感情中遇到冷暴力,该怎么办?

楼主:cgf2008 时间:2019-09-27 16:51:20 点击:8720 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟男友在一起三年了,这三年中有喜有忧,男朋友人很好,但是唯一的缺点就是喜欢冷暴力,每次吵架都是冷暴力对待,如果你主动找他,他也不会主动找你,电话不回微信不回,每次都是我主动去哄他,他才松口,这样长期下来,我觉得特别累,在这段感情中,我倍感孤独,每次吵架,无论我做什么,他都没有任何回应,跟个木头人一样,反而让我怀疑是不是自己做错了什么·····我想分手,但是又舍不得,男友除了吵架时候这样,其他时间都很好,我该怎么去缓解我们之间的关系呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:电气78 时间:2019-09-29 11:16:12
  冷暴力总比虚假的温情要好,嘴炮选手你觉得就好吗?
作者:君如玉似水柔 时间:2019-09-29 13:42:20
  楼主说的信息太少,我试着分析几种情况如下:

一,两个人发生争执,从道理层面说,他占理,而且他不喜欢争吵模式,所以用冷却方式去面对。

这个情况,我认为可以接受,所以,最好楼主可以和身边三观比较正能量的人去描述争吵的那些问题具体是什么?听听建议。

二,没有什么特别牵扯道义价值观的事,就是鸡毛蒜皮,那么男人不喜欢争吵,用冷却方式去面对。这个情况,我认为也是可以接受的。

三,明摆着争吵的事是他不对,他不占理,他用冷战来回避,来让你求着他,这就没意思了。这样的人,平时再好又能怎样?患难见真情,道义见真情。经常因为他做的不对的事,引发矛盾纷争,还不去沟通不去反思改进,这样的人如何能过一辈子呢?

所以,要分清楚,是上面那种情况,来理智审视这个人。
  • 仰天长啸的孤狼: 举报  2019-09-29 21:54:16  评论

同意。个人经历为第一种,总希望有个明事理的外人给评评理来说服对方,但清官难断家务事,何况有些事也不足为外人道也。所以自己也在调整,尽量避免出现这种情况,如果发生了及时结束。冷战受伤的是两个人,并不只是对方,甚至会影响到孩子。主动一些吧。
  • 各种各样可能性: 举报  2019-10-18 20:39:12  评论

评论 君如玉似水柔:高见
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-29 19:26:49
  冷战总比热战鸡飞狗跳的好,尤其是爆发冷战的原因主要在你或者双方都有的时候,至少能冷静下来,不过他也需要成长,等不生气的时候能主动求和,这就需要慢慢磨合了
我要评论
作者:jianpu2015 时间:2019-09-29 19:32:38
  你男友不是非常喜欢你,又不想主动放弃你,所以对你时阴时晴,总是保持一段距离。
  一句话,你在他心中就是“鸡肋”,弃之有味而已!
作者:桔梗浅碧 时间:2019-09-29 20:41:18
  敢对别人用冷暴力的人,一般都是找到下家,所以有恃无恐
作者:庄雅挺 时间:2019-09-29 20:53:22
  因为你对他来说可有可无
作者:zhouyan1119 时间:2019-09-29 22:55:05
  作为一个已婚多年的女性,建议这种男人还是分手吧,以后结婚有孩子了更多矛盾
作者:jadecd 时间:2019-09-30 08:45:53
  喜欢作的女人最怕冷暴力,吵架是没有意义的,遇到吵架我也是采取无视对方。
作者:田麦成2019 时间:2019-09-30 09:08:45
  冷暴力的人,是内心孤独的人。
作者:liangjin2698 时间:2019-09-30 11:13:16
  首先楼主要分析清楚,你们为什么会吵架?有意见分歧可以好好说,为什么一定要吵架呢?如果出现分歧他能说得过你吗?如果说不过你希望他和你大吵一架还是冷处理?
作者:寂寞梧桐2001 时间:2019-09-30 14:51:45
  我也遇到过这样的男人,纠缠了几年,然后放弃了。
  这种人说白了就是很自私,心里只有自己。
  人生短短几十年,何苦跟这样一个人纠缠呢?
我要评论
作者:罗里吧嗦叽叽歪歪 时间:2019-09-30 15:10:16
  发现话语权真的很重要,不否认有些男人真的比较冷漠自私,不善沟通,但是也有很多时候一些女人口中所谓的冷暴力只是女人在作,男人这个时候没有无条件认错而已。有时候一方无理取闹,另外一方不愿意认错,又不愿意争吵,因为或许已经吵过很多次了,这个时候就变成所谓的冷暴力了。语言真的是一门艺术,怎么说都行:)
作者:寒夜兮 时间:2019-09-30 16:06:28
  有时候吵架是可以发泄一些不满的,然后可以就着问题来沟通,但是冷暴力那是完全没得沟通的,本来只是一件小事,但是他就是不理你,这个事就没法解决了,日积月累,矛盾只会越来越大,后面你会发现每次意见不合的时候自己就像小丑一样,然后你的心就会慢慢冷却,直到心如死灰....
作者:零落心歌 时间:2019-09-30 16:12:06
  只要平时沟通顺畅就没事,就怕平时不沟通,有事你一着急吵两句就这样冷战,然后等着你服软道歉。真要生活在一样就无奈了。
作者:老曹制版 时间:2019-09-30 21:11:54
  都在突出一个“男人冷暴力”“无沟通”

看不到这冷暴力的背后是什么?无沟通之前是不是往往都是反复无效沟通,反正沟通是无效的,同一个问题要解释或沟通个一遍又一遍的?算了,我自已闭嘴吧

冷暴力,往往突出男方的。但是在这冷暴力之前,非常普遍的女方强热的语言暴力被人视而不见。男人说不过女人,或者说过了也没有意义,总之,在女人看来是男人情商低,智 商低,无幽默感 (那么女人呢?自行刻薄当作温柔么?情商高么?把唠叨当成幽默么?)

男人来强调女人的“暴力”也够丢脸的。不说总行吧?
作者:华老英雄68 时间:2019-10-01 22:23:33
  要分清楚情况,来理智审视这个人。
作者:山里的大山高 时间:2019-10-02 18:19:05
  早分早好
作者:去留无意云悠悠 时间:2019-10-02 22:38:07
  我要说句不讨楼主喜欢的话:男人之所以这样,只说明他不爱你。

男人真爱你,怎么舍得对你冷暴力?遇到矛盾,电话不接短信不回,他就不怕楼主跑了?又或者,对他来说,楼主跑不跑都无所谓?不跑就处着,反正多你不多,少你不少;跑了就算了,本来也没多爱你。

前面有层主提出“鸡肋”说,深以为然。

其实楼主心里未尝不明白这点,谁又真是糊涂蛋呢?只是情到深处,什么也顾不得了,只要他不提分手就好,冷暴力忍忍就过去了。

如果楼主真是爱他爱到离不得,那没办法,他无论怎样都只能接受。也许忍着忍着,慢慢就习惯了,而他也没找到特别中意的,一直跟楼主不咸不淡地处着,最后修成正果。然后在长久的耳鬓厮磨中,和楼主有了深厚的感情,成了一辈子的恩爱夫妻。

这种可能不是没有,因为人都是会变的,他现在不够爱你,将来未必不会;同理反之,他现在爱你,将来未必会爱。尤其是婚姻,那是需要耐心和智慧经营的,多少深爱的伴侣,最后反目成仇;多少相亲而来的平淡夫妻,最后反倒能相伴到老。

所以如果楼主真的很爱他,就暂时忍着他的冷暴力,再跟他好好谈谈,告诉他被冷暴力的你有多难过。也许他会改变也说不定。

如果楼主是个心高气傲的女孩,又向往深刻真挚的爱情,而且并没有那么爱这个男朋友,那不如分手,找更好的下一个。

作者:wzm2005 时间:2019-10-04 10:48:14
  只能说明你不喜欢是男人最优选择,但他是你的最优选择。
作者:闪秀张先生 时间:2019-10-07 11:19:22
  两个人在一起吵架难免 但每个人的相处方式不一样 但正常情况下一般不管谁错 男的都要出来哄 这是最基本的担当 女孩子找男朋友只有两种 一种是享受父兄般的关心呵护 一种是孩子 看下楼主找到的是后者
作者:回春大叔 时间:2019-10-09 16:45:29
  基本上男女闹架后,要女方主动哄回男方的,那这个男在乎这个女的有限之极,要是这是男的性格原因,那就更惨了,这个男的估计在工作上不会得到什么赏识,人缘也一般!自己观察一下吧!
作者:山里的大山高 时间:2019-10-13 16:06:38
  不婚不育保平安
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规