现代人选择丁克的原因,你觉得不生小孩正常吗?

楼主:法拉利F430 时间:2019-10-11 15:48:49 点击:31395 回复:644
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现代人选择丁克的原因以下十种理由,基本涵盖了丁克人群选择此种生活方式的主要原因:

1.不希望放弃自己努力的事业成果,如今的职场竞争又是那么激烈残酷。

2.认为两个人的世界更容易找到快乐,不希望被“第三者”打扰。

3.童年阴影,对“原生”父母有较大成见。没有教育好下一代的信心。

4.战火不断,社会竞争残酷,环境污染严重,孩子来了也是受苦,索性不要。

5.受限于自身的经济条件,没有信心给孩子一个安全健康的生活环境。

6.由于生理原因。

7.就是不喜欢孩子。

8.女方畏惧分娩的疼痛以及产后的抑郁。

9.自己要实现的人生的价值有很多,“传宗接代”排不上队。

10.激进的环保主义者,认为人类是地球的祸害,把其他物种看得比人类更宝贵,所以不要孩子,来拯救地球和其他物种。

你是哪一种? 你觉得不生小孩正常吗?

打赏

78 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2019-10-12 10:32:56
  丁克一族说不想要小孩,其实都是在掩饰自己的性无能。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南龙哥 时间:2019-10-12 10:34:40
  楼主,这个不存在正常不正常问题,是每个人自由选择生活方式问题。就好像每个人获得的幸福感的方式也不一样是一样的。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-14 13:10:29  评论

他们可以泡酒吧,下馆子,KTV,看电影,去旅游,买车,买名牌,的日常消费和休闲的时间无视。而总拿富人生育养育孩子的标准来衡量自己,也就是在满足自己各种消费不缺失,大把娱乐时间不耽误的情况下还剩有足够的钱,才能生养孩子。在人的一生所有事情中,最累人累心的一件事情就是养育孩子,
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-14 13:14:33  评论

自己没有足够的付出,凭什么让未来成年的孩子孝敬尊重你?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:海上升 时间:2019-10-12 15:04:33
  这现象与大自然中出现的奇花异草一样,很正常的现象,问题是在于楼主或与楼主一样的媒体不能接受不符合传统的生活方式而已
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzx3000 时间:2019-10-12 17:48:23
  人人都有选择自己生活的权利。只要自己过得好,不影响到外人即可,不所谓正不正常。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangxinc 时间:2019-10-12 19:32:55
  从个体角度来说无可厚非。但如果人人如此,未来的经济发展靠啥呢?需求从哪里来呢?
  • 西安人文环境差: 举报  2019-10-13 09:46:41  评论

评论 zhangxinc:丁克的问题先放一边,我就问一句:如果人人都一样,人类文明还有可能进步吗?不管生还是不生。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-10-13 09:47:45  评论

评论 zhangxinc:个体是有差异性的,人类进步的基石就是多样性。所以你说的人人都如何是不可能存在的。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角大王 时间:2019-10-12 19:57:51
  讲三句话也能上热帖?越来越不值钱了
我要评论
作者:克拉拉88 时间:2019-10-12 20:17:12
  生不生都正常,没有哪一种生存方式是完全正确的。人生匆匆几十年,只要不违法犯罪不妨碍他人,怎么活,完全可以自己决定。生不生孩子跟结不结婚一样,随意选择。但是有一点,随着年龄的增长,可能会改变当初的想法,甚至全盘否定。而且这个机率非常大。记得有位名人说过,年轻人想结婚就结婚不想结婚就不结婚,反正以后都是会后悔的。年轻时没想那么多,稀里糊涂结婚生子,现在想想,真是一点儿都不后悔。尤其生孩子这事。不论花费多少心血金钱,跟一个生命对你的依赖那种体验相比,不值一提。这种感受是没生小孩儿之前完全想不到的。当然,每个人对人生感受不一样,也不是每个人都享受这种感受。我常想,如果张爱玲三毛有子女,她们晚年肯定不会那样凄凉(三毛可能不会自杀),不是说子女怎么照顾她们,而是有子女在,对这个世界还有一份牵挂,不会觉得人生那么冰冷。说来说去就一句话,无论选择什么,至死都不后悔,就是对的。
  • 爱睡的猪73: 举报  2019-10-12 22:12:35  评论

评论 克拉拉88:很中肯
  • 西安人文环境差: 举报  2019-10-13 09:49:33  评论

评论 克拉拉88:同意
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:shanyang 时间:2019-10-12 20:24:42
  正常
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-10-15 06:57:09  评论

说到底就是这个残酷达尔文社会的失败者,没能力适应这个社会,也就没必要留下劣等的基因
  • tailaer123: 举报  2019-10-17 07:14:22  评论

是挺正常,不过一楼基本真相了,一小部分是真不想要,大部分丁克其实是掩饰不孕不育~想到我们公司有个自称丁克的,最爱宣传生孩子落后拖累人生没意义,丁克怎么好,电脑网页各种浏览不孕不育,私下里到处求医问药。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天天晴子 时间:2019-10-12 20:27:34
  能理解,不结婚也是可以的
我要评论
作者:专治湖水 时间:2019-10-12 20:27:52
  正常,每个人都有自己的选择,不妨碍别人即可。
作者:专治湖水 时间:2019-10-12 20:28:39
  同性也正常,男同出来恶心别人就不正常。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-10-13 09:50:52  评论

评论 专治湖水:男同还喜欢性骚扰男性。有次我在一个群,被一基佬惦记了好长一段时间。。。
  • 笑恩湖: 举报  2019-10-14 14:57:01  评论

现在的同性恋实在太过分了,一方面骗婚骗善良的直女结婚为其传宗接代生小同性恋。一方面不管对方是不是同性恋,只要身材好点张的帅点的都厚着脸皮上去骚扰勾搭,不管别人受得了受不了。真的要杀杀这股歪风邪气了。否则国将不国!!!
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-13 00:23:15
  自己选的,自己能接受就行。
  • 昭阳人进城: 举报  2019-10-14 11:46:49  评论

都是成年人,自己选的路,跪着也要走完! 和大众意愿相背的行为,不要拿出来恶心大众就行。
我要评论
作者:我笑我颠疯 时间:2019-10-13 08:59:55
  一百种米养一百种人,选择什么样方式生活,都由你们自己,只是如果我儿子他敢不生孩子的话,我就敢打断他的腿,别人的事,哪怕你和猪结婚都支持。
  • 克拉拉88: 举报  2019-10-13 09:40:55  评论

评论 我笑我颠疯:关于子女的人生怎么过,作为父母也不应该过多干涉,最多是建议。孩子是一个独立的个体,他有权利选择自己的活法。如果孩子不想生孩子,作为父母去干涉,那是自私的,为了满足自己的人生去勉强孩子的人生,这种想法不赞同。可以以过来人的身份讲利害关系,选择权归孩子自己。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-10-13 09:52:47  评论

评论 克拉拉88 :中国父母就喜欢干涉孩子,无解的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-10-13 09:22:09
  不正常
作者:云蒙居士2011 时间:2019-10-13 09:25:33
  觉得不生孩子就不正常的人才是不正常,心理不健康,生于不生是自己的选择,每个人都有原则适合自己生活方式的权力,有些是生孩子了没有教育好给社会造成了灾难,
我要评论
作者:端午麦浪黄 时间:2019-10-13 10:49:58
  我觉得讨论这些挺无聊的,人家选择怎样的生活是他的权利,没必要用自己的立场和看法去对别人的生活指手画脚,只要他发觉得好,又不影响你啥,你管他干嘛?
作者:deer_bj 时间:2019-10-13 12:48:03
  在一个可以有选择的时代,人人都可以选择自己的生活方式。只要自己觉得生活的舒适,又不伤害到别人,不需要理会其它人的说法。
作者:newhying001 时间:2019-10-13 13:02:53
  对于某些人来说,只要别人的生活方式和他们不一样,就是异端,就应该被烧死,即使不能烧死,也应该用唾沫淹死。
  • 水煮活鱼2012: 举报  2019-10-14 12:12:58  评论

评论 newhying001:没错,这就是普罗大众的观点。少数派总是危险因素,从众才是安全的。
  • albbh: 举报  2019-10-14 21:18:48  评论

是的,人家是否结婚,是否要宝宝,跟他们有啥关系。还拿出来对不生育人类不负责这种超大命题,吓死人喽。
作者:山里的大山高 时间:2019-10-13 15:59:16
  不婚不育保平安!
作者:scjywxd 时间:2019-10-13 17:14:29
  不明白为什么要结婚为什么要生子是吗?得做做家排了
作者:sandeer 时间:2019-10-13 19:52:41
  狗屁的丁克,要么是性无能,要么是逃避社会责任,别扯什么养不起,没法富养不能穷养啊。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-14 13:29:01  评论

说得好,除了因为生理上不育原因丁克,其他丁克的人妄为人,主要自小自私娇宠惯了,自己的幸福快乐就行,只爱自己。只为自己活得,哪管他什么责任不责任。这样的人心里是永远活在现在,永远年轻,永远不会病老
  • 王涨涨: 举报  2019-10-14 15:50:12  评论

评论 破囿腾霄:对啊 怎样
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我笑我颠疯 时间:2019-10-13 20:14:07
  都不懂天涯为啥有这样的帖子,难道来找支持?这种事,没有对错,如同有人说吃屎是香的,然后摆出各种吃屎的好处,或者各种吃法,难道别人就吃了?真是脑袋让门夹了,现在的社会,什么奇葩都有,丁克、同性等,你有想法,就大胆去做,管别人怎么想,我精神支持你们,反正是我儿子,他敢有这种奇葩的想法,我就会打断他的腿。
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-10-14 23:38:48  评论

又吹牛。我小姨家的表弟今年32了,男同。他父母还是没办法。小姨中间说让我家生个小孩给她养。去年我老婆意外怀上了,思来想去,也没给她。因为怕后面事太多了,就做了小手术。我是小孩带伤了。前妻生的两个女儿,听话,我没觉得难带。后面这儿子太调皮了,好不容易上幼儿园了,不想再带小孩了。
我要评论
作者:华老英雄68 时间:2019-10-13 20:58:34
  孩子来了也是***,索性不要。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-13 21:06:17
  正常啊,有人不想生,有人生不出~~我认识的人里有几个刚结婚时不想太早要孩子,到了30岁想要孩子了,却发现怀不上。有个女同事说:“之前还那么认真地避孕,其实就是自作多情。”
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-10-14 23:42:53  评论

是啊!有些人为怀不上烦恼,到处询医问药做试管。有些人一不小心就怀上了。像我之前算安全期,中了两次,看到老婆手术又心疼。现在吃长期药
  • Fee1112: 举报  2019-10-15 10:47:38  评论

30岁就怀不上了?也不是很大年龄。我周围基本都是30左右生的。
作者:hongkongkong 时间:2019-10-14 09:18:55
  陌生人,,怎么选择,,和我没关系,,为啥嫩,,,我不用管你的未来,,,未来你发达了,,住进最豪华的养老院,,,我也不会沾光,,,未来你住这简陋的小屋,,,没有亲朋来看你,,自己或者两个人孤老的时候可能也会明白。。。。。。。。。。我的意见是在城市里面如果资产很高。。收入很高。能够排进这个城市前20%把。。。。痒不痒孩子不重要。。你的经济状况能够负担很多人照顾你。。。没问题的。。。。。如果进不了这个圈子,,,,将来养老就可能存在风险。。。养孩子养的是自己的将来。。。为自己将来增加一个保障而已。。。养儿防的是老。。。。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-14 13:30:46  评论

对于老人来说,最怕的就是孤独和久病
  • 王涨涨: 举报  2019-10-14 15:56:36  评论

先声明我不是丁克,但是对于女人来说陌生人又不给我养老凭啥管我生不生,生了陌生人又不给我带孩子,所以陌生人管不着,但是为啥男人这么着急跳脚,只不过怕被洗脑人越来越多,没人给他们传宗接代罢了,那么多人不想给彩礼正好可以找不生娃的去,谁也可以不拿彩礼子宫说话大家都美滋滋
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-10-14 09:26:46
  不是大多数人的选择
作者:如果toy 时间:2019-10-14 09:29:12
作者:自在飞花188 时间:2019-10-14 10:34:57
  我表兄弟姐妹十五个,最小的三十多岁,都在大城市生活,只有六个生了孩子,收入前三的没有一个生孩子的,五个博士也只一个有孩子。高学历和高收入的更加自我,不愿意孩子拖累自己的生活,他们也不在意养老的问题,我最大的表姐快六十了,早就跟姐夫定好了养老方式,她跟姐夫结婚20多年,一直恩爱。
  • 大唐陌刀已出鞘: 举报  2019-10-14 21:55:29  评论

那是他仗着有你们姐弟在后面撑着呢。
  • 自在飞花188: 举报  2019-10-15 08:08:26  评论

评论 大唐陌刀已出鞘 :没什么仗着,人家自己的生活安排得都很好,除了可惜他们的好基因,真没什么可说的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:女宝宝妈妈 时间:2019-10-14 10:39:19
  我认为怎么样的选择都可以。只要想清楚了,以后不后悔就好了。但是我听过一段话:你现在可以任性,可以犹豫,可以认为不生孩子也没事,都是因为你没去直面死亡。因为你的父母是挡在你和死亡中间的一道墙。当你不是直接面对死亡的时候,你不会觉得,婚姻,家庭,孩子,有多重要;但是当你的父母都离开后,你自己独自面对死亡的时候,你就会知道这些都很重要。所以,慎重做选择,不要让自己后悔。
我要评论
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-10-14 10:58:12
  这是个人选择,只要不伤害到别人,尊重每个人的选择。
作者:无言以对谁 时间:2019-10-14 11:04:19
  不生孩子,谈不上什么正常不正常,都是个人的选择而已。
  有些生孩子的会喷那些丁克的不正常,其实这反而是不正常的现象。
  可能社会还是不够包容,才会有些人对别人的生活方式指点江山,但这些生活方式并没有触犯法律或者违背道德,比如不婚,比如丁克。
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-10-14 11:14:42
  @海南龙哥 2019-10-12 10:34:40
  楼主,这个不存在正常不正常问题,是每个人自由选择生活方式问题。就好像每个人获得的幸福感的方式也不一样是一样的。
  -----------------------------
  不要总说什么都是自由啊什么的,你喜欢在饭锅里拉屎,这虽然是你的自由,但并不是正常的,对不对?现代人都被什么自我意识洗脑了,天天喊着我有权利这样那样的,我是最棒的,我是最强的什么的。要知道,人最显著区别于动物的特点,就是他的社会性!有道德,有法律,即使不违背道德法律,还有个公序良俗吧?你喜欢在锅里拉屎,他喜欢在大庭广众下出洋相,虽然不违法,但,是不是不正常呢?而且,也不要总说什么存在就是合理的,存在是合理的,只是说你在饭锅里拉屎的行为产生是有合理性的,因为这个社会上毕竟有傻逼存在,这是合理的,但并不代表你拉屎的行为就是正常的。你想想是不是?要是每个人都那么任性,想干什么就干什么,那这个社会是不是就乱了?而且,不生孩子这件事,既然拿出来讨论了,就说明它是少数人的做法,是不太符合这个社会的总体价值观的,所以,还是不太正常的。大多数人不理解,不支持,但也没办法,你不生也没人强迫你生,你也有不生的权利,但,记住,起码在现在这个社会上,不生孩子还是不太符合总体价值观的,就是这样。对了,再说一句,这个社会上,傻逼的存在是有合理性的,但傻逼做出来的事,并不一定是合理的。另,我说的这个傻逼和在饭锅里拉屎的人,并不是指你,这个“你”,是和鲁迅小说里的那个第二人称的“你”是一样的,只是个代词而已,千万别误会。
作者:1天下无双111 时间:2019-10-14 11:15:59
  50%是因为不孕不育,49%是被忽悠傻的,1%是不想生孩子
我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-10-14 11:45:48
  要不是为了孩子,男人还真不一定结婚,单身活的多痛快
作者:appctz 时间:2019-10-14 11:46:24
  你不生就不生吧,等到你老了,就知道味道了。
作者:111018abc 时间:2019-10-14 11:54:24
  正常,我有孩子,我都后悔,4和5
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-10-14 12:09:26
  我已婚15年的丁克族,34579都齐了

楼上的很多思想落伍,我94年读大学。当年我的英语女老师三十多岁,很漂亮很时髦丁克族;会计老师三十出头,中南财大硕士,高大白净长相一般,一次失败的恋爱之后选择单身。

好吧,现在21世纪了,你们还在讨论丁克的问题,难道是我的观念太超前???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-10-14 12:14:54
  我还想要第三个。。。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-10-14 12:18:28
  13岁18岁喊我要丁克 喊着玩的 做不得数
  25岁该成人都成人了 该有的三观也都有了
  如果你想丁克 25岁跟爹妈说清楚咯

比如可以跟自己爹妈说:
  爹妈唉 你们别给我攒钱 也别给我买房买车了
  我不婚也好 丁克也行 反正你们想留后 是别指望我了
  你们的老本 该潇洒潇洒 该再生再生 反正别指望我了
  能说清楚咯 敢说清楚咯 明确权利和义务咯
  那你丁克也好 不婚也罢 一点问题没有 人生是自己的

还有一种 确实是身体有缺陷 生不了的 拿丁克做幌子
  也可以 谁没个难言之隐
  你就是知道了人家生不出喊丁克 也别拆穿 人艰不拆

最无耻的是哪一种
  爹妈省吃俭用攒了一辈子钱 给你攒老婆本 给你买房给你买车
  你照单全收 一样不少 自己能生 也生的起
  却为了一己私欲 诸如不想降低生活质量等等等等为由
  不婚 或丁克
  一代坑三代 一人坑全家
  这种才是最无耻的

作者:撒哈拉的石头 时间:2019-10-14 12:38:48
  这是个人选择,无所谓正不正常。难道有孩子才是正常的?有人喜欢孩子,却因为生育缺陷无法拥有自己的宝宝。有人身体健康,却更希望自己能掌握自己的人生,拥有丰富多彩的生活,希望在事业上有更好的发展。有人喜欢浪迹天涯,有人喜欢孤灯独坐。一样米养百样人,人是最复杂的动物,岂是三言两语说的透?
作者:大众暖男 时间:2019-10-14 12:54:40
  不生孩子还有罪了?
作者:破囿腾霄 时间:2019-10-14 13:05:36
  现在人总说养不起孩子,这全是借口。除了政府计生这个是因素外,其它都不算理由,过去生那么多怎么养活了?父母辈以前的人最大优点有家庭责任感,虽然那么穷,还是牺牲自己的一切,为了孩子。白皮就没有这个家庭责任感。有些人总是把经济不行和没时间作为借口,他们可以泡酒吧,下馆子,KTV,看电影,去旅游,买车,买名牌,的日常消费和休闲的时间无视。而总拿富人生育养育孩子的标准来衡量自己,也就是在满足自己各种消费不缺失,大把娱乐时间不耽误的情况下还剩有足够的钱,才能生养孩子。在人的一生所有事情中,最累人累心的一件事情就是养育孩子,需要付出,不仅金钱,时间,还有精力,耐心,给予孩子这些,那么自己就要失去这些。这就是中国标本式父母的付出,而且即使成年工作结婚后孩子有困难,父母照样帮助付出。过去父母做到了,所以父母才值得我们孝敬尊重,这一代年轻的父母跟 学会了玩乐休闲消费,自己没有足够的付出,凭什么让未来成年的孩子孝敬尊重你?
  • wangna_hz: 举报  2019-10-14 14:18:52  评论

对父母来说,生育肯定是件好事,感觉人生有希望,但对子女来说,被生育却很可能是坏事,人生苦难,何必去经历这些呢?
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-14 22:35:27  评论

评论 wangna_hz:支持你,你说的也有道理,经历这些确实很痛苦,自杀吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-10-14 13:56:12
  结婚不生孩子,不如不结婚一个人生活多痛快,男人婚后外面上班挣钱,回家干家务迁就女方,更加复杂的亲戚关系。
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-10-14 14:00:19
  呵呵,你这十大理由归纳一下核心问题就是生理原因。
作者:wangna_hz 时间:2019-10-14 14:16:57
  这个世界太多肮脏,残暴,黑暗,社会制度不完善等等,还有就是人生几大苦,所以说生育即原罪,真的是没错。
作者:MissQian1987 时间:2019-10-14 14:19:40
  丁克家族的原因很多,但是感觉上以下几点是最常见的:原生家庭极度不幸福、双方感情太好或者双方太懒。
我要评论
作者:tjx1001 时间:2019-10-14 15:09:09
  丁不丁克是个人的自由,但老了以自己无儿无女要国家照顾就是耍流氓!
  • 天地ya主: 举报  2019-10-14 16:30:59  评论

国家还管养老?笑死了
  • tjx1001: 举报  2019-10-14 17:36:51  评论

评论 天地ya主 :五保户政策你需要了解一下。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小笼包Sus 时间:2019-10-14 16:18:49
作者:御饭团Nicol 时间:2019-10-14 16:19:40
  非常正常,从我的观点看来,丁克族不是自私,而是不愿意决定他人的命运,只努力把自己过好而已。不但不自私,而是应该被点赞
  • 如玉思涵: 举报  2019-10-14 20:42:19  评论

因为没有真正的爱情,都是利益体
  • 自在飞花188: 举报  2019-10-15 07:31:25  评论

评论 如玉思涵 :这个不苟同,我认识三对丁克,真的都是感情特别好,结婚十几年,犹如热恋。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕墨羽 时间:2019-10-14 16:24:44
  有人拿老鼠做过试验,面积限定,当老鼠种群到一定数量时,老鼠也选择丁克。估计百度上能搜到这个试验。
作者:津门老西2018 时间:2019-10-14 16:25:35
  所有生物存在于世界的唯一目的,就是生命的延续!丁克族可以有一万个理由不生孩子,但是要记住,你已经失去了活着的意义!
  • 天地ya主: 举报  2019-10-14 16:35:28  评论

第一次听说,人活着的意义是生孩子,你是古代穿越过来的吧
  • 津门老西2018: 举报  2019-10-14 16:39:25  评论

生命没有了延续,还有意义吗?!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:nb811even 时间:2019-10-14 16:26:52
  不生小孩,结婚有啥意义呢
作者:君若碧岑 时间:2019-10-14 16:45:05
  每个人都有自己的选择,尊重。
作者:熙熙哈哈ABC 时间:2019-10-14 16:57:52
  这些理由都是自私的,想生就生,不想生就不生,各有利弊,看自己取舍什么。当然孩子生下来就得负责。
作者:ty_137254018 时间:2019-10-14 17:10:44
  为什么没有养不起、结不起婚、买不起房子、教育太贵、上班时间太长、没时间照顾小孩,等理由选项?
作者:crude2018 时间:2019-10-14 17:12:00
  不要小孩就是懒,没有其他原因
作者:ty_137254018 时间:2019-10-14 17:13:56
  房价是避孕最好良药,这比计划生育牛逼多了!
作者:ty_137254018 时间:2019-10-14 17:20:00
  高房价是主要原因,其他理由都是掩盖高房价导致人们断子绝孙的烟雾弹。
  • ty_余生有幸: 举报  2019-10-17 02:04:17  评论

对头。。。掏空六个钱包买房结婚。所以还是算了吧 这种日子,结婚了也不会幸福。每天为柴米油盐酱醋茶小事吵吵。
我要评论
作者:为你而容 时间:2019-10-14 17:24:17
  根深蒂固的繁殖思维……
作者:功熊猫团 时间:2019-10-14 17:47:12
  和谐社会压力造成的。
作者:开放视野 时间:2019-10-14 17:55:24
  没有孩子哪算得上一个家,还是2个娃娃好
作者:压寨夫人__ 时间:2019-10-14 17:56:12
  可以理解,毕竟养孩子太难了
作者:一两荷叶 时间:2019-10-14 17:58:03
  正常
作者:悠扬个性 时间:2019-10-14 17:58:21
  非常讨厌小孩,支持丁克
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:48:29
  这类的丁克如果心态一直没有变化的话也不会后悔,就是怕这样的心境在年龄渐长时会出现后悔的情况,而最可怕的是当自己后悔时已经超过了生育年龄,生不出来的,丁克对于女性来说是比较吃亏的,因为女性的生育年龄比较短,一般到了40岁生育能力就很差了,而男性甚至到60岁都还可以生
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:49:09
  我到想知道,这些丁克家庭,老了生病住院,谁来照顾,特别是已经去世一个,还有一个躺在病床上需要照顾,怎么办,需要动手术,谁来给你签字,别给我说请佣人,佣人是不可能给你签字的,丁克族最终晚年凄惨
  • 自在飞花188: 举报  2019-10-15 07:43:05  评论

评论 wxwwsp:你想多了,我家有丁克亲戚,并不凄惨,年轻时没有孩子的拖累,日子过得潇洒,并努力,有钱有地位。退休以后,满世界溜达,订了高级养老院,住院有高干病房,还有专业的特护照顾。不怕主动丁克,怕就怕因为穷和懒被迫丁克,不过这种“懒穷丁克”,就算养孩子,也是害了孩子。
  • 自在飞花188: 举报  2019-10-15 07:51:10  评论

评论 wxwwsp:我还有个大学同学,也是丁克,跟老公一起做生意,很有钱,她妹妹的孩子生下来开始,她就负责一部分抚养费,晚年以后她妹妹的孩子会给她做手术签字的,这些她早就安排好了,而且他们看透生死,立过遗嘱,当病到无意识生存状态,放弃治疗。人之所以恋世,因有儿女,无儿无女无牵挂。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:49:34
  还有一个非常重要的原因,那就是“钱”的问题。挣的少怎么养活孩子?特别是企业员工,看看现在的企业员工退休金水平,还敢要孩子吗?
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:49:57
  孩子是爱情的结晶,没有孩子的婚姻就不完美了。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:50:14
  一个国家要都是丁克族是不是离自然灭亡沒有几十年啦,年轻时候是享受到老了一有一个字那就是受,敬老院在好你也得受
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:50:44
  现在人可别选择做丁克、选择丁克挣多少钱给谁消费?人留后辈草留根、在说爹妈那一辈做了丁克、能有你吗?
  • 自在飞花188: 举报  2019-10-15 07:58:18  评论

评论 wxwwsp:哈哈……给自己消费啊!我以前也理解不了丁克,现在年纪大了,觉得每个人生活方式不同而已,只要不是懒穷,不是变态,每个人选择的都是利于自己的生活,有孩子的理解不了丁克生活,觉得没孩子很可怜,以己度人而已。
  • 一枚小卤蛋: 举报  2019-10-15 14:17:17  评论

你这种思想太狭隘了,生孩子如果不负责任那是很简单的一件事,负责任的都会觉得压力大,我婆婆都持开放态度劝我们想好了再生因为教育孩子很辛苦。至于你说的钱怎么花,你的钱花不完吗还愁这个问题?换成冥币都能带走瞎操心。想让后代记住你不是靠血缘关系,不受你尊敬的长辈你记得谁?你还记得你祖父吗
我要评论
作者:往事随风201112 时间:2019-10-14 18:50:54
  还有一种就是人生本就是无意义的,从生到死,结局都是一样的,我们没法选择自己能不能来到这个世界,但是我们可以选择让不让小孩来到这世界,把自己目前这一辈子过好就行了。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:51:11
  如果有钱,可以生一个足球队,但是没钱,只能单身。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 18:51:55
  二十八岁肯定就不后悔,到四十八岁、五十八岁、六十八岁不会生的时候就开始后悔了!再说,女的到了后悔的年龄就是一辈子的遗憾,男的后悔了,他会马上离婚,找个年轻的美眉给他生一个!到时,女的有眼睛哭没眼泪出,最终孤独终老!最后含恨而终!
  • 大唐陌刀已出鞘: 举报  2019-10-14 22:04:28  评论

我认识一个银行女行长,退休在家,一个人住一大套房子,某次看到她颤微微提一袋米上楼顺手帮她提了下,多次后偶然聊天,她说她最后悔的就是年轻时丁克。
  • 自在飞花188: 举报  2019-10-15 07:59:47  评论

评论 wxwwsp:这不过是你给设计的“剧情”而已,我现实接触的丁克,不这样。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 19:08:25
  生,就要负责任。做好了当父母准备的人再生孩子。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-14 19:08:56
  如果到60岁不耍孩子才是真的。这之前都有变数。男人6o岁后想要孩子还来的及,离婚找小女人依然可以生孩子,女人让位孤独终老。
作者:cohen16888 时间:2019-10-14 19:30:00
  我觉得 自己开心就好
作者:小生有礼2019 时间:2019-10-14 19:30:12
  在中国已没有生存的价值,以其岀生后受罪,不如不生。大家嘴里不说,但心里明白。中国的生存其实就是在受罪,生存状况现在己严重恶化。
作者:废青终结者 时间:2019-10-14 19:42:44
  前提是要有个老婆,现在这个物质社会普通条件的找个老婆都难,更别说生娃儿了。
我要评论
作者:梁鶠 时间:2019-10-14 20:30:59
  人要是结婚不生孩子,那结婚是为了啥?独身主义多好!
作者:禾木ab 时间:2019-10-14 20:42:35
  现在选择丁克,三十年以后后悔怎么办。
作者:客途听雨 时间:2019-10-14 20:42:51
  有不愿意生的,有愿意生两个三个四个五个的,反正人类不可能永远存在,总有一天会灭绝的吧?跟恐龙一样?
作者:陈刘成 时间:2019-10-14 20:42:54
  我想生但老婆不育没办法呀
我要评论
作者:T薛定谔的猫Y 时间:2019-10-14 20:44:50
  错,是因为没钱,现在压力这么大,生女孩还好,男孩呵呵,压力山大啊。
作者:凌晨月飘 时间:2019-10-14 20:48:49
  以前觉得正常,现在觉得不正常
作者:新年旺旺旺 时间:2019-10-14 21:02:12
  现在嚷嚷丁克的基本现实中自己都养不起。花呗兴许还欠款呢。真正丁克的谁会没事嚷嚷
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-14 21:07:30
  无所谓,管别人说什么
作者:albbh 时间:2019-10-14 21:16:40
  我为什么丁克?
  1,我不喜欢小孩。感觉烦。
  2,我怕额外的负担。喜欢自由的生活。
  3,没人帮我好好带孩子,我自己觉得我根本带不了。

除非财务自由,否则不考虑要孩子。也担心过三十年后没人养老。不过30年下地狱和明天下地狱,我还是选择 30年后吧。

现在有钱,老了也不穷,六七套房租就够自己活了。要去最好的养老院。

至于说什么社会责任感的。。。我就呵呵了,未来生育率用的着我担心?忧国忧民忧天下?

作者:如果可以重来2019 时间:2019-10-14 21:36:47
  不生孩子犯法吗?不犯法关楼主屁事。
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-10-14 21:39:38
  只有那些大家族的有七大姑八大姨又有点小钱的敢丁克,男女双方都是独苗的你丁个试试?有七大姑八大姨的到时候家族里找两个后辈让照顾下即可。
  另外我不丁克,我支持愿意丁克的人丁克。因为国庆节太挤了。
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-10-14 21:52:50
  钱文忠教授讲受《百家讲坛》百家姓时说了一段很土的话,他说,从他父亲往上数一代一代,不管哪位祖宗,只要他的屌歪一下,就没他什么事了。每每想到这,他都会心惊肉跳后怕又感觉自己祖先伟大。
  底下一排听众没一个人敢发笑。
作者:星花千树 时间:2019-10-14 21:58:59
  丁克不丁克是个人自由,怎么选择都无可厚非。家有俩娃,白天还要面对沉重的工作压力、难免焦虑。连睡眠都不能保证几乎快熬不住的时候由衷羡慕丁克,但是看着可爱的孩子又鸡血满满。哪种选择都有得有失吧,不管选择了什么,都坦然接受、认真对待就好。
作者:响亮亮的静 时间:2019-10-14 22:25:22
  为了生育而婚,和禽兽的区别也就是一张纸而已。
我要评论
作者:大曾摄影 时间:2019-10-14 22:40:07
  一个咸吃萝卜淡操心的问题
作者:音乐运动爱好者 时间:2019-10-14 22:47:16
  如果觉得生活环境相对没安全感的人,不生是他们的选择。只有从人类繁衍的角度来说是不正常的,其他没有正常不正常一说。
作者:北山终南 时间:2019-10-14 22:51:33
  我觉得生不生孩子归根结底是两口子的事情,各种选择都正常,但是成天盯着别人生不生的,不正常
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规