为什么感觉很多大龄剩女都不着急啊?

楼主:hereto 时间:2019-08-12 10:46:21 点击:22555 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我身边大部分女性朋友都已经30岁+了,但是感觉她们都不怎么着急说要找个对象结婚,昨天还跟朋友聊天,我问她“你家里不催你吗”,她说催也没用,没有就是没有,反正也不着急,该来的总会来,剩女们不着急,反而是局外人比她们着急,催不停,她们反而觉得一个人生活挺好,不能将就,毕竟婚姻是大事,不能为了结婚而结婚,她们现在的首要奋斗目标是给自己买车买房,谈对象似乎不太重要,是不是时代在变,人的想法也变了,女性开始独立自强了,想法也跟随时代变化,所以这也是导致社会上越来越多的剩女?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:山水清韵 时间:2019-08-12 17:23:59
  在发达国家和地区这样的情况不少见,已经好多年了。随着教育程度的提高人的意识也不同过去了,"与其低质的婚姻,不如高质一点的单身"成了当下许多人的共识,所以这种情况毫不稀奇,男女通用…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:VV淡定雪白 时间:2019-08-13 20:40:16

结婚了,等于掉进一个免费女奴加性奴的地狱,现在女的都不傻了。侍候老公加尖酸刻薄的婆婆,没日没夜照顾个孩子,还不和自己姓,图啥呢?男人收获免费床伴一枚,不用一毛钱干净卫生,想日就日。有人做饭洗衣服侍候,有个跟自己姓的孩子。免费保姆还自带薪水,不比自己低。还能时不时拿老婆孩子当出气桶。结婚就是女人倒血霉,男人赚大发的事情,以后想结的女人只会越来越少。都只想生男娃,以后男娃们互撸吧,简称互撸娃。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛家小丸子 时间:2019-08-13 21:47:47
  宁缺毋滥,找个不喜欢的男人,再生个劣质精子的产物,就是造孽啊
  • 治世逍遥: 举报  2019-08-14 12:49:29  评论

想多了吧,剩女成天都是不切实际的想法。还嫌弃别人低劣了。那些丑的,矮的,胖的,甚至懒的,凶的,都有人娶,是因为她们知道自己能嫁什么样的。男人又不傻,同样清楚自己能娶什么样的。
  • hit_8: 举报  2019-08-15 11:32:52  评论

评论 治世逍遥:说得太对了!
我要评论
作者:fanjiangtao1978 时间:2019-08-13 22:06:19
  不是不着急,是眼光高,要是中央干部看上她,早嫁了。
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-08-13 22:08:58
  不知道,可能婚姻不适合某一类人
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-08-13 22:10:12
  都大龄了,还急个嘛。
作者:海角独客 时间:2019-08-13 22:18:31
  结婚多累呀,又要工作挣钱又要生娃带娃,还被老公屌,还是不结婚好。
我要评论
作者:zhang1de 时间:2019-08-13 22:51:55
  结婚有结婚的好处,不结婚有不结婚的好处,结婚有结婚的坏处,不结婚有不结婚的坏处,只要想明白了,自己做的决定不后悔就行了!
作者:电商运营2015 时间:2019-08-13 23:51:01
  楼主能能告诉我为什么要结婚吗?是为了遗传自己举世无双的dna 吗?还是为了别人的眼光让自己委屈去生活?还是为了喜欢那种财米油盐无尽羁绊的烦恼?
作者:燕山野叟 时间:2019-08-14 01:22:55
  继续单着,世界很大,男人很多,说不定哪天遇到真爱把你捧上天呢?
  • 欲言kk: 举报  2019-08-16 00:22:41  评论

评论 燕山野叟:前年有个帖子,一个70年的单身“美女”还在坚持等待她的真命天子,人家老阿姨都不着急,所以剩女们急啥啊
我要评论
作者:EdwardandTala 时间:2019-08-14 06:40:57
  不为人父母,哪知为人父母的开心与无奈。
  不为人父母的人生是不完整的。
  不婚,前半生无比潇洒,下半生,就真的呵呵了……
  所谓的人权自以为潇洒罢了,其实就是可怜的单身狗,尴尬地融不入已婚圈子。
作者:EdwardandTala 时间:2019-08-14 06:46:40
  不婚者有一部分原因是受西方文化意识影响太大,从某个角度来说也是好事:
  被淘汰者或不愿承担责任者是不配有后代的。
作者:元谋周口农民工 时间:2019-08-14 06:47:01
  @作者麦客 2019-08-13 23:26:53
  女人生下来并不是非得要嫁个男人为奴
  婚姻就像裹小脚,裹了小脚的看不惯没裹的,恨不得天下人都裹小脚
  -----------------------------
  一个人终老也是孤独
我要评论
作者:正中123 时间:2019-08-14 07:07:04
  眼睛盯着暴富的少数男人,物欲越来越强,可惜就那么几个,不可能全嫁过去,对身边的吊丝不动心,单身久了,对男人越来越没性欲了,还结结什么婚。
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-14 08:13:38
  该来的总会来???呵呵,除了骨灰盒这个世界上没有什么一定会来的事情。
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-14 08:15:30
  @电商运营2015 2019-08-13 23:51:01
  楼主能能告诉我为什么要结婚吗?是为了遗传自己举世无双的dna 吗?还是为了别人的眼光让自己委屈去生活?还是为了喜欢那种财米油盐无尽羁绊的烦恼?
  生物族群的一种天生的责任吧,你要逃避也没人管,现在社会谁离了谁也饿不死,结婚养娃的压力确实太大
我要评论
作者:湖畔小桥 时间:2019-08-14 08:27:41
  观念都在改变,说不清对与错。毕竟生活的现实,让太多的人无法安静下来,不去努力,不去胡思乱想真的很难生存。当一个人生存都出问题的时候,生活 的内容不得不改变。寻求单身,也是为了生存吧。
作者:ty_141011381 时间:2019-08-14 08:39:51
  结婚也会面临离婚,背叛,就算幸运,这些都不会发生,也不排除最终会一个人孤独终老,毕竟有一个是要先离开的。所以,不要瞻前顾后,跟着自己的心走,遇上那个对的人,一切都是水到渠成。
作者:arenaaying 时间:2019-08-14 08:44:53
  随着社会发展,不婚不育的男男女女会越来越多吧。而且他们并没有已婚的各位想象的那么孤独悲哀,当然有一个前提,有钱。若是穷的话,婚不婚都是一地鸡毛
作者:onlymagicli 时间:2019-08-14 09:14:24
  现在人普遍比较自私,缺乏家庭责任感。女人总说结婚降低自己的生活档次,这就是典型的没责任感自私的说法。现在社会男性平均收入要远高于女性,这是无可争议的事实,那么如果男性也把赚的钱都往自己身上花,那档次不比你高?
  你之前日子活的潇洒是因为你在别人羽翼下活着,小的时候是父母,工作以后高档次高消费是透支的未来老公(结婚拎包入住)。生活档次的降低并不是男人带来的,是因为有了家庭以后,你得成为家庭的支柱,成为孩子的羽翼,多了一份责任,为孩子遮风挡雨,这风雨打在身上疼的啊,女性哇哇叫,还是想想单身日子过的舒服。本质其实就是害怕承担这份家庭责任。
  但是花有再开日,人无再少年。年轻的时候你可以自私的一个人活着,老了没有伴的惨是你无法想象的。我相信大家都有坐马桶腿麻的情况,从马桶上起来的一瞬间都要扶墙缓好久才能走路。年轻的时候尚且如此,年老了你一个人没有个伴你怎么办?有人说夫妻也有一个先走的,那人家好歹有儿女照应着。你要是真的单身到老,儿女都没有,你自己想象一下。
  再说一遍,不要觉得你提前消费带来的高质量生活就是你的真实水平,那是你透支未来带来的,你婚后生活水平的降低也不是男人带来的,是多了一份家庭责任的原因。
  男人婚前要是像你这么生活,那档次比你高多了。那么多屌丝随便打扮打扮花点钱包装一下就能让广大女性误以为是高富帅,倒贴钱送上去,最后人财两空就是这个道理。
  • 双面2019: 举报  2019-08-14 09:58:12  评论

首先赞一个,说的非常有道理,人生本来就是艰辛的,充满坎坷的,人始终脱离不了人生的轨迹。鱼和熊掌不能兼得,贪图年轻时的单身快乐,就要承担老年时的孤苦。建议大家多到养老院和医院看看,老人很可怜,孤苦的老人更是可怜,看看你如何选择?还是那么说,没有嫁不出去的女人,只有挑三拣四剩下的!
  • haifanpeng: 举报  2019-08-14 11:27:48  评论

真理永远只有少数人知道,现在这批自以为不结婚好的80末90年代人,等过二十年再品人生的惨痛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好多袜子没有洗 时间:2019-08-14 09:25:30
  不结婚是因为很多女性不愿意将就吧。不愿意将就何错之有?那个说啥结婚女的就是当性奴、当保姆的人,莫非是从TA自己家里总结出来的情况?本人男,已婚,娃娃都上小学了。
  • 红尘作伴999: 举报  2019-08-16 10:25:26  评论

初中毕业的女人想找大学本科的男人,大专毕业的想找研究生学历的男人,一米五几的矮冬瓜女人要找175以上的男人,自己月薪三千多,要找月薪上万的男人,哈哈,这就是不愿意将就的真相
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-08-14 09:27:37
  女的结婚想有好处除非找的男人是真爱自己的!其他情况男的都是找带工资的保姆,性奴,生育工具,赚钱工具,还有好多男的想占有女方家的财产!
  • 美女镶着大金牙: 举报  2019-08-14 10:00:27  评论

作为一个女人,我觉得你也把男的说的太不堪了。渣男烂男确实有,但是有几个男的会把自己的女友,老婆当成性奴?你家亲人亲戚朋友同事,有哪个把女友老婆当性奴的呢?
  • 双面2019: 举报  2019-08-14 15:07:13  评论

太偏激了,你说的这种情况的确有,但那只是极少数,大部分的家庭是和谐的。保姆也只是夫妻的分工问题,男人又工作又做家务的有的是!生儿育女是正常繁衍,怎么就成了工具呢?和谐的夫妻生活和性奴有什么关联,不知道你如何理解这个词语,太龌蹉了吧!至于财产,夫妻共同打拼的多还是吃软饭的多?
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-08-14 09:30:03
  不得不说男人都这样对待女的可这么多女的还愿意在婚姻中吃亏受苦只能说女的性欲超强!为了享受被男人日的快感宁愿付出那么大代价也是醉了!
我要评论
作者:我在青春受过伤 时间:2019-08-14 09:33:36
  @onlymagicli 2019-08-14 09:14:24
  现在人普遍比较自私,缺乏家庭责任感。女人总说结婚降低自己的生活档次,这就是典型的没责任感自私的说法。现在社会男性平均收入要远高于女性,这是无可争议的事实,那么如果男性也把赚的钱都往自己身上花,那档次不比你高?
  你之前日子活的潇洒是因为你在别人羽翼下活着,小的时候是父母,工作以后高档次高消费是透支的未来老公(结婚拎包入住)。生活档次的降低并不是男人带来的,是因为有了家庭以后,你得成为家庭的......
  这话有理
作者:法号谢逊2 时间:2019-08-14 09:34:27
  女权婊都是纵容出来的。
  死盯着和男人上床亏了、照顾公婆亏了、生儿育女亏了、孩子跟男人姓亏了。
  我问女权婊,这么亏干嘛不自己组团建国去?
  干嘛要活在一个要男人保家卫国的国度,干嘛要男人救火救灾,干嘛要男人没日没夜跑长途车,干嘛要男人风里雨里送外卖,干嘛要男人挖粪挖煤,这些工作你们女权婊不去干?
  全国男人比女人平均短寿两年,你们女人跳广场舞的时候,男人年轻时积累的各种疾病就随之而来;你们女人在购物车疯狂拼杀的时候,可能你的男人就在外面拼杀。
  岁月静好下,一个个女权婊觉得这样亏那样亏,却看不到男人为你们负重前行。
  惯的!
  • dmzhuanmai: 举报  2019-08-14 09:53:33  评论

所以人家不要你惯了哈,直接不嫁,看看谁在婚姻中得利多谁着急。女性不急嫁,急坏了一帮打算压榨女性的货
  • 法号谢逊2: 举报  2019-08-14 10:23:25  评论

评论 dmzhuanmai:那些剩女嫁不嫁,都影响不了光棍们。因为光棍是没本事娶老婆,就算剩女个个都看开了抢着嫁,都轮不到光棍,光棍注定就是光棍。而且剩女才多少?真是每一个剩女配每一个光棍,依然还有无数光棍。所以,急坏了的只有剩女的父母,男人完全没影响。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-08-14 09:34:28
  正是因为现在女的都性欲强所以才把男人捧上了天!不少女的把老公当菩萨供着!什么事都不用他做!钱也不用他赚!家也不用他养!只要他愿意日自己就行!这是为了男色连命都不要的节奏!
作者:ty_124540775 时间:2019-08-14 09:56:15
  有没有一种可能:不是不急,而是认命了?即便独身有一千种好,但不能当母亲和不能当媒人这两个问题,就秒杀大多女性不婚党。
作者:0801SEVEN 时间:2019-08-14 11:00:44
  恩,女人就是嫁给谁感觉都吃亏了,男人就是取谁都觉得不够干净。
作者:30越野 时间:2019-08-14 11:05:22
  可能是没找到自己满意的吧。
  男大当婚,女大当嫁。到了结婚年龄,谁都会有结婚的想法,但结婚是两个人的事,对方的条件没达到要求,哪个继续找着。
  人有时候是坐着这山,看那山高。所以就继续寻找下一个目标。
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-08-14 11:25:54
  你看到的和你感觉到的,可能只是表象,大龄剩女自己的内心世界只有他们自己懂。
作者:2017年中1000万 时间:2019-08-14 11:32:57
  经济基础好的女性,是不急着结婚。其实,在清代末期,江浙一带,因为纺织业的发达,也出现过一大群自梳女。因为女性到纺织厂做工,工资收入蛮高,也不嫁人,自发组成一个小团体,自梳,不嫁人一辈子。
作者:u_113737641 时间:2019-08-14 12:03:03
  单身的姑娘别来天涯看这类帖子,我记得单身时,去了这种讨论单身剩女的贴,原本也是想看看别的姑娘是怎么打理自己的单身生活的。结果发现贴里很多讨论单身剩女的评论内容很过激,有的甚至不堪入目。------------看楼上某些!

当时我就想冷笑---如果国家的男性多是这种价值观和论调,宁可一生不嫁,孤独终老。

后来重整思路,这种有大量时间来天涯这种论坛灌水,还能发出如此多戾气和邪气攻击性都比较重的评论内容的男人,多在底层,到中层以上,多要么努力奋斗事业,要么有自己的兴趣爱好,就算有时间浏览网站,灌水,自我修养水平也会超出,至少说不出某些那么粗鄙的言语出来。

因此,姑娘们,记得自己努力冲出底层再去找配偶,观察下对方的家世,受教育背景,事业和爱好。

要不,就楼上某些男性,嫁了后是什么生活,理性推测也该知道。
  • u_113737641: 举报  2019-08-14 12:06:05  评论

单身男生也一样,生活在最底层的女生戾气其实也大,多数唯利是图,很少去讲什么真善美,人家觉得那是傻货行为。所以,也得冲出底层,并不是我看不起底层,而是底层生活太艰辛了,大家的精神和身体都被艰难的生活蹂躏,为了自我保护,心理往往有些问题,然后产生一些偏激的行为和思维以及言论。
  • u_113737641: 举报  2019-08-14 12:08:34  评论

太艰难时,很难去讲什么真善美,思维容易偏激敏感。因为自己过得很不好很不好,哪来的心思感受什么美,倒是别人对他一点不敬不好忽略,反而滋生了许多联想--他/她是不是看不起我?
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-08-14 12:13:38
  如果单身的时候真的过得很不错,又不确定结婚后能不能能否保持同样的物质和精神质量。
  那么选择停留在单身状态就很正常了。
  好比工作,现在呆的这家公司干得挺愉快的,工资福利又好。有另一家前景不明的公司来挖你,你肯定不会跳槽过去。
作者:嘻嘻人生2017 时间:2019-08-14 13:27:44
  真不知道大龄剩女这词谁起的,整个二百五,不尊重女性,结不结婚是个人的事情,不要说太多原因,各人有各人的选择,有时候也许不结婚比结婚要过的好,也许缘分到了,结婚后更好,搞不懂有些人怎么想的那么变态、黑暗
作者:浅碧桔梗 时间:2019-08-14 13:37:40
  有新婚姻法在,结婚没有任何好处还要倒贴,女人结婚来干什么用?
作者:山海云天cq 时间:2019-08-14 13:44:00
  剩女们不嫁我不佩服,如果她们不过性生活才能让我佩服。
作者:此账号被日 时间:2019-08-14 14:27:27
  @EdwardandTala 2019-08-14 06:40:57
  不为人父母,哪知为人父母的开心与无奈。
  不为人父母的人生是不完整的。
  不婚,前半生无比潇洒,下半生,就真的呵呵了……
  所谓的人权自以为潇洒罢了,其实就是可怜的单身狗,尴尬地融不入已婚圈子。
  这个我深有感触,开始我认为自己是不喜欢小孩子的,但是结婚生子后,我发现我只是不喜欢别人的孩子,哈哈哈哈。
  养小孩真是个超累的事,不过自己孩子耍宝时的可爱样子实在是永远都看不够啊
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-08-14 15:04:02
  楼主讲的很犀利 哈哈哈 但是并不能以偏概全 家里鸡飞狗跳的时候我也这样想 但大部分时间还是很知足的 人不能白活一场 只要自己知足就好 快乐积极面对未来的每一天
作者:ceyemao 时间:2019-08-14 15:11:44
  女人的社会功能就是相夫教子,如果没有生儿育女,女人的这块社会功能就没有了,
作者:不要NG 时间:2019-08-14 15:50:14
  如果是个不争不抢,不攀不比,老公和自己东圃有工作,公公婆婆都有退休金并有自己的生活不干预我们,而且可以不用生娃,这样的话也还是自在的,只是稍微有点无聊而已
作者:想逃跑的人159 时间:2019-08-14 16:15:34
  有多少己婚有孩子的女性可以像己婚男性一样的生活潇洒。除了工作就是吃饭,睡觉,玩手机。 家务,孩子事不关己。 更多的己婚女性愿意回到单身的生活。
作者:史盖汀西迪 时间:2019-08-14 18:14:54
  不是不嫁,说白了就是好的轮不到她
作者:月光土豪 时间:2019-08-14 19:25:10
  我不结婚真的有部分原因是因为自己太冷血,要是结婚绝对是害人害己,我能想象如果我生了小孩肯定是完全不会管,甚至连经济都不想付出那种,所以我这种人不结婚是为了大家好。
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-14 21:13:10
  有些是“同志”,我也是最近才知道的,以前不懂,看形影不离还以为她们是闺蜜呢,听懂行的人说那是同志
作者:westw-qz 时间:2019-08-14 21:24:11
  可以冻卵,也可以试管婴儿。有钱的剩女就不叫剩女啦,男的对她们没啥用。
作者:百式天地 时间:2019-08-14 21:41:56
  其实是破罐子破摔,知道有好男人也轮不到她们,就这么不咸不淡的过着吧。
作者:aaaaa0085ABC 时间:2019-08-14 23:20:54
  人的一生最难忍受和面对的就是孤独;这是人生的关。所以,才有高处不胜寒。无论你站在哪个高处,都注定你得独自面对孤独。能够享受孤独的人内心是强大的,原则的,满足的,但代价也是显而易见的。在现代男不像男,女不像女,老不像老,小不像小的社会里,人人都欲为己,人们都像是无根的浮萍,没有自我,四处漂泊,哪里都找不到自己的归宿,成为了精神上的孤魂野鬼。每一个人都是有价值的,当你的价值无所体现,生命的意义就不复存在。
作者:巴黎明天是晴 时间:2019-08-15 08:25:55
  @VV淡定雪白 2019-08-13 20:40:16
  结婚了,等于掉进一个免费女奴加性奴的地狱,现在女的都不傻了。侍候老公加尖酸刻薄的婆婆,没日没夜照顾个孩子,还不和自己姓,图啥呢?男人收获免费床伴一枚,不用一毛钱干净卫生,想日就日。有人做饭洗衣服侍候,有个跟自己姓的孩子。免费保姆还自带薪水,不比自己低。还能时不时拿老婆孩子当出气桶。结婚就是女人倒血霉,男人赚大发的事情,以后想结的女人只会越来越少。都只想生男娃,以后男娃们互撸吧,简称互撸娃。
  哈哈哈哈哈
作者:田麦成2019 时间:2019-08-15 09:33:09
  广大 自诩为 优秀剩女的女性朋友们,如果长此以往,你们这些优秀的基因将会消失。而那些 被你们认为很差的女生的基因将会在世界上流传。这样的结果是你们愿意看到的么???这跟你们的预想大相径庭啊,你们自己好好想想吧。而且长此以往, 中国汉族将会绝种,到时候国家会被一些垃圾 人种充满,你们的 ”完美“的生活也会被打乱,自己好好想想吧
作者:田麦成2019 时间:2019-08-15 09:33:22
  广大 自诩为 优秀剩女的女性朋友们,如果长此以往,你们这些优秀的基因将会消失。而那些 被你们认为很差的女生的基因将会在世界上流传。这样的结果是你们愿意看到的么???这跟你们的预想大相径庭啊,你们自己好好想想吧。而且长此以往, 中国汉族将会绝种,到时候国家会被一些垃圾 人种充满,你们的 ”完美“的生活也会被打乱,这样的结果真的是你们愿意看到的?别认为这种结果你不会遇到,欧州现在不已经成这样了么?
作者:jadecd 时间:2019-08-15 09:42:46
  看红楼西厢,替古人担忧。吃饱的撑的。
作者:回春大叔 时间:2019-08-15 09:53:22
  这就是近段时间流行说的低欲望社会,也有可能她们虽然单身,但有途径解决自己的欲望吧,剩女这么多,但男的总比女的人数多,只能说光棍更多,估计这些女的肯嫁,男的还不肯娶呢!
作者:秃鹰军团 时间:2019-08-15 11:13:10
  婚姻本质上是牺牲和付出,如果做不到这一点,就别结婚了。只是没有家庭的女子,也许她年轻的时候不觉得有什么,但当她老去的时候,他就会懊悔了。
作者:骑着帅猪的飞哥 时间:2019-08-15 11:13:17
  时代不同了,以前的女人是,很少工作的,社会留给她们的职位也不多。
  现在好多工作只让女人做,给大部分女人提供了独立的机会,当她们不再过分依赖男人,那她们选择的东西就多了。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-08-15 13:30:04
  人生幸福与否,和结不结婚一点关系也没有。
  非常坦率的说,男人从婚姻获得的实惠比女人多的多,女人则很少,甚至没有,甚至 为负。
  男人结了婚,只要把工资交给老婆就算好男人了,没事了。晚上回家有现成的饭吃, 星期天有人给打扫洗衣服,有人给固定时间解决性欲,有人给生孩子,养孩子,自己的父 母有人给操心照顾,管得不好或者有矛盾可以骂她,社会都站男人这边。作为男人,能不 出去喝酒,能不出去乱搞女人,饭后能自觉洗个碗,脏衣服臭袜子能不乱扔,女人打扫时能自觉站起来搭把手帮着干点,女人就都要庆幸自己嫁了模范丈夫了,社会也会公认他是好男人了。
  女人呢,就不行了。女人要是下班回家不做饭,往沙发上一坐,看看报纸,那整个社 会眼里,你肯定就不是好妻子了。星期天不洗衣服,不晒被子,不扫地,起床就往电脑前 一坐,嘿嘿,你就等着吧,只要一年,没几个男人不和这样的女人离婚的。
  可以说,一个女人只要平时工资够自己舒舒坦坦的用,平时也没什么肉体欲望的,那 结婚就没什么大意思。你想婚后你用的钱其实还是自己的,自由度却下降到一半,婚前你 只要听父母的,婚后你要听老公的,老公父母的,(很多婆婆还见不到媳妇买包买化妆品 买好衣服)。家务增加两倍,生了孩子增加4倍。婚前,你可以和闺蜜喝着茶,周末看看 书,每周去做做瑜伽,每月去做做脸,婚后,你每天一下班就往家里赶,6点半到家赶紧做 饭,一小时做出两菜一汤我算你快的,吃完晚饭收拾完就近八点,再管管孩子,一眨眼就 是睡觉时间,累了一天,老公还得折腾你,你还得配合。第二天一早六点双眼一开,奋斗 的一天又开始了。这还是属于婚后幸福的,要遇上老公不安分的,婆婆不好处的,嘿嘿, 你想象吧。。。
  老公在城市家庭中的实际用处非常有限。大多数二三十岁的男人现在也不会修电灯, 做木工,跟我们父母辈的男人那是两回事了。基本上是你不会的,他也不会。现在搬家可 以请搬家公司,也没煤气罐要男人扛,女人干不了的重活基本不存在了。
  老公主要的作用:一,装装门面,到哪里人家都知道你有老公,避免了一些是非。 二,旅游的时候,比较安全,同时可以帮你背掉一些行李。三,心理安慰(仅限于好老 公),不时对你说点好话,使你感觉自己有个伴,对老年或者生病心里有点安全感。(至 于真到了你大病或老了,他能不能不离不弃,那又是另一回事了)。其实夫妻都活的很长的话,基本六十五开始都是老太太照顾老头了,大多数老头七十多开始都啥事不记了。越老你越累。
  女人嫁男人,只有两点能扳回一点,一,就是嫁的男人比你上了个生活层次。你嫁了 他以后跟着他,生活质量上了个层次。二,男人的个性特别好,能听你的,凡事以你为重,特别照顾你的(婚前不算)。那样,算是在家庭中升级了,属于管理层。
  坦率的说,女人嫁男人,就是为爱牺牲。婚前一定要有结婚就是付出,结婚就是牺 牲,就是放弃小我,成全家庭的思想。因此,除非有个男人拼命追你,哭着喊着求你嫁给他,他的条件又两项里面至少有一个,你又爱这个男人,那你就认真地考虑下。其他情况,都没一个人过的开心。
  • Abrandnewworld: 举报  2019-08-15 15:42:36  评论

同意,深刻
  • 小月金金金: 举报  2019-08-15 16:39:09  评论

说的这个社会男人挣钱就跟捡的一样。。。。谁不难???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-08-15 13:38:12
  对男人来说性和爱和婚姻是不同的几件事!可以和任何看着不讨厌的女人上床!可以和任何看着不讨厌性格听话有钱的女人结婚!可以心里永远爱着一个!这就是男人厉害的地方!所以男人可以年轻时有个风花雪月的真爱!然后不拒绝任何能上床的!结婚的肯定是对自己最有利能捞到好处占到便宜的!当然也有女人可以做到!但是少数!
作者:芍药小小 时间:2019-08-15 15:25:15
  @铃铃铛铛2017 2019-08-15 13:30:04
  人生幸福与否,和结不结婚一点关系也没有。
  非常坦率的说,男人从婚姻获得的实惠比女人多的多,女人则很少,甚至没有,甚至 为负。
  男人结了婚,只要把工资交给老婆就算好男人了,没事了。晚上回家有现成的饭吃, 星期天有人给打扫洗衣服,有人给固定时间解决性欲,有人给生孩子,养孩子,自己的父 母有人给操心照顾,管得不好或者有矛盾可以骂她,社会都站男人这边。作为男人,能不 出去喝酒,能不出去乱搞女人,饭......
  你说的最现实~
作者:guangzhoufirst 时间:2019-08-15 16:40:39
  第一自认为没有适合自己的另一半;第二基本衣食无忧,不需要依靠谁;第三看多了别人为了生活的不和谐,与其如此,不如一个人更自在,活通透了!第四现在结婚并不完全是为了下一代,而是为了自己,与其把希望放在不靠谱的另一人身上,还不如自己的生活自己做主,支持剩女们!夜深人静时,难免孤单,扛一扛,或注意力转移下就过去了。明天依然清爽自由,多好!
作者:蚂蚁上树888ABC 时间:2019-08-15 17:30:29
  结婚多累啊,又是挣钱又是生娃又是带娃,晚上还要被老公打针,你说累不累,但是聪明的女人都是 在最适合的年龄找到爱人,女人超过35岁很难找老公了,男人只有有点财力30到40都还好找,当然男人我认为还是在30之前结婚好
作者:无奈小杨 时间:2019-08-15 18:04:42
  不过是待价而沽罢了
作者:红尘作伴999 时间:2019-08-16 10:34:07
  初中毕业的女人想找大学本科的男人,大专毕业的想找研究生学历的男人,一米五几的矮冬瓜女人要找175以上的男人,自己月薪三千多,要找月薪上万的男人,哈哈,这就是不愿意将就的真相
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-16 11:22:29
  若干年后会掀起一轮黄昏恋的高潮,因为那时大家已经放下了各种条条框框,相处舒服就行了
作者:安于现状的海东青 时间:2019-08-18 02:08:30
  大二去参加表姐的婚礼,很多不认识的亲戚晚上一起住酒店,我在双床房正睡得迷迷糊糊,突然有人往我被窝里塞进一个五岁左右的小女孩,居然是这个女孩的妈妈和外婆睡另外一个床,就把小女孩塞给旁边床的我,小女孩很自然的钻入怀里,毕业后去魔都工作,和这个出五服的小侄女家住的很近,一到暑假她妈她外婆就把小女孩送到我家、我真是哭笑不得,给当时八岁的她在次卧准备好小床,晚上她还是偷偷跑来主卧抱着我睡,有时候当着我女朋友的面就搂着我不放,我小时候父母工作忙,曾经把我放在这个非常远房的表姐家住过一年,现在我条件好了、没办法拒绝这个小女孩来住,现在小女孩13岁,发育早前凸后翘,出去总喜欢挎着我胳膊,常常被人误会,现女友也经常抱怨,我也无可奈何,有时候小女孩是非常缠人的。
作者:ty_独行者564 时间:2019-08-18 10:32:15
  都好好的剩着吧!等到老了老了有病有痛一个孤单的时候就知道是什么滋味了!
作者:liuxing968 时间:2019-08-21 17:17:30
  @VV淡定雪白 2019-08-13 20:40:16
  太偏激了吧,家是两个人相互组建的,不是成就某一个人,你以为父母是这么容易当的啊~~