向男朋友要礼物,这个要求很过分吗?

楼主:nb_today 时间:2019-10-09 16:53:30 点击:12222 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟男朋友在一起半年了,想要有个纪念的仪式,但是男朋友又是很木讷的人,不懂浪漫,于是我主动开口说,半年纪念日让他买对情侣对戒,纪念一下,但是他说,“哪有人开口要礼物的,这样显得很尴尬,然后又说买对戒浪费钱,没必要”,但是我觉得我不主动说,他是不会主动给我送礼物的,我不是买不起(首先声明我跟他一个月工资都差不多1W左右,),只是他送的意义不一样,这样证明他是在乎我,我也有给他买过礼物,这次主动要礼物是因为纪念日,而且他几乎没有送过我礼物,我这样的要求很过分吗?

恋爱期间跟男友要礼物过分吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hjy3303 时间:2019-10-10 11:17:01
  要!
  要大的!
  必须的嘛!
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-10-10 21:35:20  评论

一般谈恋爱,男的会主动送礼物。否则根本不上心
  • liyanduanduan: 举报  2019-10-10 22:20:32  评论

送,必需得送啊,连个礼物都不知道要主动送吗?要啥样的戒指?总不能是银的吧?还不如不送,是要让人笑死吗?黄金太土气,铂金太单调,起码带一点小钻吧?一月工资不够吧?钻石够大俩月工资也不够?和你工资高低没关系,你也没说你花钱那,你想让他买俩吧?这一个半年纪念,够他喝多少瓶脉动了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:没钱也没办法 时间:2019-10-10 15:52:28
  这也行
  • 洛妞: 举报  2019-10-10 22:33:36  评论

半年纪念日。。。这也能行?
  • 马甲不止三两件: 举报  2019-10-11 11:52:54  评论

越发觉得自己老了,更不上时代的脚步啦,纪念日不都是至少一年起吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_菟丝子77 时间:2019-10-10 19:31:37
  买个东西不过分,和他分了吧。有句话说的好,肯为你花钱的人不一定真爱你,但是不肯为你花钱的人肯定不爱你。
作者:月影儿6 时间:2019-10-10 19:46:33
  买个对戒都说浪费钱,
  还是换个男朋友吧,真的,妹子
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-10 20:16:59
  你爱他吗?你准备和他过一辈子吗?如果你爱他你应该知道他除了木讷是缺点,肯定还有能抵消木讷的优点,如果你想把一辈子托付给他,买不买礼物都无所谓,看准他了,就把他的木讷当优点,至少未来生活中的一切你说了算,未来由你规划属于你们两个的人生,如果这一点都做不到,你要仔细思考你们两个的关系了。
  • 大齐lb: 举报  2019-10-10 20:25:50  评论

中肯!
  • zhouyan1119: 举报  2019-10-10 23:59:40  评论

评论 曾经沧海sy:如果能楼主说了算,买个对戒,她男朋友你不会说浪费钱了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟散人命 时间:2019-10-10 20:48:50
  看进入程度吧。如果唇了还没礼物,这男的抠逼嫌疑。如果炮了还没礼物,这男的禽兽一只,人类敬而远之吧。
  • q群33163670: 举报  2019-10-12 10:31:30  评论

生命危脆,世事无常,心智健全身体健康就是上天给你的最珍贵礼物,珍惜现有的一切,不要鸡汤酸腐没事找事。
  • 孟散人命: 举报  2019-10-12 11:26:59  评论

评论 q群33163670:恭喜你,你不光能装第二个英文字母,简直连直肠生物的生理都能装进去。
我要评论
作者:絮雨凄然 时间:2019-10-10 21:48:21
  我觉得吧,我不要你觉得,我要我觉得0.0...有时间两个人多出去走走,赏花赏月赏秋香,为这种是发帖问陌生网友是多没有主见。你男人你不了解我们更了解?楼上的能不能保持中立...那男的为什么不会是你朋友兄弟最近人生低谷?
作者:牧童兄弟 时间:2019-10-10 21:48:23
  矫情!
  • q群33163670: 举报  2019-10-12 10:34:14  评论

评价得好!有些人太矫情了,愚昧所致。其实生命危脆世事无常,心智健全、身体健康就是上天所赐的最珍贵礼物,应该珍惜现有的一切,不要沉迷于鸡汤文,或者酸腐情调,去无事生非。
我要评论
作者:林淑媛 时间:2019-10-10 22:08:16
  你们出去吃饭,看电影,旅游什么的,开支怎么分配的?
  • nb_today: 举报  2019-10-11 09:27:29  评论

旅游没去过 看电影吃饭都是你来我往 我不会说随便让他花钱
  • 林淑媛: 举报  2019-10-11 10:03:06  评论

评论 nb_today:如果是有来有往这种,和做朋友一样,平时生日,节日都没有小礼物小惊喜,那谈什么恋爱呢?让他直接找个基友,也可以过成现在这样啊!换吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:容同学 时间:2019-10-10 23:10:37
  矫情中的战斗机
  • q群33163670: 举报  2019-10-12 10:34:40  评论

评价得好!有些人太矫情了,愚昧所致。其实生命危脆世事无常,心智健全、身体健康就是上天所赐的最珍贵礼物,应该珍惜现有的一切,不要沉迷于鸡汤文,或者酸腐情调,去无事生非。
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-10-10 23:11:22
  半年也算纪念日???
作者:wcsy1982 时间:2019-10-11 06:15:43
  妹子,我觉得吧,你这个半年纪念日有些说不过去。那以后什么七个月,八个月,八个月零一天,八个月零两天都算是纪念日吗?那得买多少戒指啊?所以,你要礼物并不过分,只要不是特别贵重的,我相信你男朋友也不会介意,可是你得有正当理由啊!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚风放小舟 时间:2019-10-11 07:06:56
  戒指不能随便收吧,毕竟意义非凡
作者:beyond20058 时间:2019-10-11 08:07:42
  各有各的好处吧,纳木也并不算坏,油嘴滑舌你更操心!
作者:sssnnnbbbfff 时间:2019-10-11 08:39:55
  月入一万的人半年就要对戒,还高称买得起!吃喝拉撒衣食住行呢?如有老人需要赡养呢?以后谈婚论嫁各种开销呢?更别说婚房了!关键是还这么多赞同者,大家的一万真经花到不啃老的浪漫了吗?前几天看到一个月入三千的女孩买一套二千的口红也同样大呼花自己的钱怎么了,振振有词!这次花自己的钱当然没谁管你,但其它生活花销别花别人的钱还天经地义!
我要评论
作者:佑园大小姐 时间:2019-10-11 08:40:16
  我会告诉我女儿,千万不要开口找男人要礼物。
  • 1天下无双111: 举报  2019-10-12 10:45:43  评论

但是在相互承认是男女朋友交往中不主动送礼物的直接踢!是个人都会在节假日送给自己喜欢的人礼物,不管价值多少!
我要评论
作者:ty_静默如初908 时间:2019-10-11 08:48:53
  送没送礼物真的不能说明什么,我们结婚前也没有送过什么礼物,现在过了N多年了也挺好的,关键你要看他平时对你是不是上心,是不是用心跟你相处,人品是不是过关,这才是最重要的。
  • ty_124540775: 举报  2019-10-11 15:53:21  评论

你想多了,很多女人就是单纯要东西,然后编个理由。跟你说的不搭界。
我要评论
作者:琴妹儿 时间:2019-10-11 08:49:22
  又不逢年又不过节的,买戒指确实没必要特意为了半年去买
作者:郁文冰 时间:2019-10-11 08:51:10
  @孟散人命 2019-10-10 20:48:50
  看进入程度吧。如果唇了还没礼物,这男的抠逼嫌疑。如果炮了还没礼物,这男的禽兽一只,人类敬而远之吧。
  -----------------------------
  半年了,肯定昆了啊!不过男方可能是犹豫之间,还没有下一辈子的决心。
  • 孟散人命: 举报  2019-10-11 09:15:54  评论

再怎么犹豫,炮了人家连个礼物都没,不是禽畜又是什么。这男的绝对不可交往的低等生物,应该及时止损。
  • ty_124540775: 举报  2019-10-11 15:54:31  评论

评论 孟散人命:炮了,就得送礼?为么程序化和仪式感?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HN南戈 时间:2019-10-11 09:07:42
  可否换个思维。木讷的人比较实诚,把两个人相处当成准一家子了,就想节约点,积下钱买套房或一辆车写上你的名,不行吗?
我要评论
作者:tuo_li 时间:2019-10-11 09:21:10
  2个250 其实挺好。你想要礼物,你提取三天,买个化妆品给你男朋友。说认识半年的礼物。下面看那个250什么反应了。没有反应。我建议你分了吧
作者:ty_似水骄阳138 时间:2019-10-11 09:24:34
  不要 想给他自然会买 要来的没意义
我要评论
作者:myj0122 时间:2019-10-11 09:45:30
  建议分你俩不合适
作者:klyk1234 时间:2019-10-11 11:34:54
  问人要礼物是很low的行为,你既然有钱就自己买,让他知道你就是这个消费观,合就继续,不合他自己难受自己会退出,前提是你俩都是有头脑的人
作者:马甲不止三两件 时间:2019-10-11 11:41:19
  我就想问问,500内的对戒行不?行的话,没毛病,可以要。不行的话,还是自己买吧。半年纪念,周纪念没办酒席吗?还有月纪念啥的,都办办
我要评论
作者:都不知道说啥了 时间:2019-10-11 12:49:14
  礼物都舍不得买!渣男!
作者:龙龙儿er 时间:2019-10-11 12:53:26
  半年纪念日。。。有点那啥。。
作者:twtofn86 时间:2019-10-11 13:28:52
  过分
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-11 14:03:56
  要不你先送礼物,用行动感化他?
作者:jadecd 时间:2019-10-11 14:23:18
  需要那么多纪念日吗?有自尊的人都不会主动向对方要礼物,就算要来的礼物也不香了。现在很多人少过一个节日就觉得亏了,好象已经虚度了此生,再有甚者就像你这样的整天巧立名目找所谓的纪念日向对方索要礼物,也没见你主动给男友买礼物啊,不是男女平等吗,怎么这会儿就不平等了呢?
作者:紫夜青岚 时间:2019-10-11 14:35:08
  我也很在意纪念日的,我们过了二十年了每年生日结婚纪念日和情人节都要过,可是啥叫半年纪念日啊,一年过个情人节生日啥的还能理解,你要这样一年得过多少纪念日啊。。偶尔过一下那叫情趣,没事就过那叫折腾
作者:天天都要涯生活 时间:2019-10-11 14:46:37
  楼主你好搞笑呀,明明是你木讷呀
作者:天天都要涯生活 时间:2019-10-11 14:48:00
  楼主男友分明是个影帝
作者:下一个未来 时间:2019-10-11 14:56:27
  直接索要和装作无意间的提醒,出现的情况是不一样的,当然和每个人的心理有关吧,可能是看的重,可能也只是随便玩玩
作者:爱睡的猪73 时间:2019-10-11 15:26:39
  我老公从不买礼物,不过银行卡都给我了
作者:云破月来花弄影12 时间:2019-10-11 16:45:24
  你确认你男友只是木讷,而不是吝啬?
作者:天天都要涯生活 时间:2019-10-11 17:09:54
  是个吝啬的影帝
作者:ty_人才703 时间:2019-10-11 18:38:24
  要个 锤子!
作者:贝阿宝 时间:2019-10-11 19:16:55
  还有半年纪念日???

那是不是每个月都有纪念日?
  我服了。
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-10-11 19:34:40
  两朵奇葩,正好一家!
作者:阳光不锈2088 时间:2019-10-11 21:03:27
  要啥纪念品呢?吃个饭、出去玩一直还好点。万一以后你两个又分开了,纪念品你是留着还是扔了?
作者:阳光不锈2088 时间:2019-10-11 21:04:37
  情侣分手后,该不该把钱要回来?
  楼主:AB型射手座 时间:2019-10-08 11:19:36 点击:9898 回复:42
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  我朋友最近分手了,在恋爱期间各种节日都给对方转账,比如1314、520等数目,还给对方买了很多礼物,比如手机、包包、项链等,现在两人分手了,我朋友寻思要不要跟对方把这些钱要回来,我当时有些震惊了,恋爱期间为对方花的钱,分手后就要要回来,这····是不是有点尴尬了,恋爱期间为对方花钱是心甘情愿的,又不是对方跟你索要,也不是对方借款,这钱怎么开口要回来?反正我觉得很别扭···

如果是你,你分手后,会不会把这些钱或礼物要回来?
作者:阳光不锈2088 时间:2019-10-11 21:05:11
  看看人家买了纪念品的,分手后很纠结
作者:1天下无双111 时间:2019-10-12 10:43:05
  很简单的说,你根本就没有男朋友!只是有一个跑友或者是伙计!如果是男女朋友,特别是相互承认的男女朋友,不用你说,就算他是傻子也会主动送你礼物的!
作者:1天下无双111 时间:2019-10-12 10:48:33
  分了吧,看起来他根本就把你当跑友 了,不想和你结婚!如果谈半年了,女朋友开口要对戒,马上应该惊喜才对,结婚的前奏啊!送戒指就是代表订婚了!
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-12 11:32:05
  半年买对戒指用来做什么的?
  只有结婚戒指才有纪念意义好吧!
  赶紧分手,老实男人应该找个实在会过日子的女人做老婆!
作者:bigeye007zl 时间:2019-10-12 11:34:20
  半年纪念日。。。。。我很佩服你想得出来
作者:人生就那么回事 时间:2019-10-12 13:28:48
  第一次听说半年纪念日 是我太孤陋寡闻了吗
作者:票阿票 时间:2019-10-12 16:44:35
  半年?又没结婚,买什么对戒。
作者:llxilyf1202 时间:2019-10-12 20:10:21
  你实在太作了,半年有什么好纪念的,纪念至少也得以年为单位。
作者:史盖汀西迪 时间:2019-10-13 12:52:33
  实话说,要是进入婚姻还讲究什么仪式感,恐怕不能长久
我要评论
作者:叫什么叫 时间:2019-10-13 20:45:34
  半年几年什么?你生日过半岁的吗?
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-10-14 11:19:05
  半年纪念日都有的人凭什么拿一万工资,靠张腿吗?张腿的人都鬼精
  是不7日纪念日 满月都没纪念啊?分手,必须分
作者:倪羚富郦辉 时间:2019-10-15 09:49:14
  这也行  看看人家买了纪念品的,分手后很纠结
作者:明军廉敏敏 时间:2019-10-15 10:33:37
  需要那么多纪念日吗?有自尊的人都不会主动向对方要礼物,就算要来的礼物也不香了。现在很多人少过一个节日就觉得亏了,好象已经虚度了此生,再有甚者就像你这样的整天巧立名目找所谓的纪念日向对方索要礼物,也没见你主动给男友买礼物啊,不是男女平等吗,怎么这会儿就不平等了呢?  第一次听说半年纪念日是我太孤陋寡闻了吗
作者:司徒春雷杨予若 时间:2019-10-15 11:13:12
  还有半年纪念日???  这也行
作者:出门在外1999 时间:2019-10-15 11:49:00
  评论 孟散人命 :存钱买房?
作者:小小绵羊WY 时间:2019-10-15 12:45:51
  如果你给他买过礼物,他没表示,那他可能是木讷。但是,你都已经开口了,他还没表示,并且说什么浪费,那他真的不爱你。爱你的男人,不用你说,给你买礼物,给你钱花。在结婚前,出门不会要你花一分钱,因为他想在你面前表现好。结婚后,让你花钱,那是钱包全在你那里。建议楼主少在男朋友身上花钱,及时止损。你如果爱他,非他不可,那就受着。
作者:MissQian1987 时间:2019-10-15 17:10:37
  我不喜欢问男的要礼物,所以也比较看不惯一些女的各种理由问男的要礼物。
  但是不得不说一点,在恋爱期间不主动买礼物的男生确实也不是良伴,要么是不爱你,要么确实很小气,这两者,任何一项都会让你在婚后无法掌握家庭经济权的。这是给你的建议。
作者:通力劲公孙继放 时间:2019-10-15 23:21:41
  问人要礼物是很low的行为,你既然有钱就自己买,让他知道你就是这个消费观,合就继续,不合他自己难受自己会退出,前提是你俩都是有头脑的人  送没送礼物真的不能说明什么,我们结婚前也没有送过什么礼物,现在过了N多年了也挺好的,关键你要看他平时对你是不是上心,是不是用心跟你相处,人品是不是过关,这才是最重要的。
作者:荆芹党轩 时间:2019-10-16 00:12:04
  还有半年纪念日???  买个东西不过分,和他分了吧。有句话说的好,肯为你花钱的人不一定真爱你,但是不肯为你花钱的人肯定不爱你。
作者:全小红丰阳芝 时间:2019-10-16 01:04:12
  矫情中的战斗机  我也很在意纪念日的,我们过了二十年了每年生日结婚纪念日和情人节都要过,可是啥叫半年纪念日啊,一年过个情人节生日啥的还能理解,你要这样一年得过多少纪念日啊。。偶尔过一下那叫情趣,没事就过那叫折腾
作者:柏奇林戴佳莉 时间:2019-10-16 15:27:39
  不要想给他自然会买要来的没意义  又不逢年又不过节的,买戒指确实没必要特意为了半年去买
作者:鱼晶昌津晨 时间:2019-10-16 16:19:27
  要不你先送礼物,用行动感化他?  这也行  看看人家买了纪念品的,分手后很纠结
作者:浦丽琴井宇菲 时间:2019-10-16 17:10:28
  半年几年什么?你生日过半岁的吗?  半年?又没结婚,买什么对戒。
作者:tjx1001 时间:2019-10-16 17:28:57
  别人心甘情愿送的才算礼物,要不来的!能要来的只是物,没有礼的成分!
作者:巴桂平匡全 时间:2019-10-17 07:04:49
  半年买对戒指用来做什么的?  要不你先送礼物,用行动感化他?
作者:u_95326952 时间:2019-10-17 07:08:39
  如果天天戴 我巴不得买 花点钱阻隔一些麻烦
作者:骆明阳上官安义 时间:2019-10-17 08:07:17
  建议分你俩不合适  还有半年纪念日???  买个东西不过分,和他分了吧。有句话说的好,肯为你花钱的人不一定真爱你,但是不肯为你花钱的人肯定不爱你。
作者:尤二毛郭丽华 时间:2019-10-17 18:23:45
  问人要礼物是很low的行为,你既然有钱就自己买,让他知道你就是这个消费观,合就继续,不合他自己难受自己会退出,前提是你俩都是有头脑的人  送没送礼物真的不能说明什么,我们结婚前也没有送过什么礼物,现在过了N多年了也挺好的,关键你要看他平时对你是不是上心,是不是用心跟你相处,人品是不是过关,这才是最重要的。  各有各的好处吧,纳木也并不算坏,油嘴滑舌你更操心!
作者:叶永刚班玉 时间:2019-10-17 19:39:11
  我就想问问,500内的对戒行不?行的话,没毛病,可以要。不行的话,还是自己买吧。半年纪念,周纪念没办酒席吗?还有月纪念啥的,都办办  两朵奇葩,正好一家!
作者:3102827 时间:2019-10-18 02:35:26
  现在的女生都是这么没脑子的吗?在一起半年就主动张口要这要那的。要仪式感去找个干爹,每天都给你钱送你礼物,仪式感满满。

都2019年了,女人还要使劲物化自己,这点脸还要不要了。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-18 13:37:53
  生日应该送个礼物,纪念日之类的,吃个特别点的饭约个会就好~~
作者:臧秋红荀玉红 时间:2019-10-19 01:34:57
  半年买对戒指用来做什么的?  月入一万的人半年就要对戒,还高称买得起!吃喝拉撒衣食住行呢?如有老人需要赡养呢?以后谈婚论嫁各种开销呢?更别说婚房了!关键是还这么多赞同者,大家的一万真经花到不啃老的浪漫了吗?前几天看到一个月入三千的女孩买一套二千的口红也同样大呼花自己的钱怎么了,振振有词!这次花自己的钱当然没谁管你,但其它生活花销别花别人的钱还天经地义!
作者:司徒祥宏溥秋红 时间:2019-10-19 03:06:24
  实话说,要是进入婚姻还讲究什么仪式感,恐怕不能长久  半年纪念日都有的人凭什么拿一万工资,靠张腿吗?张腿的人都鬼精
作者:万水千山IT 时间:2019-10-20 09:07:48
  礼物不是主动送的,要来都毫无意义,以后还有很长的婚姻路要走,楼主能接受一直这样木讷的人过一辈子吗?能就别惦记礼物,最真的是感情。
作者:訾千永昌同学 时间:2019-10-21 08:51:43
  建议分你俩不合适  还有半年纪念日???  买个东西不过分,和他分了吧。有句话说的好,肯为你花钱的人不一定真爱你,但是不肯为你花钱的人肯定不爱你。  月入一万的人半年就要对戒,还高称买得起!吃喝拉撒衣食住行呢?如有老人需要赡养呢?以后谈婚论嫁各种开销呢?更别说婚房了!关键是还这么多赞同者,大家的一万真经花到不啃老的浪漫了吗?前几天看到一个月入三千的女孩买一套二千的口红也同样大呼花自己的钱怎么了,振振有词!这次花自己的钱当然没谁管你,但其它生活花销别花别人的钱还天经地义!
作者:翁轩茅健 时间:2019-10-21 10:05:47
  过分  不要想给他自然会买要来的没意义  又不逢年又不过节的,买戒指确实没必要特意为了半年去买
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-10-21 10:50:41
  梦到过节,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:靳跃淞左颖红 时间:2019-10-22 01:06:55
  直接索要和装作无意间的提醒,出现的情况是不一样的,当然和每个人的心理有关吧,可能是看的重,可能也只是随便玩玩  问人要礼物是很low的行为,你既然有钱就自己买,让他知道你就是这个消费观,合就继续,不合他自己难受自己会退出,前提是你俩都是有头脑的人  送没送礼物真的不能说明什么,我们结婚前也没有送过什么礼物,现在过了N多年了也挺好的,关键你要看他平时对你是不是上心,是不是用心跟你相处,人品是不是过关,这才是最重要的。  各有各的好处吧,纳木也并不算坏,油嘴滑舌你更操心!
作者:秦亦康牛陵玉 时间:2019-10-22 02:08:29
  妹子,我觉得吧,你这个半年纪念日有些说不过去。那以后什么七个月,八个月,八个月零一天,八个月零两天都算是纪念日吗?那得买多少戒指啊?所以,你要礼物并不过分,只要不是特别贵重的,我相信你男朋友也不会介意,可是你得有正当理由啊!  你爱他吗?你准备和他过一辈子吗?如果你爱他你应该知道他除了木讷是缺点,肯定还有能抵消木讷的优点,如果你想把一辈子托付给他,买不买礼物都无所谓,看准他了,就把他的木讷当优点,至少未来生活中的一切你说了算,未来由你规划属于你们两个的人生,如果这一点都做不到,你要仔细思考你们两个的关系了。
作者:georgey0622 时间:2019-10-22 10:33:19
  一个“要”字,把自己的人格都拉低了。
作者:庞宏海宋健 时间:2019-10-22 14:58:03
  这也行  看看人家买了纪念品的,分手后很纠结  半年几年什么?你生日过半岁的吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规