天涯论坛 > 天涯情缘 > 问答 [我要提问]

有点好奇,为什么那么多人觉得女单身过了30岁就一定很不幸福呢?

楼主:桃子姐哇 时间:2019-08-20 07:52:46 点击:7860 回复:39
  女26,单身,人丑事多,无车无房无存款,我不排斥恋爱结婚,但是身边都是女孩子居多吧,我又懒得社交,浙江某三四线城市工作,和闺蜜一起租了房子,两个人都单身,偶尔出去吃吃饭,逛逛街,看看电影,自己做做饭,我真觉得挺好的,起码可以到四十岁吧,那我也幸福了14年呀,起码可以保证这14年我都是开心多一点的呀,如果随便找个人恋爱结婚的话,不见得会比现在好吧,如果碰不到合适的我做好了,不结婚的准备……我就是不明白为什么好多人会觉得,单身的就一定不幸福……

27个回答

崖城天龙 2019-08-20 08:05:32
  自己觉得开心就好,何必在乎别人的看法
和尚孤独的 2019-08-20 08:46:51
  想法不错,如果你想要小孩的话,建议三十岁可以结婚,要不然以后会更累!要么先苦后甜,要么先甜后苦!
大福66 2019-08-20 08:57:09
  自己的日子自己过,多考虑周全就好。祝福你。
CXQZYTL 2019-08-20 09:47:41
  自己觉得幸福就好。望采纳
梦舞醉倾城 2019-08-20 11:43:56
  每个人都有选择让自己活得舒服的生活方式的权利,不要为了结婚而结婚
史盖汀西迪 2019-08-20 11:46:14
  说对了,问题就在于观念,很多女的没个男人老觉得差了什么
jiejie478 2019-08-20 14:53:42
  惧怕婚烟的人,都不懂得宽容。
llxj2000 2019-08-20 20:05:42
  幸福与否,只有自己知道
花落窗台 2019-08-20 20:20:00
  一个人挺好的,何必找个祖宗来侍候?再生个小祖宗,然后变成一个保姆。
Wj087654321 2019-08-20 20:41:37
  才26岁,多年青呀,年青就是财富,可是你能确保14年后当你不在年青的时候的生活能好过今天吗?
fujing0898 2019-08-20 20:47:00
  你现在有多开心,以后就有多伤悲
arenaaying 2019-08-20 20:47:44
  幸福与否都要靠自己经营出来的
香港2017908 2019-08-20 20:56:13
  生理需要如何解决?
冷冷枪 2019-08-21 09:38:38
  转基因食品出现,连最基本的生物延续都出问题了。
风小趣 2019-08-21 09:42:21
  曾经,一个和我年龄相仿的朋友也是和你一样的观点。有一次我们两个夜宵把酒畅谈到凌晨三点,都醉的差不多了,我回去睡觉,他也回去睡觉。第二天我告诉他:朋友关系再铁,谁也不能随时随地陪你。结婚,就是找一个可以相伴过完余生的人,共渡余生!
wuyangyun2010 2019-08-21 10:00:42
  自己的人生自己负责,人生短暂不管选择怎样活,都会过完一生
wmysdu322104 2019-08-21 10:42:40
  你确定你闺蜜会陪你单到40岁?
田树苗 2019-08-21 11:21:01
  楼主,你要听实话的话,请你认清一个残酷的事实:男人只会真心喜欢外貌能够打动他的女人。对于长相不好的女生,要想获得婚姻家庭就得委屈自己成全别人各方面的需要:孝敬他父母,不能有任何不满;做好家里的一切家务,餐餐饭食务必美味、家里任何时候一尘不染、老公孩子衣着体面、家里的人情往来没有差错。同时永远要温柔体贴、自带工资,不是他的负担。你仔细想想,能接受吗?如果觉得不公平,趁你年轻,安全有保证的前提下去做你想做的两性之间的事情,不让自己遗憾就行了。剩下的事情就是努力挣钱,让自己老有所养,衣食无忧。这是最靠谱的。
TY若比邻1ABC 2019-08-21 16:22:37
  想做老姑婆的话,这想法挺好的
晚安肥膘 2019-08-21 19:51:01
  等有一天你闺蜜开始恋爱结婚生子的时候,你就着急后悔了
  一直单身下去是挺好的,但前提是你有资本。这个资本要不就是有钱,可以自己买房买车买包包,甚至买清净,要不就是内心足够强大,就算面对千夫指,仍然该吃吃该喝喝该睡睡
整壶小酒喝呗 2019-08-21 20:10:59
  女人没结婚,不等于没有男友伺候着。
SZYFQH 2019-08-22 09:05:03
  自己想一下:结婚为什么?与为什么结婚?
小发廊 2019-08-22 12:15:09
  一个人是孤独,婚姻不幸是痛苦,女性更要面子,自己婚姻的不幸,不到实在不行,迫不得已的情况下是不会对外人(包括自己的父母)说自己婚姻不幸的.
头箍女王 2019-08-22 18:45:25
  呵呵,可是你能保证闺蜜能陪你到四十岁吗?身边有两个女同事,也是很要好的那种,起初也是觉得单身无所谓,然后其中一个恋爱结婚了,另一个耐不住寂寞也赶紧找个人嫁了。
恶魔之握 2019-08-23 14:02:26
  看你的幸福是什么了
  既然很多人认为过了30不幸福
  那就标示您跟这个很多人的价值观不一样
  坚不坚持您自己的想法,这个取决于您自己
tuo_li 2019-08-26 08:42:12
  如果有性生活。就更好了