离婚后过得幸福的可能性大吗?

楼主:云南西双版纳 时间:2019-09-05 10:18:15 点击:15102 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离婚8个月,期间一直在努力自我反思。

一段婚姻的失败尤其是像我这样因为性格不合分开,我想不是因为一个人的原因,而是双方共同的责任,我们由聚到散,只用了2年时间。

离婚的前一天我在家里飘窗前坐到半夜,我反复问自己,这段婚姻能不能继续下去,我们是不是可以努努力,可是我们之前也进行长达3个月的沟通,反复,纠缠,感情磨损到最后,就没了。

两个人都在体制内工作,要脸,离婚对两个人打击不小,我没再联系他,但我知道自己什么样,我从小到大没受过什么挫折,离婚前小学教师,接触的都是孩子,明白一个道理,一个人即使再优秀,他也是有缺点的,我就是这样一个人。

我性格偏于内向,偏偏内向的的人还比较强势,自己愿意做的事情可以,但是不喜欢被别人强迫做任何事,哪怕是小事,如果委屈自己做了,心里会很不痛快,这就叫任性。成年人的世界,哪有什么愿意不愿意,只有应该不应该啊。

我想问问大家,我是一个很纠结的人,不知道自己想要什么,离婚后也再纠结要不要再婚,不再婚顶不住舆论,我内心不强大,如果再婚,我现在还不能很好地认识自己,如何能用平和的心态接触别人呢?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙的传人20182018 时间:2019-09-06 09:35:26
  顺其自然就是
我要评论
作者:zhjsummer 时间:2019-09-06 09:44:21
  看楼主的发言,你应该还没有孩子,这样的离婚对你的伤害其实要小得多,有了孩子之后的离婚才是最难的,因为你要面临独自己养育孩子的困难。
  再婚根本不是一两句话说得清楚的,第一你得弄清楚自己适合什么样的人,第二,你得随缘,不是说,你想再婚就能碰到合适的人,什么时候遇上,得看缘份。
  我也是离了婚的人,但我是中年被离婚,而且是在生了两个孩子的情况下被离婚的,生活对我的打击要比你现在经历的,大得多,大到你想像不到,但我还是调整过来了,因为,不管你愿意不愿意,面对这个结果,自己就要学会承受、消化。
  • u_109037828: 举报  2019-09-07 18:16:19  评论

都不容易,主动离婚,往往会自我怀疑,我就一直也不知道自己离得对不对。放不下过去,走不到未来
  • wacos3gnss: 举报  2019-09-11 10:44:57  评论

楼主看看再婚家庭,很难幸福,经过一次婚姻失败,再难相信对方,再婚后就是斤斤计较,很难做到风雨同舟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019东江长流ABC 时间:2019-09-06 16:17:38
  有些人永远走不出这个阴影。试试,调整自己的性格,与处事方式。
作者:roisun 时间:2019-09-06 17:22:51
  都是成人,想改变对方是不可能的,要么一方妥协,要么离婚,别无选择。
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-06 19:26:15
  双方生活中定一个原则,不对对方有任何要求,只做付出,坚持一段时间看看再说,具体就是相互关心,照顾对方,像招待客人一样!做到举案齐眉!
作者:坦白15个 时间:2019-09-06 19:58:44
  纠缠 这个词不合适
作者:阿海南 时间:2019-09-06 20:54:02
  夫之所贵者,和也。妇之所贵者,柔也。女人强势乃婚姻之大忌,失败案例数不胜数,海南传统之风甚浓,男人大多对强势女人持退避三舍的态度,以后的路请楼主三思。
作者:马道听与路途说 时间:2019-09-06 21:55:17
  “婚后过得幸福的可能性大吗?”这个问题的答案因人而异、因时代变迁而异
  离婚不是好事,但是勉强维持一段不幸福的婚姻也是灾难,你和前夫现在是不见面的状态,这总比维持原来的婚姻、长期彼此折磨变成仇人强吧(我见过这样的情形,夫妻彼此折磨……真的很可怕),而且在这个时代离婚根本不是神马过不去的大事
  所以坚强起来,人历经风雨才能长大呀
作者:ty_你好693 时间:2019-09-06 22:34:00
  不可能
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-06 22:50:01
  跟第一次结婚的概率是一样的,问题在于你是否已经知道自己想要什么样的人以及能否有运气遇到,幸福的婚姻应该是不将就的,是刚好你有的正是我喜欢的而不是想把对方塑造成一个你喜欢的样子,加油吧,朋友
作者:总有一天你会成长 时间:2019-09-06 23:46:32
  完全取决于你对生活的态度。
作者:3102827 时间:2019-09-07 02:26:33
  你连自己都没认识清楚就走进了婚姻,那多数以失败告终,你也只不过是那多数失败婚姻中的其中一例。婚姻意味着你要跟另一个人一辈子的生活,那么你就是他,他就是你,你们是互相的影子才能生活一辈子。任何一方的强势,或者是不妥协都是婚姻里的地雷,地雷埋多了,某一天踩到了,炸得粉身碎骨。踏入婚姻,并希望长久的,那么只有两个选项。1. 你做好学会妥协的准备,在婚姻里面,你要有思想准备,你自己不重要,两个人在一起的婚姻才是重要的。2. 你找到那个愿意妥协的人。

婚姻里面没有公平的,你如果再婚,想清楚,你愿不愿意为他付出一切来过这一辈子。而不是为了面子去结婚,如果是这样,你准备好迎接第二次失败的婚姻吧。
  • ty_胆小的狮子605: 举报  2019-09-07 20:03:00  评论

评论 3102827:很赞同,婚姻就是在彼此不断付出和牺牲的过程中变得越来越稳固,随着时间的流逝,爱情也越来越转化成彼此无法割舍的浓浓亲情,如果彼此都时时计较个人得失,时时想着怎样能凌驾于对方之上,那这是很难相濡以沫相扶到老的。
我要评论
作者:thsis1224 时间:2019-09-07 03:53:41
  @zhjsummer 2019-09-06 09:44:21
  看楼主的发言,你应该还没有孩子,这样的离婚对你的伤害其实要小得多,有了孩子之后的离婚才是最难的,因为你要面临独自己养育孩子的困难。
  再婚根本不是一两句话说得清楚的,第一你得弄清楚自己适合什么样的人,第二,你得随缘,不是说,你想再婚就能碰到合适的人,什么时候遇上,得看缘份。
  我也是离了婚的人,但我是中年被离婚,而且是在生了两个孩子的情况下被离婚的,生活对我的打击要比你现在经历的,大得多,......
  -----------------------------
  那你真的内心很强大啊,做也很好!就应该这样子,祝你以后幸福!
作者:thsis1224 时间:2019-09-07 03:58:27
  婚姻很难,楼主时间太长久。不要轻易二婚,不要再去因为压力被动选择对象结婚。那样表面和平内心不接受,不完全接受,最后无法容忍对方不顺自己意的地方还是会失败。

你这段冷静期要观察自己的性格,问题,优点。然后思考什么样的人适合自己,等你遇到你认为适合的,多接触,确定他切实是适合自己的再去结婚。
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-07 09:08:48
  楼主

反思自己是很不错的,重要的不是以后要怎么过,要不要再婚,你要考虑的是你想要什么?

面对自己确实很难,但是生活还在继续。很多人说离婚相当于是给自己脱了一层皮。有脱皮,就有重生。考虑自己到底想要什么样的生活才是重要的。

对于工作,好好努力。对于父母,不让他们担心。对于朋友也是如此。
  对于自己,好好的生活,好好的为自己的将来规划,记住,你是什么样的人,吸引什么样的人。

再婚,看缘分,不强求。
我要评论
作者:我是楼主祖先 时间:2019-09-07 09:30:40
  呵呵
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-07 12:22:59
  看跟谁比,跟什么时候比,整体比较的话应该说不大,但是只要比没离婚之前强一点不就是胜利吗?怕的的那些自己都没想明白自己的啥情况和状态的瞎离婚,拿离婚当解决一切问题的灵丹妙药
作者:白玉暖无暇 时间:2019-09-07 12:33:24
  婚前睁大眼,婚后半只眼
作者:浅碧桔梗 时间:2019-09-07 13:26:17
  有钱有势的话,离婚不离婚都过得很好。为什么不抓紧时间赚钱呢。
作者:小小坏蛋8087 时间:2019-09-07 18:33:09
  任性的另外一个意思是“自私”
作者:虽然不是那么什么 时间:2019-09-07 22:51:18
  我也在纠结要不要离婚。
作者:阳光不锈2088 时间:2019-09-08 10:12:22
  幸福不幸福,自己的感觉最真实,完全以别人的评判为标准,结果会害了自己。现在的社会是多元化的,离婚结婚都很正常了,“同志”家庭也能在小范围存在了,就看你自己适合过哪种生活、想过哪种生活。
作者:阳光不锈2088 时间:2019-09-08 10:13:32
  有小孩后,离婚时有太多的考虑。没有小孩的家庭就自由多了
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-09-08 12:32:06
  婚姻很难,谈恋爱很幸福,结了婚就是另一回事了
  等有了孩子,那是千头万绪,一地鸡毛

如果离婚,女人一定要趁早,趁着自己年轻有颜值,孩子小不记事最好

带着孩子嫁人,孩子叫对方爸爸,还是一个完整的家。

虽然买一送一比较没面子,不过为了生活,女人一定要强势,最好再婚要一些彩礼,这个是尊重,更是婚后的保障,男人钱花在哪里,心就在哪里。房产如果能加名最好

很多外地女人嫁北京老头,首选就是房产加名,婚后老头不敢惹老太太,离婚分走一半财产。女人不要怕离婚,但再婚一定要趁着年轻,这样带着孩子嫁,也有资本。
作者:林北北1004 时间:2019-09-08 20:03:13
  我也是海口离异的,一起加油哦
作者:泥巴里的小石头 时间:2019-09-09 08:32:24
  @整壶小酒喝呗 2019-09-08 12:32:06
  婚姻很难,谈恋爱很幸福,结了婚就是另一回事了
  等有了孩子,那是千头万绪,一地鸡毛
  如果离婚,女人一定要趁早,趁着自己年轻有颜值,孩子小不记事最好
  带着孩子嫁人,孩子叫对方爸爸,还是一个完整的家。
  虽然买一送一比较没面子,不过为了生活,女人一定要强势,最好再婚要一些彩礼,这个是尊重,更是婚后的保障,男人钱花在哪里,心就在哪里。房产如果能加名最好
  很多外地女人嫁北京老头,首选......
  -----------------------------
  差评,
作者:zabc64313 时间:2019-09-09 13:18:28
  没领证之前,不知道你嫁的是人还是猪,或者是狐狸。除非以普通人的关系接触很久。
作者:有小脾气了 时间:2019-09-11 17:56:20
  你应该上抖音上去问问,一水的告诉你二嫁超级幸福。我反正觉得还是结发夫妻的好,当然你遇到了正确的人的话
作者:山里的大山高 时间:2019-09-18 16:36:55
  结婚不怕晚,离婚要趁早。
作者:ty_摩羯971 时间:2019-09-24 15:19:25
  6个月的婚姻,走在离婚的路上
作者:ty_141302181 时间:2019-10-01 02:42:30
  想离婚,有孩子了,想想觉得孩子可怜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规