有爱无性的生活会幸福吗?

楼主:我不想动脑筋3 时间:2019-09-29 16:44:17 点击:34645 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

性,是成人世界里一个应该被健康探讨的话题。它可以增进彼此之间的感情,给生活添姿加彩。

不过现在很多中年夫妻,当激情褪去之后,剩下的只有亲情,亦或是爱,没有性

有人认为,没有性但是有爱的生活也会幸福,因为生活中有爱,才会缓解所有矛盾,和谐相处

也有人认为,站在女人的角度,性很重要,但爱更重要,性和爱之间如果只能选一个,肯定选爱。和一个自己不爱的人生活在一起,哪怕身体再怎么愉悦我也不会真正快乐。

你觉得有爱无性的生活会幸福吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bigbully1983 时间:2019-09-30 13:27:16
  在生活中,性是不可或缺的。
  这个话题提起来就是,除了性生活不和谐,其他都挺好。
我要评论
作者:寒夜兮 时间:2019-09-30 15:58:43
  这应该是每个人的感受不同,有的人注重精神,有的人注重肉体,,精神上满足了,肉体上的就无所谓。不过貌似说女人性满足的很少。还有好多生完孩子后,有的会性冷淡,那是因为精神上有寄托了,性就可有可无了..............是吧???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-09-30 16:12:45
  哈,无爱无性的生活不是都在过着吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:放肆爱爱 时间:2019-09-30 19:27:03
  不会
作者:西安人文环境差 时间:2019-09-30 19:44:02
  性这种东西有固然好,没有也无所谓。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqs678 时间:2019-09-30 19:46:28
  这个应该主要是看年龄吧。
作者:机械冲击 时间:2019-09-30 19:56:35
  俩都是性冷淡挺好,一个有需求一个没有应该不会长时间和谐~
  • ugnt03: 举报  2019-10-01 02:50:34  评论

性冷淡属于病态,会导致其他问题。最好就医,人群里怪客多了蛮恐怖的。
我要评论
作者:浮沉Courage 时间:2019-09-30 20:36:27
  爱是主要的,性是辅助作用。
作者:不好留名 时间:2019-09-30 20:58:45
  爱是菜,性是盐和味精
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-30 21:04:03
  这就是传说中的柏拉图式的爱情?
  • ugnt03: 举报  2019-10-01 02:48:59  评论

年纪太大了可能不适合谈恋爱,也可能适合。搞不准。老头老太难得性生活,不也有黄昏恋啥的。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-09-30 21:50:02
  没幸福
作者:糖尿病友 时间:2019-09-30 21:54:59
  祝福
作者:身体越来越好 时间:2019-09-30 22:39:33

作者:清晨风扬 时间:2019-09-30 22:51:09
  你最好给我马上硬起来,这图配的,太绝情了。
我要评论
作者:小蜜蜂乐乐 时间:2019-09-30 22:56:01
  不会
作者:feelfreereally 时间:2019-10-01 02:46:06
  不懂啥叫爱,性比较了解。
  不变态就好了,各种都尝试下呗。
  严禁暴力、SM、意淫等,太龌龊了。
  可以考虑自慰啥其它方式过渡心情。
  双方都不需要也是奇怪了哈。

我要评论
作者:ugnt03 时间:2019-10-01 02:51:54
  @浮沉Courage 2019-09-30 20:36:27
  爱是主要的,性是辅助作用。
  -----------------------------
  赞!
  变态真是会犯罪和犯罪比例很高的人口,这个屡试不爽。
  我国正进入开放、封闭周期率,目前变态人口有抬头趋势。
作者:ugnt03 时间:2019-10-01 02:58:14
  1)网恋多半不靠谱
  网恋都是YY,太猥琐了。对方根本不是你认为或者他/她说的那样子。

2)相亲多半变敌人
  相亲这东西都是带着社交的,见面成功率极低,必然会日后矛盾各种。

3)颜值最不靠谱
  人心这东西,跟外表有关系,不过人都演技派太多了,难免被蒙蔽。

4)知己更是世纪骗局
  知己这东西,只存在于同一文化熏陶下,导致各种办公室、交情出轨。

5)相请不如偶遇
  这也是舞姿派,无厘头,没意义。

6)肉体派别
  太直白导致没有文化缓冲,后期补足各种态势激烈,容易闪配闪离。

7)有一种可能行。。。
  但是我还没试过,所以我也在叵测,哎呀这个话题太烦了,快绝情谷了。
  现如今都特么套路,激起的都是心思,一片涟漪那种就只能少年期了。
  • feelfreereally: 举报  2019-10-01 03:22:44  评论

再给年轻人补一条:8 初恋啥都是劣质山寨,取决于男孩的阅读经历之类的,来自于模仿和想象,缺乏体验和真实。不推荐吧。
  • feelfreereally: 举报  2019-10-01 03:31:38  评论

这一条也是来自一部电影,名字大概不太好听,《barfly》。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ugnt03 时间:2019-10-01 03:02:08
  这东西应该没有公式。

现在老跟脚别人取经或者阅读人生的那群有点需要教育和素质了,经济目标或者社会目标有点心理扭曲了。
  还是要自由自在才能有爱恋存在基础。
  同时要保持人际,不要混同了一古脑上,七大姑、八大姨、家长里短一下冲上来,搞得好像很在行啥、生活家,又有点群婚味道。
作者:ugnt03 时间:2019-10-01 03:10:51
  4+2)

其实我老上网没啥意义,我好像很稳定、观点都没变过。

这部电影还是不错的,它提出了一个命题,可能是唯一一部吧。
作者:左入右出 时间:2019-10-01 03:29:56
  这个还要问?
作者:feelfreereally 时间:2019-10-01 03:43:40
  no matter how many people comming and going should keep bbs/tianya as a public and not-personal thing.
  movie, culture, tradition and topics. they should be the work we do here.
作者:wcsy1982 时间:2019-10-01 04:57:25
  17年妻子怀孕有了老二,到现在两年多了一次都没有过,我跟老婆说,我们要像奥运会看齐,四年一届!

将近四十岁的人了,真的是没有激情!年轻时候不是这样的。

两性生活,应该遵循从一天几次到日报、周报、月报、双月报、季报、半年报、三季报、年报、世兵赛、奥运会的艰辛过程。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qslf14666 时间:2019-10-01 06:14:18
  无性如何产生爱?爱一个人就占有ta啊,除非你是上了年纪,彼此激情不在;但是,如果双方正值三四十岁的年纪的话,无性生活会导致爱情不牢固的吧,所以,依我见,无性升华不了爱情也得不到幸福。
  • 细雨雪花: 举报  2019-10-09 09:25:35  评论

很有道理。为什莫进入青春期才产生爱意。这就是激素的作用吧。没有激素,也就没有所谓的爱了。在一块也就搭伙过日子。
我要评论
作者:hjy3303 时间:2019-10-01 08:58:58
  堤内缺水
  堤外补吧

生活是需要调节的
作者:随风飘扬e 时间:2019-10-01 09:48:57
  年龄38,结婚12年,俩娃,一周3次,现在越来越喜欢老婆了
我要评论
作者:人生如梦筑梦踏实 时间:2019-10-02 06:45:40
  看个人对性欲需求吧!有的人性欲强光有爱没性欲,绝对出轨的
作者:kRKaCXLryw 时间:2019-10-03 09:47:52
  有爱无性能长久吗?

哪有性无爱呢???
作者:经远管带a 时间:2019-10-03 12:54:17
  没爱没人,没性物种灭绝。
作者:想看星空下的大海 时间:2019-10-03 18:06:25
  我到想请问,无性无爱的、又是守活寡的婚姻 幸福吗???
我要评论
作者:风潇潇2015 时间:2019-10-03 22:21:43
  有爱无性的婚姻不会久远!
作者:踏雪无梅1967 时间:2019-10-04 10:07:34
  想要知道男女之间同房次数多少为宜,首先应该知道男女之间正确的性爱频率。

其实计算正确的性爱频率,有一个公式可言。

男女之间同房次数等于年龄的第1个数字乘以9,得出的数字个位数是性爱的次数,十位数是性爱的周期。

比如说是20岁到30岁的人,应该用2乘以9,得出18的数字。

1就是10天,8就是8次,也就是说20岁到29岁的人可以十天同房八次。

40岁到49岁的人,4乘以9得出36,3是30天,6是6次,说明这个年龄阶段的人,一个月可以同房6次。

每个年龄阶段的最佳性爱频率是不一样的,每个人可以通过自己的年龄处于哪一个时间段来计算最适合自己的性爱频率。
作者:人生如梦筑梦踏实 时间:2019-10-06 08:14:41
  年龄有关
作者:哥也是醉了 时间:2019-10-06 09:36:16
  应该不会吧
作者:灿烂传奇 时间:2019-10-06 10:12:00
  不会,性是爱的润滑剂,无性婚姻维系不了爱情。
作者:孟散人命 时间:2019-10-06 18:04:52
  因人而异吧。和牲口一样,有的当种猪和生崽机器还有精力翻墙头,有的蜷地上棍子抡都睁不开眼睛。
作者:欲言kk 时间:2019-10-06 20:01:18
  如果有男的说性不重要那基本可以可以肯定他就是个性无能,因为男人对性的冲动要比女人快得多。
  如果是女的觉得性不重要那可能是她压根没体验过性爱的乐趣,碰到的都是性无能!要不然她自己就是性冷淡。俗话都说了:食色性也。
  我知道这种实话得罪好多性无能者,随便你们喷,但我提醒你们的是:你们喷我的时候你们的老婆有可能在跟别人上床
  • tendays2030abc88: 举报  2019-10-06 20:13:39  评论

呵呵,难道你的老婆就没可能跟别的男人上床吗?说不定你儿子都不是你亲生的呢?再说了,你又不是女人,你怎么知道男人对性的冲动要比女人快呢?其实女人也是有性冲动的啊,你看你也说了,别人的老婆跟野男人上床的吧?这不正说明了这些女人有性冲动的吗?^_^
  • 欲言kk: 举报  2019-10-06 20:43:16  评论

评论 tendays2030abc88 :看你这么蠢我就想笑!我怎么知道?男人性冲动比女人快这应该是常识啊,不管你问哪个医生,不管你怎么查资料都是这么说,居然还这样问我
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间会走2019 时间:2019-10-07 13:50:12
  我不是性冷淡,但我真的觉得性一点都不重要,有爱就行了,没有爱的日子才叫痛苦
我要评论
作者:百分之六十的爱 时间:2019-10-08 10:29:20
  天涯讨论这个东西很多,其实很多人经历了痛苦的无性婚姻,但又不知道自己为什么会经历这些。

国人的性都属于无师自通型,所以出现了很多的笑话。

最经典的笑话是一对博士夫妻结婚三年,无子,检查不孕,发现女方还是处,医生问了情况,才了解到这对夫妻是走错门了。

性 对男人,对女人,都需要学习,练习,精通的。可惜 这个道理99%的夫妻根本不知道。

生理构造,姿势,发力技巧,指技,口技,性心理认知和同步,这些都是男女要学习的。

对女性而言 凯格尔盆底肌训练,呼吸训练是比不可少的。

对男性而言 深蹲,挺举,戒除不良嗜好,如吸烟,喝酒以及含糖碳酸饮料等。

很多人没有经历过性的美妙,就不会觉得它又多好,产生了厌恶感。

在中国夫妻当中,导致性不和谐的是 生子、健康两大因素。

很多女性生完孩子,情感出现了转移,对男人关怀度急剧下降,本身又不注重锻炼和回复,导致夫妻性完全失衡。这也是男人在外面打野食的主要原因。女人确搞不懂,为什么自己辛苦给男人生了个孩子,照顾孩子,男人却在外面花花。 如果女人把性当做吃肉一样的地位,对于一个男人,三五天不吃肉可以忍受,三五十天没肉吃,看到肉还不饿死鬼投胎一样。记得兵营里有这么一句俗语:当兵三年,母猪变貂蝉。

很多男人在过了40岁之后,经历正常的雄性激素分泌水平下降,却不知道这个时候的女人对性的需求跟男人20岁差不多。 不懂得这点,也就不明白老婆为什么经常发火。也就觉得家庭毫无乐趣。加上孩子的教育鸡毛哥蒜皮,争吵就不可避免了。

男人是性在爱之前的,女人是爱在性之后的。所以无论男女,性和爱是一种互相促进,共同进步的双生子。
作者:米德尔斯基 时间:2019-10-08 11:28:39
  不会。
作者:ty_141090385 时间:2019-10-08 14:13:06
  除非身体不健康,欲求是有的
作者:hjy3303 时间:2019-10-08 16:24:31
  都好
作者:小明五羊 时间:2019-10-08 18:51:49
  无性何来的爱。有性有爱。何必遮羞。
作者:叶落随风007 时间:2019-10-09 14:56:50
  幸福个屁
作者:回春大叔 时间:2019-10-09 16:26:36
  两夫妻都没有需求就没关系,如果一方有需求,一方满足不了,长期欲求不满,用屁股想想也知道幸福不幸福!
作者:xueer821112 时间:2019-10-09 18:04:37
  当然不会了。性生活和谐在婚姻生活里占有很大的比重啊。
作者:296606560 时间:2019-10-10 09:08:31
  单身狗也看完了
作者:海马也是鱼 时间:2019-10-10 16:58:38
  没有性还哪有爱了啊,没有性的爱是亲情和友情。
  男女之间的爱情本身就是包含性的。
  无性婚姻不可能幸福,除非两人都是性冷淡。
  和谐的性更有利于身心健康
作者:山里的大山高 时间:2019-10-13 16:05:39
  不婚不育保平安
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规