女生恋爱,花男生钱是理所当然吗

楼主:法拉利F430 时间:2019-09-19 17:44:41 点击:8335 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚在晚上看到这样的新闻,女主同父母一起居住,每个月工资六千多由父母保管。自己像上学时那样,领两千的零花钱。最近,她发现零花钱减半了。父母表示,既然恋爱了,就该花男方的钱,所以,另一千块零花钱让她管男友要。对于父母的这种说法,女主觉得特别尴尬,她没法跟男友启齿要钱,这几天都过得捉襟见肘。林妈妈说,"我们这么做还不是为她着想,这样还能借机考察男方是否真心对她。

这样的做法引起了网友的热议,有网友认为,父母这样做是不对的,这样让女儿很难堪,女人不能一味的索取,花男生的钱跟男生主动给你花钱是不一样的,足够的独立,才会自信。

也有网友认为,男的给女朋友花钱是基于疼爱,但是自己去索取就变得低廉了,这是找提款机?

你们觉得在恋爱时,女生花男生的钱是理所当然吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ihzf 时间:2019-09-21 10:15:00
  不花钱想免费睡?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷静静 时间:2019-09-22 22:19:17
  家教不同,我妈就教我不要要男孩的礼物,不然,以后甩他很难。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:友情岁月12345678 时间:2019-09-23 14:43:46
  素质低下的家长
我要评论
作者:蜜糖991 时间:2019-09-23 14:51:16
  遇到有的男生,如果分手,会向你讨回所有开销的,那就很尴尬了。而且有的父母是不能信的,他们现在拿着你的工资说帮你存着,等你结婚了,会给你。到时候就如同孩子们的压岁钱,哪里还拿得到。
  • 既过不恋3: 举报  2019-09-23 16:24:04  评论

其实父母该学着放手的,都工作了还跟学生似的,学会自己计划,自己理财。不然这种女人以后也是妈宝,没有自主意识。
我要评论
作者:下一个未来 时间:2019-09-23 15:58:52
  出来工作就得自己管好自己的钱吧,而且要学会合理的去利用,如理财或者一些其他的事情
作者:人生就那么回事 时间:2019-09-23 16:11:18
  素质底下的家长!
作者:xiaojing91 时间:2019-09-23 17:02:37
  这个家长真的是没眼界,素质低
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-23 19:37:46
  拿人手短,天下没有无缘无故的爱,你敢拿人钱,人家就敢拿你玩
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-09-23 21:36:38
  不占便宜就是吃亏
作者:rfhd 时间:2019-09-23 21:37:22
  贪得无厌的人很恐怖
作者:夜孤城5617 时间:2019-09-23 22:56:31
  女朋友在我家过夜后,我就给她开了张我的银行副卡,让她花我的钱,因为我有和她结婚的打算,反正结婚后也要养老婆的
  • 红尘作伴999: 举报  2019-10-01 21:36:19  评论

现在吹牛,有点底气,用不了几年,你就负担不起了,还牛气冲天,这点收入
我要评论
作者:18811585845 时间:2019-09-24 06:33:27
  我觉得 以后要生一定得要生个女儿 要是个带把的就搁尿桶里溺死..
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2019-09-24 09:56:30
  这样的妈绝对不是省油的灯
作者:糖尿病友 时间:2019-09-25 08:11:40
  嘿嘿嘿
作者:昔年仲柳依 时间:2019-09-25 09:26:40
  如果给花钱就是真心的话,那哈哈哈
作者:ty_静默如初908 时间:2019-09-25 10:34:33
  世界之大无奇不有呀,第一次听说有这样的家长,你把你闺女当什么了?谈个恋爱就让你闺女手心朝上向人要钱花?也亏你们能做得出来,自已贬低自已还不自知,可悲。
作者:史盖汀西迪 时间:2019-09-25 18:33:44
  女儿自己赚的钱,怎么花应该由女儿决定,父母收点生活费意思下就可以了,即使是要帮女儿管钱,也不应该叫女儿花男生的钱
作者:还是做海南人好 时间:2019-09-26 09:19:17
  自已贬低自已还不自知,可悲。
作者:你太清高啊 时间:2019-09-28 20:40:00
  我也觉得这女孩的家长够low的
作者:俺本属猫 时间:2019-10-02 22:05:19
  任何理所应当或是小便宜的背后都是代价,希望各位女性朋友别被舆论搞晕了头脑,去问问男性,哪个不是希望自己花钱花心思付出是为了让女友也这样对自己,这里需要强调的是,如果男方是在4.5线以及更偏远的城市,当舔狗都是理所应当的,因为不这么做就没有老婆,也算是很无奈的政治正确,但是如果在三线,甚至是一二线,请给与对方基本的礼仪和回应,这完全是家教的问题,一旦你在一二线城市玩这种光棍村的套路,那么优质男基本就和你绝缘了,为了自己的未来,请看清自己的位置,善待男人们,就算他们很直,很挫,很木讷,但大部分都有一颗感恩的心!
作者:指下枫叶红 时间:2019-10-03 12:54:17
  这个就看女生的本事了,没本事就要等价付出,没钱从别的地方找补呗,就看你自己觉得找补的东西值不值钱了
作者:双手叉腰瞪死你 时间:2019-10-06 17:56:57
  谁的钱都不是大风刮来的,恋爱期间男女都应该出钱,一人一次的来,不占他人便宜 也坚决不和铁公鸡谈恋爱。
作者:山里的大山高 时间:2019-10-13 16:09:53
  不婚不育保平安
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规