你能够接受租房结婚吗

楼主:AB型射手座 时间:2019-11-04 16:09:55 点击:5881 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天看到有网友在网上吐槽,事情是这样的:
  男方跟女友在一起好多年了,两人本来打算明年年初结婚,结果前几天,两人去拜访女方父母,女方父母嫌弃男方没房没车,不愿意把女儿嫁给他,男方说会租好一点的房子结婚,但是女方妈妈坚决反对租房结婚,在她妈妈的眼里,房子是基本的物质保障,如果连房子都没有,凭什么让自己宠了一辈子的女儿跟着男方吃苦?

对于女方妈妈的态度,让男方倍感压力,买不起房就不能结婚了吗?

这确实是很现实的问题,女方父母想的也没有错,但是也不能强求

对于租房结婚,想问下涯友们是怎么看的?大家可以接受租房结婚吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:叶_无_尘 时间:2019-11-05 19:18:43
  国情:租房结婚,孩子没学上啊应该这样问:为什么两家不能一起买房?
  • T1T2013: 举报  2019-11-08 13:21:29  评论

经多年的国情习惯...结果-- 现在,基本双方家庭至少两套房子以上了吧
我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-11-05 20:51:06
  听说,很多城市房价的上涨都是因为房地产开发商买通了丈母娘而实现的。
  现在看来这是真的。
  丈母娘想让自己的女儿结婚后就拥有一个居住的房子,无可厚非,物质决定意识,谁都不想让自己的女儿一结婚就去租房生活。但是,这里却忽视了一个问题,现实的幸福生活,不仅包括衣食住行这些基本的硬件条件,更需要两情相悦举案齐眉觉得和你在一起就是整天吃咸菜疙瘩也甜蜜的软件条件。所以,很多豪门的媳妇会痛苦一生,很多贫寒的夫妻未必会可怜贫贱一生。
  贫贱夫妻百事衰,是因为这一对贫贱的夫妻一直生活的贫贱的阴影中不能自拔,习惯了贫贱,没有想办法从贫贱中走出来。是人的原因。
  人应该是第一位的,婚姻,同样可以坚持以人为本,人找对了,没有房子以后通过奋斗也可以买到房子;人找错了,就是现在有车有房,将来也未必幸福。
  硬愿坐在桥车里哭也不远坐在自行车后面笑的姑娘,是因为哪个骑自行车本来就是一个渣男,而哪个开轿车的本来就是一个潜力股。
  关于婚姻和家庭,愿天下所有的丈母娘都认可本人的观点。
  • 叶_无_尘: 举报  2019-11-08 15:46:56  评论

关丈母娘什么事啊?为什么不批判重男轻女的观念?我身边的女同事有女儿的,基本上都为女儿准备了婚前房产,还有很多两家一起买房的,根本不要求未来女婿买房!要彩礼要房子的基本上都是重男轻女的家庭。所有家庭资源都给儿子了,没有儿子的也不给女儿准备。
我要评论
作者:山清水秀自由自在 时间:2019-11-05 21:01:40
  我就是在出租房结的婚,虽然婚后通过两个人的努力买了房,作为过来人的感受还是不要租房结婚。首先太辛苦了,白手起家的苦累只有经历过的人才知道,不是不愿意熬苦,老公靠谱还是有点安慰,赌输了你什么都没有。其次这样的婆家条件多数不太会珍惜儿媳,不是绝对哈。别人说有钱的婆家,出钱不出力;没钱的婆家出力不出钱;贫穷的婆家既不出钱也不出力。婚后的柴米油盐、婆媳矛盾会令人忧郁崩溃的。最后没房孩子上学也是个问题。
作者:拾云918 时间:2019-11-06 00:50:46
  丈母娘都是明白人,世间抛下糟糠之妻的人多着咧!人性不可言、人性不可研、人性不可验!:)看女孩自己内心是否足够强大吧!
我要评论
作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-11-06 06:51:46
  政府和老百姓把房价搞的这么高,租房结婚,中国人不配吧。
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-11-06 13:04:00
  结婚后要面临的就是生小孩,养小孩。女方有固定工作的还好,否则至少有三年赚钱能力低弱,全靠男方支持。想想就可怕呀!
作者:商品政府时代 时间:2019-11-06 15:40:46
  你是和丈母娘结婚还是和爱的人结婚。
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-07 12:42:38
  男:能。女:不能。大概比例就这样了
作者:prince6351516 时间:2019-11-08 10:26:48
  都是媒体和销售搞出来的,记得06年之前都没有买房结婚的概念。之后房地产快速发展,到处打广告利用媒体传播买房等信息,灌输这种思想。加上互联网和手机等传播,写些鸡汤微信抖音等等。
作者:meishian 时间:2019-11-08 22:10:10
  其实我觉得还是有套房子比较好,毕竟是以后住的地方
作者:谢瑞华 时间:2019-11-11 11:26:42
  毕竟是以后住的地方
作者:不忘初心315 时间:2019-11-11 15:36:46
  我跟老公是在他的学生宿舍结的婚,当时我研究生毕业,他硕博连读,博士可以申请单人间宿舍,我们就那样结婚了,纯裸婚,学生时代走过来的恋情,双方父母语言不通,结婚都是我俩自己做的主,我家办了一天相当于我出嫁,他当场,后来过年时去他家办了一天是他结婚我当场,然后回学校所在地请老师同学几桌就OK了,双方父母在我家大宝出生后见过一面,然后再没有联系也没见过面。目前有房有车俩娃,俩人都有稳定工作,双方父母从不干涉我们的生活,我们一直是我们的小家,没有父母掺和,有矛盾也是我俩自己解决,感觉挺好的。
作者:星天际 时间:2019-11-11 17:17:33
  @不忘初心315 2019-11-11 15:36:46
  我跟老公是在他的学生宿舍结的婚,当时我研究生毕业,他硕博连读,博士可以申请单人间宿舍,我们就那样结婚了,纯裸婚,学生时代走过来的恋情,双方父母语言不通,结婚都是我俩自己做的主,我家办了一天相当于我出嫁,他当场,后来过年时去他家办了一天是他结婚我当场,然后回学校所在地请老师同学几桌就OK了,双方父母在我家大宝出生后见过一面,然后再没有联系也没见过面。目前有房有车俩娃,俩人都有稳定工作,双方父母从......
  -----------------------------
  幸福咯!
作者:铁扇小猪 时间:2019-11-12 17:02:55
  婚前买房最好是双方都能出一部分首付的钱,婚后两个人一起还贷款。
  如果只是男方付首付的话,可能结婚并不占优势。
  最好的结果就是两个人不要吧注意力放到啃老,放在自身的发展,两个人共同努力付首付,一起挣钱还贷款,好好努力生活。
作者:老浅008 时间:2019-11-12 17:23:16
  最好不要租房结婚。实在条件有限,可以双方一起凑个首付,先弄个小房子。
作者:红尘作伴999 时间:2019-11-13 15:33:58
  看工作生活在啥地方吧,如果在一线城市,或者房价特别高的二线,不租房结婚,对大多数人来说,都不现实,只能二选一
作者:FYFF0725 时间:2019-11-13 16:16:06
  我是男的 我不接受租房结婚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规