你能接受长期“周末夫妻”吗?

楼主:朱砂慎勿 时间:2019-10-10 14:44:42 点击:34047 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在很多夫妻由于工作原因无法调离,导致变成“周末夫妻”,一周才见一次面,工作时间都是分隔两地,各过各的,刚开始可能还是信心满满,每个周末你来我往的见面,但是时间久了就懒散了,懒得跑来跑去了,尤其是距离比较远的,更是一种挑战,面对长期的“周末夫妻”,你们能接受吗?

有网友认为:距离产生美,一周相聚一次激情满满,天天在一起也会腻的,会吵嘴,会生气,会耍脾气,间隔了几天的不相见,夫妻两一起在家煮一顿饭或者外出吃个饭,相当于一次小小的约会,晚上还可以小酌一杯,真的是让幸福感爆增

也有网友认为,这个要看个人,没有定力的人,距离会导致出轨,所以还是在一起生活最合适

你们觉得呢?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:潇潇兮暮雨乎 时间:2019-10-10 15:16:07
  先给我个妻我试试吧
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-10-10 21:36:25
  不就是一周见一次吗?一年见一次的都有,有什么好稀奇的。织女和牛郎也是这样啊,没觉得有多悲催。
  • hbd1986: 举报  2019-10-12 09:08:38  评论

评论 下一个未来:这样说织女在天上俩月牛郎基本就挂了吧,以后也没啥事了
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-10-12 14:12:38  评论

评论 下一个未来:怪不得大家都想当神仙,一日就是一年,老开心了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:关中zone 时间:2019-10-10 21:45:59
  夫妻是什么,作为未婚人士我可能认识的不是很清楚!
  但我觉得夫妻至少要满足这么几点:
  1、精神上来说:生活上能够相互理解,是在工作之后能够想起的温馨一角。
  2、经济上来说:是在自己生活所需,突发意外有这么一个能够给与支持的人。
  3、生理上来说:满足生理需求。还有一些别的点暂时也总结不来!
  如果工作夫妻,我觉得很多时候23的满足相对来说就不是那么让人满意,如果再加上工作中不如意。两个人话题扯不到一起,那真的很难接受了!
我要评论
作者:中西医结合医师 时间:2019-10-10 22:48:34
  这个要看个人,我有段时间在外面做销售业务,三个月才回一次家,和老婆三个月才见一次,但是我会每天给老婆打电话聊天,感觉也没什么不好。我现在自己开门诊,工作时间都较长,如果晚上九点不能到家,我也会给老婆打个电话,省得她担心。每周能在一起待两天,问题不是很大,容易出轨的人天天见面一样会出轨。
  • 我爱混沌皮: 举报  2019-10-12 16:23:49  评论

你做的蛮好的。已经是夫妻后,各自为了这个家在奋斗,客观 原因要这样,其它也没什么不能接受
我要评论
作者:同你看日落日出 时间:2019-10-10 23:12:40
  周未夫妻两个家,周未两人在合法的家,其它时间各有各的家。
作者:lolita之芯 时间:2019-10-11 08:23:09
  作为一个已婚人士,感觉周末夫妻虽然有些距离美,但长期这样,缺少了正常夫妻那种相互依赖的感觉,什么叫夫妻,就是共同生活,相互支持。特别是有小孩了,更加是,父母亲对孩子产生的作用不一样的。如果只是周末那点时间是不够的
我要评论
作者:ZLPYX040329Y 时间:2019-10-11 08:38:45
  周末夫妻十几年了,目前还是这样的,我都已经习惯了,为了女儿读书方便,在孩子学校附近租的房子.我现在对他的感觉是可有可无,一周回来也就那样,有时候还不太习惯!因为他的好多生活习惯不好!
作者:不懂中国法律 时间:2019-10-11 09:58:57
  @ZLPYX040329Y 2019-10-11 08:38:45
  周末夫妻十几年了,目前还是这样的,我都已经习惯了,为了女儿读书方便,在孩子学校附近租的房子.我现在对他的感觉是可有可无,一周回来也就那样,有时候还不太习惯!因为他的好多生活习惯不好!
  -----------------------------
  还真是这样,看小孩同学父母就是这样。妈妈因为陪读,还带个老二,老人帮把手,也还轻松,都是老弱小,吃饭也清淡,孩子晚上回来才好好做顿吃的。爸爸周末回来,有时还加班,回来只呆一天,基本只管负责挣钱了,长此以往,男人的责任感会低很多。
  • 老胡大大3773: 举报  2019-10-11 11:49:49  评论

评论 不懂中国法律 那么大的经济压力,一个人要养一个家,还要自己照顾自己,男人也容易好吧。
我要评论
作者:不懂中国法律 时间:2019-10-11 10:00:50
  我虽然也是双城工作生活,但每天不管多晚,都会回去。当然尽量不要加班,除非不得已。工作并不是那么重要,习惯了就好了。以前老是为工作牺牲自己的时间,尽量做完美。现在放低要求,大概过得去就行。
  工作质量从80%至95%花费的精力往往多更多。付出与收益不等。所以尽量学会取舍。
作者:ZLPYX040329Y 时间:2019-10-11 10:11:26
  @ZLPYX040329Y 2019-10-11 08:38:45
  @不懂中国法律 2019-10-11 09:58:57
  还真是这样,看小孩同学父母就是这样。妈妈因为陪读,还带个老二,老人帮把手,也还轻松,都是老弱小,吃饭也清淡,孩子晚上回来才好好做顿吃的。爸爸周末回来,有时还加班,回来只呆一天,基本只管负责挣钱了,长此以往,男人的责任感会低很多。
  是啊!他还当他是单身汉一样,一周回来除了玩手机顺势就躺在沙发上,看一次我就说一次,说得我自己都嫌弃自己了,后来我也不想说了,可是家里有孩子啊!幸好女儿不像他那样!孩子还问过我:为什么会看上她爸?以前他老妈接过来也是丢给我,什么都不管,有时候上班忙,老人拉个肚子都会赶紧打电话给她女儿告状,然后她女儿又打电话给我老公,我老公又打电话给我,反正我都是原罪!
作者:疾病改变历史 时间:2019-10-11 10:44:32
  我和你情况差不多,要求他每周过来住一天尽一下当父亲的义务,还经常找借口取消,觉得心累,想分开!
  • ZLPYX040329Y: 举报  2019-10-11 10:54:07  评论

我都不要求他回不回来了,孩子从小都是我边上班边带,都已经习惯了,有时候他回来我反而会失眠!不过他这点还好!每个月会把工资交给我,可能靠我一个人的工资养小孩确实很吃力!看这个份上再熬个三年,小孩上大学了再看!
我要评论
作者:心情回收站2012 时间:2019-10-11 11:17:24
  @同你看日落日出 2019-10-10 23:12:40
  周未夫妻两个家,周未两人在合法的家,其它时间各有各的家。
  理解很到位
作者:小学洪领巾 时间:2019-10-11 11:42:33
  我倒想周末夫妻
  这样省得大家矛盾重重
  吵架太烦人
作者:xiaowujia801 时间:2019-10-11 12:34:12
  天天睡一起都不见得和睦,外面诱惑那么大,休闲城市里娱乐时间特别充足,周末夫妻要有多大的定力才能一直维持这这份不忘初心。太难了,太难了。
作者:流光2 时间:2019-10-11 12:41:01
  才开始不习惯,后来觉得还好,不然天天在一起吵架频率会提高。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-10-11 13:51:15
  照这个说法,异地恋是不是百分百出轨或者分手?
作者:最终幻想心跳回忆 时间:2019-10-11 15:06:25

先得有个老婆吧。
作者:Iknowmy 时间:2019-10-11 15:50:23
  周未夫妻已经很好了,我差不多一到两个月才回去一次,在家也就两天时间。难!
作者:南漂两年 时间:2019-10-11 17:19:35
  挺好的。
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-10-11 22:48:15
  评论 下一个未来 :至少还活着。叫什么苦?王母娘娘手下留情了,换了我,打死牛郎这个碍事精。
作者:红兰菊 时间:2019-10-12 09:55:35
  楼主没有话题选,如果是楼主的观点,对军人就不要结婚啦?军人固守边疆海岛不都是两地分居?
作者:ty_lam945 时间:2019-10-12 10:48:34
  @xiaowujia801 2019-10-11 12:34:12
  天天睡一起都不见得和睦,外面诱惑那么大,休闲城市里娱乐时间特别充足,周末夫妻要有多大的定力才能一直维持这这份不忘初心。太难了,太难了。
  英雄所见略同
作者:MissQian1987 时间:2019-10-12 11:21:00
  这是要看人的,有的人家庭观念重,周末夫妻也无妨。但是那种自由散漫的人,不管男女,但凡让ta一周回去一次,ta都能给你带来青青草原。说来说去还是本性与教养问题。
作者:我是白明基 时间:2019-10-12 15:49:18
  没结婚没对象回答不了你
作者:狼斩月 时间:2019-10-12 16:19:05
  已经理了。
作者:风诗美 时间:2019-10-12 16:37:23
  我觉得周末夫妻也是能最好测试双方感情可不可以坚固的一种情况
作者:662204242 时间:2019-10-13 10:45:57
  看情况吧
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-10-13 15:39:16
  同意楼主的看法 --

“还是在一起”好!

我在美国见到一对中国年青人,他们因为在国内在一起不方便,所以选择了到国外生活, 因为可以在一起。
作者:回春大叔 时间:2019-10-14 08:44:15
  一周不打两次炮,人就会燥,看什么也不太顺眼,甚至会有攻击性行为,周末夫妻不是不能接受,前提是要有二奶!
我要评论
作者:shenfengmei2011 时间:2019-10-14 16:38:42
  只要钱拿回家,年末夫妻也没有关系。
作者:15cm小怪兽 时间:2019-10-17 09:56:04
  谁不想老婆孩子热炕头呢!生活所逼,现实所逼!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-17 11:30:30
  如果感情稳固,给的家用足够(可以花钱雇人协助照顾老人和孩子,需要技术活力气活时也能雇人),我是可以接受周末夫妻的~~我自己有不错的收入,同事朋友亲戚也不缺,一个人呆着也很惬意,不怕黑不怕一个人过夜~~
作者:ZLPYX040329Y 时间:2019-10-17 12:15:45
  @15cm小怪兽 2019-10-17 09:56:04
  谁不想老婆孩子热炕头呢!生活所逼,现实所逼!
  是啊!我结婚后一直都是周末夫妻,现在都十几年了,估计会持续到退休的那一天吧!
作者:大队妇女主任你好 时间:2019-10-19 11:24:18
  感觉周末夫妻都还好,如果是月末夫妻,才是一个惨。
  基本长期这样的夫妻,我觉得都会1.貌合神离 2.为了小孩讲究 3.离婚
作者:陈三爱 时间:2019-11-01 15:27:06
  是啊!我结婚后一直都是周末夫妻,现在都十几年了,估计会持续到退休的那一天吧!
作者:suroben2019 时间:2019-11-01 20:45:15
  哪有那么多讲究,当生活压着你在地主摩擦的时候,其他的都不会在乎了。彼此心心念念就好。一个成熟的成年人(有些人还是不成熟的)是应该可以面对困难和诱惑的。大家都好好珍惜眼前人。怎样生活都会觉得幸福的!
作者:蒙小唐 时间:2019-11-04 17:31:37
  女士心得分享
  一直周末夫妻很多年,两个人的时候还觉得不错,没有成天在一起的太多争吵。
  有了小孩就完全不好,小孩就是牵挂,见不到小孩就是身心煎熬,幸亏家里有老人帮忙带小孩,放心不少。
  现在小孩长大了还要辅导作业,有时候就是视频辅导,看到手机里面的宝贝哇哇哭,还是要假装镇定的安慰,让她平复心情后继续写作业。
  从夫妻感情来讲,更多是互相体谅吧,都不容易,如果能团聚,谁不愿意呢。
作者:15cm小怪兽 时间:2019-11-15 17:19:18
  @蒙小唐 2019-11-04 17:31:37
  女士心得分享
  一直周末夫妻很多年,两个人的时候还觉得不错,没有成天在一起的太多争吵。
  有了小孩就完全不好,小孩就是牵挂,见不到小孩就是身心煎熬,幸亏家里有老人帮忙带小孩,放心不少。
  现在小孩长大了还要辅导作业,有时候就是视频辅导,看到手机里面的宝贝哇哇哭,还是要假装镇定的安慰,让她平复心情后继续写作业。
  从夫妻感情来讲,更多是互相体谅吧,都不容易,如果能团聚,谁不愿意呢。
  赞成你的观点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规