适婚的年龄,该和条件合适但并不爱的人结婚吗?

楼主:手牵手肩 时间:2019-08-29 15:18:33 点击:7703 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

类似的问题,真的很多人问,说下我自己的看法吧:

如果你拥有可以寄托情感、填补心灵的东西(比如事业、信仰、兴趣、爱好等等),或者爱情在你心里并不重要,那么无所谓了,反正婚姻本来就是找个合伙人,使大家能顺利的度过人生的某些阶段而已。

作为我个人来说,爱情是让我觉得真的活着,不再惧怕死亡的重要因素之一,是分享、是求助、是生命中的高光、行尸走肉的眼泪。当然,这跟婚姻也并没有太大的关系,爱情可以跨越阶级、种族、年龄、甚至性别,但婚姻并不可以,你爱的人,并不一定能和你相伴终生,而和你相伴终生的人,一辈子也不一定只会爱你一个。

想要更好的,是爱情;忍受不差的,是婚姻。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-30 09:59:07
  该
我要评论
作者:aniuge8619 时间:2019-09-01 10:52:25
  狗屁理论,人之所以为人,就是要接受维护人类社会秩序所必需的的法则,包括一夫一妻,忠诚,专一,负责任等;违反规则就是违反规则,你承认就行,毕竟很普遍;但不要做了又不承认,只能说你很虚伪,进化还在动物阶段。
我要评论
作者:挖墙角的板砖 时间:2019-09-01 10:55:21
  你所谓的爱情,在动物界无非就是原始的交配。到了那个点,看到顺眼的就狠狠的来一发。完事了走人,浪荡一圈再看那个顺眼又来一发。无限的循环下去。参照鸳鸯戏水。。。。。。。爱但是无情。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-01 11:06:43
  对于很多人来说,在这个年代能找到条件合适已经是祖上积德了,感情属于奢侈品,不反感就行
我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2019-09-01 12:40:07
  真事儿多。这儿不合适那儿不合适的。我看就是吃饱了撑的。。
作者:油啊油 时间:2019-09-01 12:46:07
  这年头还有迷信爱的,爱的感觉远不如器大活好的感觉吧,找脸蛋漂亮的不如找身体强壮的,毕竟有些爱是做出来的,有些爱没能力做就慢慢淡了,不要对时下审美观下的所谓美男子有感觉,日子久了他会让你没感觉,找运动型的体格强壮的才是王道。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-09-01 13:27:32  评论

评论 油啊油:这个得看人!不是所有人适用!肉欲强的比较适用!
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-09-01 13:31:45  评论

评论 油啊油:原来以为人都是到了年纪就结婚生子是可以凑合的!但是事实证明还是不行的!没感情的肉欲交配事后想起来除了恶心还是恶心!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:fasertq 时间:2019-09-01 12:57:32
  过了30就别谈什么爱情
作者:道无情a 时间:2019-09-01 13:16:05
  面包是爱情的基础,没有面包的爱情跟鬼谈去吧,人现实得很
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-01 13:33:28
  这个世上绝大部分事情都可以凑合!但是结婚这事真不能凑合!
我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-09-01 17:15:50
  30岁的 真找不到爱了。不能说到了生孩子的年龄了,但是平均30岁的生孩子没错吧?
作者:bpllshbh 时间:2019-09-02 08:49:32
  不用多爱,但条件合适的情况下,要做到不讨厌对方,就能在一起。不是最好的选择,是一个相对优化的选择。
作者:bpllshbh 时间:2019-09-02 08:56:27
  即使向往爱情,也不要对婚姻报有太大的期望。爱情太容易变质,你需要不停的变化相处对象才能保持对爱情的向往。所以除非你家财万贯请得起专门的保姆和管家,不然小孩还是别要了。其次做好财产安全和人生安全,享受人生。
作者:8813785 时间:2019-09-02 09:13:23
  个人觉得跟随自己理性的一面去结婚,好过找一个很爱的的盲目地结婚
作者:望尽天崖 时间:2019-09-02 09:14:38
  人生不如意之事十之八九。试一下才知道,还可以离嘛。一线城市离婚率40-50%,离婚夫妻婚姻续存期2-3年。
作者:roisun 时间:2019-09-02 09:35:34
  爱情,那是小年轻人的事情,30岁前谈爱情,30岁后谈婚姻,现实点吧。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-09-02 10:02:55
  我结婚的时候好像没想过爱不爱的问题,就是觉得相亲相到了他,觉得这个男人性格挺好、挺帅的,家庭也好,人品也好,太合适当老公了,然后就答应交往,不久就结婚了。婚后立马就怀孕,他对我各种迁就和照顾,然后感觉到了两人真正在谈恋爱的感觉。
作者:wbnsfhr 时间:2019-09-02 11:48:09
  没有感情,只是物质条件合适,等婚后,再遇见条件更好的,是不是就可以理直气壮的离婚了呢?
作者:ty_124540775 时间:2019-09-02 15:59:34
  没啥该不该,开心就好。
作者:欲言kk 时间:2019-09-03 03:25:53
  看人品,就像买东西一样,看质量而不是看外在条件。人其实最需要的不是钱,也不是爱情,需要的是最基本的尊重
作者:清凉2019 时间:2019-09-03 11:10:51
  趁年轻好好谈恋爱,恋爱是人生必经之路,但是有的人走的长一点,有的人走的短一点,但是过去,就不强求了,有的人考试60分,满足,有的人考99分,也不满足,你对爱情期望值不要太高,给自己找一个安全,舒服的爱情。
作者:没事偷着乐呢 时间:2019-09-03 13:44:51
  其实现在的夫妻有几个是因为相爱结婚的?别说什么喜欢、有好感之类的,那和爱情不沾边。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规