婚后老公不愿把钱交给我管,怎么办

楼主:lanyuhen 时间:2019-09-11 16:07:12 点击:15589 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公恋爱五年结婚的,现在结婚差不多一年了,我们两的经济都是独立的,老公一个月赚多少钱,有多少存款我都不知道,现在还没有小孩,我们的生活开销就是老公负责房贷,我负责家里的开销,各花各的钱

但是现在觉得这样不是个办法,因为男人真的对钱没什么概念,赚多少花多少,到头来一点存款都没有,我有试着让他每个月把部分工资给我这边存起来,但是他不愿意,说我约束他,现在这种挺好的,互不干涉,但是我想以后有小孩了,我一个人就负担不起来了,如果还是这种状态,真是月光族了·····我该怎么说服他把钱交给我管?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-09-12 13:08:45
  这种事情,结婚前就必须谈好的
我要评论
作者:sauxey 时间:2019-09-12 15:05:40
  为啥一定要都给你管?跟你老公商量下,每月给一笔家用
我要评论
作者:qcxxzy 时间:2019-09-12 15:23:54
  婚后老婆不愿把钱交给我管,怎么办。。。。。

嘿嘿。。。。。
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2019-09-12 20:42:59
  现在的婚姻基本都是这样的,认识这么多人只有一家是女人管钱,一家男人管钱,其他的都是各管各的。
作者:早云居2018 时间:2019-09-12 21:13:52
  又不是真爱,凑活过而已,当然各管各的啊,不然以后绿了麻烦
作者:呵呵20171119 时间:2019-09-12 21:37:14
  除了大富大贵,都不适合AA
作者:小天使2012 时间:2019-09-12 21:39:37
  恕我愚钝无法理解结婚了AA生活是怎么个意思
  • jadecd: 举报  2019-09-14 19:42:58  评论

公共费用每人交一年,例如水电费等等,人情债各人顾各人的,有孩子的各自负担一半,还有别的疑问吗?本人就是AA制生活的典型成功个例,结婚12年没有为经济问题产生过矛盾。
  • tony_1981982012: 举报  2019-09-16 10:23:24  评论

评论 小天使2012:各自关自己钱,拿一部分钱共同生活,现在流行AA婚姻
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-12 23:19:10
  这就是时刻为离婚做好准备
作者:ty_菟丝子77 时间:2019-09-12 23:24:13
  想办法增加固定资产,有的男人就是不喜欢被约束。
作者:3102827 时间:2019-09-13 00:04:37
  女人为啥就这么喜欢管这管那的,然后又一副很伟大的样子说“我都是为了这个家”。你就是为了自己的控制欲好不好。以后有小孩, 你老公会让小孩饿死? 家里需要多少钱, 两夫妻商量好,不是一定要交给你管。很多男人都不喜欢被约束,尤其经济上,要用钱的时候要向老婆拿对于很多男人来说是很憋屈的事情。
  • 依然叫八戒: 举报  2019-09-18 14:24:18  评论

嗯嗯,说得对,女人最好什么都不管,家务事也不要自己一个人全包了,孩子也不要管,最好不要生,生了给老公管,反正跟男人姓,要钱就去找男人商量,自己攒钱过潇洒日子去。
  • wacos3gnss: 举报  2019-09-19 12:20:46  评论

跟女人姓也没有问题啊。 如果孩子自己觉得高兴就可以。
我要评论
作者:new致明 时间:2019-09-13 00:18:51
  尼玛没脑子,男人要是手里有了钱,会变坏的,抢不会?还来这问,谁能代你要来吗?
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-13 23:38:09  评论

这个说法过于武断,我父亲挣钱管钱,也没有变坏,我妈也没有啥意见。男人变坏跟有钱没钱没有关系
  • 爱沐佐罗: 举报  2019-09-16 16:20:50  评论

有钱就变坏的,即使没钱也好不到哪去
我要评论
作者:狗狗728 时间:2019-09-13 00:56:19
  这样的夫妻关系一般都走不到头。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-09-13 02:09:44
  这样的男人不靠谱,百分之百走不到头。
作者:我日拿钱发帖 时间:2019-09-13 03:46:32
  办法总是有的哈,让他让位,我就委屈委屈,填补一下空位
作者:悟空他岳母 时间:2019-09-13 07:52:37
  那你还要什么孩子,孩子生出来你付出是最多的,对你影响也是最大的,男人能狠心扔着不管,你行吗?而且又不姓你姓,你就是辛苦受累赚钱帮男人家延续姓氏,还不给你管钱,你还受那个累干嘛?别说姓谁姓都是你的孩子,说这话的,有孩子随母姓的吗?
  • 悟空他岳母: 举报  2019-09-13 07:56:24  评论

评论 悟空他岳母:而且那时候是最容易闹矛盾的,现在都防着你,那还谈什么以后,别跟我说女人怎么不把钱交给老公,男人要是负责生孩子,负责休产假,负责收入降低甚至全职,女人就应该交。
  • 雾锁蛾眉: 举报  2019-09-15 22:07:57  评论

+1,明白人!如果每个女人都这么清醒,就不会有怨妇了。说到底,这种结婚了还玩AA制防着老婆的男人根本就不配结婚有后代。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:菩提树下的老虎 时间:2019-09-13 08:39:02
  房子是LZ名下的吗?如果不是,那么LZ的LG就是找了个自带工资免费养男人的保姆兼安全的性伴侣。这买卖太划算了啊。毕竟他请保姆还得花钱呢,到外面找女人还不安全卫生。找LZ这样的老婆不但一分不用出,还用着放心,还不必像对保姆那样客气,而且这保姆还免费给自己生孩子,请人代孕不合法还费钱呢。其实现在一些男人结婚的目的就是为了找人分担经济压力。这个想法本身没错,错的是做得太过自私,只想获得,不想付出。别人家的女儿不是生来就给你当奴隶的。

女人也可以养家,可以把钱给LG管,只要LG也可以生育。那么女人至少不用一边承担生育带来的各种弊端(就算在医学发达的现在还有女人因为生孩子而死,或者因为生孩子而出现问题被迫切除子宫的),一边还被男人指责贪图钱财。

说到底还是人的素质。我认识的还从没有哪个男的像LZ的LG这样的。反倒是一些有学历,收入很高的男人非常尊重老婆,尽管老婆为了孩子而全职。但家庭地位绝对胜过男人,基本是老婆说了算,钱就算不是全交也是给足够的,特别是人前,宁愿损自己也都是夸老婆好。真不是那种网上说的在外面女人要姿态放低给男人面子。一个男人要靠牺牲老婆来给自己获得利益,那这种男人绝对是人品有问题的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:姑苏慕言 时间:2019-09-13 09:33:52
  楼主老公不同意呢,只有不必交完,交一部分。
作者:谭天赐 时间:2019-09-13 10:55:33
  房子有你的名字吗?没有的话该你还房贷他负责家用。虽然都是还房贷和家用,这房贷可是一笔笔很清晰,家用琐碎的很,花的多还看不出来。

若房子没你名字你又没还贷记录,呵呵,万一什么很麻烦。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-09-13 11:15:48
  那就别管,管是管不住的。
作者:浪子百度 时间:2019-09-13 12:04:08
  让他晚上睡沙发去,呵
作者:newhying001 时间:2019-09-13 12:18:59
  因为男人真的对钱没什么概念
  -------------------------------------------
  绝对不同意这个
作者:mjj1980 时间:2019-09-13 16:05:57
  对你不放心就这么简单
作者:华夏新 时间:2019-09-13 18:06:13
  婚后老婆不愿把钱交给老公管,怎么办???
作者:总有一天你会成长 时间:2019-09-13 19:06:24
  生了孩子后,可以叫老公分担孩子的费用。
  让老公把钱给你管,也不现实。
作者:顶颈 时间:2019-09-13 23:15:20
  怎么办?离婚,再找一个愿意把全部收入上交的男人。
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-13 23:34:46
  管钱这事谁愿意管就谁管,不给你也无所谓,你太较真了
  • lanyuhen: 举报  2019-09-17 17:21:52  评论

主要是他乱花钱 存不住钱
  • 山里的大山高: 举报  2019-09-18 16:10:17  评论

评论 lanyuhen :可能或许人家不认为他的钱跟你有关系呢?。这个应该是婚前谈妥比较好了,现在才说,搞不好伤和气,以后你因为怀孕期间你的个人收入降低了或者辞职待产没有收入了,然后带孩子无法去工作了,他会把他的工资卡交给你支配吗?你觉得?
我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2019-09-14 08:18:21
  趁着没孩子,把婚离了吧。
  对一个家庭而言,家庭共同的财产是婚姻的经济保证。
  结婚不是合伙过日子。
作者:秋开水 时间:2019-09-15 07:57:09
  回復這層樓//
  房子是LZ名下的吗?如果不是,那么LZ的LG就是找了个自带工资免费养男人的保姆兼安全的性伴侣。这买卖太划算了啊。毕竟他请保姆还得花钱呢,到外面找女人还不安全卫生。找LZ这样的老婆不但一分不用出,还用着放心,还不必像对保姆那样客气,而且这保姆还免费给自己生孩子,请人代孕不合法还费钱呢。其实现在一些男人结婚的目的就是为了找人分担经济压力。这个想法本身没错,错的是做得太过自私,只想获得,不想付出。别人家的女儿不是生来就给你当奴隶的。

女人也可以养家,可以把钱给LG管,只要LG也可以生育。那么女人至少不用一边承担生育带来的各种弊端(就算在医学发达的现在还有女人因为生孩子而死,或者因为生孩子而出现问题被迫切除子宫的),一边还被男人指责贪图钱财。

说到底还是人的素质。我认识的还从没有哪个男的像LZ的LG这样的。反倒是一些有学历,收入很高的男人非常尊重老婆,尽管老婆为了孩子而全职。但家庭地位绝对胜过男人,基本是老婆说了算,钱就算不是全交也是给足够的,特别是人前,宁愿损自己也都是夸老婆好。真不是那种网上说的在外面女人要姿态放低给男人面子。一个男人要靠牺牲老婆来给自己获得利益,那这种男人绝对是人品有问题的。//

管理員請海涵,既然這層樓說的這麼直白,我也直白的說,雖然詞語涉及到一些性的話語,但絲毫無涉及人身攻擊及涉黃的意思,只是說的直白一點。人是個什麼東西,披著一層社會化的生物而已,女性是什麼?披著社會化一層皮的生物而已,生殖是雄性和雌性生物的本能而已。這層樓主如果不是“人”,是個雌性獅子,她會做什麼,她會發情,被雄獅“肏”,她會生小獅子,她會去捕獵哺乳小獅子,她發現自己還是一只“自带工资免费养熊獅子的保姆兼安全的性伴侣”,可悲不?況且樓主所說的男的還自己掙錢,沒有被女的養,可是雄獅可不打獵,真的被雌獅養。男女平等這麼多年了,可是有些女性已經變成了在男女平等口號下用遮蓋自己貪婪自私懶惰,甚至成為惡心的遮羞布了。動輒生的孩子是男方的,是的,社會傳統上是這麼認為的,可實際上當一個女的變成母親的時間,那個血緣與親情帶給自己還有孩子父親的快樂滿足還有幸福感,用金錢用付出算計孩子誰付出的多真是對生物本能的一種侮辱,真是對“母親”一詞的侮辱,我沒有見到自然界中那個生物母親用把孩子作為和雄性討價還價的資本,惟有人纔這樣做,這可真是人的悲哀,不管是男人還是女人,從這層說人真的不如畜生,我這句話不是罵人的話,如果覺得這句話是罵人的話,我自己首先願意做一個畜生來保留一點生物本能。
  回到樓主說的問題上來,可以和老公坐下來說出你的想法,說出家庭養孩子的長遠計劃,通情達理的男的會把心思放在家上,公同支撐這個家的,但不排除社會性讓一些男的禽獸不如,如果您不幸碰上這樣的男的,您再三思而已,可千萬別聽這層樓所說的,首先讓您自己成為一個“禽獸不如”的女的,如果您和這層樓的觀點一致的話,那會很可悲,正常的男的不會和一個連生物本能都喪失的女性生活在一起的。
  再次向管理員致歉,說的很直白,但沒有絲毫侮辱男性與女性的意思。
  • 山里的大山高: 举报  2019-09-18 16:17:12  评论

评论 秋开水:那咱们国家自古以来都是有“养儿防老”的优良传统,在这个传统之下弄死女婴估摸着都可以绕地球三百圈了吧?!
我要评论
作者:大大大大大XK 时间:2019-09-15 10:30:45
  讲真的,我就不明白,这天涯怎么就这么多傻狗,楼主随便说一下,一大堆人叫别人离离离,一点破事就离,你自己咋不离婚呢
作者:babalahur 时间:2019-09-15 15:13:30
  你指示他买油买米交水费电费各种费。
我要评论
作者:liyanduanduan 时间:2019-09-15 18:42:09
  可以设一个公共的卡,约定好了每个月每人往里存多少钱,女方也要存,按照收入的比例存,不是紧急情况谁也不能私自从卡里支出。

这也需要俩人经常检查。

让一方把钱给另一方,这个不现实,搁谁谁也不同意啊,时代不同了,钱多好用啊,干嘛放别人手里。

作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-16 10:17:54
  趁没孩子赶紧跑吧,越快越好
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-16 10:18:15
  这男的绝对不是什么好鸟
作者:tony_1981982012 时间:2019-09-16 10:22:15
  管他干毛,每月拿钱出来养活小孩就可以了
作者:消逝的里程碑 时间:2019-09-16 10:23:38
  怎么办?睡服他!
作者:951化身为海 时间:2019-09-16 10:43:54
  这类问题应该在婚前基本达成共识
  现在这生米都糊锅了
  还能咋办
作者:xiaojing91 时间:2019-09-16 14:02:55
  房子谁名字?婚前婚后?这是重点。别说AA好,生孩子养孩子对女的影响太大,女的晋升收入都会被影响,怎么AA?单位里女的怀孕一眼看出来了,大老爷们他自己不说,什么时候外面有私生子了谁能知道?
我要评论
作者:笨狗熊2012 时间:2019-09-16 14:27:18
  不是真爱肯定不会给的,搭班儿过日子结婚,凑活过把,别太认真了。

金钱全部给一方支配是建立在双方良好的信用、人品以及一定的经济基础上的,不可能随便一个家庭经济就由一方独立掌管的。
作者:wzp0725 时间:2019-09-16 14:34:49
  如果你老公每月结余比较多,叫他按月给家用,这样他比较容易接受。一个男人,是不愿意买包烟都要伸手问老婆要钱的,但如果你问他要家用,只要他有,还是很乐意给的,满足了他大男人的心理嘛。夫妻之间,说话做事讲究方式方法,只要达到目的即可。
作者:润金沐灶 时间:2019-09-16 15:57:56
  离吧
作者:没事发呆的猫 时间:2019-09-16 16:08:07
  婚姻其实是场交易行为,结婚证就一张空白合同,注明了婚姻存续的起始日期,以及婚内不许能重婚事宜,其它的,你都得在婚前谈清楚了,才能签字画押啊。我周边的,太清高的女人都活得不太痛快,普通人过日子,怎么AA呢?家务AA吗?生孩子AA吗?带孩子AA吗?你还是得拉下脸来跟他谈清楚,越到后面越难讲,趁现在还没有孩子,如有万一,止损的损失不会太大。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-16 17:08:32
  跟他闹,闹得鸡犬不宁,再不给让父母亲戚全部出来助阵,经常拿别人的老公刺激他,实在不行拿离婚威胁,我就不信到这个程度他还敢不破财免灾
作者:三原蓼花糖 时间:2019-09-18 15:07:48
  一方面离婚率太高,一方面人的个性太强,不愿意受约束。
作者:山里的大山高 时间:2019-09-18 16:21:22
  这本该是做为丈夫的主动上交工资卡的,女人去追着要,呃………这婚结的,楼主也没吃亏了,毕竟叫鸭也是要给钱的
作者:wmysdu322104 时间:2019-09-19 16:47:22
  为什么要给你管,你可以一个月的花销超过房贷部分,让老公补一下啊,或者偶尔的大笔消费可以让他出啊,比如家电类,过年花销类。
作者:qslf14666 时间:2019-09-21 17:24:28
  我真的是哦,为什么现在结婚钱都要交给老婆管哦?钱一般来说不是男人挣得吗?为啥还要上交哦。。
作者:Secret21LY 时间:2019-09-23 15:41:08
  我也很郁闷怎么管理老公工资这事…………

我老公倒不是不愿意把钱给我,每个月平均1w,给我5000,剩下的他自己零花钱,我不管……每个月几乎零花钱都用完。。。

关键我们房贷6000,我的工资要承担部分房贷,还有家里所有人吃穿用的开支,车子的油费,平时家里买大家电什么的,也是我掏钱,还有给宝宝准备的东西的费用,相当于我的工资就月光了,而且是为家里的月光,都没为我自己买啥东西。。。

问他多要的话,他就不愿意了,每次都说自己花呗欠很多钱,工资发下来还了花呗就剩7000多了,再留点零花钱,最多给我5000.。。

唉,小孩子一样,我也看过他的消费,天天外卖,偶尔朋友聚餐,零食,饮料,烟酒,鼓捣杂七杂八小电子产品,什么电鱼缸,电子监视器,快速热水器这种无语的东西。。。每样都是买了用几次基本就闲置了……

现在快有宝宝了,叫他节约点,有时候也看到他尽量节省了,但是没几天又老样子。。。郁闷
作者:晚生几年2013 时间:2019-09-23 16:03:03
  女人管钱的家庭100%没有机会大富大贵了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规