那些40岁还没结婚生孩子的女性都怎么样了?

楼主:法拉利F430 时间:2019-08-13 16:53:43 点击:18176 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就说说我身边的人吧,我一个姑姑,今年40岁+,至今未婚,谈了几个男朋友都是失败告终,不过40岁的她看起来比实际年龄年轻很多,可能是一个人生活,工作也不错,有车子房子,过着小资生活,还经常出去旅游,心态特别好,所以显着很年轻,虽然家里人都嫌弃她,说不结婚,过年也别回家了,她倒是不在意,过年就出去旅游,多好玩,我有时候还挺羡慕她的,一个人生活,走遍全球,收入又高,可以说是很精致的女性了,很多跟她同龄的女性,已经人老珠黄,所以说,结婚并不是必选题,看缘分吧,没必要强求

不过这也是个例,不是所有人像她一样过得这么潇洒,不知道那些40岁还没结婚生孩子的女性,都过得怎么样了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-14 10:59:24
  高龄了,对娃其实很不好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:柏拉图2008 时间:2019-08-14 14:21:58
  日子再难也要过,没办法,最终还是会找到另一半的
  • 火星殖民者: 举报  2019-08-17 17:14:47  评论

一辈子独身的人,晚年基本都很凄惨的!年轻的时候看似潇洒自在,等步入晚年了各种问题都来了,生病了也只能一个人扛着,身边连个嘘寒问暖,端茶递水的人都没有!重病的时候可能连给照顾的人都没有,甚至死在床上十天半月都没人发现。。。。你说惨不惨!
  • ty_136189765: 举报  2019-08-19 07:54:26  评论

评论 火星殖民者 :前面几十年都比已婚有娃的人轻松自在,仅仅只是晚年看似孤单。已婚有娃的,如果娃在外地工作,其实老年之后也是一样没人陪伴的尤其独生子女父母。甘蔗没有两头甜,看你觉得那种更重要了。凡事各有利弊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2019-08-14 14:46:02
  @荼靡de未央 2019-08-14 10:59:24
  高龄了,对娃其实很不好
  -----------------------------
  人家本来就不打算要娃
  • ypc2906514: 举报  2019-08-16 23:10:53  评论

评论 虫虫崛起:不要娃也是自己的选择。但是我认为天道还是要遵循,要不然年龄大了就没有意思。别人是儿孙满堂,你是形单影只。
  • crystal369: 举报  2019-08-22 16:06:47  评论

评论 ypc2906514:你要天道你遵循好了,你不要要求别人遵循可以不?别人有选择的自由。你管别人形单影只,别人乐意,怎么了?
我要评论
作者:LSY1J 时间:2019-08-14 14:50:59
  表面上看过得很好,晚上一个人在床上哭你是看不到而已
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-08-14 15:21:10
  不差钱的怎么也不会差
作者:海南龙哥 时间:2019-08-14 16:09:51
  @LSY1J 2019-08-14 14:50:59
  表面上看过得很好,晚上一个人在床上哭你是看不到而已
  好不好只有人家自己知道,要是她认为结婚好,人家为什么不选结婚,你也是瞎猜每个人生活方式和观念不一样,不要以自己的观点去判断别人好不好。
作者:gzx3000 时间:2019-08-15 09:05:59
  人人都有选择结婚、单身的权利。不评论,没有一个正确的答案。
  • hit_8: 举报  2019-08-15 11:31:12  评论

结不结婚,是好是坏,要等老了才知道答案,年轻时回答都是不定答案!
  • crystal369: 举报  2019-08-22 16:00:52  评论

评论 hit_8:现在过得一地鸡毛的话就不要等老了来看答案吧!
我要评论
作者:lily79807980 时间:2019-08-15 12:35:27
  我也是快40的大龄剩女,每天过着有在的生活,不担心老公出轨,不担心孩子的教育问题,每天上班8小时,之后就玩玩手机,想象下以后老了的生活,我想我作为80后到那时候的养老院普遍都是,只要你兜里有钱随便让你选,就怕自己没钱,要儿子女儿干嘛?你要大把的精力大把的财力投入到他们的身上,到老了不一定孝顺你,干嘛和自己过不去,男人要是能相信还不如相信这世界上有鬼。作为女人的我看到年轻漂亮妹子都会心动更何况是男人,所以我能理解男人的出轨行动但我做不到原谅他,所以我觉定单身,好好的自己爱自己,不要靠任何人,只要趁年轻努力的挣钱,老了去疗养院花。
  • 微风斜阳一缕伤: 举报  2019-08-15 16:40:34  评论

你把不确定的因素来说服自己单身我也是醉了 1、男人可能会出轨 2、孩子不一定孝顺你
  • 重庆VS浮尘: 举报  2019-08-15 18:15:33  评论

你说的这些都是基于社会稳定,然而。。。。你懂的。前路渺渺
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109209599 时间:2019-08-15 12:50:01
  有的人一生的追求就只是生儿育女而已
  • 重庆VS浮尘: 举报  2019-08-15 18:16:24  评论

不生儿育女,你早被你爹射墙上了
  • ligu09: 举报  2019-08-16 16:45:20  评论

评论 重庆VS浮尘:你真下作。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:smallhuhu001 时间:2019-08-15 15:48:52
  你说怎么过?和道具过呗。。。
我要评论
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-08-15 17:39:12
  每个人的想法不同 有的人享受孤独 有的人怕孤独 所以不要随意的乱评价别人 你忍受不了的生活对别人来说或许就是享受
作者:3213211615 时间:2019-08-15 17:45:00
  人貌各相
  人心各异
作者:3213211615 时间:2019-08-15 17:48:20
  hit_8 2019-08-15 11:31
  结不结婚,是好是坏,要等老了才知道答案,年轻时回答都是不定答案!
  。。。。。。。
  对!

也就是命运不可预测
  临死方知命运好坏!
作者:ty_139982858 时间:2019-08-15 22:29:40
  呵呵 ,长得好看,赚的多,不结婚,可以,很OJBK! 但是 矮穷矬我建议还是找个伴,生个孩子,终老一生,才是不二选择!
作者:月明天2014 时间:2019-08-16 08:59:38
  像她这样的生活着,与其结婚不如单身,女人有这样生活水准根本不需要依靠男人了,身边有个三五好友,多好,何必弄个一大家子天天家长里短一地鸡毛!
作者:qinghq 时间:2019-08-16 09:43:30
  结了婚是责任,不结婚也不轻松,不过,起码很多事情不用操心了!!!
作者:Lyl2A 时间:2019-08-16 10:26:31
  遇不到合适的就别结婚,要不结了看着对方就烦,还不如一个人自在些。
作者:yxjkiller2 时间:2019-08-16 12:20:59
  如人饮水冷暖自知,不到最后,不知道好坏。
作者:时间会走2019 时间:2019-08-16 13:33:10
  每个人有每个人的选择,适合自己就好
作者:_白玉老虎 时间:2019-08-16 14:16:44
  有付出才有回报,前半生轻轻松松,后半生凭什么要回报?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-08-16 15:02:26
  我们家一个亲戚,38岁,未婚先孕,为了给孩子合法身份,产前结婚,孩子半岁后,成功离婚,把男人踢了带走孩子,孩子上自己家户口跟自己姓,然后请保姆带,自己继续过潇洒单身生活。
  可怜那个男人,被离婚之后,才发觉原来所有的都不过是一个圈套。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liyanduanduan 时间:2019-08-16 19:04:42
  不好,没孩子都很惨,别说一个女人单身,除非不是一般人。
  我本家一个姑奶,不能生,姑爷对她很好,还是个领导,收养个女儿,一个未婚女孩生的,产房抱出来就搬家了。后来老了,不怎么搞得我小姑就知道了自己是收养的,要找自己亲妈去,还打她,我那个姑奶就在祖坟前哭,说就我没有儿女,你们都有,哭的我爷一年都没笑过,第二年哥俩都去世了。
  我单位还有一个单身的五十岁的姐姐,她连外卖快递都不敢让送到家门口,到超市取,家里修东西都找男同事,根本不敢到市场上找人上门。
  我一楼那个老太太,被人偷了好几次,连电视都给搬跑了,后来没办法,卖了房子去儿子家了,一个独居的老妇人,在心术不正的人眼里,就是块肥肉啊。
  • jadecd: 举报  2019-08-19 09:54:22  评论

只能说这样的情况有可能发生而已,并不是普遍现象
我要评论
作者:从零开始bj 时间:2019-08-17 13:37:59
  单身的人只要是想明白了,到老了不后悔就行。
作者:ty_三石长弓 时间:2019-08-17 17:05:43
  唉,这个日子过得是潇洒,不用操心孩子等事情。但是等年纪再大些。自己的父母长辈身体生病需要人照顾时候,她就分身乏术,会想起来有个人帮忙分担就好了。又等她自己生病各种无助时候,一个人的苦只能自己熬着了。
  当然了,如果家里资产足够,花钱请护工保姆啥的,那是富人的世界,你等屁民就不用瞎操心了
作者:安于现状的海东青 时间:2019-08-18 02:07:54
  大二去参加表姐的婚礼,很多不认识的亲戚晚上一起住酒店,我在双床房正睡得迷迷糊糊,突然有人往我被窝里塞进一个五岁左右的小女孩,居然是这个女孩的妈妈和外婆睡另外一个床,就把小女孩塞给旁边床的我,小女孩很自然的钻入怀里,毕业后去魔都工作,和这个出五服的小侄女家住的很近,一到暑假她妈她外婆就把小女孩送到我家、我真是哭笑不得,给当时八岁的她在次卧准备好小床,晚上她还是偷偷跑来主卧抱着我睡,有时候当着我女朋友的面就搂着我不放,我小时候父母工作忙,曾经把我放在这个非常远房的表姐家住过一年,现在我条件好了、没办法拒绝这个小女孩来住,现在小女孩13岁,发育早前凸后翘,出去总喜欢挎着我胳膊,常常被人误会,现女友也经常抱怨,我也无可奈何,有时候小女孩是非常缠人的。
作者:万方兄 时间:2019-08-18 07:37:43
  这样的女人太自私了,吃不得亏,也接受不了吃亏是福的哲理,典型的精致利己教育化下的产物,
  • crystal369: 举报  2019-08-22 15:43:01  评论

女人占你便宜了吗?你说女人自私。女人为什么要吃亏,为什么要接受吃亏是福的哲理,你觉得吃亏是福,你自己吃去呀,你凭什么要求女人吃亏?女人不去吃亏你就骂女人自私,你好意思吗?女人没想着占人便宜,也不想吃亏,有错吗?那种处处想占人便宜,占不了便宜就骂别人的人才不要脸呢!
我要评论
作者:谭天赐 时间:2019-08-18 08:46:56
  单身一直爽,一直单身一直爽。只想想把生娃带娃的精力财力花到女人自己身上就知道多爽 了。
  反对者大多是直男癌和女奴,见不得女人不为男人奉献。毕竟女人不结婚生娃谁给男人传宗接代给男人当老妈子啊。
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-08-18 11:34:12
  40还没结婚的再等等,基本都能找到跨国高管年薪百万以上的…
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2019-08-18 11:54:23
  每一种生活都有好的一方面和不好的方面吧,有些很享受一个人的日子也不妨碍别人呀,而且结了婚生了娃的也不见得就全是幸福呀,现在还指望生娃防老的也太搞笑了吧
作者:米卢大叔 时间:2019-08-18 20:19:32
  估计都是女强人
作者:抹茶_88Y 时间:2019-08-19 10:10:01
  单身不是选择,能遇到爱的不得了的人,那是何其有幸,可这又是可遇不可求的。浅浅的喜欢就能和对方结婚的,那草草结束单身对那些人也是分分秒秒的事情吧
作者:凡茂 时间:2019-08-19 13:36:06
  社会在进步,结不结婚生不生娃都是自己的选择。
  人生短短数十载,别太为难自己。
作者:火星殖民者 时间:2019-08-19 16:40:46
  @安于现状的海东青 2019-08-18 02:07:54
  大二去参加表姐的婚礼,很多不认识的亲戚晚上一起住酒店,我在双床房正睡得迷迷糊糊,突然有人往我被窝里塞进一个五岁左右的小女孩,居然是这个女孩的妈妈和外婆睡另外一个床,就把小女孩塞给旁边床的我,小女孩很自然的钻入怀里,毕业后去魔都工作,和这个出五服的小侄女家住的很近,一到暑假她妈她外婆就把小女孩送到我家、我真是哭笑不得,给当时八岁的她在次卧准备好小床,晚上她还是偷偷跑来主卧抱着我睡,有时候当着我......
  无语!太过分了,这里居然有人来撒狗粮!
  • 安于现状的海东青: 举报  2019-08-19 17:12:55  评论

评论 火星殖民者:这也是一种折磨啊、参加过她的小学家长会,结果其他家长都说我结婚好早啊,未婚的我真的非常尴尬,现女友甚至质疑她是不是我的私生女、我说只大15岁、怎么可能!现女友有时周末会住在父母家,小女孩13岁,女友不在家她穿的更少、骑在我身上狂亲加挠痒痒、我要崩溃了……
我要评论
作者:彩虹宝宝M 时间:2019-08-19 16:59:25
  我的一句忠告是,婚可以不结,但一定要拥有一个自己的孩子。妄想靠养老院解决养老问题的,建议去看看养老院里孤寡老人。
作者:13067688002 时间:2019-08-20 21:06:49
  违反正常的人生规律,总是错误的。到人生的最后阶段,悲剧大幕就拉开了。
作者:嘻哈魔姨 时间:2019-08-21 18:48:00
作者:初九萄 时间:2019-08-21 22:13:03
  不生仔,结局一定悲惨,到悲惨的时候,早点解脱了。
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-08-22 16:56:34
  初中一个女老师,现在60多了,一直没有结婚,每天参加社会活动,感觉活的很优雅!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规