那个跟我相亲的对象,娶了25岁的女生

楼主:1c2d 时间:2019-09-03 17:40:05 点击:23993 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近的事情挺受打击的,我今年32了,去年的时候,家里人介绍的一个相亲对象,35岁,我们第一面还差比较和谐,没有出现尴尬的情况,因为我本身比较内向,不会主动去跟陌生人聊天

见面之后也加了微信,但是都是他主动找我聊天,我才会聊,从来没有主动找他聊天过,出来见面也是他主动,我处于很被动的状态,约会了几次,感觉人还不错,但是他没有提出交往,所以我也闭口不提

就这样,几个月过去,没有一点进展,突然间,我们之间的联系越来越少了,然后这个人慢慢在我朋友圈消失了,我觉得很纳闷

年底的时候,我找了他,问为什么突然没有找我了,他说的话很伤我自尊,也拍醒了我,他说“我们都多大的年纪了,为何还这么被动,每次都要主动找你,你才会理一下,我们这个年龄,真的耗不起了,合适就在一起,不合适就分,没必要搞一些年轻人玩的把戏,跟你这样木讷又不主动的人在一起多累呀,也怪不到你32岁了还单身”

我当时有点生气,直接拉黑他了,后面想想,这确实是我致命的问题,这个年龄,哪有有有那么多精力跟你耗呢

今年中旬,在家人口中得知他结婚了,对象还是个25岁的小姑娘····唉·····

我是不是要孤独终老了·····

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:abc6668882019 时间:2019-09-03 19:31:31
  这男生说得太对
  • aguduaini: 举报  2019-09-04 22:39:19  评论

评论 abc6668882019:对是对,但一个男的跟相亲对象这么说太没风度了,说的太伤人,楼主不是恶意的吊人胃口,是真的内向,那能怎么办,
  • 妹子请放尊重点: 举报  2019-09-04 23:35:54  评论

评论 aguduaini :但是人家说的也不是瞎话!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:1咫尺天崖1 时间:2019-09-04 09:39:43
  要坚持……
  不过看对方有没有这心情和奈力。
  多少女人剩都是因为这样,装……回头一看人没了!!!
  • 悟空他岳母: 举报  2019-09-04 21:56:03  评论

评论 1咫尺天崖1:不是装,只是不擅长和男人来往,虽然男人都号称喜欢纯洁女,这样木讷的多纯洁啊,但其实骨子里不是这样的,骨子里男人真正喜欢的就是拜金女,还有阅人无数的那种女孩,我一同事,前男友无数,跟每个男人都能迅速打成一片,她老公超级爱她,因为她知道怎么跟男人相处。
  • 悟空他岳母: 举报  2019-09-04 21:59:05  评论

评论 1咫尺天涯1:她啥都敢说,跟男同事说话总是喜欢开黄腔,人长得一般,但是就是性格够热辣,所以哪怕坐趟长途巴士也会迅速发掘一个追求者,从她身上,我是深刻意识到了男人真正喜欢什么样的女人了,反而我同事一个长得比她漂亮的,因为性格老实,没啥人追求。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-09-04 10:40:49
  了解了吧
作者:那夜你真美2010 时间:2019-09-04 11:02:18
  男生说的也是啊 ,真的耗不起了 。
  • 1c2d: 举报  2019-09-05 09:27:29  评论

确实是 唉 是我自己作
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-09-05 11:02:19  评论

评论 1c2d:你这个其实不叫作,你只是不主动,怕就怕你把这种不主动翻译成文静、斯文然后沾沾自喜,然后继续保持下去甚至进一步发扬光大,那才是可怕的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiejie478 时间:2019-09-04 11:17:59
  该矜持谈恋爱的时候,楼主都干嘛去了。。。
  • rfhd: 举报  2019-09-05 13:32:24  评论

评论 jiejie478:20+岁的时候太骄傲了吗
  • 老浅008: 举报  2019-09-07 17:31:21  评论

借楼:主动被动是相对的,不是绝对的。为毛觉得主动些就应该是开黄段子玩笑或者主动追求男生?楼主的案例中,男方要求的主动是楼主作为女方的回应。不是说要楼主主动追,而是如果觉得男方合适的话,要回应、要让男方知道自己的心意。楼主几个月不做正面回应,人家怎么知道楼主怎么想?有没有备胎?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:君如玉似水柔 时间:2019-09-04 15:35:51
  如果楼主不太擅长谈恋爱,不如在相亲对象中,找个介绍人比较知根知底,明确品性的确比较好的男人,直接结婚得了。生儿育女,按部就班,踏踏实实地生活过日子。
  • 虎啸山林liu: 举报  2019-09-08 16:29:09  评论

是哦,先结婚后恋爱,也是一样的,只要双方都不是太刻薄的话,处久了自然有感情的。
我要评论
作者:史盖汀西迪 时间:2019-09-04 18:52:50
  以后结婚比就业难是常态
作者:fasertq 时间:2019-09-04 19:52:14
  类似我这种穷人,单身就好
作者:jackjonse 时间:2019-09-04 20:22:19
  说得对呀,大把年纪了谁一天吃饱了跟你在那儿耗啊?
  • 1c2d: 举报  2019-09-05 09:27:44  评论

唉 我作
  • luwuchen66: 举报  2019-09-07 16:30:59  评论

评论 1c2d :你已经32了,首先找到同龄未婚男的概率就大大的低了。其次男人都喜欢年轻的女人,毕竟花季长,你的花季说难听点已经比较短了,没有在恰好的年纪相遇就是不合适,相中的概率又低了。最后你的性格又一点没有紧迫感,没有在相应的年纪做应该做的事情,谈得来的概率又低了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-04 20:59:57
  35岁的人确实跟你耗不起了,还是找25的还可以跟你耍几年
作者:欢乐陈 时间:2019-09-04 21:10:27
  没激情就是没激情,不要找这些借口
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-04 22:14:25
  你如果主动点能主动关心他,也许他觉得合适,你们就成了!年龄是个硬伤,男人那个不想要孩子。没孩子,男人不会心甘情愿为家庭付出的。真的就是挣钱为了给老婆花??
作者:老胡大大3773 时间:2019-09-04 22:17:23
  楼主要是真老实,早被男人骗得结婚了。说白了就是想心机男的,钓凯子,占有利地位,结果被对方看出来,心机女,条件又一般,男方还留着她过年吗!
我要评论
作者:我也有内 时间:2019-09-04 22:45:22
  我是男的,我觉得女的真心喜欢的话肯定不会一点都不主动,好多女的搞对象就像训狗,想不断试探男方底线,时间久了,男的也烦了。
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2019-09-04 23:00:50  评论

婚后同样也会像训狗,不断试探男方底线
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2019-09-05 23:55:25  评论

婚后同样也会像训狗,女人不断试探男方底线,直到男方的底线被触及而导致男方大怒,女人却觉得“男人翻脸像翻书”,其实不是“男人翻脸像翻书”,而是因为男人在翻脸之前不断的大度忍让,让女人觉得男人是软弱的而不会翻脸。等到男人真的翻脸的时候,女人才知道男人并非没有底线
我要评论
作者:烟笼宫墙柳 时间:2019-09-04 23:01:10
  LZ,下次记得主动一点呗
我要评论
作者:一条路走到天亮12 时间:2019-09-05 03:11:39
  正常结婚的人千姿百态,而剩下的几乎都是一个模样。。
作者:3102827 时间:2019-09-05 04:33:21
  大实话不好听,但确实那男的说出来对你更好, 你也确定了自己的问题在哪。感情是互动的,喜欢就主动表达,不喜欢就别浪费时间,既然走得到相亲这一步还在那扭扭捏捏。会不会孤独终老很难说,但是不改变自己的话,下一次的相亲也是同样的状况。
作者:西安人文环境差 时间:2019-09-05 08:18:57
  听他形容,女的就是典型的“老实人啊”
作者:alex0755 时间:2019-09-05 08:40:41
  这男的道出了真理。
作者:小燕子小燕子1983 时间:2019-09-05 09:00:08
  应该主动点
  • 1c2d: 举报  2019-09-05 09:29:18  评论

性格就是这样 一时半会改不了
  • 临高猪: 举报  2019-09-05 15:13:07  评论

评论 1c2d:两个人谈恋爱是要互动的,结婚后更要相互付出,而不是一个人动,一个人不动,
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-09-05 09:10:53
  相亲不满意的不主动,相亲满意的也不主动,这不就是凭实力单身么?
我要评论
作者:爱沐佐罗 时间:2019-09-05 09:11:52
  既然是相亲,目的都是很明确的,真的没人愿意陪你耗着,这男的没毛病。你这么被动,那就被动的一直等下去吧。。。
作者:林宁Yale 时间:2019-09-05 09:36:02
  没事,这种作的基因,是要被淘汰的。以后作的人越来越少。
作者:田麦成2019 时间:2019-09-05 09:51:15
  不主动,喜欢的话 可以表露出来。不然就错过了,都30好几的人啦,应该看遍了世间百态的,有些道理应该明白的。心理年龄,早就不应该是22,20的小姑娘了
作者:951化身为海 时间:2019-09-05 10:11:06
  男方说的有道理
  但也不是全部
  他对你不感兴趣也是真的
我要评论
作者:大福66 时间:2019-09-05 10:20:41
  幸福也是要靠自己经营、争取来的,看好了也可以主动出击。
  学会总结自己的不足,人总是在不断遇事中成长,工作如此,情感亦如此。
  最后只是希望不要输给了“时间”……
作者:人生的旅途1986 时间:2019-09-05 10:53:22
  我也是遇到过这种情况···跟以前大学对象分手是2010年1月1日···分了之后到现在同事介绍过几次,年龄都相仿的但是都是谈着几个月,女方也不是特别热情,后来都不了了之了,我也有一部分原因吧,可能就是我总找你、约你···你也从来不主动联系我、找我,搞的时间久了就没动力了,再到后来现在一直一个人觉得也不错,反而更习惯一个人了哈哈,除了回家被父母叨叨,其他时间上班不在家也挺好O(∩_∩)O哈哈~
作者:一念堂2009 时间:2019-09-05 10:54:04
  这人这事,都已经过去了,多说无益。

引以为鉴,积极主动往前看吧,朋友。
作者:罗里吧嗦叽叽歪歪 时间:2019-09-05 10:57:11
  作为普通朋友也好,作为男女恋人也好,别人主动几次,你好歹也要回应一两次的,有来有往,才会长久。男人也不算没礼貌,礼节性的双方搭讪未果之后慢慢淡出直至拉黑,很正常的操作,是楼主没忍住又去联系罢了。
作者:Lyl2A 时间:2019-09-05 11:25:22
  有句话这么说的,不喜欢你的人你呼吸都是错!楼主可以让自己变得开朗些,但是这个男人的理由太烂了。
作者:回春大叔 时间:2019-09-05 11:42:01
  纠结这么多干什么?遇到真正喜欢的女生,我是死缠烂打的,约会几次就摸咪咪接吻了,女的如果不肯接受,就果断离开罗,那男的怪楼主不主动,那是扯谈,那根本就是借口,哪有女的主动的?女的主动就说明男的根本不喜欢你,楼主继续努力吧,把自己打扮得好看些,自然会有男的喜欢你!
作者:微风斜阳一缕伤 时间:2019-09-05 11:49:07
  我就喜欢被动的女生
  不过我讨厌那种发信息过去半天不回的,即使再忙,也麻烦回一句:现在再忙,晚点联系
  这样的话
  • luwuchen66: 举报  2019-09-07 16:41:07  评论

评论 微风斜阳一缕伤:我也讨厌这种回复的,被动的只要能有来有往的回复的也可以,后面慢慢能熟悉起来。老是感觉心不甘情不愿,其他事情最大的样子,不知道给谁看,既然来相亲就是为了找对象结婚,其他都是次要的。
我要评论
作者:星河一粒沙 时间:2019-09-05 13:04:43
  32岁醒悟还不晚,奋起直追。女人年纪大了确实不像小姑娘的时候那么吸引人,得主动一点。
作者:414529337 时间:2019-09-05 14:20:50
  不知道你怎么想的,现在是相亲,你觉得适合就一起相处,不合适就分开,这么简单的道理,你还磨磨唧唧,男说的对,活该你单身,忠言逆耳,你自己反省下
作者:孑孓帝 时间:2019-09-05 14:35:08
  其实男的还没说到本质。
  本质是,有很多女人,当然也有很多男人,就她的条件和素质不管在多少岁结婚,结不结婚,都是悲剧。
作者:roisun 时间:2019-09-05 15:49:56
  没问题啊,都这个年龄了,就应该奔结婚去,不要讲那么多风花雪月了。
作者:站在楼上观山景2 时间:2019-09-05 16:35:09
  28岁以下,女性矜持一点是可以的。

28岁以后,千万别矜持了,幸福比脸面重要的多。
作者:aniuge8619 时间:2019-09-05 16:51:19
  幸福都是争取来的,就像财富是靠创造得来的一样;你不争取,便没有。
作者:u_109037828 时间:2019-09-05 19:29:58
  年纪大了,主动些吧,男人很现实的
作者:梦之蓝zgs 时间:2019-09-05 20:57:11
  人傻才被动,现在互联网那么发达,选择那么多,你做作矜持那就换下一个,谁还跟你耗着。。。活该大龄单身
作者:beyond20058 时间:2019-09-06 08:09:56
  就像电脑里的任务一样,都不响应了,肯定是结束任务,重新开启啦!
作者:我是楼主祖先 时间:2019-09-06 08:37:22
  楼主你就不能主动点儿吗?
作者:寒木向阳 时间:2019-09-06 09:07:23
  楼主没过错,别听信他离开的理由,你是没遇到生命中的他,来的时候是想躲都躲不掉的。常检讨自省的人一定善良,不要病急乱投医。祝福你!
作者:寒木向阳 时间:2019-09-06 09:08:29
  他不懂你,你何必在意
作者:十三郎9656 时间:2019-09-06 09:35:30
  楼主,不要唉声叹气,把原因归结在自己身上,觉得是自己作。感觉你性格本身有点内向,不是很喜欢主动交流,我也不觉得这是个毛病,每个人都有自己的性格。如果你很主动很热情 就能挽回吗?未必。对于很多男人来说,太热情主动反而让人觉得急不可耐。这一个不成功,不代表没有下一个,说不定,下一个更喜欢你的性格,更知道怎么照顾你的心情,怎么和你相处。
  不要自卑,不要自怨自艾。没成就是没成,你没毛病,过去了就丢掉了,眼睛看未来。
作者:国际旅游2012 时间:2019-09-06 10:02:18
  人都是平等的
  不以物喜不以己悲
  不妄至尊大
  不妄自菲薄
作者:坦白15个 时间:2019-09-06 11:48:10
  10次约会,女人至少要主动3次吧! 以后住进一个房子里,主动的又少,又不能完全顺从男人! 那男人岂不是累死。
作者:呲爷狠粗鲁 时间:2019-09-06 14:42:58
  月老派我来拯救你了
作者:zx77774 时间:2019-09-06 15:12:16
  89年男 相亲87年女,亲戚介绍,两人互相没见过面,脾性 喜好 生活状态等通通都不了解,通过微信聊过几次,都是我主动,对方反应不愠不火,然后我提出见个面互相认识一下,我请客,她找了个不知是否真实的理由拒绝了。然后我就直接放弃了,前后一周左右。嗯 不知道是不懂自己还是不懂女人。但是早过了“人家不怎么感兴趣还非得死皮赖脸的去追”的年纪,就那样吧,随缘,毕竟人生还有很多事情要做。
作者:芽子要开花 时间:2019-09-06 15:28:53
  既然知道自己比较内向,那以后就慢慢尝试下主动点开朗点,你会发现自己会变得越来越好的,加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
作者:你跌临死前 时间:2019-09-06 16:12:34
  我是男的,奉劝各位没男朋友的女性,主动来找你的男生90%都是渣男,好的男生他是不敢的,最多叫别人来打听!渣男来追你也是到处撒网的。
作者:lassieyang2012 时间:2019-09-06 20:19:29
  楼主不是作,是独,谁也打动不了你,你也打动不了别人,还要做梦别人持之以恒金石为开……独下去吧,自己选的路自己走下去,也莫要去问人家为何不理你了,掉底子
作者:海南小散 时间:2019-09-07 08:46:35
  简单。那男的不爱你,若真喜欢一个人。会进攻。不要为了年龄大而婚。要多认识人,多交友,从中找到性格相合的人
作者:百炼钢之火 时间:2019-09-07 13:49:43
  @君如玉似水柔 2019-09-04 15:35:51
  如果楼主不太擅长谈恋爱,不如在相亲对象中,找个介绍人比较知根知底,明确品性的确比较好的男人,直接结婚得了。生儿育女,按部就班,踏踏实实地生活过日子。
  -----------------------------
  什么叫擅长谈恋爱?女人只要不把自己太当回事,不要总想着下一个更大的麦穗,患得患失,就会开启天赋的恋爱开关,被动不算问题,但是要知道回应,你有了回应,人家才可能有下一次的呼唤。若是回应的公式化,或者冷冰冰的,等于不回应。不代表不擅长谈恋爱。
作者:百炼钢之火 时间:2019-09-07 14:06:15
  年底的时候,我找了他,问为什么突然没有找我了,

你能说说你凭什么这样问人家吗?你把自己摆在什么位置?
作者:pl789963 时间:2019-09-07 18:46:59
  写这个文章的应该是男的吧!写手?
作者:週式传奇 时间:2019-09-08 12:32:44
  我最近相亲的那个女生也是,我不找她的话她也从不找我,所以我也不想挑明了说开始处朋友
作者:记忆浮尘 时间:2019-09-08 13:38:10
  还是那句话,女人最大的资本就是年轻,其他的都是扯淡。
作者:牛儿咬人啦 时间:2019-09-08 16:45:33
  这个男的说得可能不太有风度。不过说出了实话,可能对楼主今后处理这种问题有帮助。但是事情已经过了,还是要向前看。
作者:紫筱月 时间:2019-09-08 22:19:26
  唉,你的表现很容易让人认为你没有太多的交往意思,是个男人都会觉得跟你在浪费时间啊。即使结婚了,生活中估计也没什么情趣。
作者:zabc64313 时间:2019-09-09 13:35:38
  楼主接触面还是太小了
作者:卜一2019 时间:2019-09-09 14:06:50
  首先同情楼主的遭遇,但看有些人的解释有些忍不住。。。
作者:卜一2019 时间:2019-09-09 14:11:23
  首先,相亲男35,你32,双方都是耗不起的年龄;其次,男的主动是应该的,他要对你没意思估计都没第二次联系了;第三,男的主动联系你几次,你主动联系一次是应该的,比如约个饭,叫着出来陪你散散步什么都可以,大半年你不主动一次,他找你你就回应,不找你你就不出现,男的会以为你对他没意思,没看上他。相亲男说的是有些伤人,但道理还是对的,楼主这种性格,应该也意识到问题了,所以主动改变一些,就跟人与人的交往一样,朋友总请你客,你一次不请,时间久了你这朋友也就不会吃饭再叫你了。发现问题,主动求变,人都是不断适应和改变的,加油吧。
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-12 13:21:18
  所谓的老实不主动不爱跟人打交道都是借口,说明并不喜欢对方,喜欢的话,就是翻越珠穆朗玛峰你也会去的
作者:ty_你好693 时间:2019-09-17 09:39:23
  我来泡你?
作者:山里的大山高 时间:2019-09-18 16:47:45
  不喜欢就是不喜欢,不要欺骗你自己。
作者:山里的大山高 时间:2019-09-18 16:49:43
  女孩子千万不要为了结婚而结婚。婚姻意味着责任和义务。多问问已婚人士过来人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规