阳光小妙招

楼主:huawei2020用户 时间:2019-10-01 19:10:03 点击:461 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  道理、理论需要吸纳辨别,但需要实践,才能真正转化为自己的东西。
  任何人,都会遇到他的问题和困难。过分的顺利让人脆弱或者无知。度过困难,可以以更大的视角去看世界,生命就会沉淀。
  人一旦陷入某种情景,尤其是消极情景时,在当前状态下的任何思考都是无益的。要快速摆脱这种情境,不要让其积蓄力量。具体方式可以是换一个舒适的自然环境,或者是高强度运动,或者其他刺激。而不是思考。
  一叶障目便是如此。不要轻易否定他人,否定他人观点。面对他人的反对意见,多想想,多问问。请教意见背后的原因,不要冒然开始冲突。
  学会尊重他人,尤其是长辈。
  任何情绪下的决定都是有所偏颇的,会掩盖其他,反映的不是真实的自己。要在感到精力充沛时,在白天做出决定。
  要重视自己的内心感受,要谋求自身的幸福。不过如果将自身幸福与更多人的幸福联系在一起,这种幸福的感受更深沉也更持久。
  正确的事情,行为,思考会让你感到真正的充实,有利于长远发展。
  先说到这里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主huawei2020用户 时间:2019-10-11 08:01:47
  每天早晨醒来,看见阳光,一想到有十几个小时去享受生命中的精彩,去见识,学习知识,就很欢喜。
楼主huawei2020用户 时间:2019-10-13 19:24:40
  碎片化时间可以利用,但碎片化知识不可取。碎片知识更容易导致混乱,典型如知乎。
  系统性,长期的学习,才能真正学到知识,转化为自己的思考。
  真正有价值的知识是难得一见的,也难以被理解,更不会出现万众赞颂的局面。所以被众多人捧起的权威专家,面对他们的观点理论,切要警惕,更不如视作无用之物不去在乎。
楼主huawei2020用户 时间:2019-10-13 19:26:45
  读到某人的观点输出性理论时,若深以为然,不如去寻找同样权威的相反观点的理论巨著。如资本论之于国富论。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规