月收入多少才会考虑结婚?

楼主:AB型射手座 时间:2019-09-20 16:27:52 点击:11666 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网上发起了一个投票,月收入多少才会结婚:

1、五千到一万

2、一万到三万

3、越多越好

4、感情稳定的话,收入无所谓

如果是你的话,你会选择哪一项呢?

有网友回答:

“其实是收入稳定的话,感情不重要。”

“月入一万以上是基本的吧。”

“这个越多越好,巴不得每月几百万。”

“五千以下不配拥有姓名。”

“我还以为感情稳定的那个选的人会多些。”

说着说着大家就都不想结婚了。

恋爱是自由的枷锁,婚姻是爱情的坟墓。

你觉得是这样的吗?每个人都有自己独到的见解。

愿你结婚时嫁给爱情,而不是需要结婚而结婚

如果是你,你月收入多少才会考虑结婚?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2019-09-20 19:58:44
  感情稳定的话,收入无所谓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊侬叫云水谣 时间:2019-09-22 13:05:52
  我都不敢投票,在海口月薪3500路过
  • u_95326952: 举报  2019-09-24 00:04:19  评论

中国人均也就5000吧 一半人别结婚了
  • 简单点说话简单点: 举报  2019-09-24 10:33:53  评论

千万别信这些,月薪2500一样可以结婚生孩子。海口就算是服务员工资一样也可以,办酒四五万,彩礼两万,生孩子一万一个,幼儿园公办2000一个学期,私立6000一个学期,小学初中开始就是免费的,凭什么不能结婚? 没有钱就就住家里,或者是申请公租房,经适房,不然就先租房,攒钱回家盖楼!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷静静 时间:2019-09-23 14:15:30
  我参与了投票:感情稳定的话,收入无所谓,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:domino9527 时间:2019-09-23 15:48:42
  我参与了投票:越多越好,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:买水果的叶果果 时间:2019-09-23 16:14:54
  已经结婚了
  目前主业上市公司的财务人员年薪15万左右
  副业微商卖水果月收入2000左右
  钱不管多少都是不够花的,还需要努力啊
我要评论
作者:ty_only97 时间:2019-09-23 16:48:35
  我参与了投票:一万到三万,你也来表个态吧~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-09-23 17:06:18
  遇到合适的就结吧
作者:电商运营2015 时间:2019-09-23 19:29:29
  这个不是月入多少的问题。你有几千万理财,现在没有工作也没有关系。这个要是经济底蕴基础和个人能力问题。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-23 19:32:37
  感情好的话够生活就可以,没感情的话1个亿也是可以的
作者:乡村一老头 时间:2019-09-23 20:10:59
  年收入50万往上。没结婚
作者:adadong006 时间:2019-09-23 23:40:46
  我参与了投票:五千到一万,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:adadong006 时间:2019-09-23 23:41:41
  结婚的时候真的没想那么多。当时好像拿到手才三千多,也不知道我老婆怎么就同意嫁给我了。还好现在涨到三万了
作者:蜜糖991 时间:2019-09-24 09:03:49
  每一个年龄阶段的想法不一样,以前我结婚的时候,是感情稳定了就结了婚,如果放到现在,起码要月薪一到三万才会考虑结婚。如果再前几年,可能月薪有一万就想结婚了。最初结婚是没有考虑钱的事。
作者:既过不恋3 时间:2019-09-24 09:11:50
  月薪除非高到一定程度吧,不然没有意义,现在主要是看现在已经拥有的,房子车子之类,两人月收入能自给自足,供养小家庭即可了。
作者:EdwardandTala 时间:2019-09-24 09:50:55
  祼婚飘过。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-24 11:02:56
  没上限
作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-24 11:03:05
  没上限
作者:xyrs520 时间:2019-09-24 12:11:17
  结婚不是两个人的事情,而是关乎两个家庭的大事,谁不希望钱越多越好哦,毕竟有的家庭财力有限,得看各个家庭的看法。但愿有情人终成眷属,不为钱财所困。
作者:云水之游 时间:2019-09-24 14:04:40
  我只想说,太注重钱,这个婚就很难长久。人活一辈子,谁能保证一直安安稳稳,没点挫折?
作者:野下秋草 时间:2019-09-24 14:29:19
  乞丐也有婚姻。并不是由于他讨到几个万或是几十个万才得到的幸运!
  其实婚姻并不存在底价。
  假如存在,开始是由于钱让俩人拥有一起,要是不再有钱了,那可能因为不再有钱,那婚姻最后、恐惧也就。。。
作者:ty_猕猴桃549 时间:2019-09-24 15:02:48
  结不结婚其实不是重点,重点是要生孩子的话,没房没车没存款,比较怕天灾人祸。
作者:雪舞188 时间:2019-09-24 16:15:39
  年收入一年最差的情况下也有50万+
  但是30岁以前从来没有考虑过婚姻,或者说是忙得没时间考虑
  开始是忙工作,然后是忙创业
  可到要考虑结婚的时候,才发现当你的生活里只剩下工作的时候,你基本没有什么认识异性的渠道了
  结婚了以后其实觉得,当习惯了一个人的生活后,不结婚不生孩子,自己一个人挺好的
作者:skeleton_luo 时间:2019-09-24 16:28:02
  我跟老婆谈恋爱的时候我一个月3K5,她学生0收入,我们结婚的时候我一个月6K5,她3K,所以感情到了,自然就结婚了,当时并没有考虑过收入什么的。现在我一年30W差一点,她一年20W差一点,有了孩子后觉得各种不够用,还需努力呀
我要评论
作者:小可爱i599 时间:2019-09-26 15:08:41
  其实两个人在一起花多少都开心!但是结婚有家庭就不一样了啊!所有的开支都是两个人承担啊!要想生活过得如意当然越多越好!人本来就不满足!知足常乐是那些没有追求的人,或者就是已经年迈有一定经济的人!
作者:ty_141282520 时间:2019-09-27 12:04:32
  越多越好
作者:ty_山有木兮187 时间:2019-09-28 15:34:25
  不想结婚.一个人不好么...
我要评论
作者:ty_山有木兮187 时间:2019-10-04 15:54:38
  不理解你怎么想的...我觉得蛮好的..
作者:郑有斋设计 时间:2019-10-07 14:32:51
  没钱也不会长久,把钱看得太重更不会长久
作者:山里的大山高 时间:2019-10-13 16:09:41
  不婚不育保平安
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 20:38:10
  以前收入400照样恋爱,现在月薪几千,过得浑浑噩噩的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规