遇到三观不正的婆婆该怎么相处?

楼主:czzlycn 时间:2019-08-13 15:25:00 点击:7029 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说我婆婆吧,我们是住在一起的,因为要帮我带小孩,所以婆婆来了省城,跟我们住一起,但是住一起发现问题真的很多

因为我第一胎是女孩,现在宝宝1岁了,婆婆老是提醒我准备二胎,而且二胎一定要是男孩,这让我真的很生气,生男生女不是我能决定的,跟我说也没用,也没有必要天天说,真的很烦

第二个就是在婆婆眼里,家务活都应该是女人干的事,有时候老公回来的早,我在做饭,老公就会去把衣服洗了,然后婆婆又说,男的洗什么衣服,这些都是女人干的事···我的天····这什么年代了,还有这种思想

还有一点就是,之前遇到邻居吵架了,男的动了手,女的回娘家了,然后她又开始跟我多嘴了,说动不动就回娘家,夫妻吵架打架正常呀···这都家暴了还正常,真不知道婆婆是不是受虐型·······

总之住在一起,真的矛盾很多,连在小孩教育上都要管,还说以前小孩都是随便养都能长大,现在怎么这么娇气·····

我都不知道该怎么跟她相处了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:双面2019 时间:2019-08-14 14:23:23
  楼主这种婆婆是很常见的,可以说是典型的中国婆婆。有条件的情况下最好不要和老人同住,哪怕带小孩自己辛苦一些。两口子都容易三观不合,何况和老人,婆婆有时代观念的局限性。
  • czzlycn: 举报  2019-08-15 09:24:46  评论

主要是要帮我带小孩 所以才住一起
  • 火星殖民者: 举报  2019-08-17 17:06:01  评论

你们两口子每个月给婆婆零花钱(保姆费)了吗?如果没有那肯定挑三拣四啊!我就听闻过好多,父母帮忙带小孩,平时都在一个小区里面,天天碰头,老太太都喜欢攀比唠嗑,这个说我儿子女婿每个月都给我3000零花钱,哪个说我儿子女婿每个月都是5000零花钱。你要是每个月不给零花钱,呵呵!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻人生2017 时间:2019-08-14 14:57:28
  建议早点分开住,要不也影响你们夫妻关系,也影响孩子成长,你女儿才1岁多点,即使要再生也要等孩子大点,你又不是生孩子机器,有些观点你要和你婆婆说清楚,不知道你是在家没工作还是有工作的,实在不行给你婆婆单独租个房子靠你们近的,如果你没工作就找工作去,现在1岁多的孩子也是可以去早教班或者托儿所的,早送晚接,总之你自己思量好
  • czzlycn: 举报  2019-08-15 09:25:07  评论

小孩还小 太早上托儿所也不行
  • 迎风飞扬1: 举报  2019-08-17 16:44:21  评论

评论 czzlycn :楼主你就使劲怼回去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-08-15 11:49:07
  这就好比你生病了,需要吃药,只要是药几乎都有副作用,要么不吃硬抗;要么吃药承受这种副作用~~
作者:q群33163670 时间:2019-08-15 17:27:31

江山易改,三观难移,别住一起吧。

作者:ty20190107 时间:2019-08-16 09:19:23
  不能叫三观不正,只能说你们三观不合,也就是代沟,这是很多家庭都存在的,彼此都不可能改变对方,尤其是老人、过来人,不要指望他们有多少改变,只有年青人自己靠智慧去处理,婆婆说归她说,你当没听见一样,有机会就沟通几句,关键是你们两口子能够一致,比如老公回来,自愿动手做家务,婆婆说了,他还是自愿,有时为这事他可能还会说婆婆,那就说明你们想法做法基本是一致的,就怕老公听婆婆使唤,是你们夫妻都无法沟通。。。。。。。
作者:ty_摩羯971 时间:2019-08-16 12:33:36
  婆婆三观不正,首先你自己三观正不正?
作者:arenaaying 时间:2019-08-16 15:50:28
  那你要请她带小孩,自然要去适应她;
作者:liyanduanduan 时间:2019-08-16 18:51:18
  是挺三观不正的,不过看在给你看孩子的份上,没啥了不起的,忍了,当做没听见。
作者:树妖不老 时间:2019-08-17 11:56:03
  最好有个能做事就是不会说话的哑巴婆婆