该不该为了孩子而维持婚姻

楼主:王丽3363 时间:2019-10-22 16:56:40 点击:10169 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中有很多类似于这种问题: 导致夫妻感情破裂的原因是什么?

  缺乏平等
  缺乏平等往往是导致吵架跟感情破裂的原因之一。当夫妻任意一方承受着家庭压力,觉得压力重大而不平等的时候,从而开始有了吵架地心理,跟对方进行作比较,而此时就引发了战争。面对这样的战争,往往使婚姻更容易处于危机中,变得不可收拾。

  信任问题
  信任的缺乏或丧失是影响长期关系成功最大的危机之一。没有信任,一段关系就失去了有助于形成紧密联系的两个关键支柱:安全和安保。

  在婚姻中,我见过很多人为了孩子去维系婚姻。她们会说:“我舍不得让孩子承受我婚姻破裂的后果。”

  但实际上,很多人都走错了方向。真正让孩子好的,是你们之间稳定健康的感情,而不是得过且过的状态。相反,如果勉强在一起,不改变婚姻状态,对孩子的伤害更深。

  也有人认为,有必要维持一下婚姻。孩子如果太小还承受不了没有父亲或者是没有母亲的陪伴,那样会造成孩子心理上的残缺和不完整。

  所以,你觉得该不该为了孩子而维持婚姻?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野下秋草 时间:2019-10-23 21:48:49
  要对孩子负责也就是要对婚姻负责。别轻易开口就是离婚!都说婚姻是修有百年才积下来的缘份,别因为生活中遇上一点压力就要离婚。离婚不悔的很少。特别是平常的人,别将自己看得太是回事。更是女人,轻率离婚的大都后悔,甚至能遇上好主再婚的很少!
  遇上困难还是夫妻俩齐心协力迎头而上,天下没有过不去的坎。人生没有挨不过的苦,穷困、是人生必遇的事,别因此而放弃婚姻。
  别轻易将离婚挂在嘴上!
  往往就是一时性而轻率出口。事后后悔也来不及。还要硬撑着!
  人生哪,就是艰苦卓绝的历程,人生短暂,一晃就是几十年。就是离了并找到的好像是好主再婚。但往往,半路夫妻更难!
  夫妻斗嘴没事,磕磕撞撞才碰出真情!没有磕碰的夫妻难说就是幸福。有事能摆出来,就是争吵一回,事后再三反思,发现对方之长,看见自己之短。人没有完美的!
  说多了。不一定好。各有其难,各有原由,各自珍重吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵卫东2015 时间:2019-10-24 07:17:41
  这个问题太能装了,只能就事论事,不能泛泛而论
作者:20sn 时间:2019-10-24 07:51:12

  一个人应该远离那些坑自己钱,还有让自己心情变坏的人和事。

  怎么远离?

  努力赚钱吧。

  孩子学习是个坑?花钱送好的辅导班和学校。
  父母兄弟姐妹是个坑? 远离还内疚? 给钱再远离就好了。
  夫妻对方让自己心情变坏?换个性格合适的。


  明星企业家等为啥离婚的那么多?
  就是有钱,可选择多,要让自己过的舒适。
  农村为啥离婚率低?就是因为穷,接受的诱惑少,而且离婚再结婚成本太高。

  你自己没有你想的那么重要,没有了你,别人照样活得很好。说不定活的更好。

  如果别人远离你?说明你自己就是个坑。要好好反省了。

  一个人最大修养就是,就是不要给别人和这个世界添乱。
我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-10-24 08:11:46
  说白了大部份说是为了孩子维持婚姻的都是因为穷。
作者:gulinqiaoABC 时间:2019-10-24 08:53:47
  孩子是无辜的。当初选择生了他(她),就应该给他一个快乐的家。这是你的义务,好好沟通,也许就能够解决。没有过不去的坎。相信你会做得很好的。
作者:arenaaying 时间:2019-10-24 08:56:19
  若是双方能达成共识和平共处,为了孩子维系婚姻或许值得吧;若是没法和平共处,天天鸡飞狗跳,鬼哭狼嚎的,还是早点分开给孩子一个清静的环境比较好。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-10-24 12:13:18
  遇到一而再的家暴,千万别拿“为了孩子必须忍受”来当借口,应该能跑多快跑多快。
  前不久看新闻的,一个女的长年被家暴,但是为了孩子不肯离。
  那个男人打狠了的时候,会连孩子一起打的。孩子开始是恨他爸爸的,后来变成恨他妈妈了,就因为他妈不离婚,所以他一直无法摆脱一个家暴家庭的阴影。他在想如果他妈早离婚,早早带他走的话,他就不会一直跟着被他爸打。哪怕他妈离婚了带不走他,他也不会被爸爸打那么多,因为每次都是爸爸打妈妈的时候,打起劲了才连他一起打的。他觉得自己是被妈妈给连累了。然后随着长大,孩子就开始心里扭曲,从恨爸爸变成恨妈妈,然后开始跟妈妈作对,对妈妈很冷淡,还说以后长大了只养爸爸,不养妈妈。
作者:q群33163670 时间:2019-10-25 09:16:59



  这个问题有难度!
  按照中国传统文化,该怎么处理?






作者:ty_IT朱 时间:2019-10-25 10:47:24
  要不是因为孩子,我早离婚了,哎!
  等孩子读大学再离吧,反正这辈子已经绝望
作者:翱翔er 时间:2019-10-25 17:13:38
  看什么事吧,
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-25 20:10:18
  怎么说呢?中国式夫妻关系问题非常复杂,楼主的观点当然是有道理的。
  但是,有些所谓为了孩子维系婚姻的背后真正的原因恐怕不并非真的是为了孩子,而是为了面子,以孩子为借口。
  中国式婚姻的复杂原因是多种观念的混杂造成的,传统观念和新观念时时刻刻都在博弈和争斗之中,代季不同观念不同,地区不同观念不同,教育不同观念不同,有时候年龄相同,由于其他方面的差异观念也有差异,这就非常麻烦,夫妻俩如果有一个抱持传统观念,夫妻感情破裂,婚姻可能还要在磕磕绊绊中长时间维系着。
  观念是文化造成的,在婚姻自主的今天,中国的落后地区的农村仍然实行者买卖婚姻。我们这些生活在城里的现代人能理解吗?
  买卖婚姻必然有形成的理由,而且并非是讲道理能解决的。
我要评论
作者:bobkent 时间:2019-10-26 08:17:14
  看孩子多大呗 别弄的离婚了好像孩子爹妈都没了似的 都活的好好的 哪来那么多借口 就是离不起
作者:杜晓牧 时间:2019-10-26 10:59:31
  别拿“不离婚是为了孩子好”当挡箭牌。没有爱的家庭,整天吵闹或者冷战,对孩子的伤害更大。
  • 1天下无双111: 举报  2019-10-28 14:45:44  评论

    而且让孩子以后的婚姻会更加失败!孩子会认为父母悲剧的婚姻状态是正常的,而幸福的婚姻是不对的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规