适婚的年龄,该和条件合适但并不爱的人结婚吗?

楼主:心已破碎1 时间:2019-08-20 09:24:44 点击:7909 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

类似的问题,真的很多人问,说下我自己的看法吧:

如果你拥有可以寄托情感、填补心灵的东西(比如事业、信仰、兴趣、爱好等等),或者爱情在你心里并不重要,那么无所谓了,反正婚姻本来就是找个合伙人,使大家能顺利的度过人生的某些阶段而已。

作为我个人来说,爱情是让我觉得真的活着,不再惧怕死亡的重要因素之一,是分享、是求助、是生命中的高光、行尸走肉的眼泪。当然,这跟婚姻也并没有太大的关系,爱情可以跨越阶级、种族、年龄、甚至性别,但婚姻并不可以,你爱的人,并不一定能和你相伴终生,而和你相伴终生的人,一辈子也不一定只会爱你一个。

想要更好的,是爱情;忍受不差的,是婚姻。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2019-08-20 11:12:36
  想要更好的,是爱情;忍受不差的,是婚姻。
作者:草原琴声悠扬2019 时间:2019-08-21 20:40:35
作者:道无情a 时间:2019-08-21 20:54:13
  既要,又要,还要
我要评论
作者:865020586 时间:2019-08-21 22:22:19
  该
作者:悄悄的说说话 时间:2019-08-22 05:33:12
  爱情也就几个月,过了一切归于平静。如果有爱情的并且条件合适的婚姻最好。只能二选一的话,一定远条件合适的。
作者:rfhd 时间:2019-08-22 07:01:38
  不要祸害别人
作者:deersyq 时间:2019-08-22 08:00:58
  其实,爱情有时候也没有想象那么美好,千万不要相信爱情可以解决一切。真的。合适比什么都重要。爱情是摸不着,看不到的。合适,最起码有个标准。希望帮到你。
  • 恶魔之握: 举报  2019-08-23 14:35:20  评论

还爱情?一般不是X二代的男人,职场上累的跟狗一样没有那么多时间去谈什么爱情。拼搏才是硬道理。
我要评论
作者:小箩头 时间:2019-08-22 08:14:07
  如果非要选择的话

条件合适且爱 > 条件合适不那么爱 > 爱但条件不那么合适
作者:既过不恋3 时间:2019-08-22 08:36:10
  矫情
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-22 08:52:44
  人家奶茶嫁给和自己父亲一样大年纪的叔叔,清华毕业的都如此,你们还谈什么爱情?
作者:SZYFQH 时间:2019-08-22 08:59:16
  贪心不足蛇吞象
作者:SZYFQH 时间:2019-08-22 08:59:59
  吃着碗里瞧着锅里
作者:SZYFQH 时间:2019-08-22 09:00:48
  把握当下才是正道
作者:如果toy 时间:2019-08-22 09:20:30
  一个不爱,一个条件不合适,看你认为改变哪个会更容易,就很好选择了。
作者:951化身为海 时间:2019-08-22 09:30:45
  等你五十岁的时候
  回来看这个贴子
  你会发现
  你曾经的想法很天真
  • 夜孤城5617: 举报  2019-08-23 08:57:10  评论

那么到底是应该以爱情还是以物质条件为基础才能维系一辈子的婚姻呢?
我要评论
作者:ty_IT朱 时间:2019-08-22 09:40:26
  看看中国现在的离婚率,你就知道爱情是多么可笑了
  更别说很多家庭都是为了孩子勉强维持,比如我家
  爱情很少有持久的,无论有多真爱,最终都会被生活打败,归为平淡,甚至嫌弃
作者:ty_IT朱 时间:2019-08-22 09:41:05
  谈恋爱时才有爱情,结婚之后就剩下柴米油盐了
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-22 09:52:18
  就像买鞋子,大了或小了 长了或短了 脚都不会舒服
作者:ty_117186088 时间:2019-08-22 09:54:02
  结吧结吧,大不了结拜兄弟呗。谁夫妻不都是这么过的,睡在隔壁房里的兄弟姐妹。
作者:lianjisung 时间:2019-08-22 09:56:08
  所以现在是不是结婚了是因为合适,找外遇了是因为爱情?
作者:lwz4918 时间:2019-08-22 10:27:39
  不行,不要祸害别人,也不要害自己.
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-22 11:10:01
  爱情很抽象,婚姻很实在
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-08-22 13:49:04
  只有可以结婚的人,没有必须结婚的年龄。没有爱的婚姻很苦,不要说没条件的婚姻也苦,这个苦与婚姻无关没条件你单身就不苦了吗。一句话条件不好怎么样生活都苦
作者:天使SHI男人 时间:2019-08-22 18:02:59
  放开那个男的
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-22 19:43:18
  呵呵,姑娘能占住一头就已经很不错了,什么都想要的话结果很可能是什么都要不到。
作者:我是二阶堂红丸 时间:2019-08-22 21:09:55
  该!
作者:我是二阶堂红丸 时间:2019-08-22 21:16:31
  过日子是义务,责任,担当,拼搏,不是卿卿我我花前月下!
作者:恶魔之握 时间:2019-08-23 14:36:53
  麻溜别祸祸人,
  你这种典型的活在梦里。
  心比天高,命比纸薄
作者:史盖汀西迪 时间:2019-08-24 00:00:13
  其实更应该看你要的是什么,有些人并非一定要爱情,有些人没爱不能活
作者:童童小朋友2013 时间:2019-08-24 12:33:02
  爱情是个可笑的东西!完全是自己的一种感觉而已!等结婚有了孩子才知道爱情是个屁!
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-25 11:15:50
  那就要看你自己怎么看了!有的女人找男人就图晚上快活,至于渣不渣男无所谓的!
作者:shenzy100 时间:2019-08-26 10:08:55
  那是什么让你不喜欢人家的呢
作者:海马也是鱼 时间:2019-08-27 18:48:55
  爱和合适是对立的吗?你都不爱他,连心动都没有,合适是从何谈起呢?幼稚
作者:小照2019 时间:2019-08-28 17:15:11
  你是既想当婊子又想立牌坊!
作者:佳佳5667 时间:2019-09-14 12:46:13
  没有该结婚的年纪,只有该结婚的感情。
  愿大家都幸福!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规