谈谈我为什么单身:给大龄剩女的残酷提醒

楼主:相思等待中 时间:2019-10-31 15:57:34 点击:22878 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/文案姐姐有妖气

我单身,且决定此生不考虑结婚生子。

这不是我心之所向,而是结合现实之后的选择。

大龄剩女,可以参考我的选择,贴近一下现实。

先分析一下,我为什么做出了这种选择。

首先,我不具备爱情会产生的条件,所以不相信爱情。

爱情的发生,不是一件感性的事,相反,非常理性。

没有人,会对凤姐产生爱情。

你觉得为什么呢?

一
  爱情的产生
  需要基本条件

1、外表:

爱情想要产生,必须要凑齐耐看的脸、正常的身材、养眼的肤色、舒服的性格、基本的钱财、过得去的身高......

注意,我上面所说,全部没有固定标准,什么叫耐看?什么叫正常?什么叫养眼?什么叫基本?

要三庭五眼符合标准比例,不能有硬伤,且至少有一点突出。

身材不能胖。

对中国人来讲肤色好看,基本可以理解成白,也可以是黑得好看,但不能像凤姐,黑黄黑黄,透着土气和贫穷。

性格不偏激、不凌厉、甚至有点暖。

身高155以上,180以下(女生)。

不穷。

以上是爱情会产生的最基本条件,是及格线。

及格线以上的,才会有人喜欢。

70分以上的,才会有正常追求着(不是猎艳,是真想娶)。

80分以上的,也就是最顶尖的20%,是所有人眼中的女神。

而我处于什么程度呢?

很多女生,都觉得自己处于中等偏上水平。

其实在现实的婚恋剩女中,绝大多数女生,属于中下水平。

我就是中下水平。

二十五六岁,身高165,体重110,身材比例优秀曾被舞蹈学院挑中,五官协调,没有硬伤,有一双好看的眼睛,肤色略黑。

综上,外貌以十分制算,4.5分,妆后5分,算5分吧,因为下面的分数,比外貌都惨烈。

2、钱财背景:

事业目前是一个小主编,远离家乡在外务工,买房目前不可能。未来其它发展不明朗,就算明朗,未来的事业,也不能给现在的我任何加持。婚恋市场,不会为你的潜力买单,没有就是没有。

家庭不富裕,给不了我助力,但兄弟姐妹优秀,父母努力工作,对我没有阻力。

也就是摆脱赤贫,偶尔小资,超市自由,吃穿不愁而已。

事业发展未来可能会去到5或6分,但大体不会更好,能力摆着呢。说现在的我,未来会成为精英,我妈都不信吧。

贫富程度,十分制中的3分,很惨烈了。

3、性格:

日常装作外向,什么场合都能应付,但不能久待,会非常累。

实际内向,喜欢自己呆着,研究各种知识、物件和生命的意义。

社交对我是种损耗,在社交场合,就算什么都不做,我也会非常累。

情绪控制能力不强,离得越近,冲突越多。

不适合群居,是独居动物,这是我不选择结婚的最大原因。

这种性格,会是未来家庭的大导火索,因为婚后何止有公婆?还有七大姑,八大姨,孩子的朋友与老师。

事事件件都要管,这足够压垮喜欢独处的我。

综上,太自我,孤僻,没有烟火气,不适应群居,不谙世事,不讨喜。

性格,是十分制中的3分,也就刚够正常生活。

外貌5分,钱财家世3分,性格3分,平均3.6分。

学历不高,才艺不突出,所以其它加持没有。

一个中等偏下水平的,性格孤僻无法群居的,偏向精神领域,觉得结婚生子纯属浪费生命的我,好男人根本看不上。

越优秀的男人越挑剔,不要觉得男人瞎。

他们放着长相6分以上,身材婀娜,家世优渥,性格甜美的女孩不选。

难道要找我挑战极限,精准扶贫吗?

这么抖M倾向的话,我还想躲呢。

而且,我首先受不了结婚本身,不管跟谁。

其次,我这层次,不可能得到想要的男人,就算得到了也无法相处。

所以,放弃结婚。

如果你不放弃,很想结婚,但现在还是剩女,请往下看。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主相思等待中 时间:2019-10-31 15:59:01
  二
  追求爱情是对的
  就怕你追求的
  是自己配不上的爱情

认清自己,是能嫁出去的第一步!

很多大龄剩女,都跟我一样的处境,甚至比我更糟,这一点必须认清。

在各个著名的相亲角,我们的简历都不配贴上去。

在年轻人自己的恋爱中,我们就是个可有可无的角色。

其实也有高富帅喜欢我,但那是镜中月,水中花,最有迷惑性的幻象。

但凡像我一样年轻、外貌超过5分的女孩,都有非常不错的男生喜欢过。

但那不代表任何东西,更不表示,你就可以跟他们发生更多。

他们撩撩你可以,谈几天恋爱也可以,结婚的话,先别说你俩愿不愿意,你能hold住吗?

一个非常优秀的男孩过来说喜欢你,你用什么留下他?

就算偶像剧中的贫穷女主角,也都女神长相、善良可爱、性格讨喜、积极进取、元气满满呢。

这种神经病一样的正能量,有几个人有?

其实,偶像剧中的女主,在剧中,也是女神。

除了蠢,你跟偶像剧女主,一点相像的地方都没有。

平凡人家的宋慧乔?也根本不平凡!

宋慧乔坐在贫民窟里,那贫民窟也会因为她而发光。

宋慧乔拿着奶茶,就会变成奶茶妹妹走红。

帮爸妈卖苹果,就会因苹果女神而走红。

就只是走在街上,都会有人拦下来,找她拍戏。

我不是说好看就是女神了,而是说,好看到乔妹的级别,就可以靠脸阶层跃升了。

女人在婚恋中,美貌基本是第一道敲门砖。

然而,这些东西,大龄剩女多数没有。

何止长得丑?

大龄剩女还穷,注意,职场女孩,月入2万基本是极限了,月入2万能干什么?尤其还有女孩,整天要精致。

喝星巴克,用轻奢包,买贵妇护肤化妆品,穿品牌衣服,住精装公寓,出门打车,偶尔听歌剧演唱会,再来些精美下午茶。跑跑东南亚,小欧洲。串串西藏、新疆、沙漠、海滩。

不想存钱,不想理财,更不想买房,比同龄男生生活水平简直好太多了。

然而,一线城市年入几十万,十年都买不起房的女孩,凭什么这样花钱,还想找个好对象呢?

这个问题我想不通,估计那些女孩也想不通我为什么想不通。

她们觉得,自己花自己的钱,怎么了?

是,你花自己的钱,没什么,但你以后结婚,全靠男人吗?

你是那种能靠男人的水平吗?

在大城市,有车有房的男人有几个?

对男孩来说,买车买房,是在大城市生活的最低要求,但对女孩来讲,却成了最高要求。

同样是穷人家出身,你这样宽以律己严以待人,脸红不?

谁家钱是大风刮来的?

跟男孩一起还房贷,是最基本的觉悟了吧,甚至要做好与男孩一起赞首付的准备。

这才是你能配得上的男孩。

而所有女孩都想找的,有车有房,身高175以上,身材匀称,家境殷实,长相耐看的男孩。

他们也看不上一个外地的,除了看起来精致,实际啥也没有的,甚至还对男人要求理直气壮的你啊。

他们有自己的择偶圈子,你不在其中好吧。

当然,那些年入几百万上千万的单身剩女,那我敬你们是英雄,你无所谓剩不剩女,跟我们接触的阶层都不同了。

结婚,其实就是一个经济行为,每个人都在算计。

你在嫌男孩丑时,他们也在嫌你丑。

你在嫌男孩穷时,他们也在嫌你穷。

你寻找的那种,有上进心、不穷、长得好看,甚至身高还180的男生。

他们根本不属于你。

甚至,你要是长得丑,又穷,脑子里空空如也,就会追剧综艺打游戏,一年一年不读书,追星成瘾,满脸油腻腻地舔屏小哥哥,毫无特长,脾气还大。

那就是扔人堆里,扒拉都扒拉不出来的极其极其平凡的人。

这样的你,可能没有上进心、穷、长得不好看、身高还不高的男生,都看不上!

你还能等什么爱情?

我说了,爱情不是感性行为,而是非常理性的行为。

你一无是处,就没有爱情会发生在你身上。

认清自己,认清什么人才有可能喜欢自己,并找到那个人群,才是脱单的最靠谱途径。

我们无法想象,癞蛤蟆会得到白天鹅。

它天天混迹在白天鹅中也没用,谁会看她一眼?

而癞蛤蟆又觉得同类癞蛤蟆不是爱情....

这就尴尬了。

只想得到自己不配的爱情,就只能剩下了。
  • skeleton_luo: 举报  2019-11-04 15:25:42  评论

说的真好,在剩女圈一句非常流行的话,我跟你在一起都降低了生活质量我凭什么好跟你在一起,殊不知99%的男生都在为女生降低自己的生活质量,大部分男人要是像那些所谓追求小资的女生一样的花钱法,肯定过的比你更好啊。可惜很多女孩不清醒,无计划的疯狂消费然后来一句跟你在一起不能降低生活质量
  • ty_逆风扬1: 举报  2019-11-11 11:32:02  评论

宋慧乔的身高在你眼里可能是不及格的
我要评论
楼主相思等待中 时间:2019-10-31 15:59:16
  三
  想结婚
  就要采取行动
  立刻,马上

为什么这么急?

因为虽然我一再说男女平等,但实际上,男人的物质价值和女人外貌价值,依旧是目前婚恋市场,对男女双方的侧重要求。

而男人会随着年龄增加,财富也逐渐增加,女人却会随着年龄增加,外貌衰老。

既然已经剩下,那就要奋起直追,赶在更老更丑之前,找到尽可能好的对象。

一个女孩丑,但是年轻,嫁出去是不难的,甚至还能挑挑。

但一个女孩丑,又不年轻,基本是绝望了,只能被挑。

一个女人好看,但是不年轻,是最具有迷惑性的,她们以为自己有选择权,实际上没有多少了。

毕竟依一个穷人能接触的圈子,优质异性见都见不到,更别提恋爱。

穷又能摧毁容颜,一老就没了。

所以,漂亮的穷女孩,更要抓紧时间!

我不知道会不会有人感觉我物化女性,其实我只是说出了现实。

如果你挣钱很厉害,我劝你好好挑,一点也别急,大不了独自一个人活,有钱怕什么?

如果你像我一样平凡,我劝你赶紧找人嫁了,虽然这样说不好听,但穷人组建家庭,生儿育女,真的是最好的投资方式。

也别说你不靠孩子,你没有不靠孩子的能力,否则你怎么挣不到钱?

穷人用青春供养孩子,孩子用青春赡养老人,这是中国一直以来的穷人生存法则,你不遵从,难道还能做到阶层跃升,变成富人不成?你有那能力吗?

穷就是穷,穷就是没有选择,穷人必须搭伙过日子,才能让人生尽可能不那么凄惨。

你不认同,也没办法,事实就是这样。

走出去,多认识些人,不要总宅着。

网络交友,相亲,朋友介绍,聚会,等等,都要想尽办法去尝试。

找到与你相配的人,不要再挑,马上定下。

这世上,婚姻满意的人能有几个?

婚姻本质上就是交易,否则,结婚干啥?谈恋爱不就行了?

婚姻是利益共同体,这一点自始至终不要搞错。

不要对婚姻有太多期待。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主相思等待中 时间:2019-10-31 15:59:32
  四
  最好的正能量
  是认清现实后的积极

婚姻是找来的,不是等来的。

爱情是优秀异性的吸引,不是白日梦的兑现。

可能有人觉得我消极。

那其实,我只是看清了现实。

如果你跟我一样,二十五六岁了,还带着混沌不清的幻象生活,那也挺可怜的。

人要以结果为导向生活。

你想结婚,就要了解自己是什么状况,在婚恋市场中是什么地位?

跟你相配的人是什么水平?

这种人要去哪里找?为了跟他们产生链接,你要做什么?

想好这些,马上行动,基本上就妥了,今年就能结婚。

那你要是不想嫁跟自己相配的,想攀高,那就定下,自己要攀多高?

这个高度的人的理想对象是什么样的女人?

你需要做什么,来变成他们喜欢的样子?

你总要让他们面对着你,能下得去嘴,带得出门,夸的出口,能骄傲地介绍给亲戚朋友吧?

然后找到他们。

这样也能妥,可以结婚。

可能有人觉得我庸俗,会问,难道在你眼里,就没有纯粹的爱情了吗?不关乎钱财、外貌、阶层,只追求一生一世一双人?

哎呀,这些毕竟是爱情会产生的基本条件,就像没人会爱上凤姐一样。

你要硬说有人爱凤姐,我觉得还是有的,只是对那人的思想觉悟要求有点高,不是一般人就能做到。

看世界辞职的女教师,不就找到了吗?

但是你看她怎么找到的,她说:世界那么大,我想去看看。然后辞了职,火遍全中国后,才找到了。

首先这女老师就不庸俗,她又出名了,吸引来了不庸俗的人。

那其实恕我直言,大部分女孩,真的挺庸俗的。

爱钱、爱名、虚荣、小肚鸡肠、还整天意淫帅哥。

那其实你边要车房的物质,边要纯粹爱恋,你觉得自己是言情小说女主吗?

婚姻可以不是交易,只要你不是想拿婚姻做交易的人。

像辞职女老师一样,找到灵魂伴侣,那基本是跟中彩票差不多。

不是惊喜,是稀有!

人,要么活在真实里,追求真实生活的最大幸福。

要么活在虚幻里,并满足于此。

就怕有人,满脑子不切实际,还以为幻想里的世界,才是自己应该有的人生,并傻傻地等着,痴痴地盼着,戚戚然地怨着。

就像没什么才气,还总觉得自己怀才不遇的文人一样。

我真想一棍子打醒她们。

醒醒。

你想要的本不可能属于你,何怨之有?又在痴等个什么劲?

看看身边那些男孩,他们不高、不帅、不富、不会花言巧语,但踏实、能干、爱护家人、品德优良的,大有人在。

他们也值得被爱,就像你虽然如此普通,也值得被爱一样。

我顶讨厌的一句话,就是你值得最好的!

你凭什么想要最好的?毕竟你就不是最好的啊。

我们应该想,自己配得到值得的。

世界那么大,男女各一半,对象都会有的,请领走自己那一份。

不要80%的人,都觊觎20%的男神女神。

得不到,就觉得自己与普通人凑合了。

那不是凑合,是本该如此。

真正的正能量,是生活不完美,可心情还是完美。

我们要接受不能改变之物,将不那么美好的生活,过得美好。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2019-11-03 21:05:04  评论

评论 相思等待中:顶一个吧,看到然后有所悟的女性越多,楼主的功德越多。很大城市女性沉迷言情小说这种思维毒品,又带着被父母宠爱的错觉,还误以为男的比女的多自己怎么会没有机会嫁王子。殊不知,在大城市里,女比男多,男的不能买房就会慢慢退场,女的能租房就会留下,结果实际宜婚的女比男多
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2019-11-03 21:10:29  评论

评论 相思等待中:承认男女有别,承认人都有缺点不足。别指望所谓的灵魂伴侣,找个靠谱、尊重女人、愿意跟你沟通理解的,基本足以
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95326952 时间:2019-10-31 16:44:12
  原创的话 厉害了 婚恋这事本来就得糊涂点
作者:u_95326952 时间:2019-10-31 17:26:40
  二十五六岁就活的这么通透 比三十五的都明白
我要评论
作者:厚积才能薄发 时间:2019-11-01 15:15:19
  写的真好,解剖自己,给大家提个醒
作者:好好血洗2012 时间:2019-11-01 16:33:30
  楼主说得很透彻,女孩嘛一般都比较感性,像你这么理性的女孩真不多。真相往往是残酷的,所以大多数女人不喜欢真相,她们喜欢生活在虚假梦幻的世界里,即使被现实狠狠地撞了一下,她们也会用臆想来安慰。其实单身还是不单身都只是生活的一方式,哪种能给你更好的生活就选哪种,祝楼主生活快乐!
作者:玫氏 时间:2019-11-01 16:36:38
  一针见血,相当犀利,爱做梦的女孩好好看看,不要再做不切实际的梦了,不是你等不来,是你不配。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-11-04 09:10:18  评论

好像屌丝男就很配似的。
  • 莜蓓: 举报  2019-11-07 02:07:48  评论

为什么现在舆论很痛恨剩女,痛恨程度超过单亲妈妈。中国剩女遍布各个阶层,而剩男就只分布在下层。 在我所居住的城市,满街外地穷省份来的女人,老的年轻的都有,大部分处于底层打工。还有大量本地离婚妈妈。 一个小康男人说,他不会要外地的穷女孩,玩玩可以,更不会娶单身妈妈,玩都懒得玩。
我要评论
作者:suroben2019 时间:2019-11-01 17:26:46
  找相当层次的,不会有什么问题;如果都想高攀,那就有点难。普通找普通的,优秀优秀的应该不错。古人智慧:门当户对。
作者:EALA 时间:2019-11-01 19:45:41
  所以大城市中的精致的小资女孩们,其实适合嫁给有车有房无贷款的优质男,可惜这种男人并不多。所以要么降低标准,要么选择不婚!
  • u_95326952: 举报  2019-11-02 16:20:28  评论

我就是 但是依然很自卑 觉得家境收入没人家高
  • 商海淘浪: 举报  2019-11-04 10:55:35  评论

文章重点就是说这个,不叫降低标准,弄得自己委委屈屈的样子。女孩子得看清自己的真正层次,是否配得上那些期望的优质男!这些有车有房无贷款的优质适婚男,本身比例就不高,女孩子要看清楚自己是不是也属于比例很少的女神级别的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2019-11-01 19:51:02
  说得没错,所以我也选择不婚。
作者:月亮阿波罗 时间:2019-11-01 20:05:56
  我就是喜欢一个人呆着,所以不结婚,一个人的感觉很好啊。
我要评论
作者:suroben2019 时间:2019-11-01 20:06:58
  @用户名不能为空 2019-11-01 19:51:02
  说得没错,所以我也选择不婚。
  -----------------------------
  萧伯纳说:想结婚就去结婚,想单身的就单身;反正你们都会后悔的。这个世界不是只有一种样子的,应该是多种状态共存的,婚姻状况也是一样。如果婚姻不比你单身要更好,你要打破单身这种状况干嘛?“更好”应包涵情感的好和经济的好,或两者中的一种。
作者:sdgqc8872 时间:2019-11-01 20:10:36
  厉害
作者:圣守护使 时间:2019-11-01 21:12:11
  楼主真是20多岁的女孩的话,那将来前途不可限量!这种思维见解一般非得相当丰厚的阅历不能谈吐自如,尚带丝丝温香,已达到国内外顶级专家水准。可人性的悲哀在于绝大多数人一生都受贪念驱使,剩女已然剩下就说明这个群体是不可渡劫的,但你淋漓尽致道出了婚恋的真理也是功德无量了。愿你有个美好的家庭,你当的的!
我要评论
作者:西江月159 时间:2019-11-01 21:16:01
  壮烈!
作者:我笑我颠疯 时间:2019-11-01 21:27:28
  再丑再穷的女人,心中都有一个白马王子,如果连梦想都没有,活着不懂意义何在?
作者:sjh_2100 时间:2019-11-01 23:08:07
  写的实实在在不虚伪不掺水,楼主快出名了。要是爆个照片,就更快了。认清形势,积极有为
作者:凯宝2010 时间:2019-11-01 23:23:31
  我觉得最主要还是你自己的性格倾向,不想结婚。其他条件都好正常。
作者:飞扬已被使用 时间:2019-11-01 23:31:04
  顶上去,功德无量,没想通的人就算结婚了家里也不和谐,所以现在离婚率这么高
作者:今朝有酒我戒酒 时间:2019-11-02 02:47:31
  真是个明白人
作者:mirror_2019 时间:2019-11-02 05:28:16
  啥意思?
作者:会当瑶台月下逢 时间:2019-11-02 07:12:43
  说的很现实啊,见过自我感觉良好的丑女相亲,屡次被拒,屡战屡败,颜值很重要。
  • u_95326952: 举报  2019-11-02 19:26:03  评论

网络给了一些条件一般甚至差的女生一个错觉 在这里不看脸 可以和美女一样数落男人 挑剔男人 结果回到现实几斤几两自己就没数了 那就不只是丑了 脑子还不好使 像美女身边总有个丑女闺蜜一样
  • 红袖添乱211: 举报  2019-11-05 10:29:20  评论

主要是现在的美颜很强大。
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-02 07:24:43
  支持一下楼主!厉害了!
作者:bianjunwan 时间:2019-11-02 07:57:04
  至少你能写出这些文字,证明算比较有才,能够清楚自己的优势劣势,做一个SWOT分析吧,你会知道怎么找到未来的他
我要评论
作者:whwenzheng 时间:2019-11-02 08:12:18
  见过的最优秀的关于男女认知的帖子,没有之一。
  建议纳入大学教材全国推广。

我要评论
作者:天朝唯楚有才 时间:2019-11-02 10:50:51
  这个帖子一写要顶,天涯要精选置顶,做为男的也可以同样代入思考。
作者:fujing0898 时间:2019-11-02 11:10:42
  现在的社会就是外表决定爱情。女人35岁还没嫁,就是个极品。女人的成功不在乎你挣多少钱,而是拥有一个幸福的家庭和可爱的孩子!
  • 非常12345678910: 举报  2019-11-06 20:24:24  评论

放屁,女人自己能挣钱有事业那是自己的,女人的事业挣钱能力不会抛弃女人,男人会抛弃女人,女人最大的安全感是自己,能挣钱有事业永远是自信女人
  • 鲁德豫南: 举报  2019-11-08 16:48:48  评论

评论 fujing0898: 女人的成功不在乎你挣多少钱,而是拥有一个幸福的家庭和可爱的孩子! 说出这句话的才是明白人! 我再补充一下,女人最重要的是有个孩子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:woaizhidian 时间:2019-11-02 11:21:14
  些许偏激些许自暴自弃,二十四五岁的小孩太年轻,不算大龄剩女,三十四五岁了再说这话差不多,放平心态,一切随缘,随遇而安,水到渠成
作者:红番茄2018 时间:2019-11-02 11:25:10
  你的问题是喜欢独处,所以,如果有好男人看上你,你就不喜欢独处了?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-02 13:37:46
  大龄女就是想得太多,心思太重。自以为很现实,最终却脱离现实。
  人与人之间,坦诚相对,真心相待,才是最轻松愉快的相处模式。过于计较得失,都会一地鸡毛。
  世间最动人的是真爱。如果遇上对的人,请以真心换取他的真情。
我要评论
作者:YT悠然南山 时间:2019-11-02 13:43:49
  太残酷了 太真实了
作者:凌潇子beyond 时间:2019-11-02 14:25:28
  小姑娘25,6就活的如此晶莹剔透,让人多几分敬仰,我虽然结婚了,但是觉得婚姻给人的也不过是责任和担当,最幸福的时刻仍是上大学时期未结婚生孩子的时候
  • 非常12345678910: 举报  2019-11-06 20:30:10  评论

,男女最幸福的时候是50多岁孩子大了,经济有实力,夫妻感情好,人生大事基本完成没有相互的责任,却相互负责,共同享受夫妻几十年来积累的爱情亲情,这是人生最幸福的时段,我就是这个年轻段。我们是典型的越过越甜蜜型。夫妻关系是靠相互经营,你不给妻子幸福,妻子当然不会回报你幸福
我要评论
作者:jacket是我 时间:2019-11-02 15:45:48
  你是在赤裸裸的炫耀么
作者:阿海南 时间:2019-11-02 17:32:13
  "文案姐姐有妖气"有了这样的觉悟,基本上就具备了可以娶的基础了,啥时候想嫁人,跟俺说一声。
作者:u_95326952 时间:2019-11-02 19:16:14
  男女必看贴
作者:EALA 时间:2019-11-03 09:58:31
  感觉LZ比很多大龄剩女活得都要清醒明白!
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-03 10:00:39
  其实对女人来说没有那么惨,只要别在自己最值钱(修饰手法,没有贬低的意思)的那几年对自己的估值出现严重偏差,别太幼稚总活在童话剧里,基本都能开花结果。工作能力,潜力什么的男人其实不太看重,等你这些东西能变现的时候你基本已经在婚恋战场失去了优势
作者:hjy3303 时间:2019-11-03 15:48:20
  只 要你有 行动
  成功就属于你

楼主你想多了
作者:追求完美005 时间:2019-11-03 15:54:48
  同意楼主大部分的观点,我希望更多女性好好想清楚婚姻这件事.
  我想说的是两点。首先,每个女人的价值并不是需要嫁来证明的,认清自己的实际条件和定好生活目标就行。不想结婚就不结不必在乎他人议论。第二、要有一定经济能力,尤其是选择不婚的女性,经济条件是前提。这个说法不是说女人一定要依附男人才能生存,只因为女人从古至今都 是真正的无产阶级,大多数的女生一生下来就是一无所有的,一般不会有什么财产继承权,尤其是农村。直到今日也没有很大的变化。值得欣慰的是,现在的女性有受教育和参加工作的权利,从而我们不必再依赖男人才得以生存,虽然我们和男人不一样,男人即使蠢得跟猪一样,至少祖上的三分地还是会留给他,而女人如果很又蠢又穷就只能靠嫁人才得以一处居住的地方。没办法,就是这么悲哀,所以,女人想要有不被安排的人生就必需更加努力。我相信,只要女人们弄懂这些道理,就知道努力赚钱是多少重要的道理,有了这些硬件后,就可以选择你想要的生活,结婚或不婚都不会有太大压力。
  最后,我想跟广大那些热衷于以婚姻来评论女性的男生说,嗯,是的,她们就是觉得配不上您,所以想单身,就这么简单,不必各种辱骂了。
我要评论
作者:千彩心情 时间:2019-11-03 20:18:23
  结婚,其实就是一个经济行为,每个人都在算计
  女人从古至今都 是真正的无产阶级,大多数的女生一生下来就是一无所有的,所以,女人想要有不被安排的人生就必需更加努力
  女人单身就要有一定经济能力,尤其是选择不婚的女性,经济条件是前提
作者:淡月痕 时间:2019-11-04 00:10:38
  很厉害,一个男的看了都受益良多
作者:whwenzheng 时间:2019-11-04 08:12:14
  “研究各种知识、物件和生命的意义。社交对我是种损耗,在社交场合,就算什么都不做,我也会非常累。”
  不能同意更多,我也是这样的,我就喜欢一个人呆着,默默的练我的太极拳。
  但不行,我是爸爸,各种七大姑八大姨家庭作业要去应付。没办法,很疲惫。
作者:elainele 时间:2019-11-04 08:36:37
  这帖子分析得太透彻了,我今年36了才逐步有这样的一点认识,以前活得太琼瑶了
  • u_113737641: 举报  2019-11-04 15:04:57  评论

你不是一个人,我一很喜欢的女性朋友也是,今年34了,活在琼瑶里,每次听她说择偶标准,我都得瀑布汗,但真的不能说,因为有不少猛士直言过她的择偶标准太高,若真有那样的男人对方的标准不会是她,被她喷惨了再直接拉黑,我还想和她做朋友。
  • u_113737641: 举报  2019-11-04 15:10:43  评论

我慎重的考虑过要不要直言,她是个非常好的朋友人选,她的择偶观偏高跟我们的友谊不冲突。而她本人觉得这样做快乐,我得尊重她的意愿。对于友谊的界定,把对方从歧途里拉出来算--但这算不上是歧途。还有只要她觉得OK,我看得惯与否不重要,这是她的私事领域。
我要评论
作者:yusmileyu1987 时间:2019-11-04 08:47:36
  啰嗦
作者:ronpaul 时间:2019-11-04 10:42:44
  jihao
作者:陆续子 时间:2019-11-04 10:50:50
  楼主真通透!
作者:u_111183115 时间:2019-11-04 14:32:55
  有人听的进去算我输
  • 耒阳环保局贺恒: 举报  2019-11-09 23:05:48  评论

我不但听进去了,甚至觉得楼主全面地写出了我表达不出来的文字,楼主还比我小几岁,实在是佩服啊
我要评论
作者:大佬大司机 时间:2019-11-04 15:58:46
  看见有的人说到功德二字。首先说一下楼主的认识,算是清醒,但个人认为未免偏激了一点。结婚不结婚这里面除了条件相互更容易走在一起之外,能结为夫妻靠的其实是因缘。万物因因缘而生,因因缘而聚,因因缘而散。由于万法皆是因缘和合,那么一切是可以改变的,包括未来。大家都期望幸福快乐,只要发善心,结善缘,就会产生好的因缘。男女都一样,通过努力,可以改变因缘。再从择偶的角度,选择条件好的,是动物的本能。大家是否看过纪录片,雄性小鸟要成家,自己需要先筑巢,路过的雌性小鸟,飞到正在建筑的鸟巢打量一番,不满意,飞走了。雄鸟不气馁,埋头继续努力筑巢,衔来许多树枝,树叶,甚至在完工的时候,还衔来一支小野花插在巢边。此时,另一只雌性小鸟飞过,停在巢的门口打量许久,对这个新家很满意,于是与雄鸟交谈,留下来成家了。从世俗的角度,女性担负着传宗接代的使命,她对异性的选择,是对双方后代的负责任。所以,不要对女性太过苛刻了。现在所谓的男女平等观念,个人认为是对女性的另一种重压。既要在财务上与男性追逐持平,又要在生儿育女持家上付出毕生心血。这个世道,缺少了对女性的爱护。祝愿女孩子们自爱的同时,都能找到属于自己的快乐生活!婚姻不是表面的利益关系,是因缘和合的了缘了债,人生几十年很短暂,彼此要结善缘。记得一位大德说过一句话:即使这世界上所有的人都变成了坏人,我仍然要住一个好人。记住,不要亏待你的另一半。时间会给你好的答案。
作者:暗黑喵星人 时间:2019-11-04 16:31:32
  你说得非常有道理,但你忽略了一点,婚姻不仅仅是配对生活在一起,就算不要爱情,但要有性行为,这是生物性的,很多人再理智也做不到和一个不爱的人上床。我曾经也懂你说的道理,遇到不少适合结婚的人,我可以接受和他们共同生活,但一想到要肌肤相亲我宁可去死,为什么呢,因为我没有爱上这些人。直到我遇到我老公,他并不很出色,但他长得帅,是我接受的长相,满足了婚姻的基本条件——可以发生性行为。
  我说这些是想说,剩下来的普通女孩,并不是每个人都在等待男神,而是实在做不到,从生理上做不到。
  • u_113737641: 举报  2019-11-05 13:04:49  评论

我个人觉得,你没理解楼主说的,她说的不是绝对理性,而是爱情的产生不只是荷尔蒙,有其客观理性因素(咱自私本能替我们筛选过了)在你能够接受的范围内的异性,我们得审视好是否自身具备对方需求的,你和你老公具备了相互需求的啊,但你们能说两人的条件差异很大?很少是差异极大的。
  • 整木定制家居: 举报  2019-11-06 13:29:25  评论

说的很好,只是习惯了一个人生活,并不想改变。
我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-11-04 19:41:44
  你的观点很理智,但你会孤老终身啊
  • u_113737641: 举报  2019-11-05 13:06:48  评论

不会的啊,我感觉楼主说出了心声,俺脱单了啊。。。。。重点是----能否提升自己的客观条件得到自己能够满意的配偶,或清醒面对自身的客观条件,降低对配偶的期待预期,且真心满意那样的配偶。
  • u_113737641: 举报  2019-11-05 13:08:17  评论

还有有没有脱单的欲望,楼主是客观意义上。。。。她清醒自己过不了承载另一个人和与他家族社交的生活。。。。
我要评论
作者:gdlt2015 时间:2019-11-04 20:09:33
  厉害厉害
作者:aaaaa0085ABC 时间:2019-11-05 00:37:39
  知人者智,知己者明;实际在这个世界上你想把任何一件事做的很出色,很满意,都是不易的,婚姻也是如此。在茫茫人海中找到那个你的宿缘,完成自己一生的归宿和旅程,真是如同大海里捞针般的难,这不得不说是有缘的成分和自身努力的结果。可时间不等人啊!年华稍纵即逝,女孩子没有多少时光供你挥洒,就像“十年寒窗苦”就为一“好职业”,择偶也需“十年磨一剑”为一“好姻缘”,青春能有几个“10年”?你就知道把握机会的重要性了。我不赞成“不婚主义”,那是一种无奈和回避,你既然有“不婚”之勇气和决心,怎么能甘于没有一个完美的人生?
作者:sony1272 时间:2019-11-05 07:21:17
  @大佬大司机 2019-11-04 15:58:46
  看见有的人说到功德二字。首先说一下楼主的认识,算是清醒,但个人认为未免偏激了一点。结婚不结婚这里面除了条件相互更容易走在一起之外,能结为夫妻靠的其实是因缘。万物因因缘而生,因因缘而聚,因因缘而散。由于万法皆是因缘和合,那么一切是可以改变的,包括未来。大家都期望幸福快乐,只要发善心,结善缘,就会产生好的因缘。男女都一样,通过努力,可以改变因缘。再从择偶的角度,选择条件好的,是动物的本能。大家是......
  -----------------------------
  现在天涯回帖要看下注册日期,很多问题基本是天涯瞎编的,骗回复赚人气的,不信你们看看日期,

都是2006年注册。
  • 圣守护使: 举报  2019-11-06 15:26:35  评论

看出来了,楼主很可能是个大胡子,络腮胡子那种精壮汉子,呵呵!
我要评论
作者:村村的马甲 时间:2019-11-05 10:40:54
  虽然句句在理,但是我觉得结婚很好啊,不要在婚前做各种假设,真正结婚后,所享受的远比婚前要好,就算是有孩子,也是甜蜜的负担。
作者:唤雨亭 时间:2019-11-05 10:46:03
  写的挺好
作者:易杨婠婠 时间:2019-11-05 11:09:26
  楼主思想如此偏激,下面一堆人认同。看来这个世界果然越来越温柔了。
作者:写得帅 时间:2019-11-06 09:55:37
  看来楼主除了自杀,二次投胎之外,没有其他更好的办法了
作者:雨中疯鸟 时间:2019-11-06 11:48:47
  说的让人以为你不结婚是因为有的选择一样。
作者:脚弹钢琴 时间:2019-11-07 12:32:06
  楼主所言极是
作者:u_112034389 时间:2019-11-07 13:34:49
  很想知道三十年后的圣女成什么样子
作者:隗夏波 时间:2019-11-07 14:21:36
  呵呵
作者:mexon2016 时间:2019-11-08 18:20:47
  剩女最大的问题是,连高攀都不想,想让高来攀她。
作者:拾云918 时间:2019-11-09 19:08:57
  层主这个思想害了多少女性,女人的成功在于活出自己。
作者:拾云918 时间:2019-11-09 19:17:18
  楼主是还没有遇到那个对的人。
作者:Ty1E 时间:2019-11-10 03:43:52
  中国教育制度的悲哀就是忽略了人与人之间的差异性,导致大部分人的追求都差不多,外貌、财富、背景等等。其实,每个人都不同,想法不一样,内心的兴趣爱好也是千差万别的,所以每个人都有机会,都可以找到适合自己的。同时,人生、婚姻是动态的,不要有静态的想法,两个人能走多远,取决于能不能一起进化,而不是先决条件。
作者:醉卧围龍 时间:2019-11-10 15:01:39
  剩女,二十年后别躲在被窝里哭啊。
作者:鸿文Alex 时间:2019-11-12 11:38:28
  还是有道理的吧
作者:时间会走2019 时间:2019-11-12 16:02:31
  我只喜欢谈恋爱的感觉,结婚就是油盐酱醋茶各种琐事压得人很烦躁,所以不结婚未必不是明智的选择,可惜我已经没有重头再来的机会了
作者:紫月嘟嘟 时间:2019-11-13 13:17:34
  如果认为结婚是为了享福,那还是单身舒服。如果认为结婚是为了把自己奉献给心爱的人,那还可以考虑。
作者:fm789111 时间:2019-11-14 15:24:28
  齐天大圣为什么叫大圣,只是因为他自己认为自己很牛逼,其实也就是个行者的角色
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规