剩女嫁不出去真的是因为优秀吗?

楼主:Robinblog 时间:2019-08-21 11:27:37 点击:12858 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于优质男而言,找老婆无非小宠物与合伙人两种模式。

小宠物要求甜萌可爱,贤惠温柔,持家听话。

合伙人要求能够给予男方在事业上的助力或者相夫教子。

大龄剩女无论是心态还是容貌都不太容易符合小宠物的人设,而自身如果不够优秀又无法成为优质男的合伙人。

而对于女方而言,心态就是我等了这么久,我这么努力,我拒绝了这么多人不可能将就给平庸的男人。

但是其实恰恰是和女方程度差不多甚至略差一点的才是剩女的合理择偶对象。因为人生这么艰难,有人能携手前进是极好的。

优质是相对的

有房比无房有优势

无贷比有贷有优势

会洗衣做饭比不会有优势

长得漂亮比长得丑有优势

各自掂量吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-08-22 17:03:32
  在现有的男女结构比例下,没有嫁不出去的女性!身段放不下而已!
  • A稀里哗啦A: 举报  2019-08-22 22:17:43  评论

别说男女比例了,恰好多的那些女的是老太太,老太太比老爷爷长寿。
  • 既过不恋3: 举报  2019-08-23 08:32:27  评论

放不下还不是嫁不出去。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wj087654321 时间:2019-08-22 20:12:25
  挣钱多就是优秀吗,优秀的人就一定是好人吗?
  • gontry: 举报  2019-08-29 14:09:13  评论

都是一群无聊的写手、段子手、骗回复的人。他们共同的特点就是注册日期都是2006-05-01 20:45:00。主贴只有1个或2个,然后同时同日被天涯编辑推荐。
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-08-22 20:28:03
  男人看女人的方式只有一个,那就是美丑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luwuchen66 时间:2019-08-22 22:00:42
  嫁不出去不是因为优秀,而是因为愚蠢的认不清自己,拎不清楚自己分量,以为白马王子都是围着你转的。
作者:不好留名 时间:2019-08-23 07:19:00
  过于端架子挑的女人娶过来是一种灾难
作者:电商运营2015 时间:2019-08-23 08:41:50
  不是因为优秀,而是优质男太少。在中国这个地方。敢于生育的都是金字塔底层,所以生出几千万光棍。而剩女又是大部分金字塔中层中产阶层。所以无法完成匹配。女人可以上嫁,但是男人不能向上娶。解决办法可以是男人向上嫁,但是传统思想又不愿男人嫁。所以我觉得应该改法律,孩子必须跟母姓。这样可以改善这个问题。
  • onlymagicli: 举报  2019-08-23 09:18:48  评论

你怕是对上下有什么误解吧?在中国男性的平均收入远高于女性这是不争的事实。而且年龄越大差距越大,男性中年以后事业还在上升,女性到了那个年龄就会下降,你让男人往哪去上嫁?举个例子,就算同一公司的同事,男性工资也会比女性高点,而那些女性都看不上比她稍高的同事,认为俩人结合就是下嫁了。
  • onlymagicli: 举报  2019-08-23 09:19:40  评论

问题关键是那些女性明明很平庸,却自命不凡,能养活自己就算是经济独立,觉得谁都配不上她。看不上明明比她收入高,却省吃俭用攒钱的广大男性,这才是问题的根本。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋定浪子 时间:2019-08-23 09:01:21
  剩女嫁不出去,除了优秀,还有可能高看了自己!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2019-08-23 09:03:45
  哈哈,水果卖不出去是因为水果不够优秀么,不是,是因为价高口味差!

二手店打折是因为产品品牌不够优秀么,不是,是因为有一手选择的不会选择二手!

不是要物化女人,男女都一样,不是第一选择然后说是因为自己优秀,撒这么大的谎你自己信么?其他人信么?要是自己和其他人都信了,你怎么会是剩女?

不要说个例,个例都是稀少的!都以为自己是白雪公主,其实你只不过是婢女甲,还是一个不愿意嫁给侍卫甲的普通婢女甲。最终的你只能看着白雪公主嫁给了王子,婢女乙和侍卫乙幸福的生活在一起。而你,发帖子说我单身是因为我优秀,我单身是因为我高知,是因为我在跟世界争取我的权利!

无论剩女选择什么,只希望你不会在自己一个人的时候独自悲伤,就够了!
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-23 09:08:54
  说句实话,女人年纪大了,尤其长期单身没有男朋友,性格普遍很孤僻怪异,但是性格对婚姻是那么重要
作者:arenaaying 时间:2019-08-23 09:38:49
  优秀的剩女有,但更多的还是要求太高吧,或者要求不切合实际,要求人家样样完美,哪有这种男人
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-23 10:08:30
  哪有那么多的借口和原因,生活无非就是简单普通,和经济、能力等都沾不上半点关系,现在是生活条件好了,人就会想太多,回归到家庭,大家都是普通人,每天面临的无非就是吃喝拉撒,家庭就是柴米油盐酱醋茶。
作者:951化身为海 时间:2019-08-23 12:16:53
  还有可能是 对感情的纯度要求比较高
我要评论
作者:海角大王 时间:2019-08-23 12:20:42
  还有一点,从小被宠坏了,长大被商业故事和电影误导了
  • u_95326952: 举报  2019-08-27 23:36:46  评论

也被社会宠坏了 现在男性都被房子套牢了 商家只能从女人身上赚钱 整个舆论都在捧女性 你去网上发个女人不是的帖子试试 不被骂死也被气死 自古女人当家必败 现在男性连口大气都出不了 不知道统治阶级想的什么 是为了内稳 还是外族的清洗
我要评论
作者:还是做海南人好 时间:2019-08-23 12:34:44
  焦虑的原因不是理想难实现,而是欲望太大了,
作者:lizi233 时间:2019-08-23 13:09:34
  嗯,据她们自己说是的。
作者:freud19450413 时间:2019-08-23 13:14:27
  剩女嫁不出去是因为对男方要求太多,男人娶不到老婆是女人对男人的条件很难满意!女人只要长得正常不难看,就绝对是抢手货,只不过是太高估自己了,然后就被剩下了.....
作者:一之屮 时间:2019-08-23 14:27:32
  当然不是最优秀的,而是那种眼高手低的一类偏多。最优秀的那种,抓住了最优秀的男人,眼准手快立即就霸占了,中等优秀的,嫁的也不错,普通的也可以圆满,至于那种什么最优秀的不嫁人,那都是扯淡,你等年龄到了40岁之后,父母都去了,如果是如果时独生子女的话,你看看,全世界连一个亲人都没有,你看看那个时候她会怎么样,到50、60呢,这些都是可悲的自以为是的女人,以为好像自己会一辈子年轻似的。所以说,时间是检验真理的唯一表标准,自信也需要自知,关键是,不要用容貌和青春去跟时间斗。我看过一个所谓的天之娇女,40岁的时候父母走了,然后那种可怜,40岁以上的男人,稍微有点成就的,都看20岁的去了,谁看她,有看她的吧,也就是玩玩。至于年龄小的,有几个要找个阿姨呢,这都是不自知的表现啊。
作者:冬狗2019 时间:2019-08-23 14:29:35
  然而男人挑老婆,优秀从来不是一个必要条件,甚至不是加分项。
  • amilyh: 举报  2019-08-23 15:31:20  评论

谁说优秀不是加分项的?当美貌到一定程度或者有钱到一定程度,甚至有才到一定程度,都是加分项。我就没听说哪个男的愿意找个一无是处,或者精神病患者,或者凤姐一样的外表,或者家里几个弟弟等着扶贫的女的。
  • amilyh: 举报  2019-08-23 19:42:37  评论

评论 安于现状的海东青:一个女的,能达到你要求的状态已经算很优秀了。光长得好看一条可以达到的不到30%。
我要评论
作者:amilyh 时间:2019-08-23 15:26:04
  农作物到了收获的季节不收就会烂掉。
  时髦的衣物过了季就要打折。
  这世上的任何东西,包括人和物,都是需要在合适的时机做适合的事情。
作者:rfhd 时间:2019-08-23 16:27:40
  意淫一下不行
作者:3213211615 时间:2019-08-23 17:06:11
  题目就错
  什么剩女嫁不出……
  剩女非要嫁吗?
我要评论
作者:xiang983234 时间:2019-08-23 17:06:57
  慈禧和武则天都嫁出去了,你说你是因为优秀嫁不出去?
作者:3213211615 时间:2019-08-23 17:07:42
  题目就错了
  剩女非要嫁出去吗?
作者:yunlong1976 时间:2019-08-23 17:10:01
  优秀看是怎么定义?有钱就算优秀?事业有成算优秀?我见过一个最优秀的女人,智商高,博导老师,情商高,家里的泳池都是自已洗(她爱人是农村出身较节省),从中国传统思维的老人眼里,几乎挑不出她的任何问题。
作者:田麦成2019 时间:2019-08-23 17:22:50
  公主越看越不顺眼,开始唠唠叨叨的抱怨起来:
  “你是男人吧!难道就不会做些有意义的事吗?”
  “有意义的事……?”
  “你寄出去的那些稿子又被出版社给退回来了!拜托你写一些符合时代潮流的书,让家里的经济可以独立,不要老是靠父亲大人的接济好吗!”
  像你这个样子,比那些成天想当官的“无耻”贵公子还要没出息!
  至少他们是靠自己的能力养活自己。在这个世界上,光靠理想是行不通的。公主现在终于了解这就是社会的现实。
  好怀念城堡啊,好怀念父王和母后啊。过去,在他们的保护之下,我才能那么任性的想做什么就做什么,想说什么就说什么。
  不久,公主和丈夫生了小孩,她对小孩的教育要求相当严格。
  “千万不可以学你爸爸那个样子!”
  这句话已经成了公主的口头禅。
  “现实和理想是不同的。你爸爸就是只知道追求理想而不愿现实,才会落到今天这个地步,你绝对不可以变成他那个样子。”
  公主和丈夫之间就是这样,彼此都瞧不起对方,时常出言互相讽刺。公主非常后悔当初选了一个只会甜言蜜语的男人,早知道就该听从父王、母后的话,和品行优良的贵公子结婚。
  而丈夫这边呢?他原以为妻子是个善解人意的女人,没想到却是个只想待在父母亲保护伞下的温室花朵。
  那么,他们的儿子呢……?
  儿子在严厉的母亲和懦弱的像被去了势的父亲的教养下长大,看多了夫妇吵架,所以逐渐对结婚这档事不敢抱有希望。
  他心想,将来可不能找个太有自我主张的女人当老婆。
  对丈夫过度期待的女人、压抑丈夫追寻梦想的女人,只会让男人越来越失去冲
  结果他们的儿子成了独身主义者,然而公主和丈夫并不明了儿子之所以会这样其实是自己造成的。他们只是一天到晚在儿子耳边唠叨,要他早点成家立业,继承香火传宗接代。
  这时公主对自己的丈夫早已死心,她把期待全部转移到儿子身上。至于她的丈夫,也就乐得清闲,径自写他那永远不会畅销的小说。
  原本他想拿自己的家庭作为蓝本写一部小说,但实在是乏善可陈,根本缺乏故事性,所以最后便打消了这样的念头……
作者:史盖汀西迪 时间:2019-08-23 23:48:34
  都是自己骗自己的啦,冷暖自知
作者:江心岛ABC 时间:2019-08-24 12:13:37
  大爷在菜市场买菜都得挑个嫩的,新鲜的,何况女人?
作者:圣守护使 时间:2019-08-24 20:54:33
  楼主发现有哪个长得好看的女人没嫁出去呢?
作者:嘻哈魔姨 时间:2019-08-24 21:01:26
作者:泛红云 时间:2019-08-25 08:54:19
  会不会是怕遇到渣男,除了再选择条件方面,也在等待和考察过程中把优质男也给不小心过滤了
  • u_95326952: 举报  2019-10-07 19:43:28  评论

渣男骗玩她们的时候 优质男都在努力 然后到了结婚 为什么优质男要给渣男接盘?
我要评论
作者:whwenzheng 时间:2019-08-26 08:45:41
  极少数剩女是优秀,绝大所数剩女其实就是丑。
  但所有的剩女都觉得自己是因为太优秀所以剩下来了,很搞笑。

作者:喜欢折腾的男人 时间:2019-08-26 15:33:48
  我觉得主要原因有以下几点:
  1.是女性地位的急剧提高
  2.自我意识的不断提升
  3.读书和男人拥有同样的学习权利
  4.独生女的父母过于宠溺,比较自我
  5.生活的不如意以及身边朋友的不幸,造成过分偏激的认识
作者:u_95326952 时间:2019-09-24 00:36:06
  都想嫁马云 也不看看马云老婆是怎么一步步陪他过来的 要是马云在现在 估计老婆都娶不上
作者:小荷静静 时间:2019-09-24 11:49:52
  不一定优秀,但大多想嫁优秀,优秀的男人不多。竞争很激烈。

作者:1天下无双111 时间:2019-10-14 11:35:29
  剩女谈不上优秀,大部分是阅人无数,玩的多了,比来比去总觉得前面的好,所以才剩下来的!基本上想当倒霉接盘侠就找剩女
作者:tjx1001 时间:2019-10-16 18:06:12
  讲句公道说话,剩下就不能算优秀了。这样对嫁出了的女孩子不公平!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规