单身久了你会选择将就吗?

楼主:法拉利F430 时间:2019-11-11 16:19:44 点击:7902 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在大龄剩男剩女越来越多,很多人并不是因为不想谈,而是不想将就,毕竟生活是自己的,总不能为了结婚而结婚,不过在现实压力下,还是有很多人选择了将就

我表姐,今年30岁,家里人催的不行,每次回家,来自七姑八婆的催婚,真是让人崩溃,导致父母对她都没信心了,下了命令必须结婚

后面表姐出于无奈,答应了家里安排的相亲,见面后,觉得人还可以,谈了两个月,两人就订婚了,现在准备婚礼,算下来才3个月时间,问表姐为何闪婚,表姐说年纪到了,遇到一个差不多的就凑合过吧。

其实生活中,有很多人选择了将就,如果是你,你单身就了会将就吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:奔驰高速ABC 时间:2019-11-12 15:39:30
  哪有那么多称心如意的,你要坚持所谓心目中的白马王子,那你就准备单身一辈子吧。
我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-11-12 16:56:01
  单身久了还挑什么挑,别看见老母猪都特么觉得好漂亮,哈哈哈哈。
作者:xoxoxo022 时间:2019-11-12 17:14:00
  世间的婚姻,都是柴米油盐,一切的浪漫都会归于平淡,生活的本质就是两个人合伙过日子。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-11-12 18:23:33
  平平淡淡才是真,要是觉得自己能等得起,不怕孤单一辈子,也无所谓。
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-12 19:17:34
  不怕找不到,就怕高估了自己。
  高估自己是一直单身的主要原因。当然,现在的社会婚龄都在延迟,这就给等待的人以更多的机会,大家都剩着,就无所谓剩男剩女了。正确评估自己的同时,也要正确评估别人,看到自己的优点的同时也要看到别人的优点,你的机会就会增加!
我要评论
作者:西北喷皇 时间:2019-11-12 19:45:26

世界上没有喜欢,都是馋对方的身子,下键
我要评论
作者:血色残云6 时间:2019-11-12 20:36:22
  不会
作者:wuyangyun2010 时间:2019-11-13 09:50:55
  不同性格脾气三观的人选择会不同
作者:止若挠沸 时间:2019-11-13 10:40:28
  正好网页让我自动登录了,感觉待遇上去了,心情舒坦了,就顺便评论一下吧。楼主的标题里其实逻辑上有歧异。单身是等待的是爱情,将就是进入的婚姻。前者注重是主观感受,后者强调的是对现实的妥协或者是对内心自我的压制。这样一想,基本上不存在矛盾这一说了。
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-13 12:44:00
  这不叫将就,因为自己本来就不是自己想想中的那个价位,这叫梦醒时分直面现实。
我要评论
作者:老浅008 时间:2019-11-13 13:39:40
  其实哪有那么多爱的死去活来的?在比较单纯的二十来岁没有遇到真爱,等到了三十来岁还有那个心境?差不多、人好、有责任感,就可以了。真要苛求那十全十美,就得上火星找。再说,谁说柴米油盐的生活、亲情般的夫妻他就不是爱情的一种形式?
作者:白白猫大仙 时间:2019-11-13 16:09:44
  将就这个词我觉得用得不好,从语气和态度上是对另一半的不礼貌。你要相信,如果是自主选择了再一起,那必定是双方互取所需的结果。

另外,我支持坚持自己的内心,哪怕你是高估了自己。也支持你对自己的选择有后悔的情绪,但是请不要对他人用将就的心理。
作者:shenzy100 时间:2019-11-13 16:43:42
  将就和不将就的标准是什么,我相信每一个结婚的人,都不是百分之百满足爱情的最初想象。
  此一时彼一时,将就和不将就的标准也是不一样的
作者:loserchong 时间:2019-11-13 17:53:11
  对于将就不将就这个问题,主要还是来自你自己的经济能力。
我要评论
作者:fm789111 时间:2019-11-14 15:15:34
  齐天大圣为什么大圣,因为太牛逼了
作者:你说你4不4傻 时间:2019-11-21 12:39:58
  我觉得主要还是怕老无所依 毕竟女的生育年龄是有期限的 如果像发达国家福利那么好老有所养 根本不会将就 父母也不会那么担心 说白了 大部分中国人都只是求生存 仅仅是为了生存都已经精疲力尽了
作者:浩仔2019 时间:2019-11-21 12:42:38
  不将就。
作者:bigbully1983 时间:2019-11-21 13:00:54
  过日子,没有那么多十全十美的,70%满意就可以了
作者:阎王之女 时间:2019-11-24 15:32:10
  咱们相亲吧,QQ:2669098352非诚勿扰
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规