一个29岁大龄剩女的焦虑,我为何沦落到这种地步?

楼主:520hblyw 时间:2019-11-13 09:37:56 点击:26163 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人在小县城事业单位上班,有车无房,本科学历,长相还算可以吧(周围的人都认为长的可以,但我好像从来不自知)。

性格比较内向,感情一路坎坎坷坷,因为遇人不淑,更因为自己执念太深,导致现在快29了,还是孤身一人。

身边都是已婚人士,由于性格原因,我平时社交很少,即便是有社交,也是很熟很熟的朋友,偶尔有些应酬,也是让自己存在感很低。

身边也有人介绍,但都是介绍些初中、高中毕业的(小县城男少女多,稍微优秀点的男生都出去了,或是早早的结婚了,到我这个年纪合适的真是没有)。

说实话,每次相完亲回来都挺难受的,就是感觉自己怎么沦落到这种地步,难道自己要被这些人挑来选去吗?

现在的我,很迷茫,不知道该怎么走下去。

好像这么些年,一直都在错,坚持着不该坚持的。

我只想找一个人,我们互相倾慕、我们共同成长,怎么在别人那里轻而易举的事,在我这里就这么难?

所有的人都在劝我,差不多找个男人就算了,这个年纪了还谈什么爱情。

但是我真的不甘心啊!像我这种大龄剩女的结局是不是好悲惨?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:出门在外1999 时间:2019-11-13 17:59:11
  现在高铁这么方便,可以考虑最近的地级市,周末夫妻。
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-13 19:18:42
  小马过河,不涉足河中就不知道水的深浅,你既然敢把自己的情况说出来,为何不向前迈一步尝试一下呢?或许会改变你的执念!有时候不是没有合适人选是你的执念限制了你的眼界!
作者:阿尼玛卿山 时间:2019-11-13 19:28:57
  有啥悲慘的?女權主義不是說了,沒有男人,女人活得更好?妳現在活得比別的女人強多了,偸著樂吧。
作者:老浅008 时间:2019-11-13 19:50:04
  牺牲一下青春,找个大自己十来岁的吧。这样还能找到有一定经济基础也能真心对你的。否则,要么是没有经济基础的、要么是玩玩你的……
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-13 20:52:20
  我来帮你排解忧愁,请叫我大魔王。哈哈哈⋯⋯找一群模特嗨一嗨,什么毛病也没有。地点一个偏僻的小岛。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-11-13 21:25:26
  这种帖子看的多了就觉得越来越不真实了
作者:原野六郎 时间:2019-11-13 21:41:38
  你不检讨一下自己为何剩下的?当年24-26岁躲在哪个角落的?恋爱时先看看镜子,衡量一下,就很容易找到你想要的人。
  • u_95326952: 举报  2019-11-14 12:07:07  评论

那时候要不就是不开窍 要不就是看不上普通人 凭借点年轻吸引点高富帅或感情骗子玩玩 然后心死了 想要不找个接盘侠过日子吧 发现接盘侠也不接了
我要评论
作者:莫飘莫忘 时间:2019-11-13 22:13:45
  一样的心情,很多人以为自己是眼光高,其实只是不合适,不对眼,然后就遗忘了自己
作者:mtle2016 时间:2019-11-13 22:30:09
  很年轻哦...
作者:忧郁的豆芽 时间:2019-11-13 23:22:55
  平常心很重要,现在有能力谁还看学历,没有能力你就是变成疯狗也只能跳跳墙而已。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-14 09:02:23
  不明白那种给本科学历的妹子介绍初中、高中毕业生的男人的媒人是什么心态。
作者:huang19900813 时间:2019-11-14 10:20:28
  @ganlanzhi1234567 2019-11-14 09:02:23
  不明白那种给本科学历的妹子介绍初中、高中毕业生的男人的媒人是什么心态。
  -----------------------------
  大学学历及以上女多男少
作者:username_my 时间:2019-11-14 11:05:30
  @ganlanzhi1234567 2019-11-14 09:02:23
  -----------------------------
  不明白那种给本科学历的男士介绍初中、高中毕业生的女人的媒人是什么心态。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗暗 时间:2019-11-14 11:27:32
  其实最佳选择找个离婚没牵挂的成熟男人
作者:yunlong1976 时间:2019-11-14 11:27:52
  主要问题还是出在自已身上。大龄未婚女青年普遍存在一个问题就是懒。。。。。热爱生活,热衷家务的姑娘老早就嫁出去了,剩下的就是所谓。。。。。为了爱情不迁就,其实就是懒!她们眼里的爱情就是懒懒的样子。。。。。。其实真正的爱情就是锅碗瓢盆,优秀的男人都很理智,他们要就是要热爱锅碗瓢盆的女人。当然市面上很多装着优秀的男人,他们面上是很爱懒懒的女人,其实看中的就是你的钱,你的资源!!!
  • 指下枫叶红: 举报  2019-11-14 12:00:48  评论

唉,良药苦口
  • u_108881182: 举报  2019-11-14 12:02:55  评论

你见了几个懒姑娘啊,就这么带偏见的。好多大龄姑娘未婚是不愿意迁就好吗?人家姑娘有自己的事业,不缺钱,生活打理得很好,为什么要找个不如自己的男的,让男的沾沾自喜女友事业有成的同时被挑剔没时间照顾他?不给他洗袜子?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴妹儿 时间:2019-11-14 12:35:26
  大城市里,女多男少。小城市里,也是女多男少。那些未婚男士,都到哪里去了?!
我要评论
作者:wuliao0519 时间:2019-11-14 13:49:38
  谁告诉你,找一个互相倾慕共同成长的另一半,是轻而易举的事了?
作者:有个号这么难 时间:2019-11-14 13:56:05
  农村里光棍一大把,随你挑!
作者:网事如何了断 时间:2019-11-14 14:14:38
  哦哦
作者:大金融2013 时间:2019-11-14 14:49:02
  29岁早就过了发育期,成长就算了吧,找个爱你的踏踏实实过日子吧。
作者:望兔子的月亮 时间:2019-11-14 14:52:36
  别灰心啊,千万别因为自己年龄大了就随便找个,况且你也才快29还没有29,我比你大,当然我已经结婚有小孩了。我有好几个朋友也今年才结的婚,以前也和你一样焦虑,缘分未到而已。你平时多出去转转,多参加下集体活动,给自己培养点爱好,再打扮下,自然有人关注你啊,不是有句话说:我若盛开、蝴蝶自来吗。这样你就可以选别人了,因为凑合过日子选的另一半也终会因为凑合不下去分开的,所以千万别凑合,找个心仪自己自己也动心的。
我要评论
作者:1一杯清茶1 时间:2019-11-14 14:56:46
  身边很多,还有几个30多的小光棍,每天都乐乐呵呵。
作者:fm789111 时间:2019-11-14 15:13:15
  齐天大圣为什么叫大圣,因为太牛逼!!!!!
作者:xuyang911912 时间:2019-11-14 15:30:40
  还是多多从自身找原因吧,你情商可能有点低,县城也会有健身房游泳馆电影院一类的地方吧,丰富自己的业余生活,别把男人想的那么重要,别人的意见都是参考,不要被父母的催促影响心情,活出你自己的精彩。
作者:生命可贵请别浪费 时间:2019-11-14 16:42:03
  差质量的婚姻,不如高质量的单身~
  • u_108881182: 举报  2019-11-22 10:54:13  评论

特别赞同你的观点。我认识个人,自己过着垃圾一样的人生,和婆婆不和,和老公吵架,温饱也才刚刚解决,二胎一开放马上就怀孕生二胎,然后听说谁谁没结婚,没生孩,就好像自己已经是千万富翁,嘲笑人家30多了还没嫁。人家一线城市,有车有房,一个月的工资她一年都挣不来,也不知道她哪来的优越感。
  • 生命可贵请别浪费: 举报  2019-11-22 12:56:59  评论

评论 u_108881182:靠着子宫打着婚姻工,前几天帖子上看到的,哈哈。其实她心里酸臭成了啥样只有她自己知道。
我要评论
作者:wsj533 时间:2019-11-14 16:45:56
  同病相怜 我是男的 比你大多了
作者:lafei_1982 时间:2019-11-14 17:54:06
  我周遭39单身的一大把
作者:欣然2019K 时间:2019-11-15 00:22:56
  现在29岁的姑娘很老吗
作者:欣然2019K 时间:2019-11-15 00:32:25
  说得男人好像就喜欢那些跟锅碗瓢盆的女的结婚一样,热爱生活的姑娘也很好啊,健身读书有独立人格的女的魅力更大,天天回家对着一个不精致的女人久了也会生厌,像你说的这种一部分人喜欢,但这部分人有钱估计会去找这样的姑娘谈恋爱。找个精致的女的总比找个回来就变黄脸婆的女的好一百倍。你是不是有点大男人主义了
  • 琴妹儿: 举报  2019-11-28 12:19:28  评论

我赞同你的观点!~ 两口子结婚,还是要志同道合,最好能门当户对
我要评论
作者:20sn 时间:2019-11-15 09:15:18
  在大城市,一个各方面条件都不错的男生,假如在谈了5次恋爱后终于结婚了,

那么跟他谈过但是没有结婚的4位女性因为被这位男生拉高了口味,以后找一个跟这位男生类似的人结婚就比较困难,

假设有2位女生最终如愿,那余下的两位就剩下了,北京大多数剩下来的看着条件不错的女生多数都有一个耽误了她的前男友。

当然,更极端一点,被这些优质男生撩过甚至约过,根本没认真在一起过,也因此被拉高了口味的女生也不少,于是也剩下了。

• 红尘作伴999: 举报  2019-11-15 22:12:46  评论

你总结得很真实,之前我在广州,闲着无聊,约了征婚网一个矮丑穷女,她说之前约见她的都是大律师,大老板,开着豪车来的,哈哈哈
我要评论
作者:雪铁龙119 时间:2019-11-15 10:19:34
  九年前在干啥?
作者:angry33 时间:2019-11-15 14:29:58
  小县城没生活过,小时候一直在农村。后来就到了三线城市
作者:圣守护使 时间:2019-11-16 16:06:18
  大胡子,络腮大胡子又来了,呵呵,且扔一句话就不见影了!
作者:twtofn86 时间:2019-11-17 19:34:43
  不都是男多女少吗
我要评论
作者:随风O01 时间:2019-11-18 19:09:15
  剩下啊,换利益来说吧!自然的规则。好处都被人拿走了,剩的坏处留下来。这就生下来的规则。面对现实
作者:GZ夜澜人静 时间:2019-11-18 20:23:35
  楼主是2006-05-01 注册的,13年没有发过一个字,然后突然发了这篇文章,真是好奇怪的,还能记得密码吗?

所以,这个注册日期很可能是假的,谁有权利修改注册时间?只能是天涯自己。

所以这篇文章的发帖人就是天涯自己,自我炒作。目的当然是为了流量和广告费。
  • whwenzheng: 举报  2019-11-20 09:45:09  评论

真相! 沦落的天涯现在只能靠实 每个月杜撰什么处女啊、啥啥的争议性垃圾话题来吸引眼球。堕落呀!
我要评论
作者:住在尘世 时间:2019-11-19 10:28:57
  又一个想10全10美的怨女
作者:低调旁观者 时间:2019-11-19 17:02:59
  坚持下去
作者:君子之交应淡如水 时间:2019-11-19 17:29:19
  周围人都觉得你可以,难道周围人说你难看的话还会传到你耳朵里面吗?
作者:maoren_99 时间:2019-11-20 21:59:38
  您多大岁数,想要什么样的家庭,对于男方的特质有什么要求?
  自己想清楚再去相亲,否则单去找感觉,估计不太好找
作者:浩仔2019 时间:2019-11-21 12:39:48
  是真的吗?
作者:阿喵杂货铺 时间:2019-11-21 16:17:36
  小县城男少女多,稍微优秀点的男生都出去了,或是早早的结婚了,到我这个年纪合适的真是没有)。

==================================

不是没有好的,只是没有你能看上的。你不愿意给那些低学历的男士机会,内心觉得他们配不上你。
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-11-21 16:31:42
  到大城市去
作者:EALA 时间:2019-11-22 20:52:34
  谁告诉你,找到一个情投意合,各方面都般配的很容易的。实话就是遇到一个你爱他,而他正好也爱你,更方面都对你的男人的概率就跟中五百万大奖的概率是一样的。电视小说别看太多!
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-23 09:00:22
  天天念,不就是思春了吗?找个男人解决生理需求,什么毛病都没有。什么大龄什么结婚?这些都是借口。
作者:山里的大山高 时间:2019-11-24 20:33:58
  人,到了什么程度就可以结婚了?男人有足够的钱批发一个廉价家奴趴在她的生育价值上吸血就可以在婚姻里坐享性别红利了,人到穷的靠自己活不下去,就会找人配对批发自己的“性”孕”家政”等劳务在婚姻里卖身谋生了。
作者:常剑勇 时间:2019-11-25 17:32:03
  ……
作者:纽曼客 时间:2019-11-25 17:59:00
  我给你做一个媒,成功之后请我吃饭就可以。有意留言。
作者:又来填鸭变了吗 时间:2019-11-27 08:18:22
  去你们市区买套房子。。。
  大点小点无所谓,位置好一点。。
  不管结婚与否,房子其实很可靠,有时候比男人都可靠。

本人男。
作者:唯唯H 时间:2019-11-27 16:08:39
  不太能理解,没有房要先买车的人,除非你有房产等着你去住!而且是你自己能控制的可以单独一个人去住的房产!如果没有房,还要这样做,这应该是是属于不太会过日子的人吧!享受型的!有这种条件的本地男士甚至潜力股在小县城早在他们不到20岁的时候被女方的父母挑走了!跟你条件相当的也就是大学毕业机关单位考进来的外地小伙子!这是你最好的选择了。多出去走走!熟人没戏的,纯属浪费时间!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规