老婆是“扶弟魔”是种怎样的体验?

楼主:xinteamo 时间:2019-10-28 15:07:33 点击:11700 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老婆是“扶弟魔”是种怎样的体验?

先说说我吧,老婆家生个三个女儿,第四个终于生了个儿子,从小娇生惯养,被她父母溺爱,在上学期间,三个姐姐经常给零花钱给弟弟,弟弟花钱特别多,都是大手大脚,但是我老婆家里又是很一般的家庭,都是几个姐姐和父母的支持,要什么就给什么,以至于现在已经毕业了,还没有工作能力,还是吃喝在家里,第一份工作也是拿了很多钱托关系进去的,但是每个月的钱都不够花,都是我老婆和其他几个姐姐支援,现在家里要准备盖楼房,说给弟弟以后结婚用,我老婆父母让三个女儿每个人出10万来盖房,真是欲哭无泪,我老婆也没有办法,想动用我们的存款,我不同意,现在还跟我冷战了,真的是无法理解,我们本身有房贷,还要养小孩,日常开销也大,哪有多余的钱给他盖房子,遇到这样一个“扶弟魔”,真是欲哭无泪呀····

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:662204242 时间:2019-10-29 10:39:25
  楼主坚持不给可以吗
我要评论
作者:南极猫 时间:2019-10-29 15:59:47
  坚决不给,这种人就是社会负担,越宠越离谱,无底洞
作者:MissQian1987 时间:2019-10-30 11:01:21
  这种女人这种原生家庭非常可悲,也非常的恶心,娘家有个儿子又能如何?简直就是废物好吗?
  • xinteamo: 举报  2019-10-30 14:25:49  评论

日常帮扶我没有意见 但是强制要拿10万盖房 我就有点不乐意的
我要评论
作者:beyond20058 时间:2019-10-30 11:34:09
  给了之后,每人再给20W结婚! 楼主要保重!
作者:黑布林甜VS酸 时间:2019-10-30 15:06:45
  三十万盖一层80平米的要简装都不够?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑布林甜VS酸 时间:2019-10-30 15:13:12
  你问你老婆那她弟结婚的钱呢?到时候生孩子养孩子长长短短要给吧?
作者:ty20190107 时间:2019-10-30 15:24:28
  不能给!应该成为原则问题! 毕竟你们自己更需要钱。
作者:白羊闷骚女 时间:2019-10-30 16:31:54
  这简直就是一个无底深渊啊,还强制性拿十万,后面真的是好多花销结婚生孩子(估计以后的老婆也是这样情况),孩子上学应该就是你们的事情了,
作者:雨小场一 时间:2019-10-30 16:44:22
  这种问题就不应该来天涯这些论坛说,大部分能回复你的都是没有老婆的小屁孩或者偏激的暴怒症女性。正常点的基本都懒的回复这种贴,因为谁都占过别人便宜。
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2019-10-30 21:33:48  评论

占便宜?我没出过远门不知道岛外情况,但海南人百分之九十不会拿女儿的婚姻当儿戏。一味的所取,还只是占便宜。她家不还有两个姐姐嘛好多喔!理所当然。 我结婚了,有两个弟弟还没结婚。我的情况是要200元说只有100元不要就算。但是喝入室酒份子钱买家具我可以给2000元。
  • 甘瀑剑: 举报  2019-11-04 14:16:20  评论

你有什么权利这样讲?你没权利这样讲。中国就是有你这种脑子坏点的。女儿凭那一点应该来贴儿子,你告诉我?如果父母认为儿子是传种的,那就应该凭父母的能力为限。把负担压给女儿,这在根本上是对人性的歧视,或是极端自私。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:EALA 时间:2019-10-30 20:04:35
  这个先从你们家的家庭收入和你老婆自己的收入来分析的,虽然说是婚后共同财产。 如果你们家庭收入一般般,平时也很拮据,确实是会心里很不舒服的。再说以后结婚,彩礼,生了娃养不起了都是一堆问题。要不就和老婆达成协议,一刀切,这是最后一次,只给5万,不能要多少给多少,养成了她父母狮子大开口的习惯!
作者:蓝水507 时间:2019-10-30 20:52:52
  想不通你岳父岳母的钱去哪里了,有儿子不用存钱吗,在农村盖个房子的钱都没有吗,我敢说,就是3个姐姐给钱盖了房子,用不了几年就要去城里买房,还要开口要钱的,是无底洞,主要是他们一家人的性格问题,恐怕很难有钱的
  • 我爱庭院: 举报  2019-11-11 22:18:25  评论

女儿就是存款啊,还存什么钱?并且这种家庭的女儿都是甘心付出,乐于奉献
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-10-30 22:17:10
  被放血的感觉
作者:红太狼11ABC 时间:2019-10-31 04:23:17
  离婚吧,让她去管弟弟
作者:xinshangwei 时间:2019-10-31 09:27:10
  如果自己都有家庭的话,肯定更多的是考虑自己家庭。在有经济能力的情况下能帮就帮,但这个不能是强制的,是自愿的。我老婆也有弟弟,还是潮汕人,读大学在我们城市读,就算没钱也从来不问我们拿钱。但是我觉得这种关系该帮还得帮。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-10-31 09:59:47
  可以给个一两万,如果真要10万的话,那就打个八万块的借条。以后再找你们要钱,那就跟他说“先把前头那八万还了”,如果用10万能把以后的经济牵扯都了断的话,也算是止损吧。
作者:闪闪流水 时间:2019-10-31 10:12:58
  好象这种情况很多家庭都会遇到,特别是家里只有一个男孩子的家庭特别会走极端,就如楼主所述,一无是处,没有出息,全依赖父母和各位姐姐,另就是特别懂事,因为父母和家把最好的资源赠给了他,让他受到良好的培养,然后会感恩,用成功来回馈家庭,后者是要有一对有眼光有远见的父母才可以有这样好的结果,更多普通的家庭是前者的状况,当姐姐的挟在中间,确实不好当,但多数的姐夫还是会理解和让姐姐做主的,当姐姐的会处理好这样的家事,也是一种能力和智慧,出点钱尽些力帮助外家这是理所当然,铭记在心的是要记住这样的教训,决不能再让家庭产生这样的败家子,当今社会情不能代替法,不要用亲情去捆挷住别人家庭的幸福,这是最可耻的。
作者:红袖添乱211 时间:2019-10-31 15:13:21
  养父母,天经地义。养弟妹,资助读书可以。成年了,那就有借有还。大家的钱都不是大风刮来的。父母一碗水不端平,以后老了会有得受的。尤其家里有这种扶不起的太子儿子,真把女儿女婿惹急了,老年生活堪忧。
作者:谢瑞华 时间:2019-11-04 11:35:58
  养父母,天经地义。养弟妹,资助读书可以。至于其他的,请慎重
作者:雨中疯鸟 时间:2019-11-06 11:55:16
  你老婆本来就只把你当做一台为弟弟准备的提款机,你能接受还要抱怨什么。
作者:重新来过317 时间:2019-11-08 19:00:42
  坚决不给,给了这次还有下次,无底洞!!
作者:星天际 时间:2019-11-11 16:49:46
  不要给,如果你最后妥协给了的话,你就是脑袋有坑! 就以这次事件为机会,彻彻底底给你老婆以及她家上一课!
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-13 21:35:47
  哈哈哈,为了10万元愁成这样?10万块很多吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规