情侣三观不合,有多恐怖?

楼主:AB型射手座 时间:2019-11-18 16:36:36 点击:11807 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谈恋爱,三观比五官更重要。

你喜欢看书,他喜欢玩游戏,这不叫三观不合。但是他说看书有什么用,不就是装文艺嘛?这才叫三观不合。

你喜欢去西餐厅吃牛排,他喜欢在大排档撸串,这不叫三观不合。但是他说那玩意儿死贵,还不好吃,说你真是做作,这才是三观不合。

你喜欢假期去各地旅游,他就喜欢宅在家里,这不是三观不合。但他说旅游有什么好玩的,不就是花钱遭罪嘛,躺在家里多舒服,这才是三观不合。

你说坐班是虚度年华,他却认为是踏实务实 。

三观不合,其实真的很恐怖,身心上的折磨,所以遇到三观不合的人,你会选择分手吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:醉恋天涯 时间:2019-11-20 09:48:59
  喜好不同,上升不到三观,不同的人不同的爱好,很正常,全人类多少夫妻是一样的爱好,不多吧,一样快乐的生活。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-11-20 10:27:49
  各自迁就就可以了啊
作者:20sn 时间:2019-11-20 21:20:23
  分了吧
  都不会相互迁就,就是没有感情,没有爱。
  两人对彼此都没有感情

不分了在一起干嘛。

作者:i暗夜精灵i 时间:2019-11-20 21:46:23
  没有五官,你三观再正都没人鸟你
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-21 07:16:14
  在中国有三观吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:finger2019 时间:2019-11-21 08:40:06
  这点竟然生活到三观?楼主的书白读了。
  1、你喜欢看书,人家喜欢玩游戏,那是爱好
  2、你喜欢咖啡,他喜欢撸串,那是生活方式。如果要说拔高,你喜欢优雅环境,他喜欢大众贫民环境。哪些比你有钱的亿万富,明星啊,不照样吃火锅,难道他们档次比你低了?非得每餐五星级环境?你喜欢西方那种营养早餐,马云还不喜欢呢,他就喜欢稀饭、小米粥、小菜,咸菜。马云喜欢太极拳难道,很low。看看网易老板张磊、他们聚集在一起吃土猪肉,难道就很low?
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-11-21 11:18:25  评论

你喜欢看书,人家喜欢玩游戏,这很正常,没有三观不三观的。但是如果那个喜欢游戏的人,说看书有屁用,然后把你的书都扔了、烧了。或者那个喜欢看书的人,说玩游戏很无聊,然后把你电脑砸了,游戏账号销了——这才叫三观不合。
  • 卜一2019: 举报  2019-11-21 16:19:58  评论

。。。我觉得这不叫三观不合,这叫有病。。。别人喜欢的自己不喜欢,就非得破坏掉,这是病,得治。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小龙虾0120 时间:2019-11-21 09:20:26
  三观是世界观、人生观、价值观,你说这些是个人观念、生活习惯和兴趣爱好不同,如果这些都一致那不是爱情,那叫合适,这样的婚姻就是相敬如宾的,如果有爱情这些都是可以相互迁就的。
作者:yuanli566 时间:2019-11-21 09:23:30
  认同楼主,各有爱好很正常,其实不认同能包容也还凑合了,就怕那种不认同还喜欢说个没完的,那就没法过了
作者:cnshenwd 时间:2019-11-21 10:13:10
  @小龙虾0120 2019-11-21 09:20:26
  三观是世界观、人生观、价值观,你说这些是个人观念、生活习惯和兴趣爱好不同,如果这些都一致那不是爱情,那叫合适,这样的婚姻就是相敬如宾的,如果有爱情这些都是可以相互迁就的。
  -----------------------------
  同意你的观点,他说的不是三观。
作者:yetaohua2019 时间:2019-11-21 10:13:11
  真正的三观不合是,她说趁着年轻多奋斗多赚钱给孩子更好的生活,而他却说有多大能力办多大事,反正有点积蓄用完了再赚。真正的三观不合是男人在家女人上班,她说现在收入少了你中午在家吃顿饭我们可以不在外面吃就省点钱,男的却说你就看我在家呆着不舒服,中午饭也让我做。
作者:ty_静默如初908 时间:2019-11-21 10:23:36
  @小龙虾0120 2019-11-21 09:20:26
  @cnshenwd 2019-11-21 10:13:10
  同意你的观点,他说的不是三观。
  说得对!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-21 11:24:24
  看过一篇文章,作者的妈妈就是因为三观不合就毅然跟丈夫离婚的,例如她喜欢兰花,小心翼翼精养了几盆兰花,但是丈夫却经常往兰花盆弹烟灰。例如她喜欢蕾丝花纹的桌布,但是丈夫用蕾丝桌布擦脚。总之就是一个精致女子和一个糙汉,然后在家人朋友的一片反对声中,女人跟丈夫离婚了。
作者:jadecd 时间:2019-11-21 14:23:48
  当初是怎么在一起的?难道不是遇到一个或几个碰撞点才决定交往的吗?也不了解清楚?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:馨月敏敏 时间:2019-11-21 15:55:11
  爱好和生活习惯不同的两个人在一起也挺遭罪的
作者:我要羞涩地告诉你 时间:2019-11-21 18:55:16
  哦
作者:甘瀑剑 时间:2019-11-22 13:55:41
  这那是什么三观,只能算个人喜好。但是现在人都很有想法,都很独立,所以两个人在一起还是选择比较合拍的比较好。又不是没得选,非让自己将就,对方也将就。完全没必要。
作者:紫夜青岚 时间:2019-11-25 16:09:46
  @finger2019 2019-11-21 08:40:06
  这点竟然生活到三观?楼主的书白读了。
  1、你喜欢看书,人家喜欢玩游戏,那是爱好
  2、你喜欢咖啡,他喜欢撸串,那是生活方式。如果要说拔高,你喜欢优雅环境,他喜欢大众贫民环境。哪些比你有钱的亿万富,明星啊,不照样吃火锅,难道他们档次比你低了?非得每餐五星级环境?你喜欢西方那种营养早餐,马云还不喜欢呢,他就喜欢稀饭、小米粥、小菜,咸菜。马云喜欢太极拳难道,很low。看看网易老板张磊、他们聚集在一......
  不是吧,你完全没有理解楼主的意思,他的意思是说爱好不同不是三观不合,而是不认同对方的爱好就算了,还要抨击对方,这样两个人相处起来很累,并没有贬低生活方式什么的意思
作者:彭总东帝神 时间:2019-11-26 09:40:58

有个朋友爱抽烟,他老婆极其反感抽烟,认为这个影响人的健康。
  然后他们都认同每个人都有自己的爱好选择,有个前提基本就是不影响别人的生活和健康,所以相处的还是很愉快。

三观合不合应该不是具体在某件事物上的认知是否一致。
作者:sholber 时间:2019-11-26 13:34:14
  楼主还不知道什么是三观呐。
作者:午夜雨1977 时间:2019-11-26 18:59:21
  我跟我媳妇就三观不和,但还好,我有一颗宽容的心,不和她较劲。
作者:淡笑千雪 时间:2019-12-05 14:24:12
  楼主先去自己科普下什么是三观?
作者:西北望205101 时间:2019-12-07 20:50:35
  金无足赤、人无完人。难道一定要按着楼主的意思去做事,才叫三观合吗?真是搞笑,你这叫自私,懂吗?