你觉得婚前同居有必要吗

楼主:神算老头 时间:2019-08-20 14:31:24 点击:13807 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天一个姐妹准备搬家了,她说要跟男朋友住一起,我说你们才在一起多久就要住一起,是不是太快了,她却觉得正常,因为两人是奔着结婚去的,既然要结婚,那么结婚前一定要住一起,不住一起,都不知道他是什么样的人,住在一起,很多生活习惯都会表现出来,能接受就结婚,不能接受就分手

她这么一说,我倒是觉得挺有道理的,不过每个人的看法不同,也有很多人会觉得,婚前同居,提前接触了婚姻的柴米油盐,就没有恋爱的感觉了,恋爱是恋爱,婚姻是婚姻,你们觉得呢?婚前同居到底有没有必要呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:T1T2013 时间:2019-08-21 13:25:34
  有没有必要?? 同居--享受婚姻的权利,不用负婚姻的责任。
我要评论
作者:T1T2013 时间:2019-08-21 13:28:31
  婚姻法等于给了结婚的人一种"保护",至于个人要不要,这就是个人的选择了。
作者:海南龙哥 时间:2019-08-21 14:35:14
  哈哈,婚前同居,男人知道女朋友的深浅,女人可以了解男朋友的大小,免得结婚了又谦这谦那的。
  • hit_8: 举报  2019-08-22 10:12:49  评论

你知道她的深浅,她知道你的长短,哈哈,厉害了我的哥。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-21 19:37:46
  很多毛病确实没有生活在一起是很难发现的,前提是在没上身的时候没发现有什么大毛病,不然根本不用同居就可以pass了,婚前的优点婚后会大打折扣,婚前的缺点婚后会放大很多倍
作者:晚安肥膘 时间:2019-08-21 19:39:22
  太有必要了,除了床上的事情,个人生活习惯也得看啊,有些特别极端的也不是忍忍就能过去了的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-08-21 20:08:13
  婚前同居很有必要,性生活和谐,生活才会和谐。
  年轻人大多婚前要同居一段时间,才会领证
  个人以为这是聪明的做法。
  不同居,等于瞎猫遇到死耗子,爱谁谁的感觉
作者:黑就是一种品质 时间:2019-08-21 20:30:04
  同居当然有必要,只是不要同居分手后去嫌弃人家离异人士
我要评论
作者:小箩头 时间:2019-08-22 08:14:59
  有必要

现在 各种婚姻不幸太多了
作者:SZYFQH 时间:2019-08-22 09:02:11
  瓜熟蒂落
作者:田树苗 时间:2019-08-22 09:03:43
  同居可以让你看到他/她婚后的样子。
作者:cao都被注册过了 时间:2019-08-22 09:29:13
  现在的人性好开放。。。。。
作者:951化身为海 时间:2019-08-22 09:33:20
  我个人接受不了
  • 外来妺2019: 举报  2019-08-24 17:04:01  评论

评论 951化身为海:不同居你怎了解对方的长短、好坏?对方怎能知道你的大小、深浅??循序渐进,由浅入深,知己知彼,日后性福。男人上抓两个重点,女人下堵细小漏洞,男人天天做新郎,女人夜夜入洞房。
  • 951化身为海: 举报  2019-08-24 21:57:19  评论

那是你的认为 想要了解这些 同居和发生实质性关系是两码事
我要评论
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-08-22 09:38:45
  我就想问一句,有多少男人能接受自己的妻子曾经跟人同居过,没准还不是跟一个人同居过?
  如果超半数的男人说不介意,那我觉得婚前同居是可行的,否则,逗闷子呢?
  • dranran: 举报  2019-08-22 09:49:06  评论

说的太对了,如果以后我老公不是处男,然后居然还跟别的女人同居过,那他真tm无耻,这种男人就应该绝后
  • _多情应笑我_: 举报  2019-08-22 10:16:45  评论

评论 dranran:你是在混淆概念吗?男人是受孕的那个吗?生理弱势不懂?你是男是女,说你的想法就可以了,这种幼稚的言论你想表达什么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:15009885320 时间:2019-08-22 09:40:50
  非常有必要,可以促进了解。
作者:紫夜青岚 时间:2019-08-22 10:06:48
  有一定的必要吧,身边好几对婚前了解不够,因为各种原因结婚没几个月就办离婚的,折腾家里人都不好过
作者:佌情苛待絾追憶 时间:2019-08-22 11:20:17
  我觉得如果是已经确定要结婚了的那种,就有必要,如果不是婚前同居,我可能根本就发现不了他背着我网贷,我是那么相信他,现在发现还不晚,我还能重新去考虑两人的关系,如果是婚后发现的,可能就要闹翻了
我要评论
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-08-22 11:45:56
  @u_113737641: 2019-08-22 10:45:14 评论
  但看完你的贴,发现你自己就是女性啊~~~所以你是想表达:女性不该婚前同居,因为女性是受孕“吃亏”的那个?亲,你想太多了,有避孕呢。若对方不合适,那种不懂避孕又为了某些莫名其妙的理由(清白名声之类的)坚持不婚前同居的女孩才是最傻最苦的。
  ------------------------
  我在我以前写过的一个贴子里曾说过,同居这个问题上个世纪八十年代末九十年代初的时候就曾很广泛而热烈的被讨论过,讨论影响之大,范围之广就是当时我还是个十几岁小姑娘的时候就已经在各种文刊上看到这类东西了,当时这个问题不是讨论一年二年,是持续很长一段时间都是有争议的,最后的结论有吗,不知道,见仁见智吧,因为九十年代末我结婚了,之后就不太关心这些问题了。
  在过去的二十多年里,我曾经了婚姻,离异,单身母亲,,,曾经的经历,看过的听到的让我更明白一些事情。
  上个世纪之所以说支持同居,是因为上个世纪有太多父母许配媒人搭配的婚姻了,而海量的婚姻里,有不少阳wei早xie的男性,或GAY的男性,在这类男性的婚姻里,女性是很痛苦的,不光是性生活痛苦,更多的是男性自己问题的转嫁,这类男性性功能有问题不光导致性生活有问题,更多的是不能生育,而在那个时代,不能生孩子,极少说男人的,大部分都是指责女人:不下蛋的母鸡。。。除了生育问题,八九十年代离婚也是很少数的,离异双方都会在背后被人指指点点,小孩在学校更是容易受到歧视,这是为什么当时支持同居的人那么多的一个主因。
  但反观现在,基本都是自由恋爱吧,男人性能力有几个婚前能不知道的?而且我很强调不支持的是婚前同居,我没反对婚前安全的性行为吧。更不用说当下离婚有多常见,单亲家庭有多普遍了,舆论的宽容在这上面的压力跟上个世纪比能是一回事吗?

我对我闺女说,会学习的人是懂得从别人的错误里找到对的路径,从而减少自己的弯路。
  看着别人错了痛苦了,自己还闷着头的往里跳,,,怎么说呢,只能说,生活是你自己的,选择是你自己的,后果也是你自己的。
  • dranran: 举报  2019-08-22 16:29:39  评论

看你第一条回帖我以为你是一个直男癌,所以才想讽刺一下,看了这条回帖才知道你是一个阿姨,我想说的是婚前同居并不仅仅是观察男方的性能力和生殖能力,更重要的是看他的一个生活状态、生活习惯、家庭氛围是怎样的,因为很多问题不一起生活是完全发现不了的。
  • dranran: 举报  2019-08-22 16:34:13  评论

而且我这里说的是婚前同居,不是恋爱同居,是确定结婚及领证日期,双方父母互相见过面并认可后进行同居生活,作为婚前最后一道考验,而并不是认识几天,谈了几天恋爱就要嚷嚷同居,这是有本质的区别的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:roisun 时间:2019-08-22 11:52:25
  做爱可以,同居还是要领结婚证,这样好点。
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-08-22 12:05:53
  说什么看结婚后样子的也是天真,结婚头半年呀!也得做得很好的,慢慢的才会露真性情。
作者:smiling2014 时间:2019-08-22 12:31:03
  这个问题应该先讨论有多少男人介意处与非处的问题。女人有多少介意婚前性行为的问题。还有婆家,都是会影响婚后生活的。
作者:心疼无恨 时间:2019-08-22 14:54:04
  有没有必要?? 同居--享受婚姻的权利,不用负婚姻的责任。
作者:662204242 时间:2019-08-22 16:44:19
  可以这么做啊
作者:野下秋草 时间:2019-08-22 21:02:11
  现在的婚姻大都是奉子成婚。
  所谓的试婚与同居一样的。俩人的事,你情我愿,反正也早积习成俗,时代风俗大变,他们又不犯法,最后只要俩人扯合着能弄出个大肚子来,奉子成婚也可以。
  现在的男方的父母也很包容。弄不大肚子也不想让儿子成婚。有的都赖在男人家都有二三年了,因为弄不大肚子,父母不让他们完婚。最后还是看着女孩子的肚子大了才急急成婚。现在也并不以此事为耻反而为荣。也有的,早早成婚最后也是因为无子而让俩人最后也是分开的。而奉子成婚的还能维一个健全的婚姻与家庭。
  时代变了!现在最怕的是有婚无后!!
作者:大齐lb 时间:2019-08-23 12:12:46
  我以前也是不赞成婚前同居的,直到见证了好朋友女儿的一场恋爱,我发现婚前同居或者叫试婚是有好处的。简单说,朋友家里条件非常好,独生女。爱上一个游手好闲不务正业的。家里反对没用啊,现在的孩子基本都是家里越反对她们越坚持。双方对峙了半年多,朋友没办法了,告诉两个年轻人他们可以一起住,但是不能住家里的房子,可以给他们一辆车但是要自己养车。只要两个人能在一起生活半年,家里就不反对了,但是家里的钱不会给他们。条件是一定不能有孩子。这中间家里不给钱。
  结果怎么着,果然,不到3个月,这男的看着无利可图就走了。
作者:弘农溅水 时间:2019-08-23 16:20:43
  看到一个买烤鸭的,对他说不知道你这个烤鸭好吃不好吃,先让我吃一口吧,如果好吃我就买了,如果不好吃给你吐出来。你猜买烤鸭的会怎么回答你?
作者:wangna_hz 时间:2019-08-23 16:59:12
  现在的婚姻越来越着急了,认识不到半年就同居,同居是必要的,但是再怎么着起码一两年再同居吧?同居后过一两年结婚,这样大家就比较了解了。
我要评论
作者:ty_你好693 时间:2019-08-29 11:26:06
  我参与了投票:有必要,生活细节很重要,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_你好693 时间:2019-08-29 11:27:03
  可以免费泡
作者:ty_你好693 时间:2019-08-29 11:27:23
  可以免费泡,泡烂
作者:同米同面 时间:2019-09-06 09:16:33
  其实同居就是正常的双方需求,继续发展到什么程度并没有太多期待,和结婚没有任何关系。如果就是本着结婚的,反而比较谨慎严肃,会从更多的方面和角度了解对方,同居显得并不重要
作者:ty_毛利元就1 时间:2019-09-06 09:20:02
  我参与了投票:没必要,只要喜欢就行了,你也来表个态吧~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规