原本准备领证了,女朋提出分手

楼主:shengbest 时间:2019-09-09 14:48:30 点击:16614 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主和女朋友今年刚满三十周岁,原本决定在这个老大不小的年纪结婚成立自己的小家,但是领证前夕女朋友突然提出了要分手。原因有两方面:

楼主是本地人,工作在外地体制内;女朋友是外地人,在互联网企业工作,现在我两周回一次海口,女朋友觉得我们这种状态结婚后两人经常见不到面,要孩子了我在外地没法照顾到这个家庭。

另一方面收入上,我不知道大家为什么会对体制内人有莫名好感,楼主在单位也算管理层,一年到手却拿不到15,而且都是死工资,除了福利好点别的什么都没有了。女朋友互联网企业虽然辛苦一点,但年薪20+。现在提出分手,也有一部分原因是因为物质基础上的差距:我们都是草根家庭,来自父母辈的资助基本没有,现在小两口收入面上虽然还可以,但是抛掉人际社交的维护、日常生活开支,一年下来也存不了多少钱,下一步成家立业买房养孩子全部都得靠这点收入。而且结了婚以后,因为家庭的原因生活质量还要下滑很大一截。

女朋友觉得这样异地同时拮据地生活太累了,与其这样辛苦的结婚不如分手算了。想到因为这两个原因分手实在是心酸,所以来寻求感情上的安慰。

楼主原本觉得嘛,现在年轻人,工作都是属于上升期,等过个几年混到中层了再找个机会平调回海口,小两口也算功德圆满了,但是女人啊,说不讲理的时候就是不讲理。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兄弟人生2011 时间:2019-09-09 15:01:19
  我和我对象也是异地分手了,她说她需要一个随时可以拥抱的人,我们异地就在省内,一个在海口一个在下面市县,不久前她也跟我提分手了,无声无息,联系方式都删除了,怎么挽回都没有得到回应,她也许是考虑到婚后生活男方照顾不到自己吧!经济方面大家都是五六千,城里的房子买不起,异地花费的东西太多了,都有自己的工作需要忙,见面次数少了,感情难以维系,大家都不小了,也都快三十而立的人了,也是准备结婚来着,我说2019.9.9我们就去领证,可惜就在今天为止已经有一个多月没有联系过了,伤心也是没有办法,自己都连续失眠了两个星期,最近一段时间也没有睡好,加上工作特别忙,白天一直头疼。。。。。。其中心酸只有当事人才有所体会。2月份说是出差外省几个月,半年没见就提出了分手,无声无息,没有一点防备。。。。。问谁可以承受,死都没能死明白,认命吧。。。。。
  • 元子太: 举报  2019-09-11 14:35:21  评论

千万别焦虑,找一个业余爱好,不然偏头痛会反复发作!
  • 怡怡怡怡怡怡怡: 举报  2019-09-11 15:02:33  评论

看到上层说焦虑的,正好我这几天焦虑症发作,我三天睡了不到十个小时,摊在床上越睡越精神。白天工作活动完全没精神。三天一直偏头痛。爬两层楼心脏像要跳出来。咳咳。。说回正题。。楼主,我觉得你女朋友可能跟备胎走了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是做海南人好 时间:2019-09-10 09:31:14
  没有爱了,什么都是错。
作者:天使的爱456 时间:2019-09-10 15:24:34
  年近三十,女友提出分手,我感觉更多的,不是距离和经济,而是爱。很有可能是因为你女友感觉到你并不爱她,才提出分手。在没有任何欺骗的情况下,一个女人能很真切地感受到你是否爱她。
作者:路过椰城 时间:2019-09-10 15:38:28
  还好早走,晚走更麻烦。
  • 鹆悦: 举报  2019-09-11 11:56:59  评论

评论 路过椰城:是的 其实这种分手 双方都是好处 尤其是对男方 起码不被麻烦 分手费 纠缠之类之苦 女方也不会因为以后的困难拼命的埋怨男方 家庭是靠爱和责任维持的 婚姻是一种基因和家族的传承 凡是承担不起的 自然散
我要评论
作者:qqs678 时间:2019-09-10 19:42:46
  因为成长,
作者:蜗牛大人 时间:2019-09-10 20:06:57
  你找个异地的还好意思说,亏女孩子还跟你那么久 ,别说混几年中层就平调,都是屁话,还是现实点吧,
  • 无为ZG: 举报  2019-09-12 17:07:09  评论

确实,平调没关系能掉的动?估计就是一辈子了。真有关系现在就用了。
我要评论
作者:吴多咀 时间:2019-09-11 09:18:04
  人家提出分手了,你说怎么办?你说呢?
作者:jiejie478 时间:2019-09-11 09:25:27
  @兄弟人生2011 2019-09-09 15:01:19
  我和我对象也是异地分手了,她说她需要一个随时可以拥抱的人,我们异地就在省内,一个在海口一个在下面市县,不久前她也跟我提分手了,无声无息,联系方式都删除了,怎么挽回都没有得到回应,她也许是考虑到婚后生活男方照顾不到自己吧!经济方面大家都是五六千,城里的房子买不起,异地花费的东西太多了,都有自己的工作需要忙,见面次数少了,感情难以维系,大家都不小了,也都快三十而立的人了,也是准备结婚来着,我说20......
  -----------------------------
  她正在他的怀里看你的评论呢。。。
作者:951化身为海 时间:2019-09-11 11:22:08
  我个人认为
  现在分手总比以后离婚好
  30岁也不算什么大龄
  再有 你女友说的也是现实问题
  两人异地 在以后的婚姻生活中有很多麻烦
  生活中许多琐碎事 会把感情磨没了

还有也是最重要的
  她和你没有缘份
我要评论
作者:qiongyaren 时间:2019-09-11 11:40:35
  @兄弟人生2011 2019-09-09 15:01:19
  我和我对象也是异地分手了,她说她需要一个随时可以拥抱的人,我们异地就在省内,一个在海口一个在下面市县,不久前她也跟我提分手了,无声无息,联系方式都删除了,怎么挽回都没有得到回应,她也许是考虑到婚后生活男方照顾不到自己吧!经济方面大家都是五六千,城里的房子买不起,异地花费的东西太多了,都有自己的工作需要忙,见面次数少了,感情难以维系,大家都不小了,也都快三十而立的人了,也是准备结婚来着,我说20......
  -----------------------------
  其实她另有其他人取代你了。
作者:酣睡的臭猪 时间:2019-09-11 12:20:03
  对于职场女性来说,一旦过了三十岁,危机意识比较强,结婚后女生的幸福感大大降低,对生活更容易焦虑不安,虽然明面上看不出来什么,都埋在心里
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-11 13:06:41
  女往高处找,30了女方还能下定决心分背后应该有个坚强的理由,如果你想死个明白还是跟对方敞开心扉谈一谈,也许还有回旋余地
作者:平行宇宙之神 时间:2019-09-11 13:55:51
  楼主,个人看法你想的有点短浅。你在体制内真心挺好的,私企多少岁劝退?劝退后40、50岁了离退休还远,怎么维持家庭上中有升不缺钱?体制内40、50岁会被劝退吗?大部分私企存活周期是多少?在私企中工作的到了40、50岁后有多少比例不被劝退?别羡慕你女朋友的工作。她应该羡慕你的才对。拿出你的自信来,旧的不去,新的不来,大把懂远景的女孩子会选择你。祝福你生活越来越好!祝福祖国越来越强大!祝福所有人幸福美满!
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2019-09-11 14:34:01
  只能说明她遇到了另一个身边的他,所以才相互比较,才能分析出你的各种劣势。
作者:roisun 时间:2019-09-11 15:44:02
  楼主,肯定是被撬墙角咯!
我要评论
作者:ty_毛利元就1 时间:2019-09-11 16:18:41
  男生要是家境不是很好 真不要进体制
作者:明天的明天天亮了 时间:2019-09-11 16:28:36
  我和我老公谈的时候是异地,我在市区他在下辖县。现在孩子5岁,还是维持这种状态。孩子一直晚上和我睡,白天公婆照顾。这两天孩子生病,我晚上困极了眯一会,早上起来给老人叮嘱好吃的药,嘱咐让多喝水。这两天天气不好,午饭时间冒雨骑自行车回去喂孩子吃药。在嘱咐公婆悉心照顾。公婆文化程度不高,年纪也大了,有些事情交代了也就是交代了,不会去付诸行动。我在考虑离婚,但是有孩子了一直在纠结,现在的状态其实和单亲一样。我现在无论遇到什么事情都自己解决,不会找他。如果你没有充分的准备,异地恋可以,请别结婚。如果准备充分了,那祝你幸福,也祝你的那个她幸福
作者:兰天天天兰 时间:2019-09-11 17:15:06
  而且结了婚以后,因为家庭的原因生活质量还要下滑很大一截。为什么生活质量会下滑一大截呢?
作者:arenaaying 时间:2019-09-11 17:51:24
  现在的写手真的是无下限啊。。。刚前段时间在另外论坛上看到过一模一样的,就是海口改为杭州。。。
作者:小谷虫 时间:2019-09-11 20:19:20
  电波传递不了体温,早散互不耽搁。
作者:花花5200 时间:2019-09-12 06:54:16
  楼主不要傻好好奋斗,体制内好处就是单位会盖房便宜到怀疑人生,混的好的不止可以拿两套什么都有,退休金很高。一套房也有两三百万了。
作者:bobkent 时间:2019-09-12 07:54:57
  只是其中一个原因吧 你女友不是一般的傻丫头 很清醒理智的明白自己该找个什么样的
  你只是从经济方面来分析你俩分手的原因 如果换成你女友来说的话 可能会说出更多不与你结婚的缘由
作者:我是楼主祖先 时间:2019-09-12 08:34:56
  修之即可...
作者:回春大叔 时间:2019-09-12 08:46:40
  百度挽留也不行,还纠结什么,女人变了心一百头牛也拉不回来,收拾心情准备下一段爱情吧!
作者:wbnsfhr 时间:2019-09-12 16:16:52
  夫妻异地,男方不能照顾孩子和家庭,赚的还没女方多,就是个甩手掌柜,要你何用?提分手太对了。
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-09-14 08:27:41
  主要是不爱了,或者爱得不深
作者:576226626 时间:2019-09-14 13:09:48
  分手的对的,2个人不能经常在一起早晚得分
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-09-14 17:11:55
  哈哈哈,你的身高、颜值、肌肉饱和度肯定是硬伤……
作者:总有一天你会成长 时间:2019-09-15 01:06:39
  从楼主的描述来看,女方做那样的选择,是合情合理的。
  婚后夫妻两地分居,女人独自怀孕,生孩子,养孩子,女方在这场婚姻里,完全变成了弱势,搞不好她会失去很多:婚姻,事业,等等。
  看来女方还是经过深思熟虑的,也比较有头脑。
作者:jadecd 时间:2019-09-16 12:36:44
  外面有人了,其他的都是借口
作者:0898五A 时间:2019-09-17 11:03:37
  两地分居,93%都是以分手收尾的,除非有强大的经济基础,过来人的警告。
作者:gjgwuwei 时间:2019-09-18 20:44:18
  我觉得楼主女友说的这些都是借口,主要还是不爱了,或爱得不深。