想要个男孩,老婆却觉得我重男轻女,坚决不生

楼主:wacs1314 时间:2019-08-15 09:33:36 点击:10847 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一胎是女孩,因为老婆是外地人,她们那不在乎男女,反而更喜欢女孩,我也喜欢女孩,但是因为我家就我一个男孩,家人都希望能生二胎,最好是男孩,这样也就有后了

但是老婆却认为我们很封建,说现在什么时代了,还重男轻女,我劝她说,我家里就我一个人男孩,如果生男孩就可以继承我家香火,但是老婆说什么都不听

她说生小孩太痛苦了,她只生一个就可以了,不会再生二胎,而且现在养小孩成本大,两个养不起,这个问题,我父母说了,生了给他们养都行,但是怎么劝都不行,现在觉得我是重男轻女,更是坚决不生,我该怎么办?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-08-15 11:45:54
  你应该和她说,再生个男孩,将来可以多照顾姐姐,姐弟俩可以守望相助,这个理由会比你所谓的香火传承更有说服力
  • wacs1314: 举报  2019-08-15 16:41:17  评论

怎么说都没用
  • 我是一棵树2017: 举报  2019-08-15 23:21:43  评论

有经济条件,没有疾病的,尽量生个男孩子!!我说这句话,不管在中国,还是在全世界,放之四海而皆准!!! 什么重男轻女,今天男多女少的情况,难道真是 重男轻女 造成的?那是 某某 甩包计划生育的托词而已; 你看那些有钱的,有权的,只要能生,都是拼命的生!!你再有钱,人丁不旺,迟早玩完!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:trvchsh 时间:2019-08-15 15:18:46
  离,必须离,认识一个离婚后还找到一个首婚的,连续生了两个儿子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzx3000 时间:2019-08-15 17:16:16
  多沟通,慢慢开导。
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-15 19:17:31
  死了就成灰。哪有什么香火?
  • 水煮活鱼2012: 举报  2019-08-15 22:33:12  评论

评论 贺兰不肖生 :你这个基因很宝贵吗?你知道自己的基因是哪里来的吗,名贵吗,有人惦记吗?百年之后还有谁关心你曾经来过这个世界?谁还关心自己的祖宗是谁?为化炉一过,灰飞烟灭!
  • 风小趣: 举报  2019-08-15 23:35:31  评论

评论 贺兰不肖生 :隔几辈子?!现在普通家庭里,能记住爷爷辈的已经很不错了!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:appctz 时间:2019-08-15 19:35:01
  我们附近有个盐场老职工,大约60多岁,只生了一个女儿,那个女儿中专毕业远嫁琼海那边了,现在俩老年龄大了,走路腿脚也不那么灵活了,俩夫妻靠着低微的退休工资过日子,经常见他俩来每天吃饭了就都坐在职工宿舍的小门那看着路过的人在发呆,年老了身边都没个儿没个女照顾。偶尔路过问他们一下,阿叔阿姨怎么不去琼海那边找女儿一下呢,他们说:“老了,去女婿那边也不好住久啊!人有人的生活,“近年来国家鼓励二胎政策,就是考虑好多老人问题的其中之一,不能顾着生子疼就不生了,那是指考虑她的感受,不是考虑你这老公家的感受啊!
  • 风小趣: 举报  2019-08-15 23:38:07  评论

评论 appctz:这跟生儿子生女儿有关系吗?跟生几个有关系吗?独生女远嫁,和儿子长大在城市安家,效果是一样一样的!
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-08-15 23:43:12  评论

这是女儿不孝,没出息,没本事,和生男生女无关。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-08-15 20:14:51
  赶紧离婚,这样的生过孩子的黄脸婆怎么配得上楼主这样家里有矿有皇位要继承的主?
  离婚是必须的。这样的女人太不知趣了,生不出儿子还不自动下堂求去,还占着茅坑不拉屎,实在是罪过。楼主这样的人品心地加上家产万贯,配得上,貌美如花包生儿子的黄花大闺女,起码也可以找一个类似梁洛施样貌的年轻女子,一下生三个男娃。
作者:雨小场一 时间:2019-08-15 21:40:21
  很多人说没有皇位继承,有没有儿子无所谓。那么你一辈子的努力的为了什么?为了让别的男人花你的钱?

虽然我没皇位等着我儿子继承,但是我也不想一辈子努力给别人做嫁衣穿。

其实生儿子很大目的,还是为了养老。不要说儿子坏,虐待老人。如果儿子坏,女儿就一定是好?孩子长大后对你好不好,还不是你教育的问题。根本和男孩子还是女孩子无关好不。

远水救不了近火,女儿嫁出去离家远。终究要靠离家近的儿子来照顾,这问题非常现实。
  • 风小趣: 举报  2019-08-15 23:40:56  评论

评论 雨小场一:儿子就一定会离家近?现在人口流动这么厉害,求学,工作,安家,哪一项离家近了?
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-08-15 23:46:08  评论

有本事的儿子都在一线,在国外。在一线的,爹妈还着帮着付首付,在国外的,相当于没有了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风小趣 时间:2019-08-15 23:33:10
  楼主不是三代单传吗?
作者:zhangxinc 时间:2019-08-16 06:45:29
  讲基因的就搞笑了。首先每个人二十三对染色体,你是不是只知道性别的这一对啊?还是你们家世世代代就一对染色体?其次,男人看y的传承,那女的更该看重x的传承。儿子女儿都有自己一半,但如果孙辈都是儿子,自己的x就彻底没了,倒是孙辈是女孩才有可能有自己的x往下传。所以这么看着x和y的话,要不然多做做二元方程,要不然男男结合女女结合好了。可惜科技没发展到那个地步。
  其次楼主你就是重男轻女,大方承认就得了。
作者:socialcliming 时间:2019-08-16 08:37:08
  过多生育,传承意识,无非就是人类的贪欲在作怪。想更多的占领地球资源,然后还要传承下去。浩瀚宇宙,地球连沧海一粟都算不上,更遑论地球上的区区人类。人类的终极发展必然不是物质层面,而是精神层面。所以,人必须要有信仰,只有精神上的修养才能拯救自我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜜糖991 时间:2019-08-16 08:53:10
  想生二胎有两个条件,第一有经济能力,第二,要自己养,生个孩子给爷爷奶奶养算什么回事,这是不负责任,孩子不能是你们家传宗接代的工具,他是一个人,他需要父母的爱和陪伴。如果给不了,就不应该生。
  • wacs1314: 举报  2019-08-16 09:42:25  评论

可能是我表达有误 我想表达的是一个小孩太少了 我们家里本来人就少 想要二胎 最好是男的 也没错吧
  • 风小趣: 举报  2019-08-16 09:59:07  评论

评论 wacs1314 :我以过来人的经历告诉你:生二胎需谨慎!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-08-16 09:01:28
  二胎还是女孩呢?是不是继续拼三胎?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐果2012 时间:2019-08-16 09:23:33
  如果不是特穷,那就再生一个吧,生男生女是天命,但你至少还有机会。不要被女权思想迷惑,男人始终是家庭和社会的支柱,一万年以后还是一样。
  • arenaaying: 举报  2019-08-16 09:35:02  评论

关键在什么,楼主说了不算呀,他老婆说了才算,为啥呢,家庭地位低呗!所以男人是社会的支柱我挺认可的,但是楼主家里谁是支柱还很难说呢!
  • wacs1314: 举报  2019-08-16 09:43:00  评论

家里还过得去
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-16 09:47:33
  国家都鼓励生二胎,为毛不生,不为男女,就是为了孩子有个伴也得生啊。现在还想和8090年代一样独生?多孤单无助的一代人。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-08-16 09:54:10
  有办法的,克隆一个吧。
  反正男人都觉得生女孩亏本,都想生男孩占别家便宜,那就都不生吧,以后你们就一代代的克隆你们的纯种基因好了。我们女的都不参与了行不,反正传承什么垃圾基因都与我们无关。
作者:ericlao2017 时间:2019-08-16 10:10:02
  现在这个生活成本过于太高,有能力,想生几个就生几个。
作者:时间会走2019 时间:2019-08-16 10:45:05
  如果二胎是个男孩,按照楼主这种重男轻女的德行,女儿的日子也好不到哪去了,你老婆很有头脑,希望她能坚定自己的立场,嫁到这种人家也是挺悲哀的
作者:信念cJ 时间:2019-08-16 10:48:45
  你家是有皇位要继承吗?非得生个男孩。这年头,传宗接待没那么重要了。你的确有重男轻女的思想。等真生了个儿子,再加上你父母的作用,你们的偏心会对你大女儿造成严重的伤害,这就是典型的原生家庭问题。
  再就是如果真生了,一开始想的就是让爷爷奶奶带,你这做父母的真没什么责任心。生小孩养小孩教小孩,这都是你们夫妻自己的责任,该做的事。
  总的来说,你老婆比你有素质,比你理智。为你有这种封建思想而悲哀
作者:xoxoxo022 时间:2019-08-16 10:53:29
  只想说,如果第二个又是女孩子,你会不会说,还要再生第三胎了。你妻子是聪明的做法。哪能保证第二胎一定是男孩子的啊。
作者:双面2019 时间:2019-08-16 11:06:37
  有条件可以再生,但要说必须是儿子就是重男轻女了。死后遗产都给了女儿、女婿的言论太过极端,只要儿女、女婿对老人足够好,为什么不能给,不说女婿,儿女不是你的吗?儿子、儿媳妇不孝顺的多了,给他们有什么意义?再说人都死了还考虑那些干什么,遗产、香火和死人有啥关系?不甘心遗产落到女婿手里,你把钱花光了再死嘛!重点是活着的时候家庭是否幸福?子女是否孝顺?还有如何能少受痛苦的死去,这才是要紧的!好好珍惜和家人一起的时光,活的足够精彩足够快乐就好。你死了,这世界就和你没关系了,即便可以转世投胎,那也喝了孟婆汤,记不住前世的,又是一个新的开始!我倒是希望这个说法是真的,就有足够勇气去接受死亡,意味着那还是一个新生!
我要评论
作者:三亚小妮子 时间:2019-08-16 11:21:41
  家里有皇位啊,还非要儿子,我支持你老婆
  • 双面2019: 举报  2019-08-16 14:34:13  评论

皇位也不一定就非得传给儿子,看看英国,好几任女王了,现在的日本天皇也只有女儿没儿子。
我要评论
作者:sayaangla 时间:2019-08-16 11:34:14
  @zhangxinc 2019-08-16 06:45:29
  讲基因的就搞笑了。首先每个人二十三对染色体,你是不是只知道性别的这一对啊?还是你们家世世代代就一对染色体?其次,男人看y的传承,那女的更该看重x的传承。儿子女儿都有自己一半,但如果孙辈都是儿子,自己的x就彻底没了,倒是孙辈是女孩才有可能有自己的x往下传。所以这么看着x和y的话,要不然多做做二元方程,要不然男男结合女女结合好了。可惜科技没发展到那个地步。
  其次楼主你就是重男轻女,大方承认就得了。
  -----------------------------
  还特码将什么Y基因代代相传,不知道这个Y一直在退化,一直在丢基因吗,每个百万年就丢4.6个,人类寿命短觉得百万年很长,但是地球45亿岁啦,百万年算个鬼啊,一个一直在退化的基因好意思说科学规律代代相传哦,多大的脸哎。
作者:ty_王时坤 时间:2019-08-16 11:49:38
  我们家决定生老二是因为我老婆看到我家大的趴在窗台上看楼下的很多小孩在玩,我们住在6楼,然后我家老大就把他的玩具扔下去给其他小朋友玩。然后就生了老二,又是个儿子,不说了,我去搬砖去了。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-16 12:00:54
  老封建老迷信,还好意思讲自己的基因传承多重要。
作者:jadecd 时间:2019-08-16 12:17:46
  你家有多盛的香火需要继承啊?女儿怎么就不能继承了?
作者:kkz小猫 时间:2019-08-16 13:07:18
  这年头,啧啧。你家有王位需要继承。
作者:紫月清霜 时间:2019-08-16 15:05:02
  @双面2019 2019-08-16 11:06:37
  有条件可以再生,但要说必须是儿子就是重男轻女了。死后遗产都给了女儿、女婿的言论太过极端,只要儿女、女婿对老人足够好,为什么不能给,不说女婿,儿女不是你的吗?儿子、儿媳妇不孝顺的多了,给他们有什么意义?再说人都死了还考虑那些干什么,遗产、香火和死人有啥关系?不甘心遗产落到女婿手里,你把钱花光了再死嘛!重点是活着的时候家庭是否幸福?子女是否孝顺?还有如何能少受痛苦的死去,这才是要紧的!好好珍惜和......
  哈哈,我是女的,不打算要爸妈遗产,叫他们走之前把自己钱花完,然后我们倒贴给他们,作为儿女,应该的
作者:摘星的男孩 时间:2019-08-16 15:12:19
  怀上就舍不得打下来了
作者:双面2019 时间:2019-08-16 15:37:41
  有条件可以再生,但要说必须是儿子就是重男轻女了。死后遗产都给了女儿、女婿的言论太过极端,只要儿女、女婿对老人足够好,为什么不能给,不说女婿,儿女不是你的吗?儿子、儿媳妇不孝顺的多了,给他们有什么意义?再说人都死了还考虑那些干什么,遗产、香火和死人有啥关系?不甘心遗产落到女婿手里,你把钱花光了再死嘛!重点是活着的时候家庭是否幸福?子女是否孝顺?还有如何能少受痛苦的死去,这才是要紧的!好好珍惜和......
  @紫月清霜 2019-08-16 15:05:02
  哈哈,我是女的,不打算要爸妈遗产,叫他们走之前把自己钱花完,然后我们倒贴给他们,作为儿女,应该的
  都是你这种思想就好了,现实中啃老的现象不少。还有些老人的观念也很有问题,生了儿子就觉得要给儿子买房子、娶儿媳妇、带孙子,把这当成责任,等把责任尽完,自己也快油尽灯枯了。尤其是农村,这种现象很普遍,为了给儿子娶个老婆,父母举债买房子、买车子、给高昂的彩礼,真是一辈子直不了腰,你说这些人是伟大呢还是愚昧,各有看法。
作者:GOC橙子 时间:2019-08-16 22:29:56
  正常现象,现在老年人都比较重男轻女。就像我妹妹似的,刚开始听说说是女孩,也不愿意要
作者:坦白15个 时间:2019-08-17 11:23:36
  你家有皇位吗?
作者:梨子阿噗噗 时间:2019-08-17 11:37:20
  就是会产生这种情况啊,为什么要求生男孩吗?不就是想要延续香火吗?那女孩也是你的孩子啊?难道不是吗?承认就承认呗,生了二胎必定会让大的受委屈,再说生小孩是两个人的事,老婆不想生就要尊重人家啊,要不就说服你老婆,生孩子痛不在你,说的是挺轻松的。
作者:谭天赐 时间:2019-08-18 08:53:05
  以后让你女儿的孩子跟你家姓就行了啊,法律给你女儿拥有后代姓氏的权利了,你可别主动放弃。 干嘛非得生儿子,争取女儿孩子的姓氏没底气吗?
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-08-18 22:18:21
  我最有说服力了。哈哈哈⋯⋯连父母都争不过我1个。楼主家的地是你家的?产权归属是永久的?家里收藏多少古董?够不够10代人享受生活?
作者:洛神0 时间:2019-08-18 22:47:49
  家里条件不好生一个孩子最好。是儿子更好。家里有条件可以生二胎,比穷人生一窝的那种好。但是老婆不配合没辙。不可能为了生儿子离婚吧
作者:AN永远的朋友 时间:2019-08-19 17:06:42
  @雨小场一 2019-08-15 21:40:21
  很多人说没有皇位继承,有没有儿子无所谓。那么你一辈子的努力的为了什么?为了让别的男人花你的钱?
  虽然我没皇位等着我儿子继承,但是我也不想一辈子努力给别人做嫁衣穿。
  其实生儿子很大目的,还是为了养老。不要说儿子坏,虐待老人。如果儿子坏,女儿就一定是好?孩子长大后对你好不好,还不是你教育的问题。根本和男孩子还是女孩子无关好不。
  远水救不了近火,女儿嫁出去离家远。终究要靠离家近的儿子来......
  不能说儿子都坏,女儿都好,其实都一样,教育好了都好。让儿媳和女婿花本质上没有区别,都是为了孩子好。。。远近这个跟孩子性别没关系。不过相对来说跟着女儿比跟着儿子过好一些,女婿事少。不好意思住女儿家,儿子家你住时间长了就行?其实自己的钱,首先保证自己的生活,再有是能帮助子女就帮助一些。
作者:AN永远的朋友 时间:2019-08-19 17:10:58
  说的很对啊,看得开想的对
作者:有个号这么难 时间:2019-08-19 17:55:17
  你家里有矿还是有皇位等着继承?还扯香火,,,你本事自己生就是。
作者:吃瓜不吐籽2018 时间:2019-08-20 22:20:57
  那还不是觉得儿子更好 还说不是重男轻女?要怎样才算 我问你 假如你老婆真生了个儿子 你给儿子什么就给女儿什么吗?
作者:灵犀云西 时间:2019-08-21 09:56:03

生米煮成熟饭,先怀了再说。之前我老婆也是死活不愿生,跟同事一起探讨都是态度最坚决那个。结果一个意外怀上了,好吧,二宝下个月的预产期,现在她都很不好意思跟那些不生的同事打招呼。。。。。。
作者:MissQian1987 时间:2019-08-22 17:15:32
  一般说你们生二胎,我给你养的,基本家庭条件很一般的,因为这个就是忽悠儿媳妇生二胎的一种手段,聪明儿媳妇不会上当,笨的儿媳妇以为是出钱又出力,其实经济条件不好的人家能出几个钱呢?所以吧,有多大能力做多大事好了。
作者:月光土豪 时间:2019-08-23 14:26:00
  就算二胎了,如果又是个女孩,楼主可能又要三胎,直到生到男孩为止,这根本就是个无底洞。就算真生个男孩,以楼主家里这么重男轻女的思想必定给大女儿造成一定的心理伤害。总之楼主老婆如果够聪明应该坚持自己
作者:恶魔之握 时间:2019-08-23 14:44:54
  重男轻女正常啊
  中国包括华人地区,重男轻女不是很正常吗
  虽然都嘴上说男女一样,实际上真一样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规