35岁大龄剩女怒怼亲戚:垃圾婚姻,不如单身

楼主:神算老头 时间:2019-09-27 17:36:56 点击:23032 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

35岁的闺蜜成了大家眼里的怪物,是啊,还有五年就四十岁了,还是个单身女人,这不是怪物是什么呢?闺蜜从南方回到了自己的小城市,就被亲戚们这样指指点点了。

其实,在南方的时候,像她这样的女人满大街都是,谁也不会觉得自己是个怪人,每个人都有选择自己生活方式的权力,单身也是一种选择,她不觉得自己有哪里不对,只是,在亲戚们眼里,她就是有问题的。

闺蜜最烦的就是家庭大聚会的时候,因为这个时候大家都是把焦点集中在自己的身上,本来关心是一件好事,可是说着说着,闺蜜就会听到一些刺耳的话。

闺蜜有三个姑姑,一般婚姻这种事也只有七大姑八大姨才会这么操心和八卦,闺蜜的这三个姑姑每次都是催促闺蜜结婚的引头人,这让闺蜜对她们三个避之不及。

先说大姑,大姑家里有两个孩子,大儿子结婚不到两年就离了,现在是二婚,而且他和二婚的老婆还总是吵架,因为前妻留下了一个孩子,二婚老婆总是因为这个孩子跟他吵架。大姑还有个女儿,她早年嫁到了外地,那个男人家里条件不错,这个二表妹给那个男的生了两个儿子,生活上是过得不错,但是偶尔也会听到关于家暴的传闻。

每次回到家都会被亲戚念叨,现在渐渐演变成怀疑闺蜜是小三,让闺蜜很气愤,闺蜜终于忍不住怒怼这些亲戚:也不想你们家里那些人的婚姻都成啥样了,跟垃圾一样,有权利去说别人吗?这样垃圾婚姻,还不如单身,亲戚被怼的无话可说,可能也是说到心里去了吧

确实是,如果婚姻生活很垃圾,为何不选择单身,宁缺毋滥······

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小荷静静 时间:2019-09-27 20:30:17
  对的,四十岁剩女飘过

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zywwu008 时间:2019-09-29 10:02:49
  ```婚姻生活是靠自已经营的,不是别人是什么样你就是什么样,婚姻为美好的,因为有个家,有了牵挂,有了为之奋斗的目标。单身久了会产生厌世的心理,交际也少了,因为这个年纪都是爸爸妈妈了聊天都跟你不是一个频道的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:和乐生财 时间:2019-09-29 11:13:04
  人品比房子车子重要,信心比黄金还要珍贵!
  • u_95326952: 举报  2019-09-29 11:25:46  评论

房子车几百万 化妆品衣服成百上千 没事再旅个游又成千上万 还没算养孩子和养老的无底洞 反正我是没这个钱 也就富二代能承担吧
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-09-29 12:24:17
  怎么定义垃圾婚姻呢?牙齿还有咬到舌头的时候,婚姻磕磕碰碰在所难免,但是我觉得只要夫妻双方人品没问题,没有原则性错误,总体上相互体贴相互扶持,好好经营,总是幸福比不幸要多吧
  • alex0755: 举报  2019-09-30 07:48:23  评论

言之有理。
  • 南方布衣: 举报  2019-09-30 16:42:25  评论

很对~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzq0001 时间:2019-09-29 20:46:09
  生活方式与生活态度而已。如果曾经被伤害深了,可以理解。
作者:清清苹果香2015 时间:2019-09-29 21:08:05
  婚姻的原则底限是不能出轨和家暴,吵架拌嘴都是正常的,现在家暴可能不多,可是出轨呢,身边会闹到离婚的,基本上是出轨,私生子的都有,就是为了想要个男孩,现在男女方都有种思想,自己生的孩子 ,无论我怎样对你,以后你们都要给我养老的想法
作者:红河菩提 时间:2019-09-29 21:12:40
  年轻时好像无所谓,待年纪大些,等发现缺少婚姻的家庭,没有儿孙绕膝,没有天伦之乐的人生其实很孤独,更不用说老无所依,孤苦终老的悲哀时后悔就来不及了。
  • dmzhuanmai: 举报  2019-09-30 09:26:10  评论

每年十几万自杀的老人都是没有子女的吗?他们是不喜欢天伦之乐吗?狗屁的没有天伦之乐的人生其实很孤独。
  • 我潜水升级: 举报  2019-09-30 14:25:48  评论

评论 dmzhuanmai :是有些人容不得有人和他不同,想‘’纠正‘’别人,而且是用嘴。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秀竹山主 时间:2019-09-30 00:02:16
  只有垃圾女人才能遇上渣男,那个好男人会放下工作和做生意的时间与你浪漫?只有啃父母的男人才天天有时间泡女人,而且想尽一切手段来占有,还有就是痞子,天天不干人事,打法制的擦边球,挣多少花多少,渣女就喜欢这样带流氓气息的男人,又帅又大方又浪漫,像我这样的男人32岁了,从来没有恋爱过,天天就是一个人干10多人的工作,忙事业,只有很晚才在网上冒一下泡,我很扣的,省了这么多年的好处就是,老家市里一套房,县里3个门面,乡下建了一栋房,在广东创业的地方买有一套房,一台小面包车,一台20来万的车,买了2只基金,3只股票,大约市值320万,但我一次花太多钱,感觉就想割肉.......因为赚钱真的好辛苦,熟人介绍多次,都是我不中意的,我回家都开小面包回家,没一个亲戚知道我有钱,所以介绍的都是二婚的多还带有小孩,我不愿意给别人犯的错买单,大不了单身,把所有钱给我外侄....让他养老..........
  • arenaaying: 举报  2019-09-30 09:08:16  评论

赚钱和养老不是人生的全部,建议层主还是要享受一下生活,低调装穷没错,找老婆还是要看人品。
  • liaoyuanqiong918: 举报  2019-09-30 12:42:08  评论

评论 秀竹山主:你的联系方式?
作者:ty_桃员外 时间:2019-09-30 01:10:18
  婚姻是道沉重的枷锁,也许像法国人或云南泸沽人那样一生过上几段浪漫的同居生活才是更好的选择!
作者:417599113 时间:2019-09-30 01:46:08
  是垃圾一样的剩女没人要才对
作者:曾经沧海sy 时间:2019-09-30 07:22:58
  现在的社会是新旧两种观念交织的社会,同样也是新旧两种社会生产力共存的社会,封建意识与现代意识必然会发生纠葛,大龄姑娘们唯一的办法就是尽量躲避家人远离烦恼。
作者:alex0755 时间:2019-09-30 07:48:44
  等摧枯拉朽的时候,就更没价值了。
作者:17384612117 时间:2019-09-30 08:13:37
  @zywwu008 2019-09-29 10:02:49
  ```婚姻生活是靠自已经营的,不是别人是什么样你就是什么样,婚姻为美好的,因为有个家,有了牵挂,有了为之奋斗的目标。单身久了会产生厌世的心理,交际也少了,因为这个年纪都是爸爸妈妈了聊天都跟你不是一个频道的,
  -----------------------------
  不错
作者:dmzhuanmai 时间:2019-09-30 09:27:21
  每年十几万自杀的老人都是没有子女的吗?他们是不喜欢天伦之乐吗?狗屁的没有天伦之乐的人生其实很孤独
作者:紫夜青岚 时间:2019-09-30 09:36:57
  @秀竹山主 2019-09-30 00:02:16
  只有垃圾女人才能遇上渣男,那个好男人会放下工作和做生意的时间与你浪漫?只有啃父母的男人才天天有时间泡女人,而且想尽一切手段来占有,还有就是痞子,天天不干人事,打法制的擦边球,挣多少花多少,渣女就喜欢这样带流氓气息的男人,又帅又大方又浪漫,像我这样的男人32岁了,从来没有恋爱过,天天就是一个人干10多人的工作,忙事业,只有很晚才在网上冒一下泡,我很扣的,省了这么多年的好处就是,老家市里一套房,县里3个门面,乡下建了一......
  现代葛朗台吗?你算不上好男人的,总担心有女人来占你便宜吧?谈恋爱娶媳妇还得花钱吧,想想就肉疼,所以你还是好好守着你的钱过日子吧,但是老了建议你花钱住养老院,你要把钱都给侄子他给不给你养老真不好说
我要评论
作者:昵名很难选 时间:2019-09-30 10:05:27
  @dmzhuanmai 2019-09-30 09:27:21
  每年十几万自杀的老人都是没有子女的吗?他们是不喜欢天伦之乐吗?狗屁的没有天伦之乐的人生其实很孤独
  欲念太重,心犹不甘。

没有很通达的生死观,生命的最后阶段,应该避谷静心禅修,观天观地观吾心不闻事非,当一切感觉消失,听不见自己心跳和气息的时候,会有仙乐和良辰美景此去往乐土重生。天伦不是永生,死亡才是永生。
作者:记忆浮尘 时间:2019-09-30 10:11:12
  呵呵,女人最大的优势是年龄,这岁数的女的已经没有优势了,能嫁个好人家难,所以也就别嫌找不到好的人。
作者:汪蹦蹦 时间:2019-09-30 12:15:10
  真的,不咋样的婚姻还不如不结婚。
作者:intbmw 时间:2019-09-30 12:17:11
  路是自己走的,让别人说去,不过晚年如果得了中风什么的半生不死的就有点悲凉了。说实在的,不考虑晚年行动不便不能自理的问题,一个人过是很舒服的,自由是千金难买呀。
作者:叶子上的一滴水 时间:2019-09-30 12:38:42
  说垃圾婚姻,你没经历过怎么知道垃圾不垃圾。一个动不动就愤怒的人,连自己的爱情都搞不定。肯定也好不到哪去。更谈不上优秀。因为好的,优秀的早结婚了。留下来的大概率都是有问题的。所以不要以为剩下来就好像是自己太优秀了。一份工作养活自己有点积蓄这个世界上大多数人都这样啊,这不叫优秀啊。这样的日子到处都是,谁都能过。
我要评论
作者:不再沉默的水手 时间:2019-09-30 13:03:21
  我支持你继续单身。
我要评论
作者:羚翘解毒丸 时间:2019-09-30 13:41:13
  既然选择了单身,为啥还回到小城市?
  小城市本来就充斥着家长里短,亲戚又多,这不送上门让人家议论嘛?而且小城市不婚人士相对比较少,也不太容易找到同伴一起玩,怪无聊的。
  离家远的大城市对于单身人士绝对是一个好的选择,举目无亲,没有人会催婚,没有人会唠唠叨叨,大家为了自己的生活打拼都自顾不暇,谁有空唠叨别人啊。
  大城市吃喝玩乐资源丰富,无论喜欢玩什么都找得到同样兴趣的人,单身生活一点儿都不会枯燥。而且城市大了,人口多数了,单身的、离婚的绝对数量就多了很多,不会感觉自己另类。
作者:回春大叔 时间:2019-09-30 15:14:15
  因为害怕垃圾婚姻而选择不婚,实质是广东人常说的斩手指避沙虫,要是真的遇上渣男,大不了也就离婚罢了,但况且我坚信,拍拖前好好的愿意坚守一生的对象,突然变成一个渣男,究竟原因是什么呢?就象楼主闺蜜亲戚的失败婚姻,如果自己是一个好老公或好妻子,另一半会不会这样呢?
  • 月光土豪: 举报  2019-10-08 05:26:24  评论

你还别说,有些人渣,不是渣得你鸡毛鸭血,更是渣得你连命都没。
  • 回春大叔: 举报  2019-10-08 08:22:15  评论

遇到这样的人机率太少,这个世界上还是正常人多的,另外一个巴掌拍不响这句话,也适合大多数情况,所以我认为做人思想不要偏激,遇到偏激的则要避开!
我要评论
作者:箫为 时间:2019-09-30 15:31:50
  为什么有那么多2006年注册的ID呢。。。。基本都是近期才发声。。。。。真厉害
作者:长安敬亭月 时间:2019-09-30 17:37:38
  @小荷静静 2019-09-27 20:30:17
  对的,四十岁剩女飘过

当年芙蓉,红衣姐姐好执着
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-30 17:38:49
  你是结完婚后单身还是直接没结婚单身,这完全是两回事
作者:ty_小怪兽813 时间:2019-09-30 17:57:29
  @alex0755 2019-09-30 07:48:44
  等摧枯拉朽的时候,就更没价值了。
  我的妈呀,你不会用成语就别用好吧。你知道摧枯拉朽是什么意思吗?
作者:香香木菠萝 时间:2019-09-30 22:02:14
  没关系的,某音上经常刷到81、82、83的女性,跟95、96、97的小鲜肉结婚。
作者:钱压得跑不动 时间:2019-10-02 17:22:42
  热闹
作者:去留无意云悠悠 时间:2019-10-02 22:04:00
  楼主只是简单阐述:垃圾婚姻,不如单身。这个观点是没错的。垃圾婚姻确实不如单身。

我有个大学同学,长得高挑漂亮,就是感情上好像一直没开窍,直到快三十那年,被亲朋邻里逼不过,在三十岁生日前两天匆匆与人登记,把自己从大龄未婚变成了已婚妇女。

这个让亲朋邻里均表示放心点头的大团圆结局,其实空有其名。我同学与她所谓的丈夫自登记后,就一直没真正在一起生活过,因为男方年龄比她小一岁,又是外地人,于是倚小卖小,而且“我穷我有理”,什么都指望我同学,买房子指望她,办婚礼指望她,拖拖拉拉两年半,最终也没成礼,又去悄悄办了离婚手续。

一番折腾,除了把自己折腾成离婚妇女外,还折进去十多万块钱。准备婚礼浪费几万,被男方以各种名头借去十万。

从离婚到现在,又十多年过去了,这笔借款一直没讨回来。据说最后一次讨债,男方在电话里哭穷,说他去年结婚就借了一屁股债,今年又添了个小孩,小孩子花销大,我同学反正一个人挣一个人花,又不缺钱,何必跟个小孩子争生活费,气得我同学甩了电话。

讨债难的关键,就在于这些钱都是夫妻名义存续期间,男方以筹备婚事为理由拿走的现金,没借条没转帐记录。而且,他最绝的是,他从不狡辩说没借,总是很干脆地承认借款,表示一定会努力还账。反正就是千年不赖,万年不还,你能耐他何?

我同学后来一直没结婚,年过四旬的大龄姑娘,渐渐在同学朋友圈里神隐。就如上面有层主说的,大家都拖家带口,在一起聊天也逃不开这些内容,聊天都不在一个频道上,还怎么继续交往?

但这位同学的生活水平是不差的,家里经济条件好,她哪怕不上班都可以衣食无忧。唯一的烦扰依旧来自亲朋邻里,要想耳根子清净,除非去外地。大城市独居单身女子多的是,谁管她成没成家。

偏偏我同学清闲惯了,家里父母退休金高,积蓄多,哥哥姐姐也都是成功人士,蜜罐子泡大的姑娘,吃不了闯荡的苦。离不开家,也就离不开亲朋邻里的絮叨。

但不管如何,那一次失败的婚姻绝对是越早解脱越好,不然,以男方明显的凤凰男特性,我同学乃至她整个家族都会成为男方的扶贫冤大头。

作者:wzm2005 时间:2019-10-04 10:45:09
  能把婚姻过成垃圾的本身就是垃圾。
我要评论
作者:xdc1983 时间:2019-10-05 03:05:19
  单身是一种态度,更是一种人生别人无法企及和理解的状态,当然,首先是你真不愿意找,而不是找不到,这区别很大。
作者:20sn 时间:2019-10-08 08:28:53
  单身挺好的

年轻时候只要别糊弄生活,年老了也很舒服。

坚持锻炼
  多赚钱,至少有自己的住处和养老保险。

等老了,房子卖掉,出去旅游。

结婚后生孩子养孩子,上学还要辅导作业,孩子结婚后还要帮忙看他们的孩子,一辈子辛苦。
作者:小明五羊 时间:2019-10-08 19:00:02
  脚上的泡是自己走的。
作者:ty_IT朱 时间:2019-10-09 17:16:29
  强烈支持单身,不婚不育!一个人赚钱自己花,真是想怎么过怎么过,时间都是自己的,钱也都是自己的,天堂一样。结个婚,枷锁重重的!
  结婚之前我每年出去玩几圈,结婚后连续6年没旅游过。
  结婚之前节假日睡到自然醒,有了神兽后6点多钟得起来,不起来他也弄你起来。
  结婚之前谁管你打不打呼,结婚后分床分房间,老婆还嫌吵。。。
  结婚之前时间自由安排,生活有规律,每晚规定时间健身,结婚后时间不是你的。。。陪老婆逛街、陪小孩做作业,各种事情
  结婚之前想买啥买啥,结婚后小孩各种培训班一年上十万。。。
  结婚前自己做饭自己洗碗,结婚后做一家人的饭洗一家人的碗。。。
  结婚前家里到处干干净净;结婚后另外一大一小把整个家糟的不像样子。。。
  结婚前下班后随时可以游戏,结婚后每天忙到夜里10点以后才是自己的时间
  结婚前不怕失业,反正一人吃饱全家不饿;结婚后遇到中年危机愁白了头发

再给我一次机会,我绝对不结婚生子!
  不再给我一次机会,我最多把孩子拉扯到上大学,我就一定要走,过自己的生活
  谁爱繁殖谁繁殖去,单身万岁!
作者:七楚霸王 时间:2019-10-09 23:45:15
  标题没问题,你看@ty_芳芳942 奔三的老剩女为了巴结个草鸡男战战兢兢的提前准备婚姻博弈了都,还没开始就意不平的对着全职太太发酸,成天贴b要做三,可是还是改不了长舌贱命
我要评论
作者:职业规划师林琳笨 时间:2019-10-10 11:43:56
  如果是您闺蜜本人发的这个贴子,相信她还是向往美好的婚姻的。

作者:该死的蚂蚁趣投 时间:2019-10-11 09:10:21
  向往好的婚姻需要好的资本(包括人品,仪表,能力,勤劳),不能仅是对别人的要求。
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-10-11 22:44:15
  都35岁了,干脆单身一辈子。结婚太麻烦了,不是一件让人开心的事。
作者:u_95326952 时间:2019-10-12 15:17:23
  自己垃圾 就别怪婚姻
作者:山里的大山高 时间:2019-10-13 16:06:06
  不婚不育保平安
作者:指妇为婚2019 时间:2019-10-18 22:56:47
  有道理
作者:保罗旺 时间:2019-10-19 23:51:00
  新社会了,每个人都有,选择什么样的生活的权力
作者:finger2019 时间:2019-11-12 16:11:21
  @和乐生财 2019-09-29 11:13:04
  人品比房子车子重要,信心比黄金还要珍贵!
  没有房车,过不了丈母娘的这关
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规