情侣分手后,该不该把钱要回来?

楼主:AB型射手座 时间:2019-10-08 11:19:36 点击:13401 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我朋友最近分手了,在恋爱期间各种节日都给对方转账,比如1314、520等数目,还给对方买了很多礼物,比如手机、包包、项链等,现在两人分手了,我朋友寻思要不要跟对方把这些钱要回来,我当时有些震惊了,恋爱期间为对方花的钱,分手后就要要回来,这····是不是有点尴尬了,恋爱期间为对方花钱是心甘情愿的,又不是对方跟你索要,也不是对方借款,这钱怎么开口要回来?反正我觉得很别扭···

如果是你,你分手后,会不会把这些钱或礼物要回来?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-10-08 15:52:25
  日 币了吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛大人 时间:2019-10-08 20:01:06
  日后还算账,那就是没人性;没日还想拿回投资,那只能证明钱多人傻
我要评论
作者:桔梗浅碧 时间:2019-10-08 21:32:22
  难怪对方会分手,这种人品,还是光棍一辈子的好,垃圾中的战斗机。
我要评论
作者:流浪地球2019 时间:2019-10-09 00:07:10
  当然要要回来了。不要回来难道还留着情侣给她新男朋友买套子啊。
作者:人生就那么回事 时间:2019-10-09 08:27:03
  当然要要回来了。不要回来难道还留着情侣给她新男朋友买套子啊。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-10-09 08:46:03

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-10-09 08:48:18
  不要要了。
作者:lizhihongxue 时间:2019-10-09 08:57:45
  我个人理解发的这种520的,1314的红包之类的东西,都是为了取悦对方达到某种目的的,说难听点,就是为了哄对方上床,不管你上没上,就相当于送出去的礼物,既然送出去的礼物,你还要厚着脸皮去要回来,就有点不男人了。当然,有些明说借的钱,是要还的,不论多少,都是借的,这个要回来没有问题,原则问题!
作者:水岸2019 时间:2019-10-09 09:36:38
  看什么原因分的手吧,女方劈腿另外一说,
作者:twtofn86 时间:2019-10-09 09:38:15
  当给猪了
作者:会飞的y 时间:2019-10-09 09:40:01
作者:dmzhuanmai 时间:2019-10-09 10:06:11
  作者:桔梗浅碧Lv 4 时间:2019-10-08 21:32:22
  难怪对方会分手,这种人品,还是光棍一辈子的好,垃圾中的战斗机。
作者:heyudp 时间:2019-10-09 11:30:24
  送出去的礼物也想着要回来,难怪会分手。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-10-09 11:36:54
  只想送你朋友两个字:呵呵
作者:最后的东风1092 时间:2019-10-09 14:10:20
  有明显代表意义金额的转账,法律不支持讨回。
作者:finger2019 时间:2019-10-09 14:53:13
  这种送礼方式的金钱,还有脸要回来?谈恋爱都是廉价的?
作者:小明五羊 时间:2019-10-09 14:55:58
  呵呵,这男人单身去吧。
作者:白白猫大仙 时间:2019-10-09 16:01:25
  谈了多久,为什么分手,关系到了那步这些都影响对事物的判断。
  尽管我是女生,我还是认为男生不要在追求阶段单方面的投入过多金钱。即便确认了婚恋关系,婚前在经济上也尽量独立。送礼不要过于贵重。
  楼主自己愿意送出的,怎么好意思要回来。
作者:20sn 时间:2019-10-09 16:15:12
  要要试试
  万一给你了呢,就赚了
  不给也要恶心一下她
作者:零落心歌 时间:2019-10-09 16:28:41
  我支持要回来,这算是一种另类投资嘛,既然没达到预期也应该把成本要回来嘛。
作者:寂清云 时间:2019-10-09 17:12:46
  按民间的做法,不管两个人有没有那个,提出分手的都要赔另一方负出的财物,多少只要能罗列出来有证据,而被分手的不用赔提出分手的。
作者:zhmd4128z 时间:2019-10-09 19:36:33
  有这样想法的人注定一辈子讨不到老婆,太抠门。
作者:马甲不止三两件 时间:2019-10-10 09:01:19
  礼物性质的不能要,如果是借债性质的,那必须要,个人观点,虽然现实的我借债性质的也未必敢去要,哈哈
作者:紫桑果果 时间:2019-10-10 09:35:25
  贵重的应该要回来,红包之类的不应该。分手了,女的也应该自觉退回贵的礼物
作者:你是渭城的雨 时间:2019-10-10 09:57:36
  520、1314这种红包会不予认同是借钱的,会被认同为是赠与。不然你发这种红包是什么意思,表达爱慕。
作者:指下枫叶红 时间:2019-10-10 12:19:33
  这种只能占便宜不能吃亏的主,趁早分?你要没把握就别砸钱,女生也一样,你要没把握就别砸自己
作者:劳彬 时间:2019-10-10 16:42:12
  分手时送的礼物,怎么会要回来?你情我愿,相信他跟你在一起的时候也是有付出的!*-By M.B.TX
作者:xiaowujia801 时间:2019-10-11 12:36:16
  女人可以要求男方退钱,男人不可能,陪睡的费用很高,时间越长费用越高。
作者:jadecd 时间:2019-10-11 14:36:46
  小孩子过家家?还要回来,吃错药了吧?
作者:布里单毛驴3 时间:2019-10-11 15:51:00
  1、非主动送的。2、女方提分手

符合以上两个条件,可以要
作者:ty_人才703 时间:2019-10-11 18:44:11
  你朋友可能还觉得,鸭子比鸡贵!是不要要跟女方要精子补偿费!
作者:快跑小兄弟 时间:2019-10-11 21:36:31
  @零落心歌 2019-10-09 16:28:41
  我支持要回来,这算是一种另类投资嘛,既然没达到预期也应该把成本要回来嘛。
  -----------------------------
  既然是投资,你就应该知道投资有风险,入市需谨慎
我要评论
作者:xiaojing91 时间:2019-10-12 09:17:51
  又不是贵重物品,还要看时间长短和交往的程度吧。除非是明显得骗吃骗喝又骗钱,对方也付出了感情,要回来太恶心了
作者:史盖汀西迪 时间:2019-10-13 13:12:44
  给了就别要了,不想给当时就应该拔吊走人
作者:毕子锐庄思淇 时间:2019-10-15 09:51:08
  送出去的礼物也想着要回来,难怪会分手。  礼物性质的不能要,如果是借债性质的,那必须要,个人观点,虽然现实的我借债性质的也未必敢去要,哈哈
作者:须敏和彦博 时间:2019-10-15 10:35:28
  作者:桔梗浅碧Lv4时间:2019-10-0821:32:22  送出去的礼物也想着要回来,难怪会分手。  礼物性质的不能要,如果是借债性质的,那必须要,个人观点,虽然现实的我借债性质的也未必敢去要,哈哈
作者:谭伟宋若予 时间:2019-10-15 11:16:43
  分手时送的礼物,怎么会要回来?你情我愿,相信他跟你在一起的时候也是有付出的!*-ByM.B.TX  当然要要回来了。不要回来难道还留着情侣给她新男朋友买套子啊。
作者:巴桂平匡全 时间:2019-10-15 23:24:42
  你朋友可能还觉得,鸭子比鸡贵!是不要要跟女方要精子补偿费!  送出去的礼物也想着要回来,难怪会分手。  礼物性质的不能要,如果是借债性质的,那必须要,个人观点,虽然现实的我借债性质的也未必敢去要,哈哈
作者:文子祺甄天开 时间:2019-10-16 00:15:05
  你朋友可能还觉得,鸭子比鸡贵!是不要要跟女方要精子补偿费!  你朋友可能还觉得,鸭子比鸡贵!是不要要跟女方要精子补偿费!
作者:wmysdu322104 时间:2019-10-16 08:47:18
  人品渣渣不说,至少法律上是不支持的。
作者:居晖红卢榆心 时间:2019-10-16 15:31:14
作者:巢梦洋厍阳玉 时间:2019-10-16 16:22:50
  1、非主动送的。2、女方提分手  女人可以要求男方退钱,男人不可能,陪睡的费用很高,时间越长费用越高。
作者:于刚单于若语 时间:2019-10-17 07:12:04
  贵重的应该要回来,红包之类的不应该。分手了,女的也应该自觉退回贵的礼物
作者:扈斌巫一红 时间:2019-10-17 08:10:23
  @零落心歌2019-10-0916:28:41
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-17 11:32:47
  如果是房产彩礼之类的应该要回来,正常恋爱期间的花销和礼物不应该~~遇到骗婚的可以打官司~~
作者:秦秋敏奚佳 时间:2019-10-17 18:28:36
  不要要了。  呵呵,这男人单身去吧。
作者:茹丽君敖超然 时间:2019-10-17 19:42:49
  送出去的礼物也想着要回来,难怪会分手。  礼物性质的不能要,如果是借债性质的,那必须要,个人观点,虽然现实的我借债性质的也未必敢去要,哈哈  不要要了。  呵呵,这男人单身去吧。
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 20:26:29
  赠与不可撤销
作者:仲金红桂俊锋 时间:2019-10-19 01:39:27
  女人可以要求男方退钱,男人不可能,陪睡的费用很高,时间越长费用越高。  我支持要回来,这算是一种另类投资嘛,既然没达到预期也应该把成本要回来嘛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规