以考虑生了。个人愚见。
我要评论
作者:wmysdu322104 时间:2019-08-09 11:15:59
  看情况,男方父母年轻、身体好,条件好,就生下来留给男方自己离开。否则就流掉吧,不然生下
作者:wmysdu322104 时间:2019-08-09 11:16:36
  看情况,男方父母年轻、身体好,条件好,就生下来留给男方自己离开。否则就流掉吧,不然生下 也是受苦的
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-09 14:43:55
  流掉为上
作者:XFLYZ 时间:2019-08-10 09:41:29
  心不要太狠,孩子也是自己的。
作者:女神经病2014 时间:2019-08-10 14:34:52
  千万别流产 每个孩子和自己都有深深的缘分 看着他慢慢成长 那种幸福感是什么也代替不了的 而且流过产的女的容易得各种妇科病
作者:细雨雪花 时间:2019-08-11 11:27:01
  流产不是好事情。再困难也要生下来。既反养不起,也可以送人或者是送到孤儿院。既然受孕,既是人了。打胎就是杀人。所以,应该再困难也要生下来。这是胎儿的权利。剥夺他人的生命权是很要命的事情。
  • jadecd: 举报  2019-08-16 15:38:08  评论

你替她养活啊?她今后带着孩子还嫁人吗?养不起送孤儿院?问一句是孤儿吗?
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2019-08-12 10:09:52
  生与不生都看他们的感情吧
作者:melovetina2019 时间:2019-08-13 16:12:29
  我认为是不要生吧!
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-08-14 16:03:10
  看看评论 感觉大家都很理智的看待这件事呢 我感觉如果是我 我做不到流掉 我这人太感性了 就算知道以后会有后悔的时候但也阻止不了现在要做的事情
作者:jadecd 时间:2019-08-16 15:35:55
  流掉的话对女的来说更容易开始新生活,如果还念及一点感情可以留下孩子,但要约定如何抚养孩子,今后自己何去何从?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规