妈宝男与扶弟魔,哪个更可怕?

楼主:神算老头 时间:2019-11-05 16:43:28 点击:8071 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到这样一则吐槽,大概事情是这样的:

一边是扶弟魔,一边是妈宝男,你觉得哪个更可怕?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:聪明B蒋志豪 时间:2019-11-06 20:22:50
  伏地魔更可恶!弟弟坑姐姐的很多,而且坑得理直气壮气壮山河,妈坑儿的却不多
作者:桃七七丶 时间:2019-11-06 20:49:17
  都可怕~
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-11-06 21:53:48
  共有财产不是你能独自处理的吧?不要讲这些人情世帮,问下法律怎么说?
作者:理工理工1 时间:2019-11-06 22:36:03
  不是同类项。。。。
  荷尔蒙只对其中一个放电
作者:孔方kongf 时间:2019-11-06 23:00:39
  你弟弟失业应该优先让他找地方实习或者拜师,先把工作稳定。没工作就先买房? ?这完全不是伏地魔妈宝男的问题..........而是你蠢得要死。我从没听说过买房送工作的,你要想浪费钱,以后在家里别想有地位了。没人愿意自己老婆败家败到如此程度
作者:风姿物语2019 时间:2019-11-06 23:25:43
  现在这社会,很无语!姊妹间互相帮助也是正常,而且十万也不是很多,怕就怕不借钱还是亲亲的姐姐和弟弟,一旦钱借出去了,不但钱难要回来,姐弟还会成仇人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-06 23:42:18
  我参与了投票:扶弟魔,你也来表个态吧~
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-11-06 23:48:13
  扶弟魔更可怕。扶弟魔是牺牲小家去帮助弟弟,妈宝男是听妈妈的话,不过大部分妈妈还是为儿子好的,不会从儿子家里几十万上百万的吸血。妈宝男甚至还会有房子带娃等资源,所以妈宝男是内部矛盾,扶弟魔是敌我矛盾。

和扶弟魔对应的是凤凰男,牺牲小家去帮大家。同时他的父母兄弟和扶弟魔的父母兄弟一样,不爱他,只是打着爱的旗号,吸他的血。

扶弟魔和凤凰男,都不爱自己的配偶,爱自己的父母兄弟,同时他们的父母兄弟不爱他们。和他们结婚,一旦发现这个问题,马上离婚止损。如果已经有孩子,那就使劲贷款买房,使家里永远在负债状态
作者:午夜已微凉 时间:2019-11-07 00:39:10
  你老公辛辛苦苦挣来的钱。给别人了他当然不高兴(你弟弟也是别人哦)。所以肯定你老公没有问题。有问题的是你。人或多或少都会有不如意的时候。你弟弟刚没了工作。这个时候应该考虑的不是买房。而是找工作。先有工作。有了收入再考虑买房。你弟弟买房的时机就不对。还有一个问题。你弟弟是否会还这10万。什么时候还,这都是你老公在考虑的问题。别说什么一家人的话。你老公的钱也不是大风刮来的。所以想要稳定你老公的情绪。最好先弄清楚哦。搞不好会家庭破裂。这个世界上。除了父母的钱不用还。其他的拿了就要还。兄弟姐妹都一样。不是有句话。亲兄弟明算账。
我要评论
作者:bobkent 时间:2019-11-07 07:29:13
  我参与了投票:妈宝男,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bobkent 时间:2019-11-07 07:31:10
  扶弟魔里的那个弟 就是妈宝男 所以世间没那么多妈宝男 就会少很多扶弟魔 由此看来 妈宝男才是罪恶的根源
作者:ty小虎牙 时间:2019-11-07 08:19:52
  能两个都投吗?其实说起来,扶弟魔更可恨,那就是个无底洞。
  但是妈宝男我也不能忍受,我觉得男人成年了就应该有自己的生活有自己的思想和担当。
作者:xiaojing91 时间:2019-11-07 08:38:42
  都可怕,这个事件的话,这个伏地魔比较可怕,这家男人称不上宝妈男,作为婆婆连说说的资格都没有么?你弟弟是亲人,你婆婆就不是亲人?都失业了,估计按揭都付不起,买什么房子?自己多少能力不知道么?
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-07 08:52:34
  婆婆疼儿子,儿子再妈宝,婆婆起码不会吸小家的血。
  但是伏地魔,就是把小家的资源不断往外拿,主动让外人(是的,小舅子就是这个小家的外人)吸自己小家的血。
  对于小家而已,伏地魔才最可怕。
  • 蹄子n: 举报  2019-11-07 09:20:57  评论

评论 ganlanzhi1234567:公婆也会吸小家的血的,我前夫家就是。有些人养儿女目的也是自私的,能吃绝对吃干抹净的。
  • finger2019: 举报  2019-11-12 11:32:35  评论

评论 蹄子n:独生子女他们吸走的最终也留给孩子,如果他们吸走是为了自己舒服,那么你掌握财权,他们就无可奈何。别老是被为你好的名义帮你掌控财权。
我要评论
作者:蹄子n 时间:2019-11-07 09:16:04
  自己是伏地魔,还给男人扣妈宝的帽子,这女的真不要脸。
作者:贝阿宝 时间:2019-11-07 09:18:44
  你弟弟失业没工作,凭什么买房???
  难道不应该是去找工作赚钱养活自己,等有钱了再考虑买房的事吗?
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-11-07 12:06:29  评论

暂时没工作,但是急着结婚什么的,必须要买房,可以让家人朋友帮忙一下,但是这钱是借的,不是给的,以后要还。如果仗着是兄弟姐妹,就想着要钱,而不是借钱,那就真不要脸了。
  • 贝阿宝: 举报  2019-11-07 12:32:48  评论

评论 ganlanzhi1234567:月供呢?他都没工作,怎么交月供?也是姐姐包了吧。
我要评论
作者:小寳树先生 时间:2019-11-07 10:25:04
  前几天 看过天津的一个新闻 , 小舅子 借了 姐夫77W 失踪了 哈哈哈!
作者:零落心歌 时间:2019-11-07 10:58:30
  都没有谈相互尊重的事,这种还结什么婚?
作者:悠扬个性 时间:2019-11-07 10:59:48
  都可怕。
  但伏地魔更可怕一些,因为弟弟会活很久。。。
我要评论
作者:贱客之夕阳武士 时间:2019-11-07 11:59:57
  就算交了首付,没工作怎么供房,又是你帮供?
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-07 12:10:50
  就这个案例,肯定是伏地魔可怕。
  而男人是不是妈宝还不一定,毕竟男人本身是很反对掏这10万块钱的,并不是因为他妈的原因在反对。
  如果女人事先连说都不说就从家里拿10万给了弟弟,这就更可怕了。夫妻共同财产,连点尊重都不给男方,自己一味自作主张,先斩后奏,然后把矛盾激化。
我要评论
作者:五月至夏 时间:2019-11-07 12:13:05
  此女见识浅薄,情商较低,建议多读点书以正三观。
作者:小照2019 时间:2019-11-07 14:23:17
  你老公不是妈宝男,你他吗的才是伏地魔
作者:wuyangyun2010 时间:2019-11-07 14:42:35
  得其一可毁幸福
作者:优蓝风 时间:2019-11-07 15:07:51
  关键是这10万是在征求男方同意之后给出去的,还是自作主张,如果是自作主张,那这个女的很可怕,换我坚决离婚
我要评论
作者:白羊闷骚女 时间:2019-11-07 15:12:45
  对于夫妻的共同财产,在支配的时候需要双方商量着来,借钱是要看信用,数额大了的是要立字据的,这也算是一种保障吧,就见过这种借了钱结果说没借的

并且现在买房时机也不合适吧,失业在家没什么收入,按照上面的说法应该是贷款买房吧,那以后每个月的钱是谁出呢,姐姐吗?还是父母呢?当下最要紧的就是找到稳定的工作才说买房的事情吧
我要评论
作者:58poker 时间:2019-11-07 15:17:17
  都好可怕....... 不如别 谈恋爱 了 比起来 爱打 游戏 的男票还比较好 哈哈哈
作者:ty_静默如初908 时间:2019-11-07 16:22:30
  看楼主说的感觉是没有跟你老公商量就外借了十万元给你弟弟,这种做法真的欠妥,最其码的尊重还是要有的。两个人的财产就要商量着来,十万元对于普通小家庭来说也是笔不小的支出,既然到了这步,你还是把钱要回来或者让你弟弟打个欠条吧,然后跟你老公诚恳道个歉,说明你当时的想法,争取他的原谅吧。你老公、你婆婆知道了生气是很正常的,他们没有跟你撕破脸已经很不错了,本身是你做的不好,诚恳道个歉他们会原谅的。
我要评论
作者:娓巴公主 时间:2019-11-07 17:03:43
  妈宝男怎么滴都是为自己儿好,孙子好,扶弟魔是打着姐弟亲情搜刮姐姐的利益,根本不能相提并论,妈宝男可以接受,周杰伦都说,要听妈妈的话呢,人家功成名就,不过男人找个扶弟魔老婆得及时止损
作者:娓巴公主 时间:2019-11-07 17:06:28
  当然前提是,妈妈真心爱儿子,希望儿子好,扶弟魔的弟弟是自私的,只想搜刮姐姐!但凡有能力有自尊,不会让姐姐一直扶
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-07 19:12:41
  其实两者不不算正常,但是结婚后毕竟是两个人过日子。老婆的弟弟应该有自己的事业和家庭,如果因为扶持自己的弟弟给自家带来沉重的负担,这对丈夫来讲属实不公平,话又说回来了,对于弟弟也应该遵守救急不救穷的原则,一味的帮扶可能会害他一辈子。男人一旦缺乏自立精神,从此靠在姐姐身上。他就等于毁掉了。你这是帮他还是害他啊?
作者:同米同面 时间:2019-11-08 07:00:54
  宝妈男只是被妈妈控制,而扶弟魔完全是败家
作者:未来之爱20 时间:2019-11-08 09:18:51
  她弟弟买房子干嘛要从姐夫那里拿,别人辛勤劳动赚来的钱给你弟弟拿去买房,那还上班干嘛,
作者:yf_010027 时间:2019-11-12 16:24:29
  让妈宝和伏弟魔凑一对PK一下
作者:铁扇小猪 时间:2019-11-12 16:58:58
  你自己攒10万需要多久?不需要你老公的支援的话,你自己攒攒看。
  鉴定结果:伏地魔狂人不自知。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规