你能接受只谈恋爱不结婚吗?

楼主:神算老头 时间:2019-11-22 15:46:36 点击:7481 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我闺蜜跟他男友在一起10年了,她男友一直没有开口说结婚,闺蜜问他什么时候能结婚,恋爱谈久了也累了,可是她男友却以“不想结婚只想谈恋爱”来打发闺蜜,还说结婚太费事了,还要买房买车彩礼等各种事情,所以只想谈恋爱,不想结婚

话说这样的男朋友不分手还留着干嘛?只想谈恋爱不想结婚就是耍流氓····

你们会接受只谈爱不结婚吗?

有人认为,如果一辈子可以用来谈恋爱的话,谁愿意结婚?我愿意结婚,因为我觉得结婚之后也照样可以谈恋爱。

也有人认为,结婚是以恋爱为基础,这没有错,毕竟没有爱情的婚姻是不会幸福的,也很难长久。但是,恋爱却不一定以结婚为目的,结婚也从来不是我们的终极目标,幸福才是。而没有婚姻,爱情或许会更加长久。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陈建江ABC 时间:2019-11-28 15:12:25
  就是只想做爱不想负责,说谈恋爱好想点,而且不用花钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:0898五A 时间:2019-11-28 15:55:17
  不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。
我要评论
作者:sekaiitikotori 时间:2019-11-28 16:17:43
  2人的观念一样就没问题,
作者:异见天开 时间:2019-11-28 16:58:36
  XX的时候要她男朋友不要射就行了,憋着。
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2019-11-28 18:02:02
  不是不结婚,而是她不是结婚的对象而已
作者:秦六杆 时间:2019-11-28 18:26:26
  作为已婚男士表示:只恋爱不结婚太走心啦 ^_^
作者:西安人文环境差 时间:2019-11-28 18:30:18
  难道结婚不是为了生孩子吗?不结婚不生孩子,不生孩子结婚干嘛?
作者:不是有点二 时间:2019-11-28 19:51:59
  一个人定的制度,说不定哪天取消了,无制度,怎么结婚,不接受又有什么办法,所以你们是感谢制度,而不是真心相爱,制度掩盖了谎言。
作者:发如雪纷飞撞 时间:2019-11-29 05:57:14
  不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓
作者:不是有点二 时间:2019-11-29 07:39:55
  结婚就是将LM合法化,本质不变,持证耍LM,反而让女性放松了警惕。
作者:那夜你真美2010 时间:2019-11-29 08:33:12
  你闺蜜就跟玩具一样 ,玩完就扔了 ,我觉还是成为炮友比较好了。都玩烂了。 。都一起10年了,妈啊,10年啊 ,我的天。
我要评论
作者:孤一风 时间:2019-11-29 08:44:57
  @那夜你真美2010 2019-11-29 08:33:12
  你闺蜜就跟玩具一样 ,玩完就扔了 ,我觉还是成为炮友比较好了。都玩烂了。 。都一起10年了,妈啊,10年啊 ,我的天。
  -----------------------------
  这如果分手跟离婚有什么区别??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老男孩有点老 时间:2019-11-29 09:09:30
  你情我愿的事情,没有对错;
  十年,你闺蜜脑子被门夹了吧。
  还不滚蛋等着男人说么;
  十年早就没感情了;
我要评论
作者:丁一二一 时间:2019-11-29 09:21:22
  虽然男人很渣,但女的觉得值外人也无可厚非,如果觉得不值早都一拍两散
作者:野下秋草 时间:2019-11-29 09:36:54
  那只是游戏。当情场为游戏场!
  婚姻实质不需要太漫长的相知,往往只在一二个月内即可。
  那那些漫长婚姻过来的人,并不都是非要经过漫长之爱的历程的!
  看这人世间大凡是经过漫长的爱的马拉松过来的婚姻往往只在半途各分东西。
  因为他们真的只当是马拉松运动。马拉松之路本来并不算太长,但连续路着下来并到达终点,确实是需要坚韧的耐力与力量底质的。所以一到达终点站也就散了!不会一起回家!
作者:烟益清 时间:2019-11-29 10:35:24
  挺好的呀,自由自在
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-29 12:00:41
  我老公说他有一对同学,恋爱11年了,结婚3个月后离婚,很和平地分手。
作者:wolfaun 时间:2019-11-29 12:41:56
  现在的女权主义不是都喜欢只恋爱不结婚吗?恋爱时候南方百依百顺,婚后男方油腻不听话……所以,不结婚的好,男方不帅了、不听话了,换一个再恋爱,何必结婚呢?
作者:人生总在得失间 时间:2019-11-29 13:09:18
  有免费炮打,厌倦了可以随时甩,给他一个结婚的理由
作者:xuweiluoqian 时间:2019-11-29 15:03:09
  就是备胎加炮友!
作者:你太清高啊 时间:2019-11-29 15:56:36
  这个不愿男的,免费不用负责的炮友,男的结婚干嘛?如果像原来那样,只有结婚后才能发生关系,你看男的着急结婚不?现在的女的,没结婚,都不知道和多少人睡过了,自己不尊重自己,男人如何珍惜你,怜惜你呢?这就是邪淫的果报
作者:雪花翻飞 时间:2019-11-29 18:59:46
  什么谈恋爱,姘居或约炮好吗,谈恋爱是为了结婚,尽管有谈恋爱分手的,但双方谈时是抱着结婚的愿望的,都没结婚的愿望,谈什么恋爱?约炮约炮约炮
我要评论
作者:sony1272 时间:2019-11-30 01:11:44
  现在天涯回帖习惯看下注册日期,发现很多问题基本是天涯瞎编的,骗回复赚人气的。无论你回复多好多长,楼主从不现身。

不信你们看看注册日期,

都是2006年注册。
作者:俺本属猫 时间:2019-12-01 11:14:04
  两类人很喜欢这样,一个是年轻不急着结婚的,另一个是结了婚以后想找情人的,能不踏入婚姻对他们来说再好不过了~
作者:酒醉今朝2017 时间:2019-12-09 02:40:19
  嗯.....不想做姓马的......也不想做姓王的....尽管额喜欢.....姓王的.....演的影视剧......养可以....结????????
作者:wutingjun 时间:2019-12-10 15:16:28
  男女平等,人人平等。