男朋友问我借钱装修,后来才知道他买了房,总觉得哪不对……

楼主:手牵手肩 时间:2019-09-02 10:06:09 点击:9359 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我男朋友相处两年多了,因为装修房子的事情借了男友5万块钱,房子是男朋友还没跟我在一起之前就买了,装修之前我男朋友也没有跟我提过买房的事情,事前我完全不知道。

我知道房子的事情是因为男朋友装修到后面没有钱了,他问我借钱我才知道的。我也当时其实是有点不开心的,感觉他并没有想把买房的事情告诉我,只是没钱装修了才来跟我说,而且装修的设计风格啥的我也完全不知道。我也不知道男朋友是什么心态,为什么要瞒着我。我当时考虑了下还是借给他了,并没有写借条,说过半年后会把钱还给我,还说如果不按时还钱的话就要翻倍的还我,要还我10万。当时只是男朋友的口头承诺,我也就当玩笑听听了。当时借他钱的时候,我还强调了下,如果我摇到号了要买车了,钱一定要准时还我,当时他还是满口答应的。

现在已经半年过去了,男朋友一点想还钱的意思也没有,还天天在我面前叫穷,出去吃饭看电影,基本都是我请。他说装修预算严重超支了,买家具都没钱,饭都快吃不起了。

然后我上个月摇到车牌了,打算买车了,但是男朋友还是一点也没有要还钱的意思,我也不知道要不要主动提下,让男朋友还钱,而且就算我让他还,他估计也没钱,好纠结。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:巴山夜雨明月升 时间:2019-09-02 19:30:54
  看来你男朋友一心想让你打滴滴……不用纠结了,房子写你名字就好了
作者:呀呀狗 时间:2019-09-02 20:05:11
  明显被坑了,以后我一定要教会我女儿不随便给人借钱,也不随便开口借别人钱
作者:zhuxianjie007 时间:2019-09-02 20:35:50
  房子加名,证明真爱
作者:周庄庄主 时间:2019-09-02 20:48:59
  留证据,打电话录音。以防不测。
作者:socialcliming 时间:2019-09-02 21:12:04
  和他微信聊天谈这笔借款的事,留下证据,小心人财两空
作者:socialcliming 时间:2019-09-02 21:12:22
  和他微信聊天谈这笔借款的事,留下证据,小心人财两空
作者:呆呆彭 时间:2019-09-02 22:12:52
  有借有还,再借不难
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-09-02 22:45:27
  必须让他还。
  他天天在你面前叫穷,已经是做铺垫不准备还了。
  如果你不好开口,可以考虑父母出面干预下。
作者:与你相伴的我 时间:2019-09-03 00:02:22
  分了你更拿不到
作者:arenaaying 时间:2019-09-03 08:52:50
  借钱除非你觉得送他也无所谓,不然还是要写借条
作者:20sn 时间:2019-09-03 10:27:19
  男人不会问他爱的女人借钱的。

如果问对他有意思的女人借钱,基本就是不还的,冤大头
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-03 10:34:07
  这男人蛮精明的。
作者:大福66 时间:2019-09-03 10:36:18
  你男朋友想得挺精呀,但看似精明,其实心里的小九九已暴露无遗,占便宜的小心态,哈哈哈……
  你可以大大方方的和他商量还钱,确实周转不开,一定要补写借条。如果一个男人连这点道理都不懂,这点气量与骨气都没有,总想着占便宜,特别还是占女人的便宜,那真是太差劲了。你应该懂的……
  还是你俩自己先商量,暂时不要让父母长辈介入。实在谈不拢了,再让父母知晓吧。
作者:妈妈的目光 时间:2019-09-03 11:05:41
  留下证据,小心人财两空
作者:人生的旅途1986 时间:2019-09-03 11:34:24
  @巴山夜雨明月升 2019-09-02 19:30:54
  看来你男朋友一心想让你打滴滴……不用纠结了,房子写你名字就好了
  -----------------------------
  新婚姻法···婚前财产,写了女方名字也白搭
作者:人生的旅途1986 时间:2019-09-03 11:36:56
  @大福66 2019-09-03 10:36:18
  你男朋友想得挺精呀,但看似精明,其实心里的小九九已暴露无遗,占便宜的小心态,哈哈哈……
  你可以大大方方的和他商量还钱,确实周转不开,一定要补写借条。如果一个男人连这点道理都不懂,这点气量与骨气都没有,总想着占便宜,特别还是占女人的便宜,那真是太差劲了。你应该懂的……
  还是你俩自己先商量,暂时不要让父母长辈介入。实在谈不拢了,再让父母知晓吧。
  -----------------------------
  说的好·这种事不用太纠结··一码归一码··先礼后兵
作者:人生的旅途1986 时间:2019-09-03 11:38:51
  这种事不用太纠结··一码归一码··先礼后兵···下次好好谈的时候提前录音笔,只要让他承认借过你的5W钱没有还你,超过3000属于刑事,到时候可以追回,告他老赖···(这是后话了)上个月朋友刚处理过这种案子
作者:anliqis 时间:2019-09-03 12:39:02
  人都被上了,还在乎钱吗
作者:appctz 时间:2019-09-03 17:00:25
  世上有那个借钱不嘴甜的,保证什么什么还的,借钱时喜皮笑脸,钱把你的花了,答应还钱时也不见主动还,远远走路遇见还故意躲多的是,TMD老子2014年时一亲戚借2000元,说7天还,现在已经是2019年9月了,也没见还钱。远远走路遇见还故意躲呢。人常说:”借钱时亲,还钱时是仇”,领教了。
作者:fh0011882019 时间:2019-09-03 18:18:45
  人品有点问题 这种做法不是男人所为。
作者:sony1272 时间:2019-09-03 23:23:17
  现在天涯回帖习惯看下注册日期,发现很多问题基本是天涯瞎编的,骗回复赚人气的,不信你们看看日期,

都是2006年10月17日注册。
作者:爱个屎人好难 时间:2019-09-04 10:43:17
  钱估计是不打算还了,然后到时候和你分手后也拖着,断断续续给点是点
作者:骑牛撞墙ing 时间:2019-09-04 16:05:49
  感觉要被坑
作者:951化身为海 时间:2019-09-04 17:43:16
  明显是个坑
作者:史盖汀西迪 时间:2019-09-04 18:43:48
  叫他做鸭还,还要还10万,绝对不能放过
作者:元芳躺着看 时间:2019-09-05 07:52:13
  塑料爱情
作者:普济吴晓玲 时间:2019-09-05 15:24:28
  这种男的简直了,算的太精了吧
作者:zhjsummer 时间:2019-09-06 09:34:10
  你男朋友明显是存了想占你便宜的心。估计你现在也不好意思让他再给你打借条,我教你个招儿:把这事用微信跟他聊,问问他“上次装房子欠我的多少万啥时候还?”这么做的目的不是催他还,而是要他亲口承认有这回事,只要他承认了,这就是他“借”钱的证据,这笔钱就是你“借”他的,而不是情侣之间的“赠与”,懂了吗?
作者:zhjsummer 时间:2019-09-06 09:38:35
  这个事必须要让他自己承认,承认有借款的事实,万一你俩将来分了,你可以拿着这个打官司。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规