收入比男友高很多,会影响感情吗?

楼主:我的左手你的右手 时间:2019-11-22 16:55:05 点击:8292 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是做设计工作的,一个月加提成有一万多,男友是做新媒体运营的,月薪6000左右,相比起来,我的工资比他高很多

我们交往1年多了,这一年多里,我几乎不花他的钱,但是男友的自尊心又很强,每次出去吃饭,他都不让我付钱,我有时候要付,他就生气,觉得我赚的比他多,吃饭钱也要出,这个我也挺纠结的

我也是想分担,但是长期下来,变成了我在伤他的自尊心

而且我现在也买车了,每次出去约会我开着车去,男友没有车,他就觉得很没面子,但是我自己有车,我总不能坐车去吧

这样长期下来,有时候也挺累的,不知道怎么办了 ,声明一下,除了这一点,男友对我很好,我也舍不得分手

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:佑园大小姐 时间:2019-11-25 10:17:34
  我也是做设计的,我来给你答复。98年谈恋爱时我收入平均大约5000元每个月(具体不清,承包费多时多少时少),老公当时在一家房地产公司,大约800元一个月,还要供弟弟200元。平时出去,我有时候也抢着出,但是尽量也少出去花钱,平时说话也要注意给他面子。但是看上他,除了外表的原因,看上他聪明、上进、努力。我们2000年结婚了,他换了工作,从最初的800,到现在的2万多,也是一步步走了过来。从结婚后他工资就上缴,他也不知道家里有多少钱,但每次买房买车我都能拿得出来,他也不问那么多。我们日子也就蒸蒸日上。
  我觉得这一点你还是要明白,首先你不要看轻他,也不要经常提这些收入的问题。对于一个男人,跟他一起分担家庭负担不是很好吗?这一点也要跟你男友说明白。如果相爱,那就选择继续相伴!
  • 我的左手你的右手: 举报  2019-11-25 14:21:33  评论

我也不是很在意 主要在于他 老是自尊心作祟
  • Pro爱狮狮: 举报  2019-11-26 16:47:13  评论

你们这是好的了,男人还有自尊心知道要上进。还有些男人,挣钱不如老婆多,心安理得,乐在其中
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:坦克CQ 时间:2019-11-25 20:30:57
  聪明的女人懂得聪明的示弱,但大部分女人觉得这个很累,时间一长就不干了。
作者:午夜雨1977 时间:2019-11-25 21:47:45
  楼主看你怎么处理啊,真爱就结婚吧,别太分彼此,该给他面子要给。我同事本科毕业,他媳妇研究生毕业还在很好的岗位,一年能比我同事多挣8-10万,他们两个就处很好。
作者:新生活真幸福 时间:2019-11-26 07:16:47
  他取你,是他的福气,只要你两真情相爱,谁赚的钱多钱少,不是问题。感情才是最关键的,相亲相爱一辈子才是最幸福。
作者:iclcpxjqaz 时间:2019-11-26 07:54:10
  自尊心强的男人还有一个名字:自卑
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2019-11-26 08:24:48
  黄了
作者:xiaowujia801 时间:2019-11-26 08:43:48
  没有可比性,参加劳动获得报酬多少,和生活中幸福指数没有直接联系,这个话题也就没有任何意义。
作者:arenaaying 时间:2019-11-26 09:08:48
  你就告诉他你降薪了,工资就5000一个月。
作者:贝阿宝 时间:2019-11-26 09:35:34
  钱多钱少都不是问题。
  关键是你一定不能拿别的男人来跟他比较,不然肯定出问题。
  比如:你时不时跟他说你闺蜜的老公又买了多少套房了,这就是在往他心理扎刀子,不出问题才怪。
作者:xiaojing91 时间:2019-11-26 09:46:45
  自卑了吧。
作者:ty_听540 时间:2019-11-26 09:51:38
  麻利点结婚才是最好的解决方式~结婚了,大家都为过好日子努力,钱财也不分家了,你的是我的我的也是你的!总之都是这个家的,他每月钱也要交给你来管理,这样就不会注意到这个事了~只会想一年下来家里总共赚了多少钱
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-26 11:14:02
  经济基础决定上层建筑。介意你收入比他高的男人,本质上他是在跟你争夺家庭的话语权,有大男人主义倾向。如果他是个进取向上的人,这也并非坏事,他会通过自己的努力去提升,争取超越你,这样你们的家庭生活档次会相应提高。
  如果他是个学历智商情商都不高、发展前途不如你、却又不甘心屈居你之下的人,他就会把你拉低到他的档次,你升职加薪对他都是压力,他还可能会以你太强势没有满足他的征服欲望等等理由找别的平庸女人,还把这错赖到你身上。当然,在恋爱阶段你是体会不到这种情形的。
  举一个例子,我们单位一个女高管,年薪比他老公高几倍,有一天早上她老公睡醒起床,喜滋滋地跟她说,“哈哈,我昨晚做了一个梦,你被降职了。”碰巧她那段时间工作压力很大,不禁怒火万仗!
我要评论
作者:AN永远的朋友 时间:2019-11-26 13:09:27
  我还希望我媳妇比我高呢,但是看来没希望了。。。
作者:不入不贱 时间:2019-11-26 13:50:40
  这种男朋友不赶紧甩了,等着过年吗?赚钱能力没有,脾气还不好,要他何用
作者:GZ夜澜人静 时间:2019-11-27 12:18:18
  又是一个2006-05-01 注册的,十几年就一两次发言。天涯你在搞什么鬼?
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-28 09:07:56
  以前我单位引进人才,招来一个男的,但那男的提出一个条件,他媳妇儿跟他一个学校,要招他就必须连他媳妇一起招。单位想着反正缺这类型技术人员(虽然不想要女的),就一起要了夫妻俩。
  后来怎么着,那男的除了专业的那点活儿之外,其他什么都不会。本来看在他专业出色的份上,单位给他提拔了一个管理岗位(还兼职专业的工作,另有补贴),结果管理岗位的工作他完全玩不转,完全不作为,成了摆设,很快就把他撤了,只保留他一个副科职级。
  反而是他媳妇,那个叫长袖善舞八面玲珑,不仅业务过硬,而且给单位拉客户也杠杠的,她自己本人的提成哗哗的,很快成为单位最年轻的正科。
  现在嘛,女的收入,估计是男的5倍了。男的也摆正心态,配合妻子工作,他负责接送女儿,在妻子加班的时候好好带女儿,日子过得也挺好的。
  不过妻子的强势是明显的。二胎政策来了,男的很想再要一个(关键想要儿子),但是妻子说不生就不生,他完全没辙。
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-11-29 09:22:37
  楼主在哪座城市呀?按照国家统计局的工资水平数据,大学学历的工资没有低于6000的呀
作者:无花的春天888 时间:2019-11-29 10:13:44
  赶紧分手吧!高薪男多的是!
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-12-02 10:16:39

我靠楼主!!!
  楼上一小戳糊涂虫在误导你!!!!!
  这男友绝对不能要!!!!赶紧!!!!!!
  你快做我小三,我不嫌弃你收入高!!!!!!!!!!!

作者:何去何从且无奈 时间:2019-12-05 18:29:59
  我身边,凡是女的比男的强的,都离婚了或者处在离婚的边缘,仅供参考。
  记得我年轻时去相亲,有一男的看了我的照片,估计有点心动,想见我,但有一条件,我必须辞职后才能见他!因为我的工资比他高,经济条件比他好......
作者:chinann 时间:2019-12-07 10:52:13
  这个男人不是很聪明,换了吧。
作者:啊叔叔 时间:2019-12-09 10:06:00
  @GZ夜澜人静 2019-11-27 12:18:18
  又是一个2006-05-01 注册的,十几年就一两次发言。天涯你在搞什么鬼?
  -----------------------------
  潜水员还能活么?
作者:啊叔叔 时间:2019-12-09 11:02:20
  有车不能不开车,这句看着闹心。我有车也坐公交!看看为了谁而已。
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-12-09 11:16:32
  @坦克CQ 2019-11-25 20:30:57
  聪明的女人懂得聪明的示弱,但大部分女人觉得这个很累,时间一长就不干了。
  -------------------------
  是的,示弱很重要,觉得靠自己啥都能行,在乎你的男人,也许会觉得有点儿不知所措,给他存在感,拔高,哈哈,有人扛大旗不好吗?
作者:那次的懈逅 时间:2019-12-10 15:01:09
  你是做什么设计的?后期上涨空间大吗。这个看长期的,你男友工资以后还会有上涨空间,你怕啥