“当男朋友娶了95后,我才发现自己并不“值钱””

楼主:蔷薇小公主 时间:2019-10-17 15:08:29 点击:26069 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好朋友今年36岁了,大学时交了一个男朋友,毕业后,两人都进了一家不错的公司,薪资待遇都挺不错,两年后就在当地买了不错的房子。

装修好后,男友便跟她求婚,因为不想自己的女朋友太操劳,便提出让她安心在家带孩子的建议。可当她想到身边结婚后没有工作,被柴米油盐耽误了的朋友,还是拒绝了他的求婚,想再过两年结婚。

就这样,四个两年又过去了,两人走过了在一起的第十个年头,经济条件也越来越好,男友第五次向她求婚,可她早已习惯了两个人只相爱,不结婚的生活。

尽管对方一再保证不会离开,可她还是再次拒绝了。不久后,对方提出了分手,她想不明白,这么好的感情,为何说分手就分手?

原来,他能理解害怕结婚的心情,可是他的父母却不能,老人年纪大了,身体健康每况愈下,想在有生之年能报上孙子,他也一直想有个小宝宝。

分手后不久,男生在家人安排下相亲了一个95后姑娘,两人一见钟情,不久便走进了婚姻的殿堂。

她输了,输在了不敢尝试,也输在了没有95后姑娘那种为爱奋不顾身的勇气。

每个人都有自己的生活方式,可如果你的生活方式伤害了你最爱的人,是否应该学会为了所爱之人做出些许改变?

有一个男人愿意等十年,她真的是幸福的,可是她的幸福就这样被自己亲手葬送了,如果当初能勇敢一点,或许结局会更加美好。

如今36岁的她,依旧孤身一人,青春已经耗尽

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:切克拉拉 时间:2019-10-17 16:09:02
  其实缘分那些都已经到了吧,我感觉女孩输给了自己,也输给了男生,但是也是该吧,为何不把担心的和男朋友说了,如果他不能理解你,不能站在你的角度去想你的问题,那么就这一次,就应该有个真正的掏心窝的对话,而不该 草草了之。他懂你,不用10年,他不懂你,10年还是不懂。,。一些磨合期的话,要说,而不是选择盖上课本,从头再来。一切都晚了的。男生的做法,我能理解,可以接受吧,不赞同,也不反对,男生做了自己该做的,也罢,不说了,就是这样
  • 蔷薇小公主: 举报  2019-10-18 10:06:19  评论

时间是毒药
  • 紫夜青岚: 举报  2019-10-18 15:43:17  评论

评论 蔷薇小公主:时间这东西,彼之砒霜我之蜜糖,我们恋爱8年因为我不想结婚他也一直等着我,我觉得合适的时候我们就结婚生子,一直到现在17年了感情也很好,会手牵手出去逛街吃饭看电影。。只能说即使早结婚他们可能也就过到这个时候吧,两个人步调总不能一致又不肯退让,早晚要出问题的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:abc6668882019 时间:2019-10-17 23:29:44
  不是一家人,不进一家门
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1天下无双111 时间:2019-10-18 19:40:05
  没事,继续玩,玩烦了斗狗玩斗鸡,玩烦了斗鸡玩自己,这个男人是聪明人终于不戴绿帽子了,这个女人是玩主,备胎被玩跑了
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 19:55:23
  没有孩子,那个男人愿意陪女人丁克,脑子进了水了,有钱多的是小姑娘。
作者:以梦治国 时间:2019-10-18 20:10:03
  姑娘没事,渣男不要也罢,您继续端着,后面还有贺函等着呢。
作者:悠悠岁月无痕 时间:2019-10-18 21:57:24
作者:郁文冰 时间:2019-10-18 22:23:19
  光昆不结婚就是耍流氓。结婚生子才是圆满的
作者:指妇为婚2019 时间:2019-10-18 22:50:36
  加油
作者:奇球好运 时间:2019-10-18 23:07:42
  真有这样的事吗?
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-18 23:25:38
  明明女方不愿意结婚。
作者:白白猫大仙 时间:2019-10-19 08:07:18
  这个女生也算是求仁得仁了,不是喜欢未婚的感觉吗,现在终于真正的未婚了。
作者:20sn 时间:2019-10-19 08:29:30
  反正不需要结婚
  男友结婚后,继续保持联系当情人好了
作者:回春大叔 时间:2019-10-19 09:00:19
  这叫不作死不会死,智商缺定了结果!
作者:MissQian1987 时间:2019-10-19 09:35:40
  归根结底就是女孩的错,男孩在十年内都求婚5次,他又不是不婚主义,愿意坚持到5次求婚说明他是真心想跟她过一辈子的,第五次求婚估计是男孩给自己定的最后一个目标吧,如果失败了就离开,所以说这种女孩没意思,自己作死怪谁。
  • angru: 举报  2019-10-19 13:01:28  评论

事不过三,坚持5次求婚,魏瑞古德
  • dmzhuanmai: 举报  2019-10-19 20:15:42  评论

人家不结婚一定又不结婚的理由,这个男的一定不适合和她结婚。你们操什么淡心?不结婚就是作死了?看看大多数结婚了生一堆劣等崽子就正常了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小美101124 时间:2019-10-19 10:06:21
  女孩子的问题多,难不成一辈子不结婚,一辈子不要孩子?
  • dmzhuanmai: 举报  2019-10-19 20:16:39  评论

女孩子一辈子不结婚,一辈子不要孩子,干你屁事?
  • 我上涯涯去撕B: 举报  2019-10-21 15:51:17  评论

评论 dmzhuanmai:是不干男的事,但你女的不结婚,也不能一定要求男的不结婚啊。现在男的结婚了,女的又跑出来叭啦叭啦的,没见过这种人,双婊女
我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-10-19 10:14:27
  写散文的?
作者:twtofn86 时间:2019-10-19 10:22:04
  还好,,人的想法是会改变
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-10-19 10:55:21
  10年了都不愿意结婚生子,说明和男方人生目标不一致不是一路人,不是一路人何必在一起,一拍两散互不耽误也好啊!
  女人没有那么爱男人,比较自私。都36了也很难找到如前任那么爱你的人,男人还算不错啦!
  缘份需要自己好好把握珍惜才是,也许错过了也能够体会流失的重要性。
作者:红蜻蜓之家 时间:2019-10-19 11:19:05
  大千世界无奇不有,我前女友也是一样,一直不愿意结婚,等我找到一个愿意结婚的并结婚后,她才后悔。一个女人,不结婚,不生孩子,不符合常理,作为一个男人担当不起这样的女人,除非他也有同样的思想。
作者:白羊闷骚女 时间:2019-10-19 14:22:24
  十年光阴 ,一百岁算就是人生十分之一的光阴,被拒绝了五次,这是真的喜欢吧,我做不到这样
作者:刀剑皇帝 时间:2019-10-19 14:23:36

我要评论
作者:时间会走2019 时间:2019-10-19 15:32:58
  没有谁对谁错,只能说两个人价值观人生观不同无法继续走下去了,男的等了女的十年了求婚那么多次,也算仁至义尽了
作者:Sjgmh 时间:2019-10-19 16:31:07
  也不说说这个女的白白耽误了人家男的十年呢!那个谁不是说过,凡是不以结婚为目的的谈恋爱,都是说流氓。
作者:自在飞花188 时间:2019-10-19 16:36:06
  前几天刚跟我儿讨论天涯上的一个故事,我儿说了这么一段话“三观不一致,早分手是对彼此最大的负责”
作者:dun20081215 时间:2019-10-19 17:33:05
  不太能理解这种害怕结婚是害怕什么?
  住在一起十年了,就跟夫妻一样,一起买房一起生活,就害怕那一张纸吗?害怕那张纸成为束缚?还是害怕有了那张纸也束缚不了?
  如果是害怕被束缚,那现在别人离开你了,也没什么好遗憾的了
  如果是害怕束缚不了,但没那张纸也一起生活了十年了呀,多一张纸又怎么了
作者:wbnsfhr 时间:2019-10-19 18:25:34
  为什么我一点也不同情这个女人呢,咎由自取啊
作者:坦白15个 时间:2019-10-19 20:34:32
  你朋友的缓兵之计 很是厉害!
作者:amilyh 时间:2019-10-19 20:58:59
  我觉得多半是楼主的朋友骑驴找马,结果过了10年还没找到,最后发现连驴子都跑了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fujing0898 时间:2019-10-20 08:30:41
  傲慢,
作者:微醺的骨头 时间:2019-10-20 09:58:06
  又是一个被西方独立自由思想洗脑的傻逼。老了以后就会知道自己真的很作。
作者:雨中独行A 时间:2019-10-20 10:23:30
  真有这样的女人?不明白啥心态
作者:浅碧桔梗 时间:2019-10-20 12:25:04
  我是女的,我也不婚主义,但是这男的确实没什么错,就这样吧,希望女方坚强过好自己。
  • 勤能补拙2020: 举报  2019-10-20 21:53:32  评论

马上就40了,病痛越来越多,月经期间,快病死了也要自己吃饭,自己照顾自己,没人关心也没人帮忙了,家里男人干的活也得自己干,一切都靠自己了。再老也要坚强过好自己!!!
  • anke023: 举报  2019-10-21 10:06:23  评论

因为除了坚强,能怎么办呢?没人可以依靠
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bobkent 时间:2019-10-21 07:41:18
  你觉得输 她或许不觉得 这男的不论混的好与不好 他是最了解他的人 压根也不是她最想嫁的人
作者:roisun 时间:2019-10-21 11:14:46
  太矫情!
作者:转世蝴蝶 时间:2019-10-21 11:57:54
  @20sn 2019-10-19 08:29:30
  反正不需要结婚
  男友结婚后,继续保持联系当情人好了
  -----------------------------
  哈哈哈,你这话说的,除了赞,没法有其他表示了!
作者:xiaojing91 时间:2019-10-21 13:27:17
  三观完全不同啊,分开也挺好
作者:3102827 时间:2019-10-22 01:33:11
  让我想起一句经典台词,贱人就是矫情。
作者:magiclin2008 时间:2019-10-22 07:35:10
  你朋友的问题,考虑问题太过自我为中心
作者:u_113100887 时间:2019-10-22 09:18:36
  @郁文冰 2019-10-18 22:23:19
  光昆不结婚就是耍流氓。结婚生子才是圆满的
  这是光夹鸡不结婚
作者:烟酒生B 时间:2019-10-22 11:13:09
  拜托,自己不婚主义,找一个同样理念的人即可,何必拉别人下水
  何况婚后还有要不要孩子的问题
作者:ty_129818804 时间:2019-10-22 13:07:41
  还是不爱吧,也许不是理想的结婚对象,所以一直拖着得过且过。
作者:finger2019 时间:2019-10-22 13:19:33
  @我的快乐宝贝2012 2019-10-19 10:55:21
  10年了都不愿意结婚生子,说明和男方人生目标不一致不是一路人,不是一路人何必在一起,一拍两散互不耽误也好啊!
  女人没有那么爱男人,比较自私。都36了也很难找到如前任那么爱你的人,男人还算不错啦!
  缘份需要自己好好把握珍惜才是,也许错过了也能够体会流失的重要性。
  离异、聪明绝顶、拖家带口的将是她的范围。36了,再过1年,人家都开始介绍50给她了,用当今一句流行的话,男人没钱就是没钱,对自己几斤几两很清楚,女人永远不清楚自己,明明只有6分的水平,却总自以为是自己有8分。送给楼主朋友。
作者:参商相隔 时间:2019-10-22 17:51:48
  @各种各样可能性 2019-10-18 19:55:23
  没有孩子,那个男人愿意陪女人丁克,脑子进了水了,有钱多的是小姑娘。
  我不想要孩子
作者:马甲有话就说 时间:2019-10-24 10:45:46
  看标题想进来喷渣男的。。。看正文发现还是喷渣女好了。。。男方没问题,及时抽身寻找幸福。。。女方就是骑驴找马。。。没想到驴不干了。。。哈哈哈,估计女方想结婚只有当后妈了。。。
作者:小小绵羊WY 时间:2019-10-26 16:21:42
  只给自己定过2个稍微长远的目标:1、男朋友的薪水是自己的2倍即可。2、25岁生小孩。 这两个目标都完成了,感觉挺幸福的。每个人都可以选择自己的生活,不管婚否,开心就好。
作者:弘农溅水 时间:2019-10-27 21:01:19
  本来是你的,可惜你不知道珍惜啊!
  很多东西,只有失去的时候才明白其中的珍贵。
作者:有个号这么难 时间:2019-10-30 12:41:28
  垮了床榻,黑了木耳,紫了葡萄。
作者:13067688002 时间:2019-11-04 21:33:27
  @有个号这么难 2019-10-30 12:41:28
  垮了床榻,黑了木耳,紫了葡萄。
  妙语联珠!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规