是不是年纪越大,谈恋爱越难?

楼主:大刀1234567 时间:2019-11-06 15:28:11 点击:8568 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年刚好30了,眼看年底到了,我还是单身一人,现在都不敢回家了,一回家,爸妈拿我没结婚的事来说,说多了真的很烦,我也不是不想谈,是真的没得谈,每天工作堆积成山,生活就是公司—家里两点一线,下班了只想回家好好休息,生活中没有什么交际,朋友圈也很小,恋爱对于我来说,好像压根不着边际,有时候也很害怕自己会不会单身一辈子,又不想将就,这种状态该怎么办?想问问大家你们单身的原因是什么?有没有跟我状态一样的?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_95326952 时间:2019-11-06 23:37:29
  30来岁真的没那种很想谈的激情了 过去为了所谓的爱情能放弃前途 甚至父母 现在考虑的越来越多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-11-08 13:07:29
  巩俐告诉你,完全不一定。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzzml 时间:2019-11-08 20:34:53
  努力赚钱买房买车,有人自然会介绍女孩给你。
作者:18523585190 时间:2019-11-08 21:52:17
  剩下的人真可怜
作者:老浅008 时间:2019-11-08 22:25:10
  要看是男的还是女的。如果是男的,有事业就不难。女的想找个有一定经济条件又年龄相当的,难。
作者:夜孤城5617 时间:2019-11-08 22:41:49
  主要是同龄人大都结婚有孩子了,而且没有二十几岁时的浪漫激情了
作者:心碎free 时间:2019-11-08 22:59:23
  是这样子,觉得女生25岁过后恋爱大都没什么激情
作者:斯莱德 时间:2019-11-09 00:16:29
  你是男的还是女的?
作者:日正当中是12点 时间:2019-11-09 08:55:49
  交际面太窄,那还是走相亲这条路比较好。

本人从大学毕业就开始相亲,一直到33岁才遇到现在的老婆。别抵触相亲,交际面太窄,不会跟女生相处,没办法,只能相亲。

到现在我还是不会“泡妞”那一套,跟其他女生说话都会觉得有点不好意思。不过跟老婆相处的很好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想发个帖啊 时间:2019-11-09 09:05:02
  随着年龄的增长,你的心会越来越粗砺,心被时光的壳厚厚地包住了,很难动心了。所以说得没错,年纪越大,恋爱越难。但,结婚不难。找一个适当年纪的男人结婚比找到真情对眼的人难多了。祝幸福!
  • 我想发个帖啊: 举报  2019-11-09 09:06:34  评论

汗,竟说反了……哈哈……是的:随着年龄的增长,你的心会越来越粗砺,心被时光的壳厚厚地包住了,很难动心了。所以说得没错,年纪越大,恋爱越难。但,结婚不难。找一个适当年纪的男人结婚比找到真情对眼的人简单多了。祝幸福!
我要评论
作者:囧囧有神_VIP 时间:2019-11-09 11:14:32
  楼主在哪里?
作者:cohen16888 时间:2019-11-09 19:15:29
  正常 我们单位好多三、四十没结婚的 男的女的都很多的
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-10 12:19:32
  不能光长年纪吧,总要认清这个现实世界
作者:深深思考 时间:2019-11-10 14:57:46
  幼稚充满希望,陌生拥有向往。老油条,已经难以下口。
作者:whwenzheng 时间:2019-11-11 08:07:57
  从经济角度来说

对平民百姓来说,只有单身才是最佳选择。
  至于什么大家都不生孩子那人类不就灭绝了之类的事情,让ZF操心去吧。

作者:wuyangyun2010 时间:2019-11-11 18:03:48
  涉世深了心就如铁石
作者:心随我顾 时间:2019-11-12 15:45:09
  十几二十岁,爱就爱。三十岁之后,排第一的永远不是爱情,房子车子养老,你说你为什么这么难!
作者:紫陌红尘0000 时间:2019-11-12 15:48:46
  如果是女生,过来跟我过年。你还有父母的家可归,我父母早逝,就是一个人过。
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-13 12:46:46
  工作没你想象中那么重要,放一放先把紧要的事解决了,否则错过了以后可能就没有了,时间不会饶过任何人
作者:wuliao0519 时间:2019-11-14 13:55:47
  是,也不是,完全看你自己能不能完全的认清自己。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规