30岁还没嫁人遭亲妈棍打,你怎么看

楼主:朱砂慎勿 时间:2019-10-31 11:59:23 点击:14389 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常州女子林某30岁未婚,和母亲王某同住。王某还有个儿子,自己开饭店生意不错,一家人一起奋斗为儿子买了一套房子。王某嫌弃女儿30岁了没嫁人,也没混出个名堂,女儿林某则不满父母只给儿子买婚房,母女矛盾越来越深。近日,林某报警称被母亲用棍子打。林某称,自己长期遭受母亲虐打,身心皆受到严重伤害,要母亲答应赔偿自己8万元损失费方可谅解,否则免谈。目前,王某已被警方刑事拘留。

先不说母女矛盾,如果是因为30岁没嫁人而打人,这样太可恶了吧,嫁不嫁人是个人的选择,怎么逼也没用,在很多父母眼里,女人过了30岁就不值钱了,连亲生女儿,自己都看不起,更何况别人呢?

对于此事你们怎么看?
  你觉得年龄大了必须要结婚吗

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_95326952 时间:2019-10-31 12:06:52
  我参与了投票:是的,男大当婚女大当嫁,你也来表个态吧~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95326952 时间:2019-10-31 12:07:26
  有时候自己脑子不清楚 打打也挺好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲨鱼779 时间:2019-10-31 13:24:46
  嫁人是小事,财产是大事!一起开饭店,赚钱了,买房了,刚好利用嫁人这事,一脚踢开
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-11-01 11:07:12  评论

原文的意思是儿子自己开饭店赚钱+接受父母的帮助,,然后买了房。。女儿觉得不公平,然后矛盾加深,,,这个矛盾加深的意思。。我估计在以前就有矛盾吧。。。长期被打,,我感觉小时候也过得不好,,所以矛盾才加深
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-11-01 12:20:49  评论

儿子开饭店也是有父母出的一份力吧,例如启动资金、平时打理什么的,父母也帮了忙,文中说了“一家人一起奋斗为儿子买了了套房子”。古代的女儿从小被洗脑将来要泼出去,娘家财产跟她完全没关系。现在不同了,都是父母的孩子,凭啥兄弟啥都有,没她的份儿
我要评论
楼主朱砂慎勿 时间:2019-10-31 14:36:15
  我参与了投票:不是,找到合适的最重要,你也来表个态吧~
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-31 20:14:27
  这下更没人敢娶她了,一个重男轻女的家庭,又是那样的丈母娘
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-31 20:21:22
  应该把这当妈的暴打一顿,然后断绝母女关系!
我要评论
作者:arenaaying 时间:2019-10-31 20:37:51
  不能因为不嫁人打她,不过成年了,可以让她独立出去
作者:joyce0738 时间:2019-10-31 20:59:50
  利用女儿帮她打工,帮儿子存钱,女儿30岁了,没没其他事业,没帮她赚更多钱给她儿子,她瞧不起自己的亲生女儿了,天底下有这种母亲,会遭报应!
作者:弘农溅水 时间:2019-10-31 21:17:30
  这哪里是嫁不嫁人的事啊,分明是给老妈要嫁妆啊!
  • Yeeki: 举报  2019-11-04 16:49:26  评论

这贴子是在天涯混流量的,事情与嫁不嫁人没半毛钱关系,狗屁作者硬是在强扯在一起。
我要评论
作者:kapalapi 时间:2019-10-31 21:21:49
  三十岁没结婚的女的多了,三十岁能混出名堂的女的有几个?这妈纯粹狗眼看人低。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新农村论坛 时间:2019-11-01 05:39:13
  这女的没药救了
作者:rfhd 时间:2019-11-01 06:44:22
  年龄大了生孩子都不好,不过她本人不急别人急什么
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-01 07:21:38
  封建意识中的面子问题,社会观念与以往不同,没有婚姻不等于没有性生活,老年人是难以接受的。30岁了没嫁出去,变成剩女了,在老妈的面子上不好看,现在的即使是嫁不出去如果事业有成,也行起码和别人谈起女儿有理由。我女儿一心扑在事业上,没时间考虑个人问题,
  因为家里还有个儿子开饭店,生意挺好,有对比,因此,老妈才痛下……。年龄不同,观念不同,要老一代人接受新观念很难,何况中国现在是观念混乱的社会。
作者:pk33992016 时间:2019-11-01 08:47:05
  三十岁还不赶出去
作者:零落心歌 时间:2019-11-01 08:55:27
  30岁没嫁只是借口,而是看到三来能赚很多钱的小白菜渐渐变成不值钱的老帮菜了意难平。哈哈
作者:天马行空19741981 时间:2019-11-01 10:55:10
  命题就有毛病 楼猪你有什么目的
作者:宋军JJCW 时间:2019-11-01 11:18:02
  虎毒不食子,母亲应该是狠铁不成钢,才做出的过激行为。母女都有责任,换位思考,多沟通少动手,可能会是另一种情况。否则十年二十年之后,双方都会后悔的。
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-11-01 11:32:42
  女儿三十岁,早已经成年了,既然在家一直遭受暴力区别对待,为何不独立出去?自己有手有脚,找个工作养活自己不难,女子当自强!
我要评论
作者:abc351099abc 时间:2019-11-01 13:45:20
作者:abc351099abc 时间:2019-11-01 13:46:31
  如此生母,孩子如何嫁得出去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-11-01 14:47:02
  一个30多岁的女人还不嫁人滚出家门,还管父母要钱要吃,很可悲啊。所以要打,要狠狠的打!否则,永远离开不了父母,永远都是长不大的孩子。
作者:anke023 时间:2019-11-01 15:55:14
  我觉得女儿30岁了,可以不嫁人,但是不能不独立
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-03 11:40:51
  女大不中留留来留去留成仇
作者:伤感的周周和 时间:2019-11-03 18:54:55
作者:abc351099abc 时间:2019-11-03 23:07:16
  @joyce0738 2019-10-31 20:59:50
  利用女儿帮她打工,帮儿子存钱,女儿30岁了,没没其他事业,没帮她赚更多钱给她儿子,她瞧不起自己的亲生女儿了,天底下有这种母亲,会遭报应!
  -----------------------------
  人生无常 碰到了 就是命运 生不逢时 奈何天

作者:ty_Grace326 时间:2019-11-04 14:23:47
  @joyce0738 2019-10-31 20:59:50
  -----------------------------
  我家的也是一样,以前读书的时候规定什么都不能做,出来工作后,每个月钱都要上缴,从来不关心女儿钱够不够用,衣服够不够穿,买了衣服说乱花钱,生病了也不闻不问,说是你自己要生病的;
作者:13067688002 时间:2019-11-04 15:04:17
  30岁还没嫁人遭亲妈棍打,打得好!!!
作者:Yeeki 时间:2019-11-04 16:45:22
  你这人根本就是在混淆公众视线博眼球!我看了其它详细报道,母亲打人是因为一直以来母女不合,最近的导火索就是因为儿子买房,做女儿的觉得既然给儿子买房,自己也想要母亲支持买房,跟女儿嫁不出去根本就没半毛线关系。就事论事,做母亲的暴力做女儿故然不对,但这个女儿我觉得更是有点没脸没皮。首先,这一家人的主要收入是做儿子的开饭店,赚了钱,在母亲的帮助下买了房,主体是儿子赚了钱,是帮个忙,女儿最多算是帮帮忙打个工,这种情况下做儿子的买房合情合理,农村故然是有重男轻女情节,但具体到这个事是在合理的范围内,没什么可指责的; 其次,女儿已经30多,成年了,父母养你成年了,既然与母亲不合,你可以选择分开居住,没人逼你是不是,你也别想着在饭店工作了,就要母亲给你买套房啊,这太过分了。父母给你买,是能力,不给你买,是道理。 再次,母亲打人不对,但已进了局子里,已受了罚, 做女儿的非但不感恩养育之恩,还一定要父母拿出8万元才肯给谅解,就事论事以中国传统来说,这是过分,以上是个人见解,不同见解你也可以在下方评论。
作者:雨中疯鸟 时间:2019-11-06 11:53:17
  总有无耻之徒,用这种断章取义的假新闻来博眼球。这个楼主该以诽谤罪去坐牢。
作者:ty_静默如初908 时间:2019-11-07 13:32:57
  @anke023 2019-11-01 15:55:14
  我觉得女儿30岁了,可以不嫁人,但是不能不独立
  --说得有道理---------------------
我要评论
作者:隗夏波 时间:2019-11-07 14:22:35
  该打
作者:隗夏波 时间:2019-11-07 14:23:11
  该打
作者:阳光不锈2088 时间:2019-11-08 20:46:38
  主要是王某嫌弃女儿没混出个名堂,30多岁了自己应该找事做撒,天天呆在家里开个小店也是没找到钱啊。说明自己能力不行。没有几个男人愿要的。
作者:紫夜青岚 时间:2019-11-11 11:07:41
  这个女儿也不怎么样,再怎么说父母把你抚养成人了,你可以不嫁人但是最起码要自立吧,赚钱租房子出去住也行啊。。虽说父母可能对儿子偏心,但是你们都成年了,父母的钱想给谁就给谁,不给也不是错
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-13 21:25:52
  生了女儿的中国家庭只有一条路,把女儿送出中国留学,专业法医、全科医生、麻醉师、法学、教育学。家里做生意的,供女儿学企业管理、市场营销、会计金融专业。
作者:田园放牧 时间:2019-11-14 09:41:07
  妈妈不爱女儿且脾气暴躁,欺软怕硬!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规