来说说女生的第一次是否真的很重要

楼主:狗狗1976 时间:2019-08-21 10:35:54 点击:32479 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女生,个人觉得第一次起码对我自己而言是很重要的。这个无关乎封建守旧,也无关乎讨好别人,甚至也跟那层膜没有任何的关系。

我只是单纯的觉得,任何第一次的体验都值得被珍惜。那些不那么美好的小紧张,小惊慌,不知所措的情绪和一些尴尬的小意外会使那一次变得独一无二,终生难忘。所以我不会愿意让一个和我没有未来的人陪我去书写这一段记忆。分手注定会使过往的一切都蒙上灰,与其后悔不如当初把持住自己。

我希望有朝一日,当我遇到了全心全意信任的,能与我相伴一生的人,再与他经历这点点滴滴,从生疏到习以为常,每一个细节都由他代笔。这是我认为最浪漫的事情。

我认为很多好女孩都应该是这么想的,然而,很多她们自认为可以携手一生的人却并不如她们想象中的美好。所以她们丢掉了自己的第一次,也没有获得想要的结局。但说白了她们只是在最好的年纪谈了一场轰轰烈烈的恋爱,情到深处把一切都献给了爱情。她们为一段感情认认真真的付出过,值得被所有人尊重。

所以我这篇回答更多的是给那些还没有经历过第一次的人看的。第一次真的没有现在社会那么多人想象的不重要,但更重要的,是你的心态本身。如果你自己还有一星半点的犹豫不觉和担忧,那就不要草率地行动。如果做了,那就不要后悔。

最后,我希望所有的女生都能自尊自爱,这个自尊自爱是指做自己想做的事情,不接受他人怂恿,不被言语左右,坚定自己的信念,最后,照顾好自己。这在我认为才是最重要的事情。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:那夜你真美2010 时间:2019-08-22 17:55:32
  支持楼主,说句话个人观点,小孩子去买玩具都会嫌弃是别人的话他都不要,他想要的是新的 是属于自己的。听过别人说的,有些女的稍微漂亮点或者是年轻的妹子,喜欢出去浪,浪完后就想给老实人捡破鞋,傻子都知道破鞋不好,有人会穿着破鞋吗,如果有新鞋为什么要破鞋?还有一点,就是男人在想和破鞋发生亲密关系的时候,突然想起她之前会和别的男人搞过,想想都恶心。
  • 一个马甲是我: 举报  2019-08-22 23:18:13  评论

6楼还想要3手的呢。世界上什么人都有。估计6楼不觉得恶心。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2019-08-27 08:06:13  评论

评论 那夜你真美2010:食色性也,年过20的大姑娘肯定也对性生活有期待,男朋友再各种蛊惑,难免的啦。这个年代了,尊重人性,如果过了25还没找到老公结婚,就一直当老处女么…… 太残忍了吧,当然学会避孕是必须的自我保护意识
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-22 21:11:32
  很重要。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-08-22 23:12:33  评论

评论 水煮活鱼2012:确实很重要,但这个不是重点。假设楼主遇到一个非常爱的人,直奔婚姻而去,同时也第一次也没了,但这时男友变渣男,有新欢了,这时楼主第一次没了,怎么办?所以,第一次跟女生人品是两个概念,很多人故意混淆,最后自然没有结果。
  • gontry: 举报  2019-08-29 14:01:25  评论

都是一群无聊的写手、段子手、骗回复的人。他们共同的特点就是注册日期都是2006-05-01 20:45:00。主贴只有1个或2个,然后同时同日被天涯编辑推荐。
我要评论
作者:雁在湖边 时间:2019-08-22 21:16:57
  洁身自爱的人不应该被当做封建糟粕,对自己忠诚对爱情忠诚的人不应该被鄙视。这个社会离婚结婚都很正常,没有人非要为了立贞节牌坊固步自封,但感情不忠诚,不自爱的人反而是走的有些极端。世界对女人是残酷的,年少时不珍惜自己身体造成的苦果终究要自己来吞,没有哪一个前任会在乎你因他打过几次胎,也没有哪一个前任会因为将一些不好的病传染给你而自责,更没有哪一个前任会觉得你将来的人生悲剧和他有关。文艺青年的矫情造作并不能挽救你爱情的不幸。世界上的男女本就凉薄,只有真正珍惜爱护你的人才值得你全心对待,如果一个女人因为前任的凉薄而在那个加倍呵护你的人面前抬不起头,错失美好姻缘,这确实是人生悲剧。人生没有返程票,很不幸我们的教育不教爱情不教女人如何爱惜自己,但是出于良心,我还是希望女人爱惜自己的身体,因为有可能有人付出的代价很惨痛,甚至连平凡的幸福都得不到。
  • 一个马甲是我: 举报  2019-08-22 23:15:30  评论

没有哪一个前任会在乎你因他打过几次胎,也没有哪一个前任会因为将一些不好的病传染给你而自责,更没有哪一个前任会觉得你将来的人生悲剧和他有关 说得好
  • gontry: 举报  2019-08-29 14:01:31  评论

都是一群无聊的写手、段子手、骗回复的人。他们共同的特点就是注册日期都是2006-05-01 20:45:00。主贴只有1个或2个,然后同时同日被天涯编辑推荐。
我要评论
作者:安平我女神 时间:2019-08-22 21:23:08
  好帖子。女生的第一次很重要,男的或多或少会有一点心理洁癖,第一次有没有往往会影响两个人后半辈子很长的路,很有可能就是一生的疙瘩。
我要评论
作者:EALA 时间:2019-08-22 21:35:12
  肯定重要啊!这还用说!
  • 霸气总裁帝: 举报  2019-08-23 16:13:59  评论

一点都不重要!!!只值1元多!!!!!!!!不过,霸气哥有的是钱,出500元买下楼主的初夜,站内联系!!!!!!
我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2019-08-22 21:38:47
  男同志第一次也很重要啊。崭新的就是好啊,新媳妇,新郎官,新衣服,新车等等。但是还有个概念要分清,
  新有两个含义,经历上是第一次可以说是新,诞生的晚也是新。比如说,四十岁的一手和十八岁的三手。我是选择后者的。
我要评论
作者:Asmann 时间:2019-08-22 22:01:00
  女人的“第一次”很重要,
  有过早有性经历的女人去世的早……

这是有科学道理的,香港明星梅艳芳姊妹就是鲜活的例子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个马甲是我 时间:2019-08-22 23:11:52
  任何第一次的体验都值得被珍惜。那些不那么美好的小紧张,小惊慌,不知所措的情绪和一些尴尬的小意外会使那一次变得独一无二,终生难忘。所以我不会愿意让一个和我没有未来的人陪我去书写这一段记忆

说的非常好!
作者:骨科门外汉 时间:2019-08-22 23:36:57
  我是一个中年男人,我有两个女儿。我不否认,女人的第一次很重要,但我想讲讲我的感受。到了我的年龄,性生活像吃饭,睡觉,上厕所一样的普通,我的性伴侣也只有我的妻子。
  也许是一个医生的缘故,我见过许多的女孩,因为第一次的那个人不像她想象中的那么完美,或者长期的相处发现那是一个人渣,而去伤害自己,有割腕的,有服药的,甚至有失去生命的,也有的女孩,守护着那个美丽的梦,终生不嫁,永远走不出去,我觉得这是非常不智,非常可惜的。
  所以我想对我的女儿说,只要那一刻,你是快乐的,你认为你眼前的这个男人是你认为值得付出的,你认为优秀的,那么,做好防护措施,勇敢去爱吧,不管你以后会发现他是否会不如你的所愿。而不要因为将来的后悔去伤害自己,那是十分不值得的。或者长期陷入悲伤和痛苦中,而不去拥抱你美丽的生活。
  对,第一次是那么神圣而重要的,但同时,也不要把它看得太过神圣而重要了,因为,有些事情,你把它看得太重了,反而会伤害你的一生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冬天的海 时间:2019-08-23 07:09:08
  对一个想和这个女人相爱一生,相伴一生的的男人来说很重要,对于只想yp的来说无所谓。
作者:既过不恋3 时间:2019-08-23 08:31:06
  重要,至少不容易离婚,男方的责任感会很重。
作者:蛋定浪子 时间:2019-08-23 08:59:41
  楼主是好女孩,现在已经不多了,女人第一次不仅对女人很重要,对自己未来的另一半也非常重要,是男人都会计较!如果有一个女人把第一次交给我并相守一生,我会珍视她一辈子(虽然我没有)
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-23 09:06:07
  第一次确实刻骨铭心,那种感受一辈子都忘不了,即使和后来的男朋友一起良宵的时候,也会偶尔想起第一次,而且发现初恋是付出全部真感情,后来的那些男友全是恋爱套路了,大家都按套路出牌
作者:dgnewman 时间:2019-08-23 09:17:46
  重要不重要因人而已,有些人可能认为重要,有些人认为无所谓。 但是,男人对一个处女老婆一定会更加爱惜,也更加相信!
作者:我就是不割肉 时间:2019-08-23 09:29:18
  打个炮而已,重要个屁
作者:三水青君 时间:2019-08-23 11:33:43
  忠贞不渝坚贞不屈是中华民族传统美德
  这些词并不限于女性
  中国人本色是这样血性崇高
  被西方糜烂萎靡之风洗脑,崩溃的不仅是精神,身体也会溃烂,结果就是整个烂掉了
作者:紫夜青岚 时间:2019-08-23 11:37:27
  其实你也可以保留一辈子的,挺好的
作者:三水青君 时间:2019-08-23 12:44:09
  没有信仰和廉耻搞乱每个帖子的确实是狗不用怀疑
作者:恶魔之握 时间:2019-08-23 14:03:52
  不管男女,都特么的重要。
  虽说自己身体自己做主,但是还是洁身自爱的好一点。
  当然被自愿的不在讨论范围之内。
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-08-23 14:09:32
  我觉得不非常重要,但是比较重要。
  很多各方面都很优秀的男的,他就有点那个情节,你说他是不是渣男呢
  我呢,也不认可不是处不行,但我呢算有责任的男人,第一次和我一起,即使后面毛病多点我会更能容忍一些
作者:冬狗2019 时间:2019-08-23 14:25:23
  一想到楼主一个76年的老男人发这样的文章我就觉得恶心。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-23 15:34:25
  玩双标麽
作者:小箩头 时间:2019-08-23 16:01:03
  越是男权主义的社会

就会越强调这个
作者:弘农溅水 时间:2019-08-23 16:10:31
  第一次考了个好成绩,也不一定就是好学生啊
作者:文羽158 时间:2019-08-23 16:11:45
  你在
作者:时间会走2019 时间:2019-08-23 16:15:17
  还是说说男人的第一次吧,重不重要?我老公是我唯一的男人,但是他却不是第一次的,我心里也不平衡啊。。。。所以不要老拿女人的第一次来说事,有些男人自己都是五六十几手了,还在嫌弃女人是二手,想想就恶心的,有本事大家平等
  • 云深知不处: 举报  2019-08-24 20:49:18  评论

评论 时间会走2019:是吧,说第一次重要,当然很多事情第一次都是很重要的.,万事开头难吧。。。
  • jetsdzdjh: 举报  2019-08-27 12:36:33  评论

评论 时间会走2019:这事儿没有平等一说。只能是谁能力强,比如有权有钱有才有貌等等,谁强谁就可以随心所欲的。。男女都一样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃香蕉蘸蒜泥 时间:2019-08-23 17:29:52
  @时间会走2019 2019-08-23 16:15:17
  还是说说男人的第一次吧,重不重要?我老公是我唯一的男人,但是他却不是第一次的,我心里也不平衡啊。。。。所以不要老拿女人的第一次来说事,有些男人自己都是五六十几手了,还在嫌弃女人是二手,想想就恶心的,有本事大家平等
  -----------------------------
  哈哈哈
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-08-23 18:18:28
  还好我和老公都是彼此的唯一,不然太膈应了。
  因为老公是初哥,我们的第一次还失败了,进不去啊,他竟然还说是不是我下面根本就没有入口。
  第二次换了姿势,骑乘,才成功了。

那啥,我虽然这之前没有实践经验,但是作为一个初中开始看口袋本的“文艺”少女,那方面的理论知识是杠杠的。所以第一次就把老公骑了,毫无压力。
作者:史盖汀西迪 时间:2019-08-23 23:45:20
  1976的快50了吧
我要评论
作者:ty_望远镜60 时间:2019-08-24 06:23:55
  男女都要洁身自爱
作者:ty_智叟100 时间:2019-08-24 10:17:47
  如果婚后有人对立老公说你婚前私生活如何如何混乱,而你老公知道你嫁给他之前都是处女,这些谣言不攻自破,而且对你也会更加信任,因为结婚前都没破,说明你很洁身自好
作者:周长生珠宝 时间:2019-08-24 14:19:43
  不是处,想要得到对方真心,只有在梦里。这就是现实。
作者:YZ2019SA 时间:2019-08-25 10:59:35
  这关系到一个人的教养 人品 智商 情商 不单单是一层膜 你说重不重要
作者:欧卓然 时间:2019-08-26 15:53:21
  这个看女生自己是否看得重不重要
作者:俺本属猫 时间:2019-08-27 02:58:43
  很遗憾,处女只是一个附带的标准,真正的核心是你自己的综合价值,倘若是金玉其外败絮其中,那处女的价值就严重的打折,而那些觉得自己配偶不是处男的女性请注意,可能你只是在这一方面不平衡,但这个社会对男人的不公确实从出生那天便开始了,一边享受着性别红利,一边还高呼不公平,对于这类得了便宜还卖乖的行为,确实让人不爽
作者:看清了多想想 时间:2019-08-27 22:04:16
  当然重要,一场球赛除了要球技,还要看场地,空气湿度…,是否违规,还要看裁判的。但是也不喜欢那种什么都发生了,除了最后一线的。一个是身体,一个是精神的。男人在意的是要女人在意
作者:看清了多想想 时间:2019-08-27 22:20:34
  从小我就跟美女坐一起,很多人给她们排了一个名次。可是我更喜欢自己给她们重新排个名次,然后我选了一个自己认为最漂亮的女生。这个不同的人,有不同的审核标准,我选择的美女样貌一级棒,然后性格也要不错。从幼儿园到大学,只遇到了2个真美女。也如愿跟她们在一起共度了一些岁月。那些性格不太好的,就擦掉了
作者:ty_天使之城327 时间:2019-08-28 03:41:45
  支持你。可现在女孩子为了钱。卖身的好多。他们要是能像你这样。娶个老婆也安心。心里阴阳。导致我现在都不敢娶
作者:非宝小可爱呀 时间:2019-08-28 11:18:46
  @时间会走2019 2019-08-23 16:15:17
  @吃香蕉蘸蒜泥 2019-08-23 17:29:52
  哈哈哈
  支持。
  楼主表达出自己的观点,其实没毛病。但是下面有男的在这里说女的总是让男人捡破鞋我就不乐意了。凭什么女的一夜就成了破鞋。大家都是人这么比喻合适吗?你鞋破了还会穿吗?你不会买一双新的吗?有钱买新的就不要穿破的啊。你们把市面上的鞋都传一遍都穿破了再去找工厂再做一批新的? 可笑的比喻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规