情侣之间太早同居了会怎样?

楼主:yxynwnu 时间:2019-09-03 17:10:07 点击:18729 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟男朋友是大学在一起的,三年了,现在毕业了,都选在一个城市工作,男朋友提出来一起住,这样不仅方便,而且也能省房租,但是我比较传统,觉得还没结婚就住一起不太好,也没有个人的空间,迟早都会被柴米油盐等生活琐事打败的,我不想太早同居,但是男友却说我固执,都在一起三年了,同居也没什么,关键以后都是要结婚的,现在在一个地方工作,为何还要分开住,但是说来说去,我还是很纠结,不知道太早同居了会怎样,想问问涯友们的意见,我现在该和男友同居吗?还是坚持我的想法,自己住?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:道无情a 时间:2019-09-03 21:02:57

快到嘴的肥肉和嘴里已经嚼烂的肥肉的区别。潜意识里怕吃亏,现实里又不得不吃亏。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小天使2012 时间:2019-09-03 21:29:16
  遵从自己的内心。个人观点,不建议同居
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-03 21:45:30
  既然你传统就别强求了,这时如果对方越心急越说明此人不可靠
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-09-04 09:25:39  评论

这样吧,楼主实在忍不住,就叫他先领结婚证!!!!!!!!!!!!!!!!!如果不领证就想同床,一定是始乱终弃!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:君如玉似水柔 时间:2019-09-03 21:48:08
  个人认为,如果是觉得很了解了,结婚非他莫属了。那干脆就谈婚论嫁直接办婚礼领证了。如果把同居当作试婚方式,半年时间看情况,合适就谈婚论嫁,不合适就分手,也可以。如果同居只是为了方便男人各种利益,并没有把同居和明确的婚姻确定联系在一起。那么,同居的确只是有利于男人,而不利女人。原因分析如下:

1. 男人在同居中享受每天的利益,比如有人照顾生活做家务,节省分开住聚会请吃饭的开支,每晚都可以嗨。年华流逝,男人35只要物质经济能力强。照样找25的。女人就就不一样了。同居个三年五载,女人急了,想结婚了,男人要么用各种理由拖延,比如,我还要奋斗赚钱,要给你一个好生活才结婚。要么就是两家谈结婚条件不成
我要评论
作者:君如玉似水柔 时间:2019-09-03 22:03:36
  (续)要么两家谈不成结婚条件,女人白白浪费了几年同居时光,接近三十了又得继续相亲找对象。

2. 两人不合适的话,以分手来讲,不同居情况下,很简单,见面谈清楚,就确立分手了。
  如果同居情况下分手,会复杂很多,要收拾分割生活用品,并找房子搬。本来分手就不是一件容易决定的事,同居情况下,就更拖累了决策清醒度。

所以,对女人来说,如果觉得这个男友的确是自己想要的结婚对象,最好现在就去要求结婚,那么两家谈结婚条件时,真要是谈崩了,要分手,也不会浪费自己宝贵的青春光阴。

如果现在不确定,需要用试婚同居方式来确定两人是否合拍,那就以试婚结婚为目标去同居,三个月或半年就可以谈婚姻了。

如果觉得这个男人并非自己心甘情愿想结婚的,有不满意的地方,那就绝对不要同居。

因为女人男人婚后的责任不同,女人担负怀孕职责,所以不能年龄太大,超过2728了 ,妥妥被歧视。而男人需要有比较强的经济能力,因此35结婚,反而被认为还算合适时机,35也算风华正茂,奋斗10年有一定的经济基础,能给妻儿稳定的生活条件,很多25的女子,可喜欢这类“大叔”了。

所以,在婚姻这事上,一定要清晰明智。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-09-03 22:17:58
  绕开长篇大论直奔重点吧,婚前同居对男人利大于弊,而对女人来说却相当于一场豪赌,是赌局就必然隐伏着未来不可预知的风险,道理就是这么简单,自己看着办吧
作者:乡村一老头 时间:2019-09-03 23:07:41
  不建议同居,将来不在一起会严重贬值。
我要评论
作者:简洁201312 时间:2019-09-03 23:22:16
  奔结婚去的,干脆领证,如果只是谈谈,真没必要同居。女孩子,亏损青春
我要评论
作者:油啊油 时间:2019-09-03 23:55:27
  会怀孕
作者:哈虎文玻英 时间:2019-09-04 00:01:44
  我老公当初也说谈恋爱忒费钱,所以就直接结婚了
作者:谁是我的小宝贝 时间:2019-09-04 03:03:18
  都还没结婚就同居,出现变故说拜拜,被坏人骗财骗色从此伤痕累累骂世上没有一个好男人……其实有没有想过好好去悟一下什么叫“自尊自爱”和“贱人”?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_你好693 时间:2019-09-04 03:03:41
  为了,打泡
作者:江月初照人123 时间:2019-09-04 07:16:44
  既然确定将来一定能在一起,就先领证了。如果不能确定将来一定要在一起,都坚持三年了,为什么要急于一时呢。所以,要么先领证。要么就坚持老样子。
作者:我想发个帖啊 时间:2019-09-04 07:46:09
  随着时间的流逝,人的思想是会变的,现在觉得不会变的事情,如你对男朋友,或是男朋友对你的感情,都会变的,只是时间还没有流逝到那一天,你不会相信时间会打败某一部些人的誓言与信仰,楼主,你确定未来会发生什么?如果确定就领证!不过呢,说实话领证又能怎么样,一纸证书也不能阻止时间的侵蚀。但有一点是确定的,同居后,你会慢慢贬值,楼上已经有智者说得很清楚。希望你想清楚,你的爱值不值得你付出这样的代价?
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-04 08:03:21
  未婚同居不可取
作者:周大头2015 时间:2019-09-04 08:18:41
  看一群傻子在评论。。。。。。不同居也是隔三差五的酒店开房约炮 和同居有何区别??
  • Celinedjr: 举报  2019-09-04 09:13:22  评论

差别大了,偶尔约个炮双方都爽一下,这是性解放。如果同居那就是另一种生活模式,就是结婚or同居。同居了就结不了婚,结婚了就何必同居,这是和婚姻平行的另一种生活方式,一般不会上升为结婚,其结果是两个,就是一辈子同居(这种就是爱情:比如谢霆锋和王菲)或者是分手!
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-04 11:45:59  评论

评论 Celinedjr:非常认同,同理心和责任感足够强的男人,不会一直劝说楼主接受同居,或者干脆直接谈结婚。不以短期内结婚为目标的同居,就是女人自轻自贱的"最佳"方式,男方父母也会觉得儿子可有魅力了,啥都不用出,女人上赶着住一起。不领证长时间同居,就是女人太顺着男人,不够自爱
我要评论
作者:不理智的中年人 时间:2019-09-04 08:22:55
  虽然现在都2019了,很多人多多少少都有几个前男友前女友的,婚前性行为也很正常,但前提你留着一血?如果不是,那结婚后多多少少会有争吵的,为什么你和前男友不结婚就可以发生行为,而他要结婚才可以之类。如果还留一血,那就继续留至结婚后再说吧。
作者:落魄者游魂 时间:2019-09-04 08:57:09
  太早是为了当陪练吗
作者:落雨冰 时间:2019-09-04 09:06:46
  看到这里我想说一句话:
  原话出自哪里我不记得了,大意是这样的:
  姑娘,不要为了省1000元的房租,当免费的老妈子,下班回家做家务伺候男朋友。你应该用这个时间来学习,提升自己,或者加班,升职和加薪,吃自己喜欢的美食,买自己穿起来漂亮的衣服,活成自己想的那个样子,有时间多出去走走,去见识不同的风景,不要禁锢于和男朋友的那几十平米的天地。
  • 小天使2012: 举报  2019-09-04 09:31:27  评论

你看看这个说得多好,楼主可以转述成给男朋友,告诉他不要为了省1000块的房租,下班回家伺候自己,让他利用这个时间学习,提升自己,升职加薪
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-04 11:53:38  评论

评论 小天使2012:认同,短期内没把结婚当做目标的情况下,我认为男女双方都应该保持一定的独立空间。同居会让人惯性生活着,过着婚后生活,却没确定婚姻的证。真到其中一个人受不了催婚时,往往就是谈崩那刻。大部分的长期同居最后没修成正果。这就是人性,要了解人性并防范被人性伤害。
作者:65697980 时间:2019-09-04 09:10:32
  对于同居这个问题,还是要了解利弊后,自己来选择。
  首先,相对于嫖娼, ,滥交等等来说,同居起码是男女双方想要长久维持一段关系,一个性伴侣。请不要因此轻易的给女性冠上那顶道德的帽子。
  其次来说说同居的利弊吧。
  两个人同居好处:1.省下一个人的房租,对于刚毕业的情侣来说经济上能缓解下。2.可以深入的了解另一半平时的生活状态,那些隐藏的很好的小毛病也都会一一显露。例如小便不冲厕所;回家不换衣服就直接坐到床上;不出门不洗脸;夏天三五天才洗一次脚,并且不洗脚就走来走去 ...等等还有些可能是你无法忍受的。
  说完好处再来说下坏处:1.同居后不可避免的经常性亲密接触,会让你们很快失去新鲜感及兴趣。2.经历了很多婚后应该经历的生活,婚姻生活对于你们来说就显得没有那么神秘和向往了,失去了结婚的冲动。3.因为生活琐事经常性争吵,又没有婚姻的约束,分手代价太低造成双方没有责任感。
  如果经济允许,尽量不要同居留点神秘感。如果选择同居,一定要确认对方是个有责任心的人,且对于你们结婚的事是纳在他未来五年内的计划里并为之准备的。否则慎重!
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-04 11:59:23  评论

我感觉婚姻这种重要决定,不能以成本开支的多少作为考虑因素,尤其对于女人,同居的弊端风险大部分是女人承担的,所以上面我的建议也是站在女人角度考虑,对男人来说当然利处不少。哪怕住处相隔两小时,周末奔波,坚持不同居的底线,自爱,清醒理智,进退自如,我认为其价值,比每月省两三千要珍贵得多
我要评论
作者:Celinedjr 时间:2019-09-04 09:21:12
  姑娘,你要理解同居的概念,和婚前性行为不能相提并论!
  偶尔约个炮双方都爽一下,这是性解放。
  如果同居那就是另一种生活模式,就是结婚or同居。
  同居了就结不了婚,结婚了就何必同居!
  同居是和婚姻平行的另一种生活方式,一般不会上升为结婚,其结果大致是两种,就是一辈子同居(这种就是爱情:比如谢霆锋和王菲)或者是分手!
  同居也有同居的好,但是你作为女人首先要放弃婚姻的想法,去享受同居带来的美好,
  比如同居:没有一纸婚约的同居更能体现爱情的存在,不爱了就各自放手,没有束缚说分开就分开。而且同居不需要有为对方生孩子的压力和责任。不需要考虑双方父母的赡养等等。
  婚姻:就是爱情的坟墓,结了婚责任可就多了。离婚也很麻烦。生孩子、双方老人、房子、财产、鸡毛蒜皮、柴米油盐!
  你对号入座,看看你需要那种生活,就选择那种!
作者:BJMandy 时间:2019-09-04 09:33:55
  不建议同居
作者:燕山野叟 时间:2019-09-04 09:39:09
  为了免费炮,而一旦有了变故,受伤的只能是你。好自为之吧
作者:回春大叔 时间:2019-09-04 10:09:40
  楼上各位都说到了重点,不过我觉得还有重点未说出,就是你对男友了解多少?男票家里又是什么情况?你觉得你可以终身托付给对方了吗?另外,用外国人教女儿的话,你确定你以后会为这样的付出感到自豪,大声告诉别人吗?思考清楚了,再下决定吗!
我要评论
作者:gookzh 时间:2019-09-04 10:33:21
  不建议同居,。
作者:662204242 时间:2019-09-04 10:41:03
  可以这么做啊
作者:解开衣服吹吹风 时间:2019-09-04 11:48:11
  先领证
作者:临高猪 时间:2019-09-04 12:43:44
  为什么不立即领证呢?
我要评论
作者:临高猪 时间:2019-09-04 12:44:29
  只提干,不提领证,就是耍流氓,
作者:yuanqudebaiyun 时间:2019-09-04 12:46:56
  我周围大部分男女朋友同居几年后,有些都八年了,最后就是分手。其实原因很简单,当结婚的时候没有新鲜感了,都找的新人结婚,恋爱跟结婚没有直接关系,同居跟结婚也没有直接关系,其实结婚前试婚同居也可以,就看自己能否接受了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-04 13:02:41  评论

是的,以结婚为目标短期试婚,也是一个还可以的选择。最怕是长期同居,俗称的爱情长跑,那个拖到后头分手的太多了,很多女人30了无奈继续相亲成为被歧视的剩女,相当一部分就是被之前那段恋爱耽误太长时间了。
我要评论
作者:希望成真W 时间:2019-09-04 12:47:12
  @君如玉似水柔 2019-09-03 22:03:36
  (续)要么两家谈不成结婚条件,女人白白浪费了几年同居时光,接近三十了又得继续相亲找对象。
  2. 两人不合适的话,以分手来讲,不同居情况下,很简单,见面谈清楚,就确立分手了。
  如果同居情况下分手,会复杂很多,要收拾分割生活用品,并找房子搬。本来分手就不是一件容易决定的事,同居情况下,就更拖累了决策清醒度。
  所以,对女人来说,如果觉得这个男友的确是自己想要的结婚对象,最好现在就去要求结婚......
  -----------------------------
  正确
作者:道无情a 时间:2019-09-04 12:58:19
  个人观点:新车在车店里面能吊胃口,试车体验显示新车的价值;若不交钱不挂牌没手续直接让人把新车开上路跑长途,如果你个人也同意,那就没话说了。须知人都是善变而现实的,此一时,彼一时。
我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-09-04 17:37:50
  个人认为不同居
  现在说 的以后都会结婚 那以后的事情谁说的清楚
  再说了 刚踏出校门就同居 工作稳定了吗 经济基础有吗

人都喜欢新鲜感 三两天吃腻了 就该是扔了的时候
作者:臭袜子的香味 时间:2019-09-05 08:50:44
  同居真的不好,女生只有损失的份
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-09-05 10:21:44
  如果已经睡过了,那也不差在一起多睡一点,反而能了解双方一起生活的情况,如果发现有问题,还有回头的机会。
作者:此处无话 时间:2019-09-05 13:42:27
  新时代男女,要先立业后成家
  • u_95326952: 举报  2019-09-05 14:20:54  评论

既然没女人业都立了 为什么还要成家?是外面的妹子不好看?
我要评论
作者:此处无话 时间:2019-09-05 13:45:21
  同居,首先要有居,这个居如果是共同的,那么你俩都是主人,如果只是某一个人的,另一个也就是个居客
作者:午夜雨1977 时间:2019-09-05 13:51:05
  楼主,你们已经处三年了,现在已经毕业,那就结婚吧。如果不结婚,那就分手吧。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:414529337 时间:2019-09-05 14:28:14
  我觉得女生还是别太快给男人干啊,一定要珍惜自己的身体啊。
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2019-09-05 15:32:59
  @君如玉似水柔 2019-09-03 22:03:36
  所以,对女人来说,如果觉得这个男友的确是自己想要的结婚对象,最好现在就去要求结婚......
  那也不一定,对的人永远是对的,凑合的横竖也是凑合。我俩恋爱8年同居5年,期间都是我老公做家务买东西,到了27、8岁他想结婚了我还不想,又磨蹭了两年才结的婚,现在结婚都10年了依然是婚前模式,他做家务疼孩子也疼我,家里所有花销都不用我管。。SO,我倒觉得并不是坏事
  • Celinedjr: 举报  2019-09-05 16:31:45  评论

你都忘了七年之痒了,结了婚的都在第七个年头麻木的想离婚,更别说没结婚的,难道不会痒吗,不想啃够了面包啃个馒头
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-05 17:05:44  评论

当然,肯定不是说所有的同居都和真爱无关。只是从大部分现实活生生例子,包括我个人经历,总结出的一种感悟体会。
我要评论
作者:z988168 时间:2019-09-05 15:46:25
  如果把同居当作试婚方式,半年时间看情况,合适就谈婚论嫁,不合适就分手,也可以。在这过程中可以发现对方的许多缺点,分开的可能性比较大。柴米油盐才是生活,一般恋人阶段是感受不到这些的。
作者:我是楼主祖先 时间:2019-09-06 08:08:56
  说白了,你男友就是想多体验一下你的身体。[d:憨笑]
作者:龙的传人20182018 时间:2019-09-06 09:38:52
  绝对不可以
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-09-06 10:10:39
  楼主想零卖,楼主男友想批发,都是生意人…
我要评论
作者:李之明 时间:2019-09-06 10:23:07
  会这样,也会那样,同不同居都保证不了什么,也不会加深多少了解……
作者:LiGu一期一会 时间:2019-09-06 11:54:19
  大家都很理性哈哈哈
  首先,被劝同居跟你自己自愿同居这是两码事,自己不想同居有犹豫就不要答应。最直接最简单,没有利弊可言,你是否愿意,这才是最重要的。潜意识的,这也凸显出了你对于男票的信任及认可程度。
  其次,我作为一名同居三年的人在这里表述出我真实的想法。一毕业我跟男票就同居了,几年内我俩感情一直很好,今年准备订婚明年结婚,我们互相包容了对方的缺点,也朝着同一个方向努力。我唯一不甘心的就是没有自己单独生活过一段时间,去过一下自己跟自己生活的日子,当然我也没有后悔,因为在我最无助的时候总会有个人会陪伴我。
  同居也许对于没有经历过的人会觉得可怕,我不认同女方会贬值这一说法,生活是自己的,找不找对象同不同居都是个人权利,单身一辈子也无可厚非,这是我的价值观。
  楼主你的叙述已经表明你内心的想法,你不想同居,无论是外界的传统还是内心的选择都指向了这个结果,你不想同居,那就不要妥协,支持你不同居,然后享受自己的生活,一个人的生活,想想肯定很有意思。
我要评论
作者:我有我追求2015 时间:2019-09-06 14:50:42
  还是不建议楼主同居 ,问题太多了,而且女生同居就更吃亏了,要么就结婚 要么就自己住
作者:芽子要开花 时间:2019-09-06 15:45:56
  为什么那么多人建议先领证的?
  千万千万不要那么快就领证好不好!!!
  第一:刚毕业就领证,领了证肯定会很快被长辈催生孩子,生了孩子起码得耗费两三年不能在职场,等到能再次上班的时候,因为工作经验少找工作肯定是个大难题,基本上就没法谈事业了!
  第二:没有经过磨合婚姻,比未婚同居分手代价更大好吗!!如果在婚后出现各种问题,发现婚姻关系进行不下去了,离婚不比同居分手更掉价吗?
  说的结婚了就有保障了。我就想问下有什么保障了?新婚姻法保护的是有产权者,短期婚姻根本就分不走对方的财产好不好!!所以这么快结婚有什么好处?!
作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-06 16:11:39
  尝尝再说
作者:芽子要开花 时间:2019-09-06 16:29:47
  作为一个女生,我觉得婚前同居也没有像楼上各层评论说得那么可怕,辩证而言吧。一定一定要遵从自己的内心,如果自己认为这是不好的,那就是不好的。如果认为是好的,那结果肯定也是好的。既然楼主认为现在还不想同居,那就先不要同居。按自己的心意来,日子过得才能开心。

楼上有很多说了同居的弊端的,那我作为一个正在跟男友同居、已经同居了一年半并觉得目前的生活过得不错的女生,来说一说自己的实际情况,给点信心那些认为同居可以接受的人。

1.说会被柴米油盐等生活琐事打败的,我目前没有遇到这样的问题。我们大多数时候不做饭,早餐和午餐都是各自上班各吃各的。晚餐有时候会在附近快餐店解决,有时叫外卖,有时两个人一起去买菜做饭。一般他帮忙洗菜,我煮,吃完他洗碗洗锅。有时候心血来潮我会尝试研究新菜式,让他当小白鼠,如果他觉得好吃我会很有成就感,他也会觉得很开心。

2.说同居了就是女生当老妈子免费保姆的,恐怕你就是碰到了当老爷的人。在我这,也没有这回事。基本上家务活我们两个人都是一起做的,一般来说,苦活重活都是他做,我做轻松的。例如,我们的衣物是洗衣机洗,我负责晾衣服。但是拖地是个苦活,他会帮忙拖。还有,地毯要洗,很重,也是他刷刷刷,拧干,晾晒。出去买菜,都是他提,买东西重的都是他提。还有搬东西呀,换灯泡呀之类的就不用说了吧?两个人一起分担,不存在谁伺候谁。

3.说没有私人空间的。额,也许吧,看指的是什么。不得不承认,同居后跟家里人或者朋友的联系见面会变少,因为吃饭逛街呀什么的都跟男友一起了,相对地约朋友就会变少。另外,语音电话等等,跟家人朋友聊天时,有些涉及隐私的是不那么敢当着对方面聊的,你们懂的。
  但是,说所谓的私人空间是自己培养兴趣爱好学习呀什么的,同居了也一样可以做的。我在客厅学英语,他在房间玩游戏;我在客厅看电视,他在房间做设计。谁也没有影响谁呀!而且,其实好的恋人是能够共同进步的。因为,当我在学英语的时候,他玩游戏会觉得愧疚,自己也会找东西学,啊哈哈~~~

4.说同居了没有新鲜感的。难道结婚了就还会有吗?恋爱很久很久了还会有吗?
  我觉得这个所谓的新鲜感是很虚的东西。但是好的恋人,会有惊喜给你。这,就够了吧。

说了这么多,我来总结一下,我不是说同居就一定是好的,或者不同居是对的。而是,你要明白你想要的生活是怎样的,你对你的伴侣是个什么样的想法。别人都说,遇到好的人,天天都是情人节。一样,遇到好的人,同居比结婚更幸福。所以,决定同居好不好的人,只能是你自己和你的伴侣,是不是适合,对对方有没有信心。
  另外,我看得很开,能够承受自己的选择带来的最坏的后果。反正,谁也不能保证结婚了就不会离婚。在这个离婚率居高不下的年代里,社会对大龄未婚女性和离婚女性的包容度还是很高的。

遵从自己的内心,开心就好!
作者:LiGu一期一会 时间:2019-09-06 20:28:42
  @芽子要开花 2019-09-06 16:29:47
  作为一个女生,我觉得婚前同居也没有像楼上各层评论说得那么可怕,辩证而言吧。一定一定要遵从自己的内心,如果自己认为这是不好的,那就是不好的。如果认为是好的,那结果肯定也是好的。既然楼主认为现在还不想同居,那就先不要同居。按自己的心意来,日子过得才能开心。
  楼上有很多说了同居的弊端的,那我作为一个正在跟男友同居、已经同居了一年半并觉得目前的生活过得不错的女生,来说一说自己的实际情况,给点信心......
  至少我身边的都是这样的,都很好。同意。
作者:明天要上班啦啦啦 时间:2019-09-06 23:12:06
  婚前同居会极大地损害自己婚姻的福报,这又是何苦呢?
作者:红蜻蜓之家 时间:2019-09-07 09:37:16
  既然提出了同居,那就结婚生子,在包容中相处,为了责任而付出,因为爱情没有那么伟大,也容易破裂,婚姻也没有那么牢固,也会矛盾重重。
作者:山里的大山高 时间:2019-09-18 17:11:18
  同居是为了爱,还是为了做,爱?
作者:davidliutianya 时间:2019-09-19 14:51:19
  找回被邪淫掉的福报的最直接办法!
  https://mp.weixin.qq.com/s/NA42ND3jj47CYhKXxI9qNQ
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规