是毒鸡汤造成了中国大龄剩女和离婚潮吗?

楼主:xiao258766528 时间:2019-08-09 11:05:12 点击:46075 回复:517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  来自一个离婚女人的反省。在开车回家的路上,听了陈珊老师的一节课。听完这节课,我才发现,这离婚的原因,真的是70%都是在我。

以前有约约感觉到好像是自己问题,但是又说不清楚,到底哪里有问题,我又没有出轨啥的。我觉得我在婚姻里都是对的,我觉得他也是对的,那到底谁错了?到底是什么问题呢?什么问题导致了这个结果呢?难道真的是生肖属相不和吗?我不信。

为什么我一直要找这个原因?因为如果不找到这个原因,在下一段的婚姻里,我还会出现这样的问题。所以,为了下一段的幸福,必须找到原因。于是,才有了各种学习。

听了课才知道,原来如此。

女人在婚姻里期望得到的太多,希望别人把自己像公主一样对待,但是现实却是残酷的,所以失望极大,抱怨极大。抱怨丈夫晚归,抱怨丈夫不陪自己过节,抱不愿丈夫不带孩子,抱怨他赚钱不多。有一些话,其实真的不应该那样讲的。

比如他晚归,我想说,你晚归,我很担心。但是我说出来的句子却是。你如果再晚回来的话,你就睡外面,你那么晚回来,打扰到我休息了。这样的话,任谁听了,都会火冒三丈的吧。

真正正面的抱怨是什么样的?

其实孩子的奶奶一直在做示范,但是我没有领悟到。

孩子奶奶会抱怨,但是每次抱怨完了都是热腾腾的饭菜候着,井井有条的家务做着,真真切切的关心着孩子的爷爷,爷爷很受用。爷爷曾经很语重心长的跟我讲过,扇一个耳光给一颗糖,但是我也没有领悟到,一直都是在扇耳光。

这可能才是油盐酱醋茶的爱情真正有的样子,上一秒还在吵架,想要跟他离婚,下一秒看到他喜欢吃的菜立马就买了。

孩子奶奶曾经有讲,想跟他离婚的想法有一万次,但是,还是跟他一起走过来那么多年。

是的,这才是婚姻真正的样子。 女生的抱怨说有说出口的,我们会跟自己的朋友抱怨,跟自己的父母抱怨,会跟自己的老公抱怨。一开始只是情绪的宣泄,到后来,抱怨多了,变成了愤怒,再后来,变成了怨恨,于是,把自己变成了怨妇。一个怨妇是什么样子的?她脾气暴躁,出言不逊,怨天尤人。

对于大多数女人来说一直觉得,自己的婚姻可有可无。为什么?因为男人跟女人对于婚姻所感受到的幸福感是不一样的。女人对婚姻有很大的希望,期望在结婚之后能变成一个公主,能变成女王,能享受丈夫的各种爱护。但是这并不是婚姻原本的样子,于是有了失落,有了抱怨。

前夫有说过这样一句话,你不懂我,你不懂我想要的是什么样的生活。

现在可能懂了,而且这应该是大多数男人期望得到的生活。

于是,带着这些领悟,勇敢开启下一段吧。只能对前夫说一声抱歉,没有给你想要的。

打赏

195 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闪闪流水 时间:2019-08-11 12:25:26
  通过学习会变得这样通性达理,对婚姻诠释得这样透彻让人动容,看来真的是一个好女子,相信你通 过自已的领悟一定会寻觅到属于自已的幸福,当然了,我们这些爷们也应好好反省努力学习,提升自已,不要伤及自已相守一生的另一伴,人间自有真情在,只有真心付出,彼此包容和尊重,方有一生的幸福永驻。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-08-11 19:17:06
  鸡汤能改变一个人的本性的话,监狱早就倒闭了
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2019-08-11 19:42:47  评论

评论 一城山泉:鸡汤绝对能让人一时冲动
  • 欲言kk: 举报  2019-08-12 00:38:17  评论

评论 一城山泉:让那些搞传销的抓你进去,给你灌三个月鸡汤,看你变不变
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-08-11 19:45:25
  女人要一个太阳,男人却只需要一缕阳光就满足了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老浅008 时间:2019-08-11 19:47:54
  毒鸡汤不是全部原因,但却是重要原因之一。楼主为什么没想过复婚?再找下一段,大概率不会有真心的。你想做到以前没有做到的,可是会因为二婚、各自的孩子,沦为泡影。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-08-11 20:22:58
  这是女主人还是女佣?
  • T1T2013: 举报  2019-08-12 15:52:13  评论

女佣比她还好呀,劳动有所得,这免费女佣这算什么事?撒娇,卖可爱类,自降一等"求生"有什么意思?
  • 法号谢逊2: 举报  2019-08-12 17:43:21  评论

当然是女主人了,男人在国门当门卫去打仗保家卫国,还要当保镖缉毒捉贼消灭一切蛇虫鼠蚁,又要当司机跑长途送外卖跑滴滴,又要当维修工人下矿井抢修抢险救火救灾,最苦最累牺牲最大的都是男人干了。要不,女人把这些干了,男人回家当男佣?
作者:道无情a 时间:2019-08-11 20:24:49
  贫富差距太大,欲壑难填
  • 闪闪流水: 举报  2019-08-12 15:47:39  评论

所以门当户对才真是婚姻幸福的基础。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2019-08-14 14:32:29  评论

今天儿子高中报道,一看名单吓我一跳,我也是那个省级示范高中毕业的,那是全省排名前五的高中,我们那个时候男生占三分之二,女生只占三分之一。可是我儿子班级里三分之二是女生,男生只有三分之一了。女生学历比男的高,自然就看不上不如她的男生了,所以越是大城市剩女越多,因为优秀的男生太少了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-08-11 20:26:02
  妇德鸡汤软文写的这样也算牛逼了,祝愿文中的那个陈珊在这里颗粒无收。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西姆去投票 时间:2019-08-11 21:38:44
  复婚吧!东西是新的好,人还是旧的好!
作者:aaaaa0085ABC 时间:2019-08-11 21:50:18
  心灵鸡汤和父母的灌输,使很多人不知爱,也不知爱来源于何处?如何不走向离婚?有人说:小女孩什么都要,就是不要丈夫;老女人什么都不要,只要丈夫和相守。尽管这个男人很不尽人意,有的是个歪搋子,但有人这个家就依然存在!家,就是有人在,回家有人有人相伴有人管自己。人想要什么?家给你的只有这些,没有家就没有这些。只有离婚的才能体会这些,但也已经晚了。
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-08-11 22:01:33

毒鸡汤是下原因,女权婊是中原因,唯物论是上原因

我要评论
作者:雨清清跳 时间:2019-08-11 22:07:17
  妇德鸡汤软文
我要评论
作者:总有一天你会成长 时间:2019-08-11 23:54:37
  和鸡汤没有一点关系。
  你自已的生活,你自已的承受能力,使自已一生都面临选择。
  简单点说,生活得好与赖,只有自已最清楚。
  如果你离婚后的生活更好,你就不会发帖抱怨所谓的毒鸡汤了。
  如果没有毒鸡汤,你还会抱怨毒鸭汤。
  没有一个选择是十全十美,一劳永逸的。
  自已做的选择,坚定走下去就好。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-08-17 14:04:02  评论

剩女现象是社会经济发展的必然产物 西方国家早我们很多年就出现了 欲望都市 东京爱情故事里都有这种剩女形象
我要评论
作者:whwenzheng 时间:2019-08-12 07:58:15
  现在社会压力太大
  高昂的房价就像是一座大山悬在年轻男女的头顶
  所以每个人都想活的轻松一点

不光女的想找一个尽量有钱的男人
  男的现在也都想找一个条件好点的女人

但是近些年大环境其实不太好
  所以赚钱不易

有钱的毕竟是少数

再说了
  别以为结婚了就会像童话故事里说的
  从此过上了幸福快乐的生活

实际上
  结婚后各种压力才更会纷至沓来越来越重

人呐
  且行且珍惜吧,生活不易啊。

• 心如净水煮清茶: 举报  2019-08-12 09:30:17  评论

与房价没有关系,关键是心态,租房结婚租房住一样可以过得很好。我外孙在深圳他老公在上海,当年就酒店订个房和酒席就结婚了,现在开两个工厂。我自己和老婆两省人,两边老家房子建好县城房子买了,现在一家人在福建租房10年了一样很开心。
  • kanggd123: 举报  2019-08-12 13:42:10  评论

赞同
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:想破脑袋的用户名 时间:2019-08-12 08:25:37
  广告帖
作者:燕南返 时间:2019-08-12 08:42:26
  @aaaaa0085ABC 2019-08-11 21:50:18
  心灵鸡汤和父母的灌输,使很多人不知爱,也不知爱来源于何处?如何不走向离婚?有人说:小女孩什么都要,就是不要丈夫;老女人什么都不要,只要丈夫和相守。尽管这个男人很不尽人意,有的是个歪搋子,但有人这个家就依然存在!家,就是有人在,回家有人有人相伴有人管自己。人想要什么?家给你的只有这些,没有家就没有这些。只有离婚的才能体会这些,但也已经晚了。
  -----------------------------
  严重的赞同。
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-08-12 09:13:32
  女人在婚姻里期望得到的太多,希望别人把自己像公主一样对待
  --------------------------------------------------------------------
  不晓得从啥时候开始家长给女孩灌输这个思想了。。。
  果真是有病啊。
  公主只能嫁给王子

王子有三五小妾红粉知己也不正常不是。

作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-08-12 09:25:09
  要得公主病,也要有公主命才行啊!
  得了公主病,却没有公主命,不悲催才怪呢。
作者:黑色住户 时间:2019-08-12 09:45:24
  毒鸡汤最多是强化人的预期而已。
作者:EdwardandTala 时间:2019-08-12 09:46:14
  希望楼主下段婚姻,且行且珍惜。生活不易。
作者:roisun 时间:2019-08-12 09:46:40
  现在的女人太矫情!
作者:曦语123 时间:2019-08-12 09:49:16
  你不过是离婚后过得不好吧,所以怀念起前夫的好来。还以一副很敬佩的口气说起婆婆,就是你说的孩子奶奶,我就不信啦,你跟前夫的婚姻中也是这样敬佩婆婆吗?对于男人,对于婆家,只要自己能挣钱,多挣钱,你照样受宠,没钱的穷女人,哪怕卑躬屈膝也照样被婆家呼之则来,挥之则去。你听的那个什么老师的课,才是毒鸡汤吧。女人应该性情温和是没错,但不是一味委屈求全啊。生而为人,只有自己努力挣钱,才能掌握自己的命运。千万别妄想以女人的温柔去打动男人,委屈求全换取男人的爱。离异不要紧,别听这些毒鸡汤了,赶紧去赚钱吧。
  • 琴妹儿: 举报  2019-08-13 09:20:50  评论

离异不要紧,别听这些毒鸡汤了,赶紧去赚钱吧。+1001
  • ty_136367650: 举报  2019-08-14 16:19:17  评论

你呀!理解的很浅,看问题容易跑偏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-08-12 10:46:22
  能被毒鸡汤洗脑离婚,就跟青少年被古惑仔洗脑去当小混混差不多个意思
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-12 10:56:07
  生活生活,寓意很简单,就是生着,活着。家庭也好,事业也罢,看淡了一切都好说,太看重就是负担,就是累赘。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-12 11:04:35
  鸡汤是诱因并不是根源
作者:Kingiey 时间:2019-08-12 11:49:19
  一个巴掌拍不响。
  说到做饭这个事,男人如果能够勤快点
  一家人一起享受劳动的喜悦,多好。为什么一个勤快一个懒呢?

至于工作,别影响生活就行了。

什么精致生活,那才是真正的扯蛋。
我要评论
作者:30越野 时间:2019-08-12 14:10:01
  跟鸡汤有什么关系?都是公主病惹的祸。
作者:路迢迢2019 时间:2019-08-12 15:50:01
  失去了才知道美好啊
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-08-12 16:23:19
  离婚后悔的,主要是因为离了之后过得更不好。
作者:1天下无双111 时间:2019-08-12 16:24:42
  相互尊重才是真的,一个巴掌拍不响!
作者:俺本属猫 时间:2019-08-12 19:18:34
  虽然知道可能是广告贴,但是还是想说,就像一大堆无能的父母把自己教育的失职归结为孩子早恋,玩游戏,看小说等,是在为自己的懒惰和无知找借口,现今的舆论和韩剧普遍给女人不停进行着负面的宣传,但正面的声音也不弱,咋就没多少人关注呢,反倒是一大票人,不停的找人抱团取暖,最后就是一堆难兄难弟,相互依偎,面对屎一般的生活,毫无改变,继续着永无希望的死循环,这不是自己的选择么...
作者:gdlt2015 时间:2019-08-12 19:24:46
  如果有女人养我,孩子跟她姓,我主内她主外,或者我干少点她努力赚钱养家,别太给我脸色,惯着我,我很愿意这样,可女的估计得说我是废物
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fanjiangtao1978 时间:2019-08-12 19:44:08
  理想的婚姻根本不存在,女人眼光越高越失望,年龄不等人的。
作者:2018中国人 时间:2019-08-12 23:11:17
  我见过很多毒鸡汤 , 都是对女人说 什么没有男人一样过下去,什么一个人一样过得潇洒过得更好,一个人过的是 爱咋样就咋样------ 然后就有很多人特别相信这个 反正一个人都能过得好 婚姻有撒意思 然后离婚了
我要评论
作者:游码之歌 时间:2019-08-13 09:19:26
  同意楼主的观点。
  中国大哲学家庄子有一篇文章叫《胠箧》,感兴趣的朋友可以自行百度一下。
  大致意思是,普通人为了对付撬箱子、掏口袋、开柜子的小偷而做防范准备,必定要收紧绳结、加固插闩和锁钥,这就是一般人所说的聪明作法。可是一旦大强盗来了,就背着柜子、扛着箱子、挑着口袋跑了,唯恐绳结、插闩与锁钥不够牢固哩。既然是这样,那么先前所谓的聪明作法,不就是给大盗作好了积聚和储备吗?世俗所谓的聪明人,有不替大盗积聚财物的吗?所谓的圣人,有不替大盗守卫财物的吗?
  当年的齐国,邻近的村邑遥遥相望,鸡狗之声相互听闻,鱼网所撒布的水面,犁锄所耕作的土地,方圆两千多里。整个国境之内,所有用来设立宗庙、社稷的地方,所有用来建置邑、屋、州、闾、乡、里各级行政机构的地方,何尝不是在效法古代圣人的作法!然而田成子一下子杀了齐国的国君也就窃据了整个齐国。他所盗窃夺取的难道又仅仅只是那样一个齐国吗?连同那里各种圣明的法规与制度也一块儿劫夺去了。而田成子虽然有盗贼的名声,却仍处于尧舜那样安稳的地位,小的国家不敢非议他,大的国家不敢讨伐他,世世代代窃据齐国。那么,这不就是盗窃了齐国并连同那里圣明的法规和制度,从而用来守卫他盗贼之身吗?所以我曾试图讨论这种情况,世俗的所谓聪明人,有不替大盗积聚财物的吗?所谓的圣人,有不替大盗防守财物的吗?
  现在发布毒鸡汤的人,我们就可以认为他们是圣人,他们替那些怨男怨妇建立了一种内心理念。小偷小摸的人只是与他们偷偷情,而大盗则不然,看准的是这个人,利用你内心对另一半的理想,把自己装扮成这个样子,直接窃取你这个人。窃取之后,身边的人也像齐国周边的小国一样,不去议论,不去谴责,反而赞赏他们很幸福。悲哉!
  所以说,圣人出大盗至。
作者:回春大叔 时间:2019-08-13 11:54:23
  经我观察,离婚或婚姻不顺的女人,大多是女人问题居多,要不是太作,就是有公主病,有句说话很现实,久病床前无孝子,下半句没多少人肯说出来,却是久贫家中无贤妻,生活中就是柴米油盐,男人拼命赚钱了,到了家中不做家务,女人就说自己是丧偶式婚姻,男人在家中做家务帮忙了,在外赚不了钱,女人就说自己嫁了个废物,两者难以兼顾,现代人说做女人难,其实做男人更难!
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2019-08-13 18:03:41  评论

评论 回春大叔:女人想过的是朋友圈的生活
  • zwx_2006: 举报  2019-08-14 14:34:15  评论

你估计是根据毒鸡汤观察的,你列举的两种男人中的任何一种,离婚的都非常稀少。离婚的多半是既不在外面忙事业挣钱,也不在家做家务心疼老婆,还在外面惹是生非的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-08-13 21:52:16
  扇一个耳光给一颗糖 是什么意思?有矛盾就扇耳光,扇完再给一颗糖?真麻烦,到了动手的地步就成仇人啦,应该操刀追着砍......
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-08-14 11:20:23
  路是自己选的。
作者:13651827 时间:2019-08-14 11:56:58
  都别结婚别要孩子才好,人类灭绝了,只能让地球越来越好。。。。。。
  • 正王猪: 举报  2019-08-14 17:28:29  评论

地球是越来越好了,可是没有人类什么事了,也挺好的吧,反正相对地球来说,人也只是短暂的存在而已。
我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2019-08-14 12:12:03
  没有公主的命却有公主病作死
作者:凌晗疆 时间:2019-08-14 12:21:58
  毒鸡汤和偶像剧毒害了许多青年女性!
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-14 12:58:10
  看看各种相亲节一些奇葩观点,就知道楼主说的没错
作者:xby老三 时间:2019-08-14 13:14:49
  喜欢作的太多
作者:三水青君 时间:2019-08-14 13:29:31
  毒鸡汤本来就是敌对势力投入人力物力财力来搞中国的
  写毒鸡汤和炒作毒鸡汤的好多都是领钱的汉奸
  这一点都不稀奇,敌人在战场上打不赢我们就想搞柔性颠覆
  包括宣扬女权和撼动中华传统的道德观,为受人鄙夷老鼠过街的出轨洗地等等
  毒鸡汤害人害家害国,人人喊打!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:草木不服秋 时间:2019-08-14 14:03:46
  很理性的一个女的呀,不是出轨,为什么不分开一段时间呢?如果分开的时间内想通了,怎么会如此呢?
作者:癞几巴德 时间:2019-08-14 14:05:35
  是全民教育,和妇女解放。以前要彩礼等于卖孩子,现在是权利。
作者:汉堡包25812 时间:2019-08-14 14:08:04
  让那些搞传销的抓你进去,给你灌三个月鸡汤,看你变不变
作者:洉轱辘转 时间:2019-08-14 14:09:16
  毒鸡汤加低智商造成的
作者:洉轱辘转 时间:2019-08-14 14:10:20
  很多鸡汤文都是写手意想出来的,有些人读的还很感动。。。。。。。。。。。。
作者:为什么短信验证 时间:2019-08-14 14:12:29
  当然希望越大 就是网越大 每个人的原生家庭环境不一样,所以每个人对新家庭的期望也不一样,就造成了,两个人的生活貌合神离,其实矛盾早已根种。这也是近些年离婚率提高的原因。以前人们把婚姻看做人生大事,慎之又慎。现在不过是一纸证书,一场游戏而已。
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2019-08-14 14:19:07
  老娘过不下去离婚,有什么好反省抱怨的,离婚6年了,我都觉得这是最正确的选择,毛线个鸡汤,自己心了没杆秤,被谁都能蛊惑,内心坚定管他鸡汤还是毒药,都是过眼云烟,
我要评论
作者:天空中的导弹 时间:2019-08-14 14:31:01
  女权崛起,,,没本事的男人凉了
作者:瞭高山一人 时间:2019-08-14 14:32:27
  大多数人都是这样的,总是在失去了以后才懂得珍惜。在生活、工作等交往中,我们要学会换位思考,有期望是好的,但要脚踏实地,过分的要求就是无理取闹了。每个女人都渴望公主般的生活,每个男人又何尝不想给他的女人这样的生活呢?但生容易,活也易,过好生活不容易,别人给的那叫赏赐,一起拼的才叫江山!
作者:七支翠阳 时间:2019-08-14 14:37:53
  我觉得是教育上的缺失,男人没有男人的样,女人没有女人的样,大家都男不男女不女的,所以家庭本来的样子就没有了
作者:xby三静 时间:2019-08-14 14:38:11
  毒鸡汤,人傻就喜欢
作者:TYT小矿工 时间:2019-08-14 14:46:52
  是任性跟矫情
作者:桃之夭夭_33 时间:2019-08-14 14:46:57
  经济独立一个人过挺好的,如果有孩子就更没必要结婚了
作者:悟空他岳母 时间:2019-08-14 14:47:50
  拉倒吧,中国几个女人能当上公主啊,我们又不是三岁小孩,还活在童话里,我们不过希望自己老公别赚不来国王的钱,还要在家摆国王的款罢了,再带来个王太后,呵呵。
我要评论
作者:TYT小矿工 时间:2019-08-14 14:48:00
  个个都想当姑奶奶,人人都争当老佛爷
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-08-14 14:51:24
  点赞支持一下
作者:ty_王道859 时间:2019-08-14 14:56:31
  期望值是个值的点赞的地方。
作者:王涨涨 时间:2019-08-14 15:43:25
  女人结不结婚生不生孩子关你毛事,话真多
作者:罗之客 时间:2019-08-14 15:52:52
  牛批牛批
作者:单since1982 时间:2019-08-14 15:56:10
  那毒鸡汤的出现又是什么原因?
作者:千面狼1971 时间:2019-08-14 16:06:40
  @雨清清跳 2019-08-11 22:07:17
  妇德鸡汤软文
  -----------------------------
  和鸡汤没有多大关系,只是最现实实用的夫妻相处之道,等你真的有一个柴米油盐的幸福家庭之后,你会明白,别被那些女权观点给耽误了,女权观点恋爱时或许还可以,居家过日子的时候,还是省省吧。
作者:五八红木2019 时间:2019-08-14 16:11:39
  希望以后嫁给爱情而不是将就
作者:jinfs 时间:2019-08-14 16:16:22
  通过我几十年对周围的家庭观察来看,一般工作能力强的女人家庭大多数都不幸福,而幸福的家庭女人工作能力一般都不强。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:停电的夜 时间:2019-08-14 16:16:44
  必然的结果。韩剧制造了一群脑残女人。
作者:空间宇宙 时间:2019-08-14 16:22:10
  一个人不是更逍遥自在吗?
作者:ty_小石头405 时间:2019-08-14 16:27:49
  个人感觉还是由于信息高度发达引起的变化吧!
  想想,我们看到的信息大多数其实都是经过“美颜”的。
  于是,对比自己,我们就会感叹——同而为人,差距怎么会如此明显?人比人得死,货比货得扔呐!
作者:该隐站起来2019 时间:2019-08-14 16:32:30
  楼主也不用跟楼里的一帮傻子纠缠,生活和时间会告诉他们自己当初是不是真傻。靠一些个片面偏执的观点支撑起来的信念终归会在一天彻底崩塌。到时候你可能才会意识到自己真正需要什么
作者:冯翊西王平旦 时间:2019-08-14 16:36:26
  作为男的,在现代社会,尤其是在一线城市,特别的累。一切坑蒙拐骗都要自己承担自己买单,一切辛苦都要自己付出,非常多的女人往往只要舒适的成果,不懂得分担不懂得安慰,一个个穷屌丝女人整天不分白日黑夜的做着公主梦。
作者:denghui080 时间:2019-08-14 16:37:50
  女权特色,你跟她谈传统,她跟你要平等,你跟她谈平等,她跟你讲传统。既想用男女平等这种理由来反抗几千年传统中对女性不利的一面,又想用传统这个理由保留住自己在传统婚姻中占便宜的一面。有句名言,权利和义务都是绑定在一起的,太多女人往往只想享受权利,不想承担义务
作者:不要NG 时间:2019-08-14 16:54:46
  我觉得吧,婚姻刚开始是以为让心稳当了,不用慌慌张张无依无靠。中间就是各种磨合,碰撞,有开心,生气,暴躁,无奈等等都在这里开始,各自揣摩,磨过去后就是平淡如水, 磨不过去就各自安好吧。或许下一次开始又有不同的感受,反正只要你觉得不嫌折腾就去接受各种感受吧
作者:坦白15个 时间:2019-08-14 16:57:54
  女人只服董明珠
作者:他来自地球2018 时间:2019-08-14 17:00:16
  我觉得是女性可以赚钱养活自己才造成的离婚潮
作者:芽子要开花 时间:2019-08-14 17:25:08
  扇一个耳光给一颗糖,很有道理耶
作者:什马跟什马 时间:2019-08-14 18:00:48
  在一个男人出轨找三温暖如此容易的社会,还有人把离婚的责任推到女性身上。楼主遇上这失败的婚姻也是自找的,自尊自爱才能成为一个正常的人。婚姻内过于依赖别人,离婚后又没得依靠,你不后悔谁后悔去?
我要评论
作者:看热闹的90后 时间:2019-08-14 18:32:27
  不是主要原因到也有这方面原因的 毒鸡汤本质是精致的利己主义 女尊男卑 婚姻是双方的平等 但实际操作男的压力要远远大过女的 你就想想恋爱期间 大多数约会是双方AA还是男的出? 不要说个例 中国实际就是约会期间大多数由男方买单
作者:正王猪 时间:2019-08-14 18:33:31
  夫人之相处,必有互应,如只博取而少付出则毁其情,如只付出而少博取则养其欲,非长久之计也。吾观夫如今男女,多求其自我而不顾旁人,唯拿来是为尊者,不弃形也,何哉?天下势也。呜呼!汝其信也,其不信也,罢也
我要评论
作者:昵称的昵称2019 时间:2019-08-14 18:43:59
  其实也不是毒鸡汤害的女人离婚吧!也不是女人要的多。我就一瓶擦脸油20多块钱,衣服鞋子也都是100多点,夏天的体恤都三四十,婚后我们就是自己顾自己,就是没有陪我逛过街,旅过游等等,几乎都是我和朋友同事一起约,产后也是没有帮忙,还面临他失业,自己带娃三年上幼儿园了,我才算解脱一会,从怀孕后,就一直分居了,到现在都6年了,早就没了感情。主要原因还是男人对婚后的生活没有一个好心态,觉得娶了老婆后自己还是自己,生了孩子后自己还是自己。没有考虑过自己应该尽到什么样的责任。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:17:07
  毒鸡汤教女人们要高傲、不妥协、自己的生活自己做主。殊不知这些话语是有误导性的。
  甚至,有些女人找老公的标准已经超出了和自己对等的标准,不但不妥协,还要找更高的标准。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:17:27
  宣扬毒鸡汤其实并没有错,错的是部分人自我认知不正确,活在自己的想象里,总是觉得自己太优秀了,觉得没有人能配得上自己,别人写一篇文章就觉得是写给自己的,觉得太像自己了。她们的这种状态不仅表现在自己身上,还充满在她们生活的每一处角落。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:17:46
  尤其是对于婚姻这件事,选择另一半一定要对等,你觉得别人丑配不上你的时候,先照照镜子,看看自己长啥样。觉得别人穷,没出息,先摸摸自己的口袋,看看自己月薪多少。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:18:07
  多数人不知道的是,无论男人还是女人,在30岁以后,他们必须用外貌、财富、颜值或是家世来弥补年龄上的缺陷。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:18:26
  女孩们一直在等,在等理想中的白马王子,却不知道女人的年龄是最宝贵的,年龄每增加一岁,就需要在其他地方上来弥补年龄上的缺陷。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:19:39
  很多针对女性的文章都在教导女性要高傲,做女王,做女神,做生活的主人,尤其对待男人方面姿态也要高,乍一听好像也没事,一深想就觉得有些玩味了,我觉得高傲是来自于你的条件的,条件好可以高傲甚至高冷,条件差还高傲个屁啊。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:20:35
  造成现在大龄剩女太多的一个原因也是现在的一些破文章给瞎误导的,弄得每个女性都心气很高,自己要求已经超出了自己对应的条件,但就是不妥协,就要找条件好于自己不少的,
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:20:56
  又不想自己有什么优势,也不想这样条件的男性人家会想找什么样的,那当然很难成功啊,然后就这样拖拖拖,成为大龄女,一提优点,就是热爱生活,勤练瑜伽,爱好旅行,清晨跑步,大姐这不是优点啊,唉~很多女性在这方面迷失了
作者:wxwwsp 时间:2019-08-14 19:21:27
  大部分女生的自评分数都有水分,通常减掉1分或者1.5分才是你们真实的分数。化妆美颜抠图太高了你们的估分,再加上毒鸡汤说一堆好话讨好你们,你们更加高看自己几分了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页