该不该为了真爱远嫁

楼主:法拉利F430 时间:2019-10-21 14:22:32 点击:10895 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网上看到一网友发起的讨论,大概意思是:她跟男友是大学同学,相恋三年,但是他们是不同地方的,她是湖南的,男友是江西的,现在要毕业了,前段时间她把两人的事情告诉了父母,她父母非常不反对,觉得太远了,现在他们准备结婚了,父母还是不答应,反对她远嫁,说远嫁了,跟家人联系就少了,回一趟家太不容易了,所以想问问大家,女孩该不该为了真爱远嫁?如果是你,你会怎么做?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我来震楼 时间:2019-10-21 20:03:13
  倾听你心灵的呼唤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-10-21 21:03:12
  一般情况下,不鼓励远嫁。
作者:叶子上的一滴水 时间:2019-10-21 21:16:14
  这世界上的男人,特别是这个国家的男人,当然也包括其他国家的男人。只要不是独立思考,懂得民主,接纳文明思想。那么你指望开始新鲜以后也一直对你保持新鲜。那是不可能的。不可能。当生活琐碎,压力,柴米油盐环绕。理想破灭。现实灰暗。即使生活安然却缺乏激情了。这个时候,你就觉得远嫁近嫁差不多一样。但是近嫁起码有你觉得安心的环境。有家人。所以,三思。再说,人这一生,真爱不真爱的,真的不是自己开始认为的那样。欣赏一个人,能过平常幸福的生活就是爱。大家都是真爱,不也是很多离婚了或者丧偶了立马找个男人女人的。开始不也都是真爱吗?你确定你了解你自己。你确定了解对方。我们很多时候连自己要什么都不知道。
  我说出这些,我知道我自己要什么。生活的意义是什么。ok。剩下你读到的自己去思考吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨曦么么哒 时间:2019-10-21 23:15:40
  不要远嫁
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-22 06:16:31
  如果说真爱距离还是问题吗?但是,正如楼上叶子上的一滴水所说的那样,你知道你这个爱就是真爱吗?
  假如你们爱的死去活来的,女方问问男方你到我这边来可以吗?看看他怎么说?
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-22 07:28:15
  不是谈的就是真爱,她男朋友不江西的吗?按江西娶媳妇不得要个几十万彩礼吗?给钱就是真爱,不给就不是!那还去个毛啊!
我要评论
作者:花开半夏12311 时间:2019-10-22 08:01:06
  站在家长的角度,反对远嫁,以后有了女儿,从小就约定好
作者:jxfdxx198123 时间:2019-10-22 08:09:01
  不同意的都是过来人。。

但是年轻气盛。。。

希望不远嫁,父母顾不上,公婆不亲近居多。
作者:wmysdu322104 时间:2019-10-22 08:40:16
  真心奇葩的问题。现在都还这么狭隘吗??还两个都是大学生,不是该在工作地成家立业的吗?和哪里人有几点关系?呵呵了,前面回答的也都是奇葩
作者:jiangbort 时间:2019-10-22 08:51:09
  看情况吧。
作者:翱翔er 时间:2019-10-22 09:33:39
  我有一个同学湖南人娶了一个黑龙江媳妇,过年都各自回家过年
作者:江心岛ABC 时间:2019-10-22 09:35:38
  什么真爱?

今天跟这个男人上床是真爱;明天跟那个男人上床也是真爱;后天再找一个男人上床就不是真爱了?

女人总会拿真爱,爱情这类字眼来忽悠自己麻醉自己。

说白一点:男女之间所谓的真爱无非是发生性关系比较久,性生活和谐而已。
作者:呼啦呼啦下雨啦2 时间:2019-10-22 09:50:28
  过来10后就会哭着说,现在苦的眼泪就是当初脑子里进的水,哈哈,其实我也是远嫁,每次回家还是挺羡慕嫁的近的,但是我家有5个女儿,所以我远嫁父母并不是太反对,但是我现在生的也是女儿,我是肯定不会让她远嫁的
作者:我是尼大爹 时间:2019-10-22 10:09:24
  嗯,说句实在话吧,我身边几个同学远嫁结果都没有好结果。唉。我也是不太赞成远嫁
我要评论
作者:太邑家具 时间:2019-10-22 10:29:08
  大学同学,相恋三年.基本上啪啪三十六式都全耍了一遍了吧?这种情况基本上是女的配合男的了..二个人再捆一辈子真的很难.. 若结婚距离真的不是大问题.在女方父母家也买一套小房子.没事开车回去住一下挺好..
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-22 10:36:45
  现在还有远这个概念么,飞机、高铁,国内一天内到不了的地方都很少了
  • 我的下半生2018: 举报  2019-10-22 11:20:08  评论

飞机,高铁,哪个不需要钱啊,如果找个穷人还抠的人远嫁还是算了,穷人本地有的是嘛.还有个词叫欺生,婆家和老公等会有一种本能的欺侮外地人.还有你牺牲太多远嫁,会自然而然要求他的爱多一点,时间一长,就算是真爱也会打折的.
  • 三笑一哭鬼: 举报  2019-10-22 17:59:31  评论

评论 我的下半生2018:好吧,其实还是经济问题,跟距离无关
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟酒生B 时间:2019-10-22 10:58:57
  远嫁是真的
  是不是真爱?鬼知道
作者:我的下半生2018 时间:2019-10-22 11:31:23
  最重要的是楼主确定是真爱吗?真爱的话叫婆家砸堆钱来,不是庸俗,这个时候钱真的可以代表你的重要性.当然男朋友要是富二代楼主也不会这么问.当双休日的时候你看着别人的小媳妇都回娘家的时候,你才知道什么叫遗憾,当老公心疼你回家的路费的时候,你才知道什么叫真爱.当孩子没有自家妈搭一把手的时候你就知道多辛苦的,当你的父母为了看你还得千里迢迢,舟车劳顿的时候,你就知道多心疼.破事太多了,
作者:叫我小栗怎么样 时间:2019-10-22 12:06:01
  将来我的女儿我是不会让她远嫁的
作者:大佬大司机 时间:2019-10-22 12:46:39
  我一个朋友就是远嫁的,结婚二十年了,我来详细告诉你远嫁是不正确的。
  虽然她结婚20年了,但是,因为嫁的远,生活的幸福程度打了五折不止。她本身是很优秀的,老公和她属于自由恋爱,也就是所谓的“真爱”,呵呵。婚后老公走男人的老路线,小三,前女友等等往来纠缠,而她痛苦下定决心打算离婚之后,却发现自己怀孕了,老公知道她的优秀,也不愿意失去她在朋友中丢脸,就花言巧语说让孩子生下来,会对她们好的。也不是为了男人,就为了肚里的孩子,这个孩子天生就会说话似的,让她不忍心去堕胎。后来她一边上着班,一边怀着孕,根本没有精力和老公纠缠那些小三的事。因为怀孕,老公也低调了很多,勉强就过下去了。
  事情还没有完了,当初如果离婚了就啥事没有了,这下孩子生出来了,有情况还轻易离婚吗?果然生了孩子后,男人还是情况不断,这时候都不敢轻易跟娘家人诉说自己的处境,娘家人隔了几千里,看你的情况也看不清,都说看在孩子的份上,能过就过。
  但凡是个当了妈妈的女人都知道,有了孩子不会轻易离婚的。一般人可能认为女人生了孩子没有经济能力不想离婚,但我这朋友不是,她经济独立,比老公收入还多。可是偏偏这孩子就和老公亲,当爸爸的虽然不是合格的老公但看得出也很爱孩子。我朋友不想孩子从小在单亲家庭中成长,继续忍了。
  没有娘家人倾诉,跟男人呕了气无处可去,总不能总去朋友家吧,朋友也有家庭啊。
  更奇葩的是,公公婆婆一天到晚催生男孩,说不生男的就让她们夫妻离婚,她男人护着婆婆,随便他们数落自己的老婆,我朋友实在忍不了, 问他为啥不帮忙说话,他说反正我又没有同意我妈的意见。眼睁睁看着她受气。
  远嫁了,老公的父母老了,他可以每周回去看望,你呢,你的父母呢?谁去看望,父母养大你容易吗?
  20年了就是这么过的。啥玩意叫真爱,男的女的在一起睡得开心就是真爱?真正懂得过日子生活,懂得为对方考虑,愿意几十年如一日的互相帮助,互相让一步,可能有点爱。干柴烈火不叫真爱,只能算激情。只要性别对了,跟哪个没有激情。还是算了吧。
  远嫁,不过是嫁了一个男人,近嫁,你嫁的还是男人,没有差别。但是远嫁,等于你自断后路,背井离乡,无依无靠。
  远嫁,每年只能回家一趟两趟(经济条件还得允许,工作还得能请假,有几个人能做到),嫁在娘家附近的人,有的天天回娘家,有的至少每周都会回,都可以回,不会有漂泊在外的孤独感,有更强大的内心去面对生活。
  这20年人家两口子好歹还算过着,都这么怄气受气劝你不要远嫁,不值得。为了你自己不受气,为了自己的内心的长远快乐,为了父母,没有远嫁的理由。
  真爱??换一个,只要你对对方用心,也会变成真爱。
  • 我的下半生2018: 举报  2019-10-22 17:23:57  评论

还有一个,老公是本地的,什么前女友,初恋女友,女同学可是一堆啊,不定哪个就能走火.搞个同学聚会啥的就能旧情复燃啊,远嫁女稍给他点脸色,人家就可以找好多备胎倾诉的啊,远嫁女气的吐血人家还以为你娇情,上哪说理去啊,
  • 大佬大司机: 举报  2019-10-24 17:02:06  评论

楼上的说中要点了,这就叫欺负人,欺负你是外地人。
作者:尘中一粒埃 时间:2019-10-22 14:00:02
  这个世界如果还有无所求的对你好的人的话,那就是你的父母,所以他们的话,要认真听!!!!他们让你干的你可以不干,他们不让你干的,一定要听!
作者:白羊闷骚女 时间:2019-10-22 15:17:25
  你能确定是真爱吗?或者也可以说现在是真爱,但是能保证一辈子不变的吗?

最不靠谱的其实就是真爱了,
作者:邮箱账号 时间:2019-10-22 16:13:01
  @各种各样可能性 2019-10-22 07:28:15
  不是谈的就是真爱,她男朋友不江西的吗?按江西娶媳妇不得要个几十万彩礼吗?给钱就是真爱,不给就不是!那还去个毛啊!
  -----------------------------
  江西人,算了吧,不建议远嫁,嫁了估计会后悔一辈子
作者:白白猫大仙 时间:2019-10-22 16:49:27
  远嫁跟爱不爱有什么关系,看你对娘家人的依恋程度,如果你觉得娘家人有没有都无关紧要,远嫁就么的关系,如果你想跟娘家人往来频繁,就别选择远嫁。
作者:angru 时间:2019-10-23 08:23:18
  以为多远呢,隔壁邻省高铁2小时搞定的距离。
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-10-23 10:19:31
  我在美国确实看到过不少从国内‘远嫁’到此的,他们的婚姻多是很幸福。
作者:lhd654321 时间:2019-10-23 11:33:50
  女儿远嫁,等于女儿都没有了
作者:ty_DuDi1 时间:2019-10-23 16:48:00
  真爱也会让时间刷洗干净的
作者:wuyangyun2010 时间:2019-10-23 17:44:20
  远不远嫁与真爱无关
作者:20sn 时间:2019-10-24 08:13:19
  当你犹豫的时候。
  已经不是真爱了。

真爱可以远嫁,这样的就算了。
  嫁过去之后遇到少许不公,就一肚子后悔和怨气。没人愿意天天看到一张臭脸,别说真爱夫妻了,父母儿女都不行。一辈子就完了。
作者:青佳亦杰 时间:2019-10-24 09:06:26
  我自己姐就是远嫁台湾,两三年回来一次。我媳妇离我家,开车15分钟,没事就回去玩。我妈经常后悔让我姐嫁太远了。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-10-24 09:23:42
  对一般家庭而言,远嫁意味着聚少离多
作者:有个号这么难 时间:2019-10-24 09:35:31
  你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯。。。。哪怕火星都要嫁!
作者:时间会走2019 时间:2019-10-24 15:13:01
  独生子女就得担起肩上的责任,尽量不要离父母太远
作者:烟波垂钓者 时间:2019-10-25 16:22:25
  有钱就不怕,否则不要远嫁。
作者:克拉拉88 时间:2019-10-25 23:14:48
  不要怀疑别人的观点,尤其跟你不一样时,比如:这么多人说过,真爱不真爱,只有时间才会告诉你。不管历史过去多少年,人性没有太大变化,年轻时总认为自己以及自己遇到的与众不同,其实,大家都一样。当你明白这一切时,可能到了四十不惑,一起都晚了。最近,身边一对大学同学也走到了离婚的边缘。人人都知道,他们年轻时真爱,女方远嫁,裸婚。生儿育女一起打拼奋斗,看起来和谐美满。没有不良嗜好,没有小三,孩子聪明上劲不用操心。但架不住婆家事多,男人极其护短。凡是婆家的要求必须满足,就算男方亲戚家的要求也不拒绝。最近变本加厉,大姑姐提出把房子过户给姨弟用来高考移民办户口,女的不同意,男的骂女人自私。完全没有了当初的恩爱。再好的爱情也会败给时间,谁的也不例外。能善始善终的比中一个亿困难。
作者:合仓堡 时间:2019-10-26 23:27:42
  这句话说得对:远嫁,等于你自断后路,从此背井离乡,无依无靠
作者:13922150607 时间:2019-10-29 10:43:40
  湖南到江西也算远?
  • xuyang911912: 举报  2019-11-04 14:28:59  评论

有的人觉得出省就算远,这完全看每家的经济能力,看你能不能坐的起高铁还是飞机,最重要看你嫁的地方有没有飞机场。
我要评论
作者:迷茫男2018 时间:2019-10-30 14:43:01
  @lhd654321 2019-10-23 11:33:50
  女儿远嫁,等于女儿都没有了
  -----------------------------
  应该这样说:女儿嫁人,基本女儿没有了。
  • waxianali: 举报  2019-10-31 18:31:27  评论

远嫁的女儿就是父母丢失的孩子。说另外一种情况:我有一朋友,两公婆跨省,结婚后工作定居在第三省,当然离各自家都远了,过年回哪家都要斗争。父母来一起生活又不习惯。现在女方父亲重病,回去一次事情多,单位请假,家里小孩无人照顾等,所以搞得一地鸡毛。
  • lhd654321: 举报  2019-11-02 08:34:21  评论

所以没有平衡过条件就不要擅谈真爱
我要评论
作者:keelysmile520 时间:2019-11-06 17:25:18
  劝你不要嫁,真的,过来人
  我广东嫁海南,隔壁省,如果可以重来,我宁愿不远嫁。
  跟老公也是大学谈恋爱,父母当时也反对我嫁外省,我执意嫁了。没小孩的时候,自己有工作经济自由,一年能回去两趟,有小孩辞职没收入,三年多都回不去,妈妈脚痛想回去看看,都被老公家婆各种劝,什么孩子小离不开妈妈,带孩子又怕路上有意外,花费也不少.......记得结婚前跟老公谈过不想远嫁,他说现在交通方便,想什么时候回去就什么时候回去,现在他又各种说词,我难受得半夜自己掉泪。最终倔强的闹一定要回去,不然我牵挂父母睡不着觉。老公也妥协陪我一起回,因为一个小孩三岁半,一个小孩两岁,收拾东西就有奶粉纸尿裤衣服奶瓶热水实物两大背包一个挎包。老公家不富裕在小地方,只能选择坐火车,先大巴到海口车站,再转一个小时公交去火车站,火车到广州又转地铁去汽车站,再转大巴去我们县城,再转公交到我们镇上。国庆旺季,火车网上买票没买到下铺,要厚着脸皮跟人换下铺,两岁孩子没出过远门,坐火车一个劲闹要下去,就是不肯呆在铺上,我只能抱着他从一个车厢走到另一个车厢,慢慢哄,一晚上都没怎么睡觉。广州坐地推很多人,很压抑,他一进去就死命哭要出去,力气大的我抱不住,最后躺在地上打滚,全车厢人看着我们,只好下去换成公交。自己累的剩下半条命,还要忍受老公一路上冷嘲热讽,各种数落,所有苦自己不敢跟家人朋友说一个字,因为自己选的,活该。
  反正自己心里一直在后悔嫁远了。
  以前自己又矮又胖怕没人喜欢,有人喜欢就以为找到真爱,那时候对我也挺好,但是现在回头看看,真的没有必要,自己选择还是很多的。
  每次同学在群里说聚会,我都只有看热闹的份。在这里可以倾诉的朋友也不多,感觉都有点抑郁了,现在虽然工作了,但是老公又不想打工就辞职了,老想创业做老板,因为小地方,又不是旅游区,人流量不大,我们手头也没几个钱,他辞工一年还没找到好项目,家公家婆没有退休金,全家人靠我养着,家婆动不动就说不给我带小孩要回村里,必须要像佛一样敬着,越来越觉得这个男人选错了。现在娘家那边发展挺好,很多同学学历不如我的都买房买车了,我在这里感觉不到幸福和快乐,后悔没有留在娘家那边。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规