结婚后男人工资该不该上交

楼主:朱砂慎勿 时间:2019-11-14 14:21:31 点击:10549 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在很多女人眼里,男人不太会管理钱财,会乱花钱,所以结婚后都希望男人可以上交工资,但是很多男人却不乐意了,认为自己赚的钱自己有权利去管理,不需要上交,你怎么看呢?

网上看到一妹子的吐槽,大概是这样的,妹纸是个财务,跟她老公的收入都不错,结婚后要求她老公上交工资卡,但是她老公却死活不同意,妹纸气坏了,觉得自己是做财务的,本身对钱财管理就很好,为什么他老公就是不肯上交工资卡给她?

对于结婚后该不该上交工资卡,你们怎么看?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老浅008 时间:2019-11-14 21:22:10
  这是相对的不是绝对的。要看女方是不是持家、结婚时是不是狮子大开口要彩礼让男方不信任。还有,看男人对女人的负责任程度。比如二婚,女方带孩子嫁过来,想要男人交工资卡,就是异想天开。当然,娶个原配没有恋爱史的,男方没有理由不交工资卡。
  • 花心小毛驴: 举报  2019-11-15 05:50:45  评论

评论 老浅008:正解!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-11-15 10:38:54  评论

我工资比老公高,不过反过来将工资卡交给老公的,因为我对数字非常迟钝,记不住电话号码,老公的卡、支付宝、微信支付密码说了一百次,下次我要用照样还打电话给他问密码,他都服了,让我管钱我真的很头大,所以干脆让他管。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔圣法师 时间:2019-11-14 22:03:13
  工资想交就交,不想交就别交。
作者:欣然2019K 时间:2019-11-15 00:33:50
  谁管钱管得好就交给谁,过日子嘛,本来就是精打细算
作者:零落心歌 时间:2019-11-15 08:15:28
  娶了个喜欢买买买还不愿意上班挣钱的老婆就不用交。娶了个会勤俭持家的老婆就一定要交。当然,如果男人会理财,也不用交,负责家用就行。
作者:黑妖狐智华 时间:2019-11-15 08:29:19
  如今的妹子,剁手党更多。
作者:jadecd 时间:2019-11-15 09:22:29
  道理上讲是说不通的,那就是不该,出于种种原因这才上交了,绝对不存在男人不善理财等等的理由。
作者:AN永远的朋友 时间:2019-11-15 09:40:21
  我做财务的,管得好,媳妇还想让我交,交了她也不太会管理。但现在在我的影响下会管理些了,但还是意识不强,各拿各的
作者:山林樵夫2016 时间:2019-11-15 09:46:56
  从结婚到退休了,只管挣钱,一般不问钱去向。
作者:雪铁龙119 时间:2019-11-15 10:18:30
  没有一定的交与不交。
作者:野下秋草 时间:2019-11-15 10:18:41
  没有什么无可!都是家里的收入,一家人,女人当家男人还不轻松,成了甩手撑柜岂不好?
  只要能从中留点平时零花钱也罢。家中钱,别斤斤计较。假如到了各兜各的,那个家,可能离散也不远了!
作者:662204242 时间:2019-11-15 10:32:19
  坚决不能这么做
作者:prince6351516 时间:2019-11-15 10:41:57
  呵呵,现在的女人你敢给她管钱?我是不会拿自己的后半生冒这么大风险的,情愿不找。有钱可以随便找,人财两空的时候还连累家里人。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-15 10:52:51
  我估计是奇葩,因为我对管钱一点兴趣没有,所以结婚后就把卡给老公了,工资从三千涨到一万,都给老公管,反正我没钱了跟他说,他就给我发微信转账。
  我属于没有什么购买欲望的人,对化妆品、包包、衣服啥的都没多大兴趣,就是想去自己去旅游,但是两个孩子拖着又很难付诸行动,一旦出游就是一大家子人一起去。
  老公属于比较小资的,比较爱买、会买东西,我的衣服基本都是他买的,家里大件小件都是他买。让他管钱,钱是攒不住的,但是生活质量有保证。
  如果让我管钱,按我的消费观,估计现在都攒出半套房了,但是生活质量肯定没有老公管钱的那么高。
  • ji1094: 举报  2019-11-15 13:06:12  评论

天啊,终于找到一个志同道合的,之前发现金,都是回来就给他了,只留下一些零用钱,现在都直接转卡里了,就各管各的,但是如果遇到用大钱的时候就直接转给他,给孩子各种班的钱也大部分是我交,买东西也是,就是不交水电燃气费这些,因为太麻烦。总之就是自己不留多少。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-11-17 16:03:25  评论

评论 ji1094:我是所有家庭支出都交给老公,我只留点手机里的零钱平时买点零食、搭滴滴什么。
我要评论
作者:CYZ蔡 时间:2019-11-15 10:52:54
  工资还是各拿各的吧,不然总说,男人有钱变坏,女人变坏就有钱。
作者:秋雨中的石榴花 时间:2019-11-15 11:35:29
  是否上交其实每个家庭都不同的!我的家庭来说本人只管挣钱,都如数给媳妇保管。她把每笔支出控制的很严格,从不乱花,比我还舍不得的。我觉得男人只管挣钱,花钱的那是女人和孩子们的事。养家那是责任,一心忙于事业哪有那么多闲心去考虑怎么花钱。
作者:onlymagicli 时间:2019-11-15 14:33:23
  其实这本质就是女人的控制欲,别扯什么谁擅长管理钱财。没认识你之前人家的钱也没到处乱丢,反而攒出了房车彩礼结婚的钱。女人说起来这么擅长理财,婚前怎么理不出存款,月月光?
  男人不愿意交是因为骨子里的不信任。过去的女人勤俭持家,而且嫁鸡随鸡嫁狗随狗,从一而终的多。现在的女人勤俭的几乎一个没有,肯安分守己好好当少奶奶过日子就谢天谢地了。剁手倒是个个都是专家。你叫男人如何放心把钱交出去?
我要评论
作者:robinhood311 时间:2019-11-15 14:42:59
  这种帖子广大女性集体失声了
我要评论
作者:萨芬吃麦芬 时间:2019-11-15 15:19:09
  我是男的♂,我上交的,刚结婚时候是心甘情愿的,认为可能交给老婆后比较好管理,但是出了一件事情后,我是彻底180度态度大转变,具体事情就不谈了,简单来说就是,存进去可以,拿出来是拿不出来的,如果我有什么额外的私人的开支,是要自己想办法搞钱的,而我的工资是养家和孩子的,不是属于我的,自从这件事之后,再也不相信什么女人管钱比较好这个通都不通的话了,大家千万不要上当,就算你老婆是做财务的又怎么样,家庭支出需要每天核账消平么,此回答是给新婚夫妇看的,刚刚开始就要捍卫自己的利益,可以家庭开销你自己来,存钱,花费要算着用,车险,每年停车库费用每年都要留,等到,至少你自己吃得准,世界上女人的钱是最好赚的,这句话不假吧,点到为止。各位安好。
  • 西门官人N: 举报  2019-11-22 19:24:45  评论

评论 萨芬吃麦芬:不存在的,有一句话没错,两个人会离婚肯定是债务不够!结婚几年都没钱!生小孩养小孩买房装修,有个他的钱都交给我,装修还不够钱,都我借的,人不在国内,装修都靠我,现在我最想有一套房他装修,问我,我也只用回答随便
  • 西门官人N: 举报  2019-11-22 19:25:32  评论

评论 萨芬吃麦芬:装修才知道屁事多,一堆问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzx3000 时间:2019-11-15 17:31:28
  留出共同的生活费部分,其他的自己拿自己的。
作者:心随我顾 时间:2019-11-15 17:41:11
  这有什么应不应该的,每家情况不一样,我娶了一个贤妻良母,交上去全家用,还有富余,我觉得应该交。结果我告诉你该交,你娶了一位曾经的千手观音,现在的残障人士,你能把全部收入全交给她?那你是疯了么。所以你问不问有什么用?
  我老婆花钱比我省,我有时候还看小贵点的东西,我老婆一色的平民衣服化妆品,他稍微贵点的都是我给买的,但也仅限于科颜氏、兰芝、蔻驰这个档次的!
作者:fangwenme 时间:2019-11-15 22:40:31
  钱给我,给女人有屁用。给我100万,5年内理财变成400万。
作者:遇见青鸟 时间:2019-11-16 10:07:31
  愿意给就拿着不愿意也不用伸手要,凡事都讲究个心甘情愿,反正现在这社会不到最后谁也不敢说是谁的一辈子
作者:twtofn86 时间:2019-11-17 19:32:45
  我们钱都可以用,,,可能主要是没有钱吧
我要评论
作者:颜若憶 时间:2019-11-18 08:40:47
  不知道!结婚近二十年从没要求交过工资卡,他连生活费都没给过,自己赚的钱还要养家,好老公都是别人家的。
作者:btvuzhang520 时间:2019-11-18 10:27:13
  现在有些的女人把结婚证都当营业执照了,有一些女人把自己扮演的和妓女一样把结婚就看作是一种生意,就是用身体换取夫家利益的最大化。
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-11-18 13:20:56
  两人赚钱都多可以不交,共同出生活费就行了。
  如果都只是一般工薪阶层,钱不放在一起很难存的。而且确实女生在精打细算、考虑周全一般来说都比男生强一些。
  真等要买房、买车这些大件的时候,大家心里没个数怎么做决定。这都还是小事。
  万一生病了要花大钱看病的时候,钱不放在一起的。呵呵。。。就怕是哪个生病哪个就要自己找自己妈了。
作者:夜孤城5617 时间:2019-11-19 01:20:14
  宝强大哥就是把所有钱都交给老婆了,但是他老婆又把钱给了宝强的“兄弟”了,真可笑
作者:MissQian1987 时间:2019-11-19 10:34:51
  那看夫妻双方了,有的女人天生就不是贤妻良母的人,成天在外不知道干什么,这样的女人真的不能给工资卡,但是女方一心为家,一心跟这个男人过日子,不管是爱花钱还是不爱花钱,工资卡都得给老婆的,因为正经女人其实很需要安全感,不会没心没肺的活着。
作者:微蓝990 时间:2019-11-19 15:21:13
  @萨芬吃麦芬 2019-11-15 15:19:09
  我是男的♂,我上交的,刚结婚时候是心甘情愿的,认为可能交给老婆后比较好管理,但是出了一件事情后,我是彻底180度态度大转变,具体事情就不谈了,简单来说就是,存进去可以,拿出来是拿不出来的,如果我有什么额外的私人的开支,是要自己想办法搞钱的,而我的工资是养家和孩子的,不是属于我的,自从这件事之后,再也不相信什么女人管钱比较好这个通都不通的话了,大家千万不要上当,就算你老婆是做财务的又怎么样,家庭......
  -----------------------------
  太真理了吧
我要评论
作者:简单点说话简单点 时间:2019-11-20 09:56:29
  我建议是成立共同资金啦,平常就储蓄投资,该共同使用的时候就取出来用。
  要是钱都给老婆管,那平常想买点什么东西,给爸妈一点零花钱什么的都要申请,特别烦。我老婆还是注册会计师,那又怎么样?不代表她会管家管钱会理财。
作者:poppyhonky 时间:2019-11-20 11:00:04
  一个家庭如果女人管理大把现金,这个家庭的资产升值率可能可以稳定,但不会大幅增长。一个家庭有女人来主宰资产配置,那这个家庭估计也没啥大的出息。男人也没什么出息。
作者:ty_韩韩334 时间:2019-11-21 10:44:06
  我一个月税后2万多点,1.5万上交老婆,她一个月也有1.8万,女人总是希望管钱的
作者:落大雨0529 时间:2019-11-22 12:59:51
  @喵喵喵_汪 2019-11-18 13:20:56
  两人赚钱都多可以不交,共同出生活费就行了。
  如果都只是一般工薪阶层,钱不放在一起很难存的。而且确实女生在精打细算、考虑周全一般来说都比男生强一些。
  真等要买房、买车这些大件的时候,大家心里没个数怎么做决定。这都还是小事。
  万一生病了要花大钱看病的时候,钱不放在一起的。呵呵。。。就怕是哪个生病哪个就要自己找自己妈了。
  说得对!
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-27 11:39:51
  80%放在公共账户,20%自由支配,毕竟建设家园还是最重要的。
作者:EALA 时间:2019-12-01 09:03:23
  家庭财政肯定是在一起的,但是工资卡就不用上交了吧。各自的各自开销,差不多了一起存一下,作为家庭共同资财。
作者:ywl15933782510 时间:2019-12-04 23:21:36
  @老浅008 2019-11-14 21:22:10
  这是相对的不是绝对的。要看女方是不是持家、结婚时是不是狮子大开口要彩礼让男方不信任。还有,看男人对女人的负责任程度。比如二婚,女方带孩子嫁过来,想要男人交工资卡,就是异想天开。当然,娶个原配没有恋爱史的,男方没有理由不交工资卡。
  娶个原配没有恋爱史的,男方没有理由不交工资卡。有什么理由交工资卡?在家庭婚姻中,谁掌握财政大权,谁说话才有主动权。可以两个人把钱放到一起,每人各拿一部分当零花钱。