你能接受结婚不办婚礼吗?

楼主:朱砂慎勿 时间:2019-10-17 14:45:37 点击:12338 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间,跟闺蜜谈到结婚的事,闺蜜说,她跟她男友打算旅行结婚,不准备办婚礼了,觉得办婚礼很麻烦,婚姻是自己的,自己开心,怎么做都行,我当时有点诧异,结婚办婚礼不是理所当然吗?为什么会觉得麻烦,婚礼是给自己一个交代,也是给家人一个交代,其实办婚礼是很有必要的,婚姻不能缺少仪式感,因为它也代表着重视!!!

我之前看过一个新闻,说女生体谅男方经济条件不好,结婚的时候没有坚持要婚礼,只是草草的在男方家里摆了两三桌酒席。但是就是因为她的体谅和理解,让男方家里觉得她唾手可得,婚后不仅老公不心疼她,他家里人也一直欺负她。

人就是这样容易得来的,永远都不会珍惜。

对于结婚不办婚礼,你们能接受吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Rxm恋 时间:2019-10-17 16:52:49
  我参与了投票:不能,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-10-17 19:51:26
  新一代年轻人。 现在结婚的套路都一样
作者:2ndlife2014 时间:2019-10-17 20:15:38
  如果婚礼单纯是真正关心自己的那些亲朋好友聚在一起开开心心的庆祝一下,不涉及人情来往,那还是可以的,但实际很难不涉及其它,搞得人又累又烦,个人感觉就是个陋习。不如度个蜜月,发个朋友圈一样可以宣告,没必要再通过办婚礼来昭告亲朋好友。
作者:你随便说点啥 时间:2019-10-17 20:32:04
  我参与了投票:能,你也来表个态吧~
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:形上言下 时间:2019-10-17 20:43:49
  如果办婚礼能保证婚姻百年好合,那不惜倾家荡产也要办,反之,新人自己怎么舒服怎么来好了;
  9012了,没必要为别人的看法而活着了,更别说一些社会上的陋习了——青年人要勇于向一切陋习说“不”!
作者:hz201218 时间:2019-10-17 22:21:29
  条件允许的话就办。不办的总觉得缺点什么,好象见不得人似的。
作者:哈哈大人2018 时间:2019-10-17 22:58:08
  按两人自己想法做,办与不办婚礼都可以,不要像明星一样演戏给别人看!演戏的结果都不太好,离婚快!上次统计了一下:不办婚礼和农村家里办酒席的婚姻还蛮好,硬着头皮在五星级办酒席的离婚多!原因在于夫妻有商有量愿意力所能及的婚礼说明共同语言多,片面追求有面子高档次的考虑的有了面子很可能失去里子,结果自然婚后不和谐多!当然不能千篇一律!
作者:来来走走终是梦 时间:2019-10-17 23:23:07
  我今年2月份打的证,和老婆谈恋爱整整10年,都是打工族,都是穷人,今年也就充满打证又出来工作了,没有酒席,没有婚纱照,没有戒指,没有新衣服,纯粹打了一张证。但是现在感情很好,家庭关系也很不错。爱情里最重要的还是人,身边也有不少不办酒席的,也感情很好。个人认为,婚姻长久是靠融入对方,对方受伤你自己会心疼,彼此都能做到站在对方的角度考虑。现在离婚率高,大部分就是只考虑自己的感受
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:3102827 时间:2019-10-18 02:04:03
  民国以前,结婚需要父母之命,媒妁之言,门当户对,自由恋爱被说成是大逆不道。

在2019年10月,自由恋爱没有了诸多的限制,只要到达法定年龄没有遗传或传染病的男女就能够领证成为法律承认并且保护的夫妻关系。然而在一个叫天涯论坛的网络平台上,有一个帖子说不摆婚礼,女方婚后会被男方家欺负。

如果没记错现在是2019年,然而天涯上有些人却活在清朝或更远古时期。
作者:3102827 时间:2019-10-18 02:04:10
  民国以前,结婚需要父母之命,媒妁之言,门当户对,自由恋爱被说成是大逆不道。

在2019年10月,自由恋爱没有了诸多的限制,只要到达法定年龄没有遗传或传染病的男女就能够领证成为法律承认并且保护的夫妻关系。然而在一个叫天涯论坛的网络平台上,有一个帖子说不摆婚礼,女方婚后会被男方家欺负。

如果没记错现在是2019年,然而天涯上有些人却活在清朝或更远古时期。
作者:zhangxinc 时间:2019-10-18 07:19:29
  闺蜜想不想办婚礼只要她开心就好。我干嘛用我的想法去揣测闺蜜?更不用提接不接受了
作者:云蒙居士2011 时间:2019-10-18 09:18:53
  不能接受,婚礼是一辈子的大事之一不能马虎,未必多隆重但必须得有,你给婆家省钱婆家就觉得你倒贴,唾手可得,以后就不把你当回事,婆家是看人下菜碟的,
  • 民乙: 举报  2019-10-18 09:38:25  评论

这话并不严谨,也不适合这个时代了。倘若是高女下嫁,这些都不重要,因为无论如何婆家只能仰望。
  • 云蒙居士2011: 举报  2019-10-18 10:32:46  评论

评论 民乙:就算是小女下嫁,譬如城里的千金小姐嫁给农村出来的凤凰男,婆家不出房子可能出不起女方家不稀罕,婆家照样不会仰视会觉得女孩子是倒贴,如果没有婆家一摊子事,单纯就老公两个人真的彩礼啊婚礼的也不必那么计较,可是一旦结婚有婆家就会有很多麻烦,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-10-18 09:33:41
  可以接受。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-10-18 10:37:15
  巧了,我也不打算办婚礼
  虽然丈母娘一直闹着办,好收份子钱
  但是我们小两口商量的不办,旅行结婚
作者:三林丝瓜王子 时间:2019-10-18 10:40:17
  我也不打算办,之前送的不打算要回来了

感觉婚礼好傻,

结婚嘛,就自己家,女友家,双方父母,6个人坐下来吃一顿,别搞花里胡哨的东西

婚姻质量跟形式毫无关系
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风小趣 时间:2019-10-18 10:54:33
  还是明白人居多啊!
作者:AN永远的朋友 时间:2019-10-18 11:09:21
  @3102827 2019-10-18 02:04:03
  -----------------------------
  说得对
我要评论
作者:u_95326952 时间:2019-10-18 12:23:16
  一群人和看猴子一样 尴尬不
作者:甘瀑剑 时间:2019-10-18 13:49:24
  这是什么逻辑?不办婚礼就得到太容易,这个脑洞真够大的。那么吊舔狗,最不容易。其实有个问题最好想明白,结婚干嘛?
作者:圣守护使 时间:2019-10-18 15:03:01
  以吃喝为辅,已收礼为主的怂货婚礼叫婚礼吗?
作者:jadecd 时间:2019-10-18 15:21:10
  男人婚后疼不疼女人,难道就在于几桌酒席?太扯淡了吧。
作者:云里清风 时间:2019-10-18 16:12:04
  自己事情自己做主吧,反正我也是没办,嫌麻烦,出去旅游了一趟就算了,现在也过得好的啊,婚纱照都没拍过
作者:我陈伯想和你谈谈 时间:2019-10-18 16:29:01
  说白了楼主就是那种死要面子那种人,就为了满足你那点可怜的虚荣心呗。自己婚后生活好不好还得看举办不举办婚礼?隆不隆重?
作者:ding0888 时间:2019-10-18 17:32:48
  楼主的想法好奇怪,人又不是商品,爱不爱一个人和得到她的代价大不大一点关系都没有好不好。一台电视机,我花了高价买最好的,头几年我会非常爱惜,但它总有老旧的一天,那时我是不是可以扔掉了?
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 20:02:52
  可以简办,不能不办,也就是吃顿饭的事。其他都可以简化。
作者:hongyuying4426 时间:2019-10-18 20:48:40
  支持楼主,必须要办。主要按自己能力办大小。支持不办的,估计都是比较年轻的,受所谓西方新思想影响,我的事情我作主,以自我个人为中心。
  个人看法,结婚是你们两个人,但其中诸多人事/家族关系就多了。办酒席。亲朋好友都来祝福,同时主要是告诉大家你们的正式关系和责任。大家相互认识。
作者:hongyuying4426 时间:2019-10-18 20:52:11
  支持楼主,必须要办。主要按自己能力办大小。支持不办的,估计都是比较年轻的,受所谓西方新思想影响,我的事情我作主,以自我个人为中心。
  个人看法,结婚是你们两个人,但其中诸多人事/家族关系就多了。办酒席。亲朋好友都来祝福,同时主要是告诉大家你们的正式关系和责任。大家相互认识。
  • 3102827: 举报  2019-10-18 22:12:10  评论

嗯,我们都受西方新思想影响,你受清朝旧思想影响
  • hongyuying4426: 举报  2019-10-19 11:44:44  评论

评论 3102827:你错了,不是清朝思想,是中国传统思想。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:指妇为婚2019 时间:2019-10-18 22:50:50
  没什么啊
作者:邂逅的惆怅 时间:2019-10-18 22:59:14
  据说办婚宴和升学酒会被查,谁敢办?
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-10-19 09:49:01
  给彩礼就行了呗,住房加个名,婚礼办不办的,有那么重要吗。
  一群俗人,看不起你们
作者:HN南戈 时间:2019-10-19 19:02:09
  由于代沟的关系,本来我不应有发言权的。因为时代确实不同了嘛!我们结婚已近40年,那时的旅游结婚简直是挑战,至少进京游都要县团级以上证明。更没有飞机高铁搭乘,但我们完成了挑战。这里要说的是有位同天登记的熟人朋友,完全没有商量,竟然同时去登记,然后分头出发去旅游结婚,他们走广州,我们走广西桂林,在北京大街头又一次巧遇,还一起去吃北京烤鸭庆祝一番;分手后他们走武汉,我们去上海;结果又在杭州大街上碰到,一起到“山外山”、“楼外楼”、“天外天”吃了三餐庆贺。我想太难有这样的巧合了。只是他们回来又在长辈的压力下办了酒席。多年以后他们两人还是分手了。到了上世纪九十年,好几个读书后到海南工作的大学生,因为父母远在大陆家乡,经济也不宽松,都是只登记算结婚或岛内旅游结婚,他们现在全都事业有成,一直和睦相处;倒是几个做公务活的小女孩,因为父母强调就那么一个女孩,非得隆重迎娶。场面隆重啊,婚宴几十桌,豪车十几辆。但她们都分手了。当然并不是必然结果,可能是巧合吧。就象我去旅游碰到的情况类似。
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-20 20:05:54
  婚礼是一种诏告,为什么要昭告天下,因为婚姻非常重要,在生产力低水平的社会,婚礼当然重要。现如今社会进步了。离婚许多人眼中吃顿饭或饿顿饭那么平常,婚礼还重要吗?
  同时婚姻也是一场交易,你购买一件物品,不会因为加一个购买仪式,这个物品就变得珍贵无比,而是购买的人对该物品的重视程度,楼主说的新闻中女方体谅男方家庭拮据免去婚礼,使得男方家对女方不重视,这和办不办婚礼无关。问题出在那个男人身上,当然、女方的态度也脱不了干系!
作者:涯爷爷2019 时间:2019-10-21 09:51:28
  婚礼只是个形式,重要性远不如婚姻本身,办与不办,取决于个人,不要强加思想。
作者:bobkent 时间:2019-10-21 12:09:27
  现在大多数年轻人的婚姻 未来什么样都不好说 离婚率一年比一年高 日子过好了比什么都重要 至于婚礼那么回事吧
作者:指下枫叶红 时间:2019-10-21 12:52:57
  主要看女人,男人估计大多数都能接受
作者:wmysdu322104 时间:2019-10-21 13:34:02
  楼主,如果你的婚姻还要靠一场婚礼来给你安全感,劝你还是不要结的好。
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-10-21 13:46:49
  结婚最重要的是选对了人,其他真的都不是必须的
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-10-21 16:43:22
  年轻人可以接受,老人不接受。
  至于那什么不办婚礼被男方家人看轻的案例,遇到这种人家, 难道办了婚礼花了男方家一大笔钱,那男方家就会换了性子品德高尚起来?
作者:FYFF0725 时间:2019-10-21 17:22:05
  不办婚礼之前送出去的红包怎么收回啊?
作者:生命铖可贵 时间:2019-10-22 16:35:11
  办有办的好处,有朋友办之前觉得没必要,很麻烦,但是办了之后还是觉得挺好,觉得有个仪式感觉和只领证不太一样,领证不觉得结婚了,和当朋友的时候没差别,但办酒席之后就觉得真的结婚的感觉,他老公在来接她的时候对她说了一句话,她特别感动,两个人都挺动情的,我就觉得办婚礼也挺好的,同样我也有朋友,婚礼办的很隆重,但是一点感情都没有,就是走过场,讲排场,婚后过的也不大好。也有没办婚礼的,就老家摆了几桌酒,但是过的也挺好的,挺恩爱的,所以办不办不是目的,人才是关键。
作者:roisun 时间:2019-10-23 14:58:38
  这姑娘不错!说得很对,开心是自己的,跟别人无关,表面的东西没有必要做给别人看。
作者:arenaaying 时间:2019-10-28 14:48:56
  办婚礼结婚的最后不珍惜离婚的要多少?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规