30岁剩女心声:为何找个对象这么难?

楼主:gfdgdfgdg 时间:2019-08-16 15:39:42 点击:31300 回复:816
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  昨天过节,鼓起勇气回家,因为我30岁还没结婚,一回家就被家人念叨,所以很害怕回家,这次是隔了三个月后回家了,但是回家还是逃不过万年不变的话题,“什么时候结婚”,不管是家人还是邻居,亲戚,遇上的都会问这个问题,在他们眼里,我像个怪胎一样,其实,并不是我不想结婚,而是完全找不到对象呀····

我自己一个人在海口工作生活几年了,前几年,还有暧昧的对象,但是走着走着就散了,有一个认识五年的暧昧对象,最近已经彻底失联了,从朋友口中得知,原因是耗不起了,这个年龄哪有时间跟你每天聊聊暧昧,不处对象就断了联系了,也是挺现实,到现在,看了周边的人, 发现我真的没有可以发展的对象了,该结婚的结婚了,不该结婚的也结婚了,每天一个人公司家里两点一线,也没有朋友约出去玩,之前的相亲对象,因为我不主动去聊天,然后就全部在通讯录里压箱底了,朋友也介绍了很多,没有一个成,我想这样下去,我真的会孤独终老·····

打赏

454 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大白菜都让猪拱了 时间:2019-08-17 16:42:43
  暧昧了5年确实耗不起,父母亲戚都会轮番轰炸,我现在一打电话都怕被问这个问题,说什么2019年又过了一半了,一年又一年,什么时候到头啊,哎。我只能选择沉默。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_独行者564 时间:2019-08-18 10:27:55
  似你这般的适婚年龄段的人何其多!恰巧我也是!对于爱情我是没有期盼的,只想安安稳稳的过完这辈子,激情不是我们这类人玩的!
  • 落地的平凡: 举报  2019-08-20 21:15:02  评论

难道你想着一遇到人就问你今年国家经济形势怎么样?世界政治格局有变化吗??俗人相遇不就是吃喝拉撒住行婚姻啥的
我要评论
作者:yanyongjun2014 时间:2019-08-18 10:57:30
  你是哪里的
  • 446060824: 举报  2019-09-25 11:00:49  评论

只能说姻缘都是注定的,关键看自己的及时把握!姻缘迟迟不来可能跟自己的八字也有关。可以去公众号【灵儿命理】上找师傅看一下八字,挺准的,我之前也是特别着急,后来找师傅看了说我要到29岁以后才会遇到正缘,给了我挺多建议,少走弯路少浪费了感情精力,而且不准会退钱,比较靠谱
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-08-18 11:36:20
  你30岁的时候,会有一段时间有恐慌,但这个时候千万不能闪婚,好多女性就是在29-30的时候,发晕,闪婚,往往会找到最差的另一半。超过了31慢慢找,反倒会长到合适的。
  • ty_夜深人未眠: 举报  2019-08-22 13:23:37  评论

没有最差只有更差,其实男的到了30+很多都是老司机(PK)
  • 流失的空白: 举报  2019-08-22 23:48:01  评论

会,我今年29被周边人影响和自己内心情绪变动,焦虑了很多,之前我从未有过,不过很快就过去了,赞同楼主说的,与其两个人形单影只,不如一个人边走边期待~~
我要评论
作者:jiapanjunai 时间:2019-08-18 11:44:57
  会有好的等着你
作者:燕山野叟 时间:2019-08-18 11:47:19
  高,攀不起。总有骑白马的路过的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你过来看呀 时间:2019-08-18 11:57:11
  我男的29了一穷二白,也还没有结婚,我骄傲了吗?我自豪了吗?
作者:逗比一样的男子 时间:2019-08-18 12:16:44
  情绪化太严重了,除非条件很差,或者不想结婚的,不然总会结婚的,别太担忧了,关键看你自己想不想找一个自己满意的,
作者:而后生2019 时间:2019-08-18 12:36:54
  两个老同事33、36,资深白领工资比较高,自己有房有车,长相不错,精明过人,过去还有熟人会帮忙介绍对象,现在熟人都不再给介绍了,她们自己也很着急,常常参加相亲,2个人都不肯降低择偶标准,难哪
  • 2391268: 举报  2019-08-19 08:37:43  评论

评论 而后生2019:可以介绍来不?
  • wmysdu322104: 举报  2019-08-19 11:29:04  评论

“精明过人”是重点,圈起来,要考的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:孫子丑 时间:2019-08-18 12:54:24
  工程狗也难找媳妇,一个月最多回一两次家
我要评论
作者:ty_醉悠悠 时间:2019-08-18 13:44:27
  我可以接受你,加我V 386677728 咱俩谈谈朋友
作者:简乐11 时间:2019-08-18 13:51:19
  深有同感
作者:美帝变美弟2022 时间:2019-08-18 14:15:39
  楼主莫急,等你到50岁就会心平气和了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-18 14:19:19
  30确实是很多女人的一个坎,我一个朋友就是30岁那年跟一个见三次就怀孕的男人闪婚了,现在日子吵吵闹闹、别别扭扭的将就过着
作者:hzq26130 时间:2019-08-18 14:38:33
  女人是稀有动物,两亿男人追着要!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2019-08-18 15:47:53
  其他城市有很多相亲会,海口为什么没有。
作者:hikari0330 时间:2019-08-18 17:35:10
  30剩女了 赶紧找了个人了解你的青春把
作者:三林丝瓜王子 时间:2019-08-18 19:38:47
  不要结婚,同居即可
我要评论
作者:天真的小白鼠 时间:2019-08-18 20:12:09
  前几年,还有暧昧的对象,但是走着走着就散了,有一个认识五年的暧昧对象,最近已经彻底失联了,从朋友口中得知,原因是耗不起了,这个年龄哪有时间跟你每天聊聊暧昧,不处对象就断了联系了,也是挺现实,
  ——————————————————————
  ——————————————————————
  两个暧昧男其实都不是你心中的那个人,但又想享受甜言蜜语给你带来的快乐,以此衬托出你的存在感,另一边在默默等待真正属于你内心的高富帅出现,结果高富帅没有等到,暧昧男跑了,而你却反过来说别人现实,到底是谁现实?又是谁在游戏人生?
我要评论
作者:自成一体大师 时间:2019-08-18 21:27:51
  我虽有海口的朋友单身,但看楼主这样和人暧昧5年,最后还说别人现实的,认不清自己的风格,也不想介绍了。 费力烙不着好。
我要评论
作者:虎贲大将军2013 时间:2019-08-18 21:44:16
  相处不累,相见不烦,吵架会有的,互相包容,心放开
作者:tyf0041 时间:2019-08-18 22:09:39
  大龄男女都不容易了。
作者:俺本属猫 时间:2019-08-18 22:10:23
  认清现实吧,以前在学校和单位,即使不是男女朋友,还是会经常见面,对陌生人来说,如果不是为了结婚(利益),谁愿意和你有关系!?还暧昧,那些都是没成熟或是有家室但闲的蛋痛的人才玩的东西,你这样的,也算是凭实力单身了,玩,可以,请看清自己的资本,浪,也行,请明白其中的代价,别人有本事有资本,可以玩钓凯子,你啥也没有,最多钓傻子,现在连傻子都跑了,你还剩什么呢!?
我要评论
作者:aaaaa0085ABC 时间:2019-08-18 22:21:19
  有户有房有车的择偶标准和概念,让无数年轻靓女走向剩女。北京各大相亲角,30岁以上剩女不计其数,愁坏了无数家长,但木已成舟很难挽回,可以预判很多优秀的女孩都将孤老终生或是凑合成家。算笔账,年轻男女从参加工作20岁--30岁就10年,年收入10万的,不吃不喝10年就100万;年收入20万的,不吃不喝10年就200万,年收入30万的,不吃不喝就300万,房现在多少钱想必大家都知道,可是20-30岁有几个能年收入能20万?有几个能买的起房?除非父母帮助买房,否则几乎没有可能。所有女孩还都要找有房有车的,去哪里找?无数人找有数(能买房的)人,再加上无数外地进城女都来找,就导致了今天的所谓一优质男难寻的局面,成亲成家是自己的事,不要妄想天上会掉馅饼,可以坐享其成,找对象你要找什么?自己要清楚,要务实,不要妄想无法达到的,这是过来人的忠告。
  • 冥昆: 举报  2019-08-20 16:31:17  评论

评论 aaaaa0085ABC:也不怪女的,没房没户口,房租又贵,如果辞职带孩子,吃啥?孩子教育怎么解决?这是国家下的大棋,淘汰低端人口和无产阶级的好办法。
  • ty_夜深人未眠: 举报  2019-08-22 13:26:56  评论

评论 冥昆:怎么说呢。我们上一辈,厂宿舍结婚的那么多。那时候结婚是幸福的起点,2个人共同经营一个家庭,变成更好的自己。现在的婚姻是,什么都要,结婚不在是幸福的起点,而且是幸福的顶点。这种落差也导致了离婚的越来越多。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-08-18 22:53:25
  听说那些不太想结婚的人就算后来勉强结婚了,也是离的多。
作者:看清了多想想 时间:2019-08-18 22:56:45
  这么磨叽,一个人五年,娱乐圈大概拍电视剧都几十部了,两个人加起来就10年了,对一个家庭来说就合计几十年了。暧昧不适合成年人,找人当你备胎?这算你自食恶果
作者:专对 时间:2019-08-19 08:49:19
  @2017年中1000万 2019-08-18 11:36:20
  你30岁的时候,会有一段时间有恐慌,但这个时候千万不能闪婚,好多女性就是在29-30的时候,发晕,闪婚,往往会找到最差的另一半。超过了31慢慢找,反倒会长到合适的。
  -----------------------------
  哈哈 你这样说不怕别人40的时候半夜敲你家门?
作者:13647686280 时间:2019-08-19 11:28:30
  为什么别人诟病你,暧昧五年,没发展,人家放弃,还说人家现实?你还振振有词,异地。看看你自己的要求,本地你找得到吗?不过现在女过三十,不求真务实,异地你都找不到。人,最悲惨的下场,老来孤苦伶仃。现在你仅仅,是精神世界需要。年迈后,你还孤苦伶仃,你连有尊严的活着,的资本都没有!
作者:13年纪念日 时间:2019-08-19 11:44:31
  一个人挺好,别结婚,老了不是还有养老金吗
  • 1920215519: 举报  2019-08-22 10:21:13  评论

目光短浅的思维:老了不是还有养老金吗? 赌气话:一个人挺好,别结婚,老了不是还有养老金吗。儿孙满堂,人类生存法则。欢喜人间沧桑法则,欢喜老者众多孩童围绕。
  • 晨晨囍: 举报  2019-08-24 23:52:26  评论

问题是躺在床上病了怎么办?都起不了。。。只好饿死然后等人发现了。。。。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-08-19 12:45:23
  @2017年中1000万 2019-08-18 11:36:20
  @专对 2019-08-19 08:49:19
  我是实话实说,我有朋友,就是29岁,30岁的时候认婚的,最后两个都离了。反倒离了后,慢慢找,都在33岁的时候,找到了合适的另一半。
作者:丶太阳 时间:2019-08-19 15:46:14
  怎么说呢 人会变的
作者:liuli200c 时间:2019-08-19 22:26:05
  现代人太讲究条件了,哈哈。我们那时候只要鼻子对上了眼,直奔结婚而去.
作者:mtvmmx 时间:2019-08-20 20:40:59
  女人30岁还没对象,除了极少部分特殊情况外,绝大部分还是自身的原因,要么价值观有问题,要以性格有极大缺陷,要么人品极差,外貌反而不是重要因素。
作者:mtvmmx 时间:2019-08-20 20:42:08
  @专对 2019-08-19 08:49:19
  @2017年中1000万 2019-08-19 12:45:23
  我是实话实说,我有朋友,就是29岁,30岁的时候认婚的,最后两个都离了。反倒离了后,慢慢找,都在33岁的时候,找到了合适的另一半。
  那是因为离过一次了,心态、标准都降低回正常女人了吧
  • u_112223823: 举报  2019-08-22 23:28:07  评论

女人离婚后更加不相信爱情,这种心态能找到合适的?除非真能改变之前的种种不良的观点和习惯
  • wwwcccxyd: 举报  2019-09-26 06:04:17  评论

评论 u_112223823 :所以后面女人只是找个合适结婚的,根本不爱后面的男的
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-08-22 12:19:32
  遇到类似的帖子,我都是这样回复,如果有冒犯之处请原谅以下为回复内容:彻底放开,向小姐学习,主动进攻,上个床也损失了不了什么,不要怕伤害,那些站街的小姐,如果当天找不到一个男人,当天就没有收入。没有紧迫感,找老公,也不是什么丢人的事情。让什么宁缺勿烂去死吧,我认识很多女的,像跑业务一样同时和好几个男人交往,走马灯一样换了好几个男友,短时间就结婚了,那种暧昧男去死,要么结婚,要么上床,要么回家见家长,直接搞定,省得夜长梦多。
  • 流浪不等寒酸: 举报  2019-08-22 14:21:30  评论

评论 鹆悦:在结婚前,任何人都难以保证将来能不能白头偕老,离婚这件事很难说得,那些看起来很搭配的,离婚的也很多
  • 石头平静: 举报  2019-08-22 19:06:35  评论

哈哈 那倒是,如果只是为了找一个男人结婚,有一个名分上的老公太容易了。随便一点,很快就能勾搭上。但那个人是让生活变得更不幸了,还是变得幸福一点了就难说喽。
作者:艺术的扣子 时间:2019-08-22 13:09:52
  楼主挺住,反正离生不了孩子的年龄不远了

对于另一半,有一点看不顺眼的,不符合想象的绝对不要!记住了

一定要等到真爱,记住是等。
作者:ty_133608214 时间:2019-08-22 13:20:08
  挑到最后
  挑死自己!
作者:征个婚撩个妹 时间:2019-08-22 13:30:31
  还是缺乏责任心吧,对自己的未来都不肯去承担。错了就错了嘛,试试总要的,暧昧5年!
作者:儿子的儿子 时间:2019-08-22 14:04:40
  找对象容易,找个好的对象难
我要评论
作者:章昆凌 时间:2019-08-22 14:22:24
  想结婚,要求勿太高。个人条件很好,不结婚也行,也可以有性伴侣,但笫三者的游戏千万别玩。
作者:13651827 时间:2019-08-22 14:24:36
  北京土著,手里三套房,无贷款,车是奥迪,年薪三十万。父母退休金过万。本人175,微胖,长得一般般。就这条件,还要部分女的嫌弃我条件不好呢,一部分女的只是觉得条件凑合,也就当个后备军,没有女的觉得这是条件好。
  所以,你们说,能称女人心如女人意的男人,还剩下多少???
  我倒是真希望我是北京城里条件最差的一个人,这样至少表示老百姓都小康标准以上了。。。。。。
  • 真的很out了: 举报  2019-08-22 15:36:10  评论

看来北京市的人均GDP已经世界第一了
  • chuanzhi1234: 举报  2019-08-22 17:38:23  评论

层主到底受过什么样女人的打击啊!或者遇到的都是什么女人啊!除非楼主智力有问题,不然这条件,在这种浮躁的事事讲钱的社会,女孩子排队上门啊
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:西红柿大炒蛋 时间:2019-08-22 14:35:58
  因为他有了他的那个他,还要什么铝盆友
作者:心疼无恨 时间:2019-08-22 15:14:12
作者:iamnewyoung 时间:2019-08-22 15:18:32
  才30岁,不用那么着急
  刚刚看个电视,一个女人33岁时相亲认识了22岁的未婚小伙子,男孩是第一次谈女朋友,一见钟情,很快结婚并有了孩子。主持人问男孩是怎么想的,男孩说看见女孩就觉得善良、笑容暖、人好。电视上的女人现在36岁,是个微胖美女,看着很舒服很甜美,男人抱着7个月的孩子出场,外表挺精神挺帅的
  所以,好好提升自己、开开心心生活吧,条件上不要只盯着比自己大的收入高的有房子的,不妨好好问问内心需求,找个懂自己爱自己的吧
我要评论
作者:无所谓你是谁2012 时间:2019-08-22 15:26:14
  我觉得楼主没啥不对,她也不想这样,关键是现在这个年头,结婚不易,守住婚姻更不易,以前我总是忘乎所以的喷女人,真正仔细思考,喷女人,或者喷男人,都又有什么卵用呢,实际是内心真实的惧怕婚姻这种东西而已。
  况且将就着结了婚,好就不谈了,如果不好,有时候想离婚都离不起,那才真叫活受罪!
  所以啊,楼主,不要急,结个不好的婚还不如你现在这样的状态,起码为自己活,不用考虑那么多乱七八糟的玩意儿.
作者:有不为者 时间:2019-08-22 15:39:06
  优秀的尤其是有钱的都挑小一号的结婚了,剩下的凑合的在你们眼中都是不合格的,加上生活圈限制,所以,概率太低了
作者:四个圈TY 时间:2019-08-22 15:56:55
  只要保养的好,年龄有算啥呢
我要评论
作者:spring兔子 时间:2019-08-22 16:04:45
  慢慢找,找到合适的下半辈子才能幸福
作者:星辰87 时间:2019-08-22 16:41:07
  跟备胎暧昧5年,备胎跑了;
  跟相亲对象不搭理,相亲对象也跑了;
  这不是自找的嘛
作者:美分A 时间:2019-08-22 16:43:38
  难啊 有选择就不是问题,正是没选择妹子才难啊,但是记住小命要紧,乱嫁可别把小命丢了,有点大男子主义的男人通常是安全的,那种又穷又娘炮的要避而远之,会死人的,家里有养狗的 狗狗能养十几二十年的家庭 男女大都是靠谱的
作者:qisidog 时间:2019-08-22 17:08:29
  “也没有朋友约出去玩”,换成“应该约朋友出去玩”试试。
作者:无奈小杨 时间:2019-08-22 17:28:44
  之所以难是因为你给自己的桎梏够多
作者:chuanzhi1234 时间:2019-08-22 17:35:18
  楼主只要不范以下两种毛病,应该很容易脱单:
  一、自己收入只有4~5千,要求男方1~2万;
  二、自己化妆后还不到7分,要求男方外形要8分。
  大家心里有有一杆秤,要认清现实
作者:宙斯JI 时间:2019-08-22 17:41:29
  把标准降低些。
作者:菲梵2012 时间:2019-08-22 18:10:12
  婚姻市场如菜场,为啥无法成交?

质量太好,别人买不起?

还是其它情况,
  猪肉明明撑死了就20元一斤,你非要开价100,除了傻子,不会有人掏钱的
我要评论
作者:大牛43 时间:2019-08-22 19:11:23
  “昔人已乘黄鹤去 此地空余黄鹤楼”。昔日的故友已然成家立室生儿育女,无聊和寂寞的压力迫使你更加渴望婚姻。“大多数人并不知道“爱”是什么,很多时候人们会因为害怕孤独而选择去爱”.——西塞罗
作者:倒行逆施13 时间:2019-08-22 19:40:01
  发这种牢骚,不如广撒网,比如留下自己的条件要求和邮箱
作者:耿有设这句 时间:2019-08-22 20:30:05
  @2017年中1000万2019-08-1811:36:20  相处不累,相见不烦,吵架会有的,互相包容,心放开
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-08-22 20:56:53
  绝对别凑合!,宁可单身别找痛苦!
作者:等候V 时间:2019-08-22 21:21:49
  我也是在海口 ,35了还没找到合适的嫁呢,这辈子想找个爱我的人和我爱的人太难了
作者:ty_141071262 时间:2019-08-22 22:47:31
  人生爱过就可以了,结婚找个踏实 稳重 不暴力 成长经历 生活环境相似的,婚姻最终都是搭伙,什么情啊爱啊最终都是满地狼藉
作者:冰块冻柠檬 时间:2019-08-22 22:52:29
  不要将就,不要将就,不要将就,一定要找到那个对的人才结婚,不然你的人生将会出现除了恨嫁之外的各种难题
作者:真牛真牛z 时间:2019-08-22 22:58:06
  我是无法理解,人到30身体下坡路很快,如果工作辛苦更快,30女人不找对象结婚难道是准备存够了钱找个小白脸吗
作者:ty_LooT 时间:2019-08-22 23:06:26
  海口仔路过 29 也找不到女朋友??
作者:流失的空白 时间:2019-08-22 23:44:53
  我也在海口,我的状况和你如出一辙了,
  放宽心,开朗点,我现在不在焦虑了,
  如果命中注定我一个人也要潇洒一生不枉此生来过~~
作者:汇祥资本 时间:2019-08-23 00:01:32
  一个人生活咋的了,一个人生活不好吗?
作者:ty_小狐狸899 时间:2019-08-23 01:15:29
  楼主,我们可以处一下
作者:vveea 时间:2019-08-23 06:10:53
  晚结婚中没有最晚只有更晚,村里都有40多的老姑娘,当然是经济比较发达的村。经济落后地区或者是观念落后或者是自己自己养活不了自己,早嫁了。普遍上,女的越拖越难找,男的相反。
作者:你跌临死前 时间:2019-08-23 08:16:54
  千万别乱嫁,一定要找个好的,哪怕是孤独终老!
作者:亚历山大志 时间:2019-08-23 08:38:18
  性格缺陷
作者:卿歌4571 时间:2019-08-23 14:12:05

楼主,我们可以处一下

作者:孙兰芝431sWu 时间:2019-08-23 14:19:07

海口仔路过 29 也找不到女朋友??

作者:王气清3292pE 时间:2019-08-23 14:25:52

一个人生活咋的了,一个人生活不好吗?

作者:小布猪YTr 时间:2019-08-23 14:30:56

暧昧了5年确实耗不起,父母亲戚都会轮番轰炸,我现在一打电话都怕被问这个问题,说什么2019年又过了一半了,一年又一年,什么时候到头啊,哎。我只能选择沉默。

作者:苏九凉ae 时间:2019-08-23 14:39:18

听说那些不太想结婚的人就算后来勉强结婚了,也是离的多。

作者:linshishan 时间:2019-08-23 15:18:26
  31 男文昌锦山 ,目前深圳上班12k ,有兴趣私聊
作者:ty_若水一生 时间:2019-08-23 16:18:27
  结婚有压力,房价越来越高。工资不见涨。
作者:ty_荷拉 时间:2019-08-23 17:26:16
  我26了离30也快了,慢慢等待
作者:u_109276914 时间:2019-08-24 03:29:23
  楼主老处女
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规