大龄剩女还能碰到真爱吗?

楼主:神算老头 时间:2019-10-14 14:46:38 点击:23696 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我姐妹,今年35岁了,跟她同龄的已经结婚生二胎了,自己到现在还是单身,说严格点应该是母胎单身,没有一次完整的恋爱经历,一年又一年,被拖到现在,不是不想谈,是遇不到自己心仪的人,又不愿意将就,面对父母的压力,也相亲过很多次,但是都是不了了之,看不上眼,或者对方不主动,所以加了微信之后都如进黑名单一样消失了,再加上自己的交际圈特别小,朋友该结婚的都结婚了,身边就没有一个男性朋友,这样的情况下,还能遇到真爱吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:君如玉似水柔 时间:2019-10-14 16:29:20
  非常难,所谓真爱,就是爱她,且她也爱的。25岁最青春年华时,爱她的,她看不上。现在35岁,真心爱她的,理论上比她25岁少,那么她能看上的几率就更小了。

如果她想要生儿育女,那么可以找一个品性好,同样也很喜欢孩子,愿意共同养儿育女的男人,结为夫妻,扶老携幼,相伴一生。不用强求真爱,彼此认同合拍即可。

如果并不想生儿育女,那也不必勉强自己了。把人生的每一天用心快乐过好就行
  • lhd654321: 举报  2019-10-15 11:13:49  评论

确实是这样想法才是正路
  • ty_文933: 举报  2019-10-15 13:42:40  评论

赞同!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanyongjun2014 时间:2019-10-14 21:10:05
  哪里的
作者:KAB雷达 时间:2019-10-14 21:32:09
  伪处!
作者:叶子上的一滴水 时间:2019-10-14 21:39:58
  人家不是说了吗,总有一天,她心爱的王子会骑着白马来接她去大森林里的童话王国过幸福的王子和公主的生活。总有一天。

哪怕是个梦也很美好
作者:简简单单996 时间:2019-10-14 22:05:44
  真爱啊,那要看她怎么定义了,目前看来不管她那种定义法也比较难了,35了再过几年闭经了吧
作者:无语一郎 时间:2019-10-14 22:27:54
  感情很俗气。就是你打我的主意,我打你的主意。
  婚礼,就是最大的交配广告。在亲友圈里宣告对某个异性的独占权,并希望扩散该信息。
  爱情,看不见摸不着。色情,看得见摸得着。
我要评论
作者:安宁如水 时间:2019-10-14 23:19:45
  会的,但前提是要积极努力地去找,而不是坐在家里等天上掉郎君!我也35岁啦未婚,不过现在有男友了
我要评论
作者:ty_笨蛋3 时间:2019-10-14 23:59:20
  我26岁,男的,母胎单身!肯定是找不到老婆了
  • 3102827: 举报  2019-10-16 02:42:13  评论

先去健身,大概3年时间,你的身形和自信都可以塑造好,然后买几套好看的衣服,剪个干净的发型,然后多参加社交活动。大概30岁,你老婆就有了。
  • ty_笨蛋3: 举报  2019-10-17 12:17:55  评论

评论 3102827 :我不信
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨曦么么哒 时间:2019-10-15 00:18:10
  你姐妹对生活要求太高了,虽然我们都不情愿将就,但是这就是生活啊
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-15 06:13:09
  真爱不分年龄!不知这位自身条件如何?如果还不错,说明恋爱观有问题,更新观念就是了!
  • 神算老头: 举报  2019-10-15 09:25:09  评论

说不通她 第一眼看不上就不聊了
  • finger2019: 举报  2019-10-17 09:57:07  评论

评论 神算老头:借用网上一句名言,男人没钱就是没钱,对自身条件一直很清楚;有的女人明明只有6分(颜值和其他条件),却一直认为自己有9分,认为男人永远配不上她。比如楼主姐妹 35岁,就算年入50万,有房车;男的35岁,年入30万、有房车。表面男比不上她,但现实中这类男的只会看30岁以下的女的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李之明 时间:2019-10-15 08:45:08
  真爱是碰不到的……要处
  • 神算老头: 举报  2019-10-15 09:24:44  评论

她跨不出第一步 第一面不喜欢就直接pass了
  • 李之明: 举报  2019-10-15 09:50:06  评论

事出是有因的,祝楼主姐妹好运了……
作者:西门野桃2011 时间:2019-10-15 09:19:42
  什么是真爱?真爱就是男爱上女的,同时女也爱上男的,心甘情愿地为对方付出,为家庭而共同努力,自愿结合在一起,生儿育女,直至终生。
  楼主,你有这颗心吗?首先素颜照镜子,老实估计自己条件,再去找和自己同等条件的男人。这样可能找到你一生很重要的男人。如果把三分素颜化了妆成七分,再去找也有七分的男人,那你就注定一生情感的失败。良言逆耳利于病。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-10-15 09:21:58
  我身边也有两个一辈子没谈过恋爱的,还都是八零后。。。
  我发这些人有个问题,就是,根本不知道怎么去爱和被爱。。。
  只知道把自己保护起来,按照自己的方式去活
  就算遇到了心仪的,不会爱,遇到潜力股对自己好的,不知道怎么相处
作者:爱沐佐罗 时间:2019-10-15 09:23:14
  你说的这个姐妹是不是你自己
我要评论
作者:似水流年0621 时间:2019-10-15 09:31:06
  如果像你说的见一面就把对方pASS掉了,这样找到的几率几乎为零

如果她能够审时度势,降低标准,还是有很大希望的
作者:小浣熊笑吓吓 时间:2019-10-15 09:41:01
  35也能嫁啊,感觉现在都是男人找女人,女人很抢手啊??
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-10-15 10:21:49
  这个,只要扩大交际圈,现在28-45岁的女性都还能找到合适的啊。
作者:西风岭 时间:2019-10-15 10:41:44
  35岁还是可以找到婚姻,都35岁了还想找到真爱?对大部分俗人来说,真的折腾不起了。
作者:白白猫大仙 时间:2019-10-15 10:43:21
  真爱的保质期要求多久的,就算一时遇到,能保证一辈子吗?电视剧看多了吧。

人生若只如初见。时间久了,都是一地的鸡毛蒜皮。

你姐妹的那种想法,还是不要结婚的好。为她好。
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-10-15 10:51:26
  梦到老人,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:qcxxzy 时间:2019-10-15 11:27:35
  楼主

这种老生常谈的帖子了。。。。

1、假如100个男的,100女的,25以下的时候,大家都没结婚,1个女生理论上有100个选择。。。25-30岁的时候,也许有50个男的已经结婚了,剩下的女生,理论上只有50个选择机会了,等你30-35的时候,也许有80个男的已经结婚了,剩下的女生,理论上只有20个机会了,而你已经35了,也许这100个男的已经有95个结婚了,你只剩下5个选择机会,,,都是人家挑剩下的5人,你觉得你能看得上? 就算这5个里面还有钻石王老五,人家条件好,可选机会多啊,为什么要选那你35岁的呢,除非你非常漂亮非常优秀,这就又矛盾,既然你条件这么好,难道前面结婚的95个男的都是瞎子啊?
我要评论
作者:ylzt155 时间:2019-10-15 11:36:25
  不要说什么没什么要求,心仪这俩个字就是条件,包含了外貌,举止,甚至家庭条件。继续吧。
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-10-15 12:14:24
  真爱,不想将就,呵呵全世界都按这个原则去指定结婚标准人类早绝种了。
作者:指下枫叶红 时间:2019-10-15 12:15:22
  长大后渐渐成熟,最重要的是明白两个字,舍得
作者:ty_静默如初908 时间:2019-10-15 12:38:36
  现在大龄男女真的好多呀,我身边就有N多个女生,90后、80后,70后也有,我就说说70后这位女生吧,人长得也不错,工作也顺心,父母都是老师,家庭条件不错,但就是个人问题成了老大难,我感觉她在择偶这件事情上,自已心里的条条框框太多了,样貌、身高、学历、家庭条件,是否是本地人,是否离异等等,一个条件不符合心意就不去谈了,造成现在的结果。人无完人,人还是要接触才能了解,不要因为一个条件不合心意就放弃了。还有就是现在年青人的生活圈子太小了,上班下班,家单位,两点一线式的生活模式,造成了接触面窄,也是其中一个很重要的原因。顺其自然,有时候感觉是一句挺无奈的话,还是要努力去争取自已的幸福吧。
作者:楠有乔木0628 时间:2019-10-15 12:39:37
  自我定位过高,总觉得别人这不好那不好,实际上你认为不好的人当中,可能大多数也觉得你不好。所以,综合实力3分的人,自我定位5分,想找个6-7分的。可是6-7分的男人,也想找个6-7分的女人,至少也得5分,你3分的,别人怎么可能看得上。
作者:时间会走2019 时间:2019-10-15 13:13:40
  年龄是女人最大的硬伤,能找个各方面都满意的概率都已经很小了,真爱更是小之又小,不排除她有那种中五百万大奖的几率吧,祝好运
作者:身体越来越好 时间:2019-10-15 14:06:32
作者:身体越来越好 时间:2019-10-15 14:07:08

作者:whwenzheng 时间:2019-10-15 14:43:49
  这么大岁数还结婚干啥?

难为自己难为别人。

还不如索性就自己过一辈子,其实更舒服。才是最理智的选择。

作者:前途漫漫2010 时间:2019-10-15 15:30:49
  真爱?身边这种女人有一个特点就是她自己都不知道自己喜欢什么样子的。具体说就是要求多,要求细,要求自相矛盾,随时增加要求,其实就是自己过得迷糊。。。
我要评论
作者:白羊闷骚女 时间:2019-10-15 15:32:21
  什么是真爱,真的有吗。只不过是两个人互相包容体谅吧。
  虽然我还是单身。可在我心理就是这样认为的
作者:username_my 时间:2019-10-15 16:02:03
  20多岁,貌美如花的年纪找不到,即将凋零的花朵,你觉得有人要吗
作者:天使小心 时间:2019-10-15 16:11:10
  身边有三个未婚的70后,一个离异无孩的70后,都不是独身主义,都想嫁想生娃,但真的很难很难,而且也都不是那种所谓的奇葩,就是很普通的,街上一抓一大把的人,不太好也不太差,有稳定的工作,正常不丑的相貌,和睦的原生家庭,也都有认真相亲,但问题是一年又一年,现在连介绍的都少了,作为朋友,我也替她们可惜
  • 孟散人命: 举报  2019-10-15 17:09:33  评论

过期食品,没人吃了
  • 曾经沧海sy: 举报  2019-10-15 17:37:09  评论

令人感叹!在观念极其纷杂的今天,好多人都失去了方向,80后抛弃了70后60后50后的观念,而90后又抛弃了80后的观念,70后在繁复纷杂的观念中失去了方向,高不成低不就,一直耽误到今天。可悲可叹!
我要评论
作者:红河菩提 时间:2019-10-15 16:13:32
  所谓“真爱”其实是个伪命题,那些一对对离婚的恩爱夫妻当初算不算“真爱”?有多少一见钟情甜哥哥蜜姐姐最终分手,当初是不是“真爱”?夫妻其实就是搭伴过日子,兴趣,爱好,性格,品味基本一致,缺点能够相互容忍,凑合在一起相互搀扶,过日子而已。其实人人都是如此,“真爱”不知道有没有,即即便有也不会一成不变。过来人的一点心得,仅供参考。
  • 曾经沧海sy: 举报  2019-10-15 17:48:48  评论

本人认为爱情分三个层次:1、普通的爱情,由于某些条件引发的两情相悦,例如:例如:对方的才华、外貌、财产、社会地位、知名度……暴力。2、纯真的爱情,只为两情相悦,排除其它条件。爱的目的很单纯。1、2并不牢靠。3、伟大的爱情,两情相悦生死不渝,恪守海誓山盟,从青葱少年等到苍苍白发决不后悔。
  • 红河菩提: 举报  2019-10-15 18:28:54  评论

评论 曾经沧海sy:不知道阁下贵庚几何,以本人的经验:1、是生活大多数;2,是初中生的爱情;3、伟大的爱情,两情相悦生死不渝,恪守海誓山盟,也要经得起油盐柴米水电煤气的磨砺。常常只在小说中看见。
作者:出门在外1999 时间:2019-10-15 16:39:52
  什么叫做身边没有一个男性朋友,去摆摊买菜很快就认识了很多朋友了
作者:ty_子不语141 时间:2019-10-15 17:23:10
  但是都是不了了之,看不上眼,或者对方不主动。
作者:ty_子不语141 时间:2019-10-15 17:26:04
  遇见喜欢的人,一定要勇敢的表达爱意。希望能帮助到你!
作者:654321982011 时间:2019-10-15 18:50:26
  甭说事35岁就是45岁也照样能找到真爱
作者:阳光不锈2088 时间:2019-10-15 23:18:31
  什么叫真爱?先将定义搞清楚。不要认为结婚了在一起睡觉了就有真爱了,还有那么多离婚的呢?他们的真爱哪去了?
作者:xizenan 时间:2019-10-16 08:53:14
  35岁这个年纪,讲真的,没什么么可能碰到真爱了,能碰到自己喜欢的就很不错的,而女性最好的是嫁给喜欢自己的人。35岁这个年纪,同龄人如果未婚大抵都有过几段情感,而如果有过几段情感还能未婚至今,又大抵受过或多或少的感情伤害,像这样的情况下,指望全心全意的真爱?只能说有可能,但是太渺茫。最实际的想法还是找个人搭伙过日子吧。
我要评论
作者:zhuxianjie007 时间:2019-10-16 09:00:15
  本身就给不了别人真爱,还想得到真爱,可能么?
作者:地狱勇者 时间:2019-10-16 09:43:01
  你帮她在天涯里找呗,
作者:兔子的白菜 时间:2019-10-16 10:06:42
  这年龄 能找到个合适的人 过日子就可以了
作者:多喜猫 时间:2019-10-16 13:12:04
  凡事皆可能,开心过好每一天!
作者:我的似水流年2019 时间:2019-10-16 13:32:57
  这个年龄很尴尬,找个自己看得上的,人家看不上你,找个自己都看不上的勉强结婚更痛苦,不如不找。
  顺其自然,遇到合适的就结婚,没有自己一个人过也挺好的。
作者:小照2019 时间:2019-10-16 13:52:57
  你说的这个朋友是不是就是你自己
作者:楼主高度 时间:2019-10-16 15:21:54
  说白了就两点。
  一、不知道自己要什么,总是在更新标准,所以看不上。别不信,大龄神女的择偶标准中绝对没有男方的缺点这一项。就是对象有任何缺点都会放大,如果没有,只是接触时间太短,男方看不上所以断了联系,这种态度简称零容忍。
  二、不知道自己是什么。爱自己爱的发狂,自己的人和缺点都是可爱的,能为自己的人和错误寻找到客观因素。所以不知道自己是什么了。这种现象叫忘了自己是头驴,简称忘驴或是忘我。
  概不了这两点,准备打一辈子光棍吧。
作者:怡宝水水 时间:2019-10-16 15:51:45
  很难了,只能自己才能拯救自己,一个人过不是不可以,但将来就会知道自己后悔不后悔
我要评论
作者:sborientsun 时间:2019-10-16 16:48:08
  老剩女,身材好的,可能还有人想碰碰运气,
  无容无貌无身材脾气又不大好的,估计是要单身一辈子了。
  嫁农村肯定有人要,那边寡妇都很抢手的。
作者:coltm1911a2 时间:2019-10-17 09:21:40
  @简简单单996 2019-10-14 22:05:44
  真爱啊,那要看她怎么定义了,目前看来不管她那种定义法也比较难了,35了再过几年闭经了吧
  -----------------------------
  这个年纪怀上也不容易了
作者:coltm1911a2 时间:2019-10-17 09:22:31
  @sborientsun 2019-10-16 16:48:08
  老剩女,身材好的,可能还有人想碰碰运气,
  无容无貌无身材脾气又不大好的,估计是要单身一辈子了。
  嫁农村肯定有人要,那边寡妇都很抢手的。
  农村人跟你有什么仇什么怨,为啥让她去祸害农村
  • sborientsun: 举报  2019-10-22 09:40:49  评论

哥,还真不是去祸害,是去造福人类。那边缺女人,长期这样会出事的
我要评论
作者:coltm1911a2 时间:2019-10-17 09:27:46
  老实话讲,除了长相好看身材不错或者还是处女外,其他的都很难,男人又不是傻子,最会算计的就是男人了,鬼知道这么多年你跟多少男人上过床,打过多少孩子,再说了,一把年纪,皮肤黄了,逼也松了,搞不好一身毛病,婚后谁高兴给你花钱保养你,大部分都是凑合着过过日子。
  • wbnsfhr: 举报  2019-10-19 19:01:41  评论

说的一点没错,女人自己有钱,又可以保养自己,干嘛非要结婚找一根嫣不垃圾的老黄瓜,只要放弃了结婚这一条死胡同,婚姻外的小鲜肉随便睡。
  • 远走高飞520: 举报  2019-10-26 11:42:33  评论

评论 wbnsfhr :哈哈,干的漂亮
我要评论
作者:finger2019 时间:2019-10-17 10:04:20
  @小浣熊笑吓吓 2019-10-15 09:41:01
  35也能嫁啊,感觉现在都是男人找女人,女人很抢手啊??
  抢手的前提人家女的愿意才行。35还活在梦里,如果她是高薪,年入30万,她是不会看上收入少于30万的35岁男人的。不然怎么会还剩下?上次看了甘肃的离异农村女的 30 照样找同龄的单身的,但是人家是知道妥协。有钱的,相貌差点没事;帅的没钱也愿意嫁。男的也知道自己条件,结果成功几率很高。像楼主姐妹,自己之前那么挑剔,到35了还不知道自己自身优势和劣势。不懂妥协的是没法相处结婚的。
  • wbnsfhr: 举报  2019-10-19 18:53:52  评论

国人境界真是可悲,女人一旦到了年纪,不管她多优秀,只要没结婚,就会被各种打击,女人打击她是因为嫉妒和幸灾乐祸心理:你再优秀,只要你没结婚,在中国,你就不如我,我再差劲,只要我结了婚,我就有了一层舆论保护。男人打击她,多数都是屌丝,只要这个女人肯降低择偶要求,最先抢着要的就是屌丝
我要评论
作者:篮球球蓝 时间:2019-10-17 10:16:04
  @叶子上的一滴水 2019-10-14 21:39:58
  人家不是说了吗,总有一天,她心爱的王子会骑着白马来接她去大森林里的童话王国过幸福的王子和公主的生活。总有一天。
  哪怕是个梦也很美好
  童话里都是骗人的 。信不得
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-17 11:17:14
  那要看这个大龄女士对真爱的想象是什么了,如果是高富帅并无条件宠妻,那比较难~~
作者:俺本属猫 时间:2019-10-17 17:58:35
  一步到位的思想已经害死了很多了,而且还会继续不断的害人...
作者:蜜糖991 时间:2019-10-18 17:07:25
  亲眼见证,我们公司有两同事,我看他俩有点合适,年龄差不多,形象也差不多,工作能力应该也没差多少,男的很努力,工资更高一点。但是这女的完全看不上这男的,这男的也没有要追这女的意思。他俩都大龄剩。
  • wbnsfhr: 举报  2019-10-19 18:48:25  评论

人家两人不来电,你一个外人知道什么?你这一套逻辑,有点像农村人给猪配种,只要种子达标就行,就好像在你眼里觉得他俩年纪大了随便凑合就行了,你年纪轻轻的精神追求怎么这么低下,和楼道里嚼舌根的街坊大妈一个层次?
  • 蜜糖991: 举报  2019-10-21 13:41:34  评论

就是他俩互相都瞧不起对方的感觉,当然不会来电了,
我要评论
作者:蜜糖991 时间:2019-10-18 17:09:30
  一般到大龄还剩下的,他们都是喜欢别人拼命来追他们,他们高高在上来挑选。可他们又没有让别人拼命追的条件。何不放下身段,慢慢相处,才知道爱不爱呀。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 20:04:32
  估计本身也不漂亮,而且性格偏激执拗!所以这是男人最怕的类型!令人头疼的女人!
作者:指妇为婚2019 时间:2019-10-18 22:51:00
  加油
作者:奇球好运 时间:2019-10-18 23:20:20
  真爱是要自己去努力发掘的,而不是在街上一脚踢中捡到的。拿出真心去爱你愿意爱值得爱的人,才能享爱真爱的回报。若没有发掘能力听天由命的,就上多几注香,求上帝派个真爱吧。
作者:wbnsfhr 时间:2019-10-19 18:36:31
  我是妥妥的大龄,现在对真爱不抱期望了,不过内心憧憬一下还是可以的,我是恐婚族,就算遇见很优秀的真爱,如果对方也是大龄急着结婚怎么办,我也不怎么喜欢小孩子,不想生孩子,还是养个宠物孤独又自由的好好活着吧
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-10-20 13:43:37
  网上讨论得够多了,适可而止吧。在中国人眼里,大龄剩女=矮挫丑穷+性格有缺陷。他们的潜台词是,大龄剩女是一坨屎,总结完毕。楼主说得越多,会被骂得越惨。
作者:出门在外1999 时间:2019-10-20 15:22:56
  要是有缘真爱,在女人人生最美丽的时候就遇到了,如果人活70岁,35岁是刚好爬到山顶,以后的美丽真的一天不如一天了
作者:fm789111 时间:2019-10-21 10:07:39
  总有一天。
  总有一天。
  总有一天。
  总有一天。
作者:whwenzheng 时间:2019-10-21 16:30:38
  所有网上的大龄剩女都号称自己是因为太漂亮学历太高条件太好才剩下的。
  可身边真实的大龄剩女都是长得丑身材矮的。

还用再多说么?
作者:FYFF0725 时间:2019-10-21 17:23:25
  这年头真爱算什么东西
  能够找一个搭伙过日子的就不错了
作者:Rxm恋 时间:2019-10-22 01:33:40
  真爱到底是个啥?有稳定工作然后有房有车没欠债吗?还是单纯的喜欢一个人想在一起?
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-22 07:33:28
  有个指标,如果相亲自己看不上的比看不上自己的少,说明自视过高!
作者:jkszzl 时间:2019-10-22 16:14:45
  所谓真爱,就是自己真的想去爱,愿意去爱;也遇到一个想爱的人。
  所以以所谓没有遇到真爱,没有结婚的人,大多数是自己的问题,而不是别人的问题。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-10-25 14:13:19
  不能接受丑恶的生活的真实面目的人是没法结婚的,真相总是残酷而丑陋的!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-10-25 14:16:09
  大龄剩女要想快速嫁出去有个最好的办法,辞掉工作,把钱花光,房子卖掉,当一个女人十分缺钱缺少必要的生活条件的时候结婚的动力会非常大!
我要评论
作者:简恋网 时间:2019-10-27 17:02:42
  天下真有一件事情叫缘分,来得那么不经意,又值得玩味;
  别担心太多,时间到了,该来的总会来;
  爱情是场说来就来的精神盛宴!
作者:无以言退 时间:2019-10-27 19:54:47
  二师兄做梦也没想到今年自己身价暴涨啊
作者:孔方kongf 时间:2019-10-28 15:27:52
  你朋友出社会这么久都单着,说明她自身行为习惯把她往单身的方向推。
  她如果愿意尝试违背本心,违背自己习惯的方式,肯定可以脱单的。
作者:端午麦浪黄 时间:2019-10-29 22:21:24
  直白点,男人除了二手的,一手男人但凡有点能拿出手的东西,也不可能三十了还没结婚,女人又不是都瞎~
我要评论
作者:天黑我就美 时间:2019-11-02 11:35:41
  真爱不真爱和年龄没关系。有些人再年轻也怕难寻真爱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规