我该不该离婚?求助

楼主:weilesanab 时间:2019-08-27 16:11:06 点击:14968 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公结婚四年,期间一直没怀孕,去医院检查看了,结果是老公无精,还是非梗阻,就算试管都特别难,得知结果后,我虽然很难过,但一想到老公对我非常好,就想着慢慢安慰他陪他治疗,他很疼我,他值得我为他付出,所以我也一直在安慰老公,和他说即使穿刺没有希望我也不离开你,大不了领养或者不要小孩都可以。这期间老公和我想的也是一样的。

后面我们就准备和双方父母说这件事,老公和他父母说我和我父母说,一开始老公和他父母说的时候,老公话还没说完,中间婆婆以为是我有问题就说让我去吃药,我很心寒,后面老公说完了,婆婆没想到是他儿子的问题就开始在一边哭,公公一直很懵逼。这是一开始我公婆的态度。

后面我和我父亲打电话说这事,我父亲反而很开心觉得不是我的问题,他说不管怎么样,离婚他是不同意的,不行可以试管再不行可以做人工授精,领养他也不同意说别人看不到,意思就是领养是最愚蠢的方法,我父亲还在我面前说我也是男的,是男的就不想娶个二婚的女人,意思是我二婚会掉价,还说我公婆就这一个儿子,他姐也出嫁了,出嫁就是外人。听我爸这么说,心真是冷到骨子里,我也是女儿,我也出嫁了,那我也是外人喽?我虽知道父亲爱面子,但没想到他既然可以这么想。

后面我父母一直有和公婆通电话,我父亲的意思就是不管怎样要生个孩子出来,慢慢的公婆知道我父母的意思了在我面前也就不那么担心了,对我也无所谓了,后面公婆主动提出做试管,不行的话就做人工授精。公婆想让我老公听他们的,我和老公都觉得试管可以尝试,但都不愿意人工授精。老公和他父母僵持不下。

后面公婆又跟老公商量,公婆的态度就是不管能不能试管,有没有小孩,他们肯定是要个小孩的,领养别人看不见,试管或者人工授精都是从我肚子里出来的,别人哪敢说。中间我有意见,我说慢慢来,我们感情很好,婆婆就抓着感情说,你们有感情就要多付出点,在她眼里有感情所有的付出都是应该的,为了这个家都是理所应当的,我就觉得挺可笑,这时候的感情不是很脆弱的吗,怎么成了武器拿来伤害我?我再说,公婆就说你爸妈也是这么想的,后面还说我娶媳妇就是为了生孩子,不生孩子我娶你干嘛,心寒到极点,在他们眼里,我父母都这么想你的,你有什么资格不同意,不同意人工授精和试管就是我的错,他们认为的,既然我能生育,不生就是对不起他们,就是我的不对。对了,最近他们又说家里有欠款,等欠款还完了两年后再要孩子,还要等两年。

我和老公感情一直很好,从没想着一定要离婚,但父母的态度真让我寒心,特别是我自己父母,竟然和我公婆串通一气来要我这么做,我好好的没哭没闹他们就这样对待我,也算是看清公婆了,他儿子不育还搞得像我对不起他家一样,这样的人,想想如果是我的问题早就扫地出门了。现在很想离婚,很想跳出这个牢笼,但一想到老公对我很好我就舍不得,很迷茫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-28 09:30:32
  哎,楼主,看你怎么想,一辈子不要孩子的话就可以在一起,主要还是看你
  • gontry: 举报  2019-08-29 13:37:35  评论

都是一群无聊的写手、段子手、骗回复的人。他们共同的特点就是注册日期都是2006-10-17。然后被天涯编辑推荐。
  • 过客玩2019: 举报  2019-08-30 09:39:18  评论

龙岩高级妓女上官玲13950820483.
我要评论
作者:岚珊 时间:2019-08-28 10:37:26
  千万不能人工授精,就算你老公同意也不行。我同学就是,结果孩子生下来老公觉得孩子不是自己的,离了,也不管孩子!
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-08-28 10:46:08
  领养个小孩吧
  • gontry: 举报  2019-08-29 13:37:47  评论

都是一群无聊的写手、段子手、骗回复的人。他们共同的特点就是注册日期都是2006-10-17。然后被天涯编辑推荐。
  • 高调与低沉: 举报  2019-08-29 13:42:56  评论

之前就注意到这个注册时间的问题,没想到天涯五毛钱的写手这么恶心
我要评论
作者:bhqhxq 时间:2019-08-28 10:48:15
  这样何必呢,离了呗
作者:人生就那么回事 时间:2019-08-28 10:57:19
  丁克不是挺好的,现在生养个孩子,长大了出息个人样还行,但看看你身边的亲戚、邻居、同学,有多少孩子省心的!男孩巨婴病妈宝男,女孩公主病、不体谅父母、不做家务、不赚钱、啃老。所以顺其自然吧,没有孩子也挺好,最起码没有教育的烦恼、叛逆期的烦恼,你老公这个病,你连避孕措施都省了 ,是丁克家族想遇遇不到的
我要评论
作者:ttqweABC 时间:2019-08-28 11:02:50
  精子库
作者:an_wendysun 时间:2019-08-28 11:09:01
  不是亲生的孩子,你公婆以后会怎么对孩子也不好说。
作者:非宝小可爱呀 时间:2019-08-28 11:09:05
  女方和男方才是这个家的主体,父母怎么想是他们的事情,只是一个建议而已,你那么在乎父母的态度为什么不听父母的,反而来这里吐槽?
  明明更重要的是你和你丈夫的想法。
  你丈夫非常想要小孩吗?不是自己的也没关系吗?
  你是不是非常想要小孩呢?你丈夫是不是可以接受别人的精子别人的孩子呢?
  你问该不该离婚的时候,实际上你只是想离婚,然后还希望别人认可你因为这件事而值得离婚的决定罢了。
  如果你丈夫非要孩子不顾孩子是不是自己的话,那就离婚呗,男人的嘴骗人的鬼这时候说好听的,生出来就开始骂各种难听的话。偏偏到时候你还带了一个拖油瓶,离婚了孩子只能跟你,你想再嫁都难。
  毁了的是你自己。
作者:时间会走2019 时间:2019-08-28 11:34:11
  就怕年龄大了后悔,楼主自己考虑吧
作者:心随我顾 时间:2019-08-28 11:55:12
  可以试管,千万别人工。到时候你老公变了脸,你哭都来不及,那个娃是你的,可跟你老公没有血缘关系!
  还有就是你和你老公是一个家庭,管你父母和你公婆毛线关系,打铁还需自身硬。我爸妈要是敢这么做,就都给我离开,公婆要是敢这么说直接滚开!好吧,虽然我是一个男人,但是我媳妇也不能受这种气。所以我们家气氛很健康!
作者:ssj1963 时间:2019-08-28 12:27:50
  你叫人说什么好,反复说你和老公感情好,什么意思?
  你是说不能出轨,是吗?
  我一个老爷们,正经老爷们。不能劝你出轨吧?
  不能生,不想试管,不能出轨,你太纠结了。这么纠结不如死了。
  死了才不会纠结,
作者:xoxoxo022 时间:2019-08-28 12:46:45
  @心随我顾 2019-08-28 11:55:12
  可以试管,千万别人工。到时候你老公变了脸,你哭都来不及,那个娃是你的,可跟你老公没有血缘关系!
  还有就是你和你老公是一个家庭,管你父母和你公婆毛线关系,打铁还需自身硬。我爸妈要是敢这么做,就都给我离开,公婆要是敢这么说直接滚开!好吧,虽然我是一个男人,但是我媳妇也不能受这种气。所以我们家气氛很健康!
  -----------------------------
  层主是没有想过人性之恶的啊。楼主如果试管不成,到时候人工授精,有可能是公公供精的哦。人性有时候就是这么丑恶的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-08-28 13:12:32
  楼主还是很善良的,有的女人狠极了,老公对她再好都没用,一个字:离
  我同学就是不能生育,女的二话不说,离婚。然后嫁了个男人,生了个儿子,因为个性太强,看不起婆婆,各种作,又离婚。
  带着男孩三婚可就难了。三婚女人背景太复杂,明媒正娶和两个男人睡过,非正式,不知道多少男人睡过她,人送外号:公交车
作者:月光土豪 时间:2019-08-28 13:14:24
  真心羡慕楼主,我就好想遇到个对自己好的不孕男人,因为不想生小孩。
作者:長樂未殤 时间:2019-08-28 15:32:26
  丈夫同意的话,看看可以借鸭生蛋吗!
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-28 15:34:38
  自己的人生自己负责,人性复杂又善变,越善良往往越痛苦
作者:含笑o 时间:2019-08-28 16:51:57
  建议你和你老公去北医看看,穿刺只对梗阻性有效,但是对非梗阻性的不行, 尝试做显微取精(打麻药的,基本上算无痛了),那里的医生好牛,我和我媳妇去同济协和医生都懵逼的为,那边的医生光通过简单的问询和手诊基本上就判断出来了病因及相关情况,后来的手术也验证了他的判断。
作者:蜜糖991 时间:2019-08-28 16:52:11
  我觉得离婚比较好,这个年代二婚没生过孩子的,别人都是抢着要。和老公感情好,对你好,这些都不靠谱,就是因为是他的问题,所以才对你好,如果是你的问题,人家才不会这么纠结,各种办法要和你离婚,绝对没二话。既然是这样,干嘛不找个人,正常的结婚生娃。
  • 整壶小酒喝呗: 举报  2019-08-28 18:56:35  评论

二婚没生过孩子的男人抢着要倒是真的,就是彩礼打折了,因为别的男人用过的。这个和非处不一样,非处几个男人睡都可以说是一个男人,还可以归罪于对方强行上马,年幼不懂事等等。
  • 指下枫叶红: 举报  2019-08-28 19:32:03  评论

虽然这话很伤人,但是绝大多是情况下都是现实,我自认如果遇到这种情况,很可能选择离婚
我要评论
作者:看清了多想想 时间:2019-08-28 19:27:23
  想想自己缺什么,有什么,要点什么。能不能接受,怎么接受,以后能不能长期下去,他心理和你心理会不会变化,再做打算。别人是无法直接帮你做选择的
作者:北山久立 时间:2019-08-28 20:13:14
  离婚是上策。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-08-28 21:17:38
  是他不能生,当然对你好了;要是你不能生,他早听他父母的跟你离了。
作者:移动信号塔 时间:2019-08-29 03:20:14
  楼主抱抱!
  遇到这事还真是难为你啦,老公一直对你不错,不是因为他不孕不育才对你好的吧。至于婆婆对你的态度什么的不能算你老公身上吧。离不离婚要看你俩的感情,与你婆婆什么的无关。跟你老公把这个事抗过去,他一辈子会对你更好的。
作者:小燕子小燕子1983 时间:2019-08-29 08:34:03
  丁克不是挺好的嘛
作者:吹不走的风 时间:2019-08-29 09:13:20
  男人坐久了,不行的,坏精死精大量增多,造成生育困难
作者:ty_浪子叶青1 时间:2019-08-29 09:41:30
  没有生育能力床上功夫肯定不怎么样,你就是想离婚
作者:ty_世纪风806 时间:2019-08-29 09:49:20
  如有备胎!就离,如没有就物色时机成熟再决定!
作者:tuo_li 时间:2019-08-29 11:26:10
  人工受精。第一次听说。是现场受吗?
作者:有个号这么难 时间:2019-08-29 11:35:28
  没读过书,没见过世面,没有主见。。
作者:高调与低沉 时间:2019-08-29 13:20:33
  以后男方会心里变态的,赶紧跑路,都生不了仔了,还有用吗?会毁了一辈子,别做梦领养,根本就行不通,不经过自己肚子,长大问题一大堆
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2019-08-29 15:17:24
  第一呢。男人如果想自己的精子常年保持活力的话,真的必须三天射一次的,才能更新替换掉老旧的精子的。不要担心什么数量有限,理论上将只要蛋蛋没有受到过撞击损伤,是24小时不停的制造精子的,这个在进化过程中一直保留。
  第二呢。男人知道自己没有精子又想要孩子,真的可以借种的,不然医院这些年也不会搞什么捐精活动了,而且要求捐精者学历身体素质什么的要求很高的。男人如果靠不住,那自己肚子里的孩子长大了靠不靠得住呢。你说呢。
  第三隔壁老王呢???
作者:18128860056 时间:2019-08-29 17:10:25
  1.首先选择离婚吧,好男人真的很多。
  2.不离婚也没有孩子,最后结果还是离婚,那个时候你想生孩子都不可能了。
  3.不离婚孩子必须有一个,看你老公喜不喜欢孩子,他接受自己不能生育的事实了,又想要孩子。那就首先选择试管婴儿(选别人优秀的精子)曹操都不是亲生的。
  4、不建议出轨去怀孩子,最后结果肯定离婚。
  5、你老公如果超过35岁了或者快40岁了,去做试管婴儿吧 他会把孩子当做亲生的,年龄大了很多事情能看明白的
  5、如果你们都很小那就快点离婚吧,别耗着了,这个世界没有谁离了谁不能过的
作者:吴松闰 时间:2019-08-30 03:37:50
  不要犹豫了,赶快离婚吧。有裂痕了,时间越长,矛盾越大
作者:好好血洗2012 时间:2019-08-30 08:44:03
  做爱不用带套,多好!
作者:ty_摩羯971 时间:2019-09-24 15:24:47
  只要自己夫妻两过得好,相处的来,没有小孩也无所谓,像我,天天吵架,有小孩又怎么样,还不一样的离婚。你假如离婚,再找一个,两个人合不来,到时候你的后悔死。还不如现在这样平淡过日子。兄弟有崽好点对侄儿子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规