有一个很哲学的问题问问大家

楼主:柠檬草123TY 时间:2019-08-11 12:13:10 点击:12545 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么所有的女生,无论优秀与否,年龄大小,都不喜欢听到别的女生找到很好的对象,这是与生俱来的妒忌吗?包括我自己也有这样的困惑,为什么女生都不希望身边的人找到很好的归宿?甚至是亲盆好友。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主柠檬草123TY 时间:2019-08-11 12:14:21
  天涯的朋友,你们也是这样吗?
我要评论
作者:崖城天龙 时间:2019-08-11 16:44:02
  嫉妒心理,谁都想看别人的笑话
我要评论
作者:自由橄榄 时间:2019-08-12 09:30:43
  多少都会
作者:好好血洗2012 时间:2019-08-13 15:15:51
  别人的不幸才是自己的快乐,反过来别人的快乐就是自己的不幸。
作者:俺本属猫 时间:2019-08-13 18:36:16
  应该说没有嫉妒才是最可怕的,因为这种档次的人,城府往往很深,别说女人,男人也会嫉妒,只是有现实条件压在那里,连做梦的机会都没有,只能甘愿接受,相比之下,内心戏更丰富的女人,自然表现更明显,加上这么多宫斗剧的推波助澜,其结果可想而知,这不是什么难以启齿的事情,早就刻在了人的基因里,只要你懂得识别自己的情绪,正确的处理即可
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:GZ夜澜人静 时间:2019-08-13 18:45:19
  女人比老公有钱,男人比老婆漂亮,都一样
作者:zj4114421 时间:2019-08-13 18:46:35
  所以说这个世界就没有什么真正的朋友。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-08-13 19:24:34
  我们都希望美帝生活在水深火热中
我要评论
作者:苏木紫小体 时间:2019-08-13 20:54:27
  说说自己吧,生活中算是比较真诚的人,也算善良的人,不过也有嫉妒好友的情绪出现,为此困扰一阵,当然从来没有因为嫉妒去伤害过别人,只是自己暗自不爽,也因为嫉妒朋友感觉羞愧不已……但是有时嫉妒又突然来了。说一件事,曾经和好友约定一起学车,教练觉得我悟性高,基本不大带我,学车时间也把我缩短,把更多时间留给了朋友,后来朋友过了,我补考,当时并没嫉妒感觉,朋友说了句补考有什么呢,瞬间觉得得了便宜还卖乖,心理超级不爽。嫉妒朋友应该正常的,只要不要伤害别人,不要一直耿耿于怀。
作者:大王终究会胜利 时间:2019-08-13 22:17:43
  不可能有妒忌,是真朋友啊。塑料的妒忌还差不多
作者:看清了多想想 时间:2019-08-13 22:44:04
  真朋友不会,替别人高兴,小时候有妒忌或者说比羡慕深一点,现在已经修身养性了,每个人的过往和未来都不同,你就算得到有些,也未必会欢喜。只有明白自己想要的是什么,就更豁达了
作者:看清了多想想 时间:2019-08-13 22:47:16
  羡慕就已经是个很夸张的词了,人不能被某种情绪所摆布,情绪也不是坏的,只是要懂得平衡,懂得疏散。看到楼主拼命的发一种帖子,很感慨,不要奢望太多,反而更容易找到更合适自己的
作者:看清了多想想 时间:2019-08-13 22:49:32
  后来即便是陌生人,也明白别人所拥有的,自然有别人的可取之处。台上一分钟,背后付出的太多或者有太多的渊源。就如同高州风水局一般,只待有缘人
作者:偶带离赫本 时间:2019-08-14 02:55:30
  嫉妒没有用,过好自己的生活最实在。。顶多偶尔羡慕一下吧!!
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-14 08:07:03
  接触过的,绝大多数女人都有这毛病,嫉妒心重的那些真的是致命的性格缺陷,一辈子都是悲剧。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-08-15 10:15:01  评论

这是人性,不是性格缺陷。如果一个男的单身多年,看到身边跟他差不多的家伙左拥右抱美女在怀,他不嫉妒?
我要评论
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-08-14 09:20:27
  多数都会吧!到不是嫉妒比自己好,只是一对比就自己比较差了,心里很失落而已。
作者:周易六十四卦 时间:2019-08-14 09:33:11
  。
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-08-14 09:45:18
  轻微的心理嫉妒是正常动物该有的特点之一。
  如果夸张到影响了本人的言语行为,那这种人只能和善于装比的人一起玩
作者:紫夜青岚 时间:2019-08-14 09:53:23
  不会,别人的人生关我屁事
作者:wowo1000 时间:2019-08-14 11:24:35
  多少会嫉妒,尤其当自己落魄时,身边的朋友都过得那么好,自己真的会有嫉妒自我否定的心情。
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-08-14 15:09:37
  如果真比我嫁的好 我会羡慕 但不嫉妒 因为闺蜜就是我最好的朋友
作者:一缕轻嫣 时间:2019-08-14 15:16:37
  嫉妒是人类的原罪之一,是与生俱来的,不可能轻易消灭的,男女都一样有嫉妒之心,那个杀了自己考上中科大高中同学的人就是被嫉妒吞没了人性。
作者:不要NG 时间:2019-08-14 16:09:50
  嫉妒不会一直持续,可能会是刚知道消息的时候有,渐渐的就会消失,因为毕竟每个人都有不同运气,然后就看开了。如果说真的一直,从来都不曾嫉妒的话,会不会是因为这个人心态非常棒,平稳,大度,不以物喜不以己悲呢?估计会有这样的人
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-08-14 16:40:27
  不妒忌,会开心,然后经常约出来玩。

一个闺蜜,也是我结婚的伴娘,当时老公有两个男同学A和B,是一线城市土著,赶来参加婚礼。闺蜜漂亮、高挑,声音甜,也在那个城市工作。A和B都对闺蜜很有好感,之后也有保持联系。
  闺蜜由于工作和租房的地方跟A的家比较近,所以就选择了主动追求A。但是A因为我闺蜜不是本地人,没有稳定工作,最后在家人的压力下选择了在本地当教师有编制的一个女孩(比较矮、不漂亮)。
  另一个男同学B,因为知道我闺蜜追求A,出于自尊或什么,就没有跟闺蜜再联系。后来交了同公司的女朋友(东北女孩,身材尚可,但是相貌比不上我闺蜜),很快结婚生女,但是几年后因为女方脾气太暴躁、打了几次婆婆(大学教授)而离婚了。然后突然有一天,B的大嫂大哥相继病逝,只能把打拼下来的上亿家产(盈利惊人的公司、一线城市的店铺、房子)全部给了B,B忽然间成了亿万富豪。

回想起来,如果当初我闺蜜一开始追求的是B,那么十有八九就成了,我闺蜜现在也会成为亿万富婆,把我们这些小伙伴远远甩在身后。
  现实是,闺蜜现在回了老家,嫁给了我老公的同事,虽然经济上没什么压力,但是夫家也有不少破事。她老公有个好赌的大哥,无业,好吃懒做,老婆都带孩子跑了。按她公婆的意思,以后这个废物一样的大儿子就由勤劳的小儿子夫妻俩负责了。每每想到这个,闺蜜就恨得咬牙切齿。

一个是一线城市的富豪太太,一个是在小城市的普通职业妇女。一念之差,就是两个命运。
  • 柠檬草123TY: 举报  2019-08-15 12:58:18  评论

评论 ganlanzhi1234567:真的,命很重要!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-08-15 15:00:20  评论

评论 柠檬草123TY:是的,命很重要。像B的前妻,刚离婚,前夫就继承了大笔遗产,可都跟她没关系了。可怜B的女儿,被妈妈抢到了抚养权,本来可以呆在爸爸身边当一个富家千金,现在只能跟妈妈回东北老家,跟妈妈、姥姥挤50平米的旧房子。不过B一直在努力继续争取女儿的抚养权,按现在这个条件,机会很大。
作者:雨夜微凉 时间:2019-08-14 17:04:32
  真是从来没有这样的想法,楼主说所有女生是这样,我是不是性别错乱了?!好奇怪的想法,朋友好你不是应该替她高兴吗?觉得有这样想法的女生可能现实中是个人生失败者。
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2019-08-15 09:29:35
  PP
作者:ty20190107 时间:2019-08-15 09:45:15
  @ganlanzhi1234567 2019-08-14 16:40:27
  不妒忌,会开心,然后经常约出来玩。
  一个闺蜜,也是我结婚的伴娘,当时老公有两个男同学A和B,是一线城市土著,赶来参加婚礼。闺蜜漂亮、高挑,声音甜,也在那个城市工作。A和B都对闺蜜很有好感,之后也有保持联系。
  闺蜜由于工作和租房的地方跟A的家比较近,所以就选择了主动追求A。但是A因为我闺蜜不是本地人,没有稳定工作,最后在家人的压力下选择了在本地当教师有编制的一个女孩(比较矮、不漂亮)。
  另......
  -----------------------------
  只用物质衡量,你也许是对的,但是现实生活中,男帅女貌结婚也是有的,但更多结婚的是,外人看怎么都不匹配,都是错配,越是感觉错配的,越是幸福。。。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-08-15 10:11:34  评论

闺蜜和现在的老公也不算错配,门当户对,但是她老公一家太糟心了,把两口子的幸福都快要冲垮了。
我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-08-15 09:47:22
  这种闺蜜好可怕
  你嫉妒人家
  难道你准备把别人老公抢过来

这是什么思维
  • 柠檬草123TY: 举报  2019-08-15 12:53:50  评论

评论 951化身为海:也没有那么严重,就是比如你听到身边的人找了对象,高富帅,你心里会不会咯噔一下,为啥我遇不到这么优秀的人
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2019-08-15 09:49:59
  有的人确实是命好,我有个朋友,她长相中等,主要的问题是太胖,大约高165,体重有150左右,学历是民办大学大专,家里独生女,父母工人已退休,综合来说自身条件确实没有出彩的地方,有孩子后就没上班了,天天研究名牌包包化妆品和名牌衣服,要不就是美容院去美容约朋友逛街吃饭,就这样她老公又高又帅还能力不错,而且俩人感情也好,只能用情人眼里出西施来解释了。
作者:ty_129818804 时间:2019-08-15 09:55:56
  @苏木紫小体 2019-08-13 20:54:27
  说说自己吧,生活中算是比较真诚的人,也算善良的人,不过也有嫉妒好友的情绪出现,为此困扰一阵,当然从来没有因为嫉妒去伤害过别人,只是自己暗自不爽,也因为嫉妒朋友感觉羞愧不已……但是有时嫉妒又突然来了。说一件事,曾经和好友约定一起学车,教练觉得我悟性高,基本不大带我,学车时间也把我缩短,把更多时间留给了朋友,后来朋友过了,我补考,当时并没嫉妒感觉,朋友说了句补考有什么呢,瞬间觉得得了便宜还卖乖,......
  -----------------------------
  我学车的时候,驾校考试那天有几个没过的全是会开车的,其实一点不会的人会学起来更用心吧,会的人不当回事觉得没问题,真考试的时候出现一些问题都被刷下来了。
作者:arenaaying 时间:2019-08-15 10:42:20
  可能会羡慕,但不嫉妒,希望闺蜜过的越来越好。
作者:时间会走2019 时间:2019-08-15 14:51:37
  每个人都有嫉妒心,多多少而已
作者:wzp0725 时间:2019-08-16 09:32:46
  我觉得从心理上来看,未必就是嫉妒吧,可能是因为自己过得不好,所以如果别人过得好,就更衬托自己的不如意;但如果别人过得也不好,那自己的不如意也许就感觉没那么不如意了,毕竟大家都一样。
我要评论
作者:llmmjjll 时间:2019-08-17 10:19:03
  某个动漫里的一句名言:别人的不幸有蜜糖的味道!
  莫说女人,作为男人,天天嘴上说要大气,要有“格局”,仍然见不得同龄人比自己强。
  不过也有人说,强者才有资格去宽容,弱智的宽容只能是认输与投降。
  唉,不知道是不是就我是这么“心胸狭窄”
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-08-18 11:39:59
  不会啊,我就无所谓别人找什么样的,他们过的不好我也不会长一斤肉,他们过的好我也不会掉一斤肉,一点关系都没有。但是如果有的人没事爱挑事,喜欢来招惹我,比如我吃个什么用个什么她都很在意,我老公对我好她也很嫉妒,那我就会希望她过得不好了,因为这种人很讨厌。
作者:小小绵羊WY 时间:2019-08-18 13:53:57
  我没这么感觉啊!我闺蜜和同学找了拆二代 或者富二代的都有,我挺替她们开心的。以前不怎么接触的同学,嫁了富二代,我都是没什么感觉,不会替她开心,也不会心里难受,感觉跟自己无关
作者:好居乐 时间:2019-08-20 12:46:17
  作为女人的确非常羡慕
作者:多情只有空庭月 时间:2019-09-07 11:09:45
  因为每个人都想比别人幸福。如果有人比自己幸福了她就不开心,当然只是指和自己差不多的人---什么同学啊闺蜜啊。如果那个人身份相貌地位比自己高太多阶了,她就是不会比,只会仰视和崇敬。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规